Раздел: Советы

В блог Подписаться на Дзен!
СчасTливая Мама²

Про отдых С ДЕТЬМИ,опрос :)

Расскажите плиз, вкратце плюсы-минусы вашего отдыха в этом году.
Во-первых ,где были :)
чего не хватало, чего лучше бы не было, посоветуете или нет тот, или иной отель.
И какие планы-мечты на сегодня, на счет отпуска на следующее лето и, почему именно, эта страна/отель?
Наш отдых был просто супер, одни плюсы ,но и один минус, по крайне мере, для меня ощутимый, то, что в нашем отели номер мыли пять раз в неделю, а постельное белье меняли три раза в неделю, считаю, в жарких странах, да еще и с детьми, надо бы менять каждый день, а вот еще один минус вспомнила, муравьи появлялись в номерах, прям свои дорожки у них были :( Но все таки, на Майорку и в тот отель обязательно вернемся, когда детки подрастут.
А на следующий год пока в планах Болгария, не потому, что очень хочется ,а потому, что прямой перелет с соседнего города, все таки дорога тоже выматывает, да и не были мы там еще .
Вот так, а теперь вы рассказывайте, очень интересно почитать ваши мнения по поводу отдыха.

13.10.2008 14:39:11,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы пока в Болгарию планируем на Солнечный день

16.10.2008 13:12:49, svetiks
Юлija
Мы были на Родосе, отель Альдемар Парадиз Вилладж. Очень понравилось, у ребенка после прилета была "истерика": хочу обратно, а это главный показатель))
15.10.2008 12:07:37, Юлija
СветаВанчик
И мы на Родосе - отель Линдос Принцесс. Ребенок уже третью неделю только про Грецию и говорит :) Истерика была еще в Греции, когда увидел, что я чемодан начала собирать - очень не хотел уезжать :) 15.10.2008 14:11:35, СветаВанчик
gala8181
в марте были в Шарме Отель Мэджик Лайф - все супер
в августе в Иберотель Саригерме - ну прям не супер, но достойно.
Все везде понравилось, конкретно про плюсу иминусы даже не знаю,
мы уже третий год по этим странам курсируем
15.10.2008 00:52:10, gala8181
Стамеска
В Турцци,Кемер, отель "Пиратес бич" всё устроило, берег не очень, галька-на любителя 14.10.2008 15:25:13, Стамеска
МаринаХ
Париж+Доминикана. Диснейленд привел всех в восторг, от самого Парижа впечатления куда хуже...А уж с детьми тем более. В общем провели там 3 ночи, с головой хватило. Потом перелет в Доминикану. дети отрывались там по полной!Пляжи шикарные, вход в море беспроблемный,волн нет. Питание супер, дети не ели ,а пожирали:)))(нас было 4 пары, трое с детьми)Никаких НО там не было...На след.лето планов четких нет, но как варианты:1.Испания (Порт Авентура на пару дней, а потом на отдых на Коста дель соль)2.Самуй 3.оч.хочу на Сардинию, но не знаю ,чем детя там занять, еще досконально не изучен мной регион:)))) 14.10.2008 15:08:56, МаринаХ
Были в Хорватии (Пореч, комплекс Зелена Лагуна, отель Плави 3*). Плюсы - недалеко от аэропорта, мягкий климат, хорошее транспортное сообщение, вкусная кухня и доброжелательный персонал, чистота в отеле и на пляже. Ну еще много пунктов проката (велики с колясками для детей и тандемы, лодки, лошади и проч.), дешевые фрукты, сосновый запах и редкие птицы, которые ребенок раньше не видел (цапли, удоды), много естественной тени на пляже, спокойное море.
Честно говоря, белье точно не чаше 3-х раз в неделю меняли, а может и реже, но у меня ребенок постарше и я слежу, чтобы она, заходя в номер, всегда мыла ноги.
Насекомых не было. Недостаток (на мой взгляд) один - рядом с отелем не было детской площадки.
Отсутсвие песчаного пляжа (в Истрии преимущественно галька и платформы) обернулось для меня большим плюсом: не потребовалось песок каждый день вымывать из кос и вытряхивать из сумки. Все купаются в аквашузах и это более чем удобно - не обжигаешь ноги на раскаленном пляже и не наступаешь босыми ногами в лужу под пляжным душем.
Около лесенок, ведущих с платформ, море мелкое - ребенку по пояс, галечные входы в море тоже пологие. Нырять с платформы можно было только в одном месте. Теперь я понимаю, что платформы служат для увеличения площади пляжа, а не для того, чтобы миновать мелкое место и сразу плыть, не доставая до дна.
Теперь точно не буду привязываться к песчаным пляжам.
На будущий год поедем или на западный Крит, или в Далмацию (центр Хорватии).
У Греции и Хорватии имхо преимущество перед другими европейскими странами - у них очень изрезанная береговая линия, поэтому протяженность пляжей получается больше. Значит народу на пляже меньше. В Болгарии широкий пляж, а прибрежная зона, где купаются дети, все равно одна на всех, от этого теснота не на пляже, а именно в воде.
Еще слышала, что на болгарских пляжах арендаторы лежаков и зонтиков вынуждают брать лежаки, и вытесняют лежащих на ковриках на периферию пляжа.
14.10.2008 14:08:42, starka
Юлианчик
Мы ездили 2 года подряд в Болгарию на Золотые пески, очень понравилось и нам и ребенку. В следующем году опять поедим, на Ривьеру наверное (или Несебр хочется посмотреть). Я ездила с сестрой без ребенка в Грецию (Крит)в этом году, очень нам понрвилось, планирую в следующем году с Темиком туда еще раз сгонять. Там очень много с детьми, климат подходящий, кормили вкусо, море чистейшее в 60 метрах от отеля (собственный пляж). Единственный минус: много тараканов и муравьев, но к концу отдыха я их считала своими друзьями уже. Так что советую.
Мне хочется еще с ребенкиным охватить Кипр и Майорку, расскажите пожалуйста в каком отеле отдыхали?
14.10.2008 12:30:59, Юлианчик
Malal
Вот как раз про Болгарию. Были этим летом в Дюни.
Если нужен спокойный отдых на красивой природе, то место идеальное. Это единый комплекс из пяти отелей (от 4* до 5* De Lux) в большом красивом парке с прекрасным пляжем и все включено. По сравнению с Дюни, остальные раскрученные курорты (Созополь, Солнечный берег, Золотые пески и др.) - городские муравейники
14.10.2008 10:38:20, Malal
Были в Тае, на Пукете. Минус один - мало было детей, а Махе хотелось общения с себе подобными.
Всё остальное - супер.
14.10.2008 02:20:34, Зябочка
А можно я не как все?:))
Речь же про летний отдых? Ну тогда наше лето:
1. Крит. Деревню не помню, но рядом с Ираклионом. Отель Голден стар. Понравилось все, только отучить горничную убираться во время сна ребенка было непросто:)
2. Аланды. Место - Degersand, потом Brando. Жили в палатке:) Понравилось все, за исключение природы в южной части основного острова. Прям нечерноземье какое-то:) Для детей парк МуммиТролей - восторг. А, вот что не понравилось - очередь на границе в субботу ночью:(
3. Финляндия. Место - Punkaharju. Жили в палатке:)Поездка на выходные с великами. Полный восторг!
4. Финляндия - Таллинн. Поездка на выходные. Не понравилась погода:) Солнце задержалось ровно на день:)А в остальном все понравилось - и Таллинн, и парк Серена в Хельсинки!

Все поездки полной семьей - с детями:)

14.10.2008 00:12:03, Vakhmorka
СчасTливая Мама²
ой какие вы молодцы
Представляю как здорово было
спасибо за ответ

14.10.2008 01:26:20, СчасTливая Мама²
Мы ездили с 2 детьми в Хорватию Средняя Далмация пос. Тучепи. Жили в апартаментах прямо у моря.
Плюсы этого отдыха:
1. Очень красивая природа: горы подступают прямо к морю.
2. Море у порога (там и отели и многие апартаменты на 1 линии);
3. Сосны на пляже создают естественную тень до 15.00.
4. Море спокойное, очень чистое, галька небольшая (для Хорватии). Для детей купаться комфортно.
5. Рядом магазины, где можно купить все необходимое, куча кафешек.
6. Променад ок. 5 км. очень приятно погулять.
Минусы отдыха:
1. Без своей машины очень скучно. Единственная детская площадка, да и то весьма убогая, около отелей (от нас было 30 мин. пешком). Все экскурсии очень дорогие, нет детских экскурсий совсем (типа зоопарка, дельфинария).
2. Ближайшие детские развлечения (очень мало)в Макарска (5 км. от Тучепи).
3. Плохо развит общественный транспорт.
В целом Хорватия очень понравилась: невероятно красивая природа + древняя история.
На следующее лето собралась надолго в Крым. Он вне конкуренции пока остается из-за совокупности следующих факторов (климат, природа, питание, подходящее для детей, детский досуг, цены).
13.10.2008 23:34:42, Молодая мама2
ИМХО Тучепи место на 2 недели, дольше там делать нечего.
Мы прожили 1.5 месяца, уезжали с такой радостью....
15.10.2008 10:34:27, Marinaff
Мы были 3 недели. Нормально, но у нас была машина, и мы все объездили. Без машины повеситься можно. 15.10.2008 11:30:39, Мама_мальчиков
Там и с машиной повесится можно :( 15.10.2008 15:12:08, Marinaff
СчасTливая Мама²
в Хорватию тоже думали съездить, но это не очень для нас, то что для детей экскурсий нет, тогда поедeм уже как подрaстут
спасибо

13.10.2008 23:53:21, СчасTливая Мама²
Очень заинтересовала ваш отзыв об отдыхе и особенно об отели, и у меня к вам пара вопросов. Вы отелю бранировали через интернет или через агенство? Если не считать муравьев и ретких смен пастельного билья, то вы бы в эту отелю еще раз паехали? 13.10.2008 17:44:55, Низарегестрированая на сайте
СчасTливая Мама²
Еще
Мы были в Испании, Майорка, отель Вива Бахиа ,большой бассейн ,большой бассейн в виде корабля для детей, до моря ноль метров ,ну или пять, при отели три ресторана, едa вкуснейшая, всякие разные вечера в ресторанах, то китайская, то сырная, вообщем, разнообразие большое. Развлекаловки для детей и взрослых каждый день, целая программа мероприятий в течении дня. Каждые два часа что то новое. Дети которые чуть постарше чем Сабрина. в восторге от всего этого...А по вечерам детские дискотеки, где все могли показать свое мастерство в танцах, в том числе такие маленькие, как Сабрина :)) Она там так выплясывала :))) и еще много чего...............

13.10.2008 17:28:34, СчасTливая Мама²
Про перелёт расскажите, пожалуйста, сколько лететь, чем, были ли задержки, далеко ли до а/п? 13.10.2008 19:03:41, Билли Бонс
СчасTливая Мама²
мы летели с Осло, все во время, лететь без малого четыре часа, до отеля км 50, Аэропорт в самой Пальме де Майорке, а мы были в Алкудии.

13.10.2008 23:55:25, СчасTливая Мама²
Как понять ноль метров? Выходете из отели и сразу берег моря? Раскажите чего еще много чего мне очень интиресно. 13.10.2008 17:48:20, Низарегистрированая на сайте
Мы были в Турции. Отель Адора в Белеке. Было несколько минусов-еда довольно однообразная (но нам в принципе хватало-мы не привереды :) ), бассейны слишком теплые (мне-то все равно, я только в море плаваю, а старшая с мужем обажают бассейн)...остальное вроде все понра.
Главное чего не хватало на территории отеля лично нам-аптеки!
На след. год мечтаем (точнее мечтаЮ :), тк муж мечтает о новой машине :)) в Болгарию-потому как люблю ее любовью нежной :):):) если получится на 3-4 недели.

13.10.2008 15:54:56, Venda
СчасTливая Мама²
Вот почему то в Турцию, ну совсем не хочу, отзывы в основном плохие слышу.
А в Болгарии, может еще встретимся :)

13.10.2008 17:25:23, СчасTливая Мама²
Я Турцию люблю, что бы про нее не говорили..главное-в отель хороший попасть :) Только подорожала она жутко :( Нао искать другие направления :)

13.10.2008 19:36:48, Venda
аноли
+1 14.10.2008 08:37:58, аноли
Мы не с детьми ездили, вдвоем только. В Хорватию, оттуда в Италию, оттуда во Францию, встречались с названым братом моей жены.:) 13.10.2008 15:16:28, БК
СчасTливая Мама²
Романтические путешествия вдвоем тоже люблю и даже завидую, но надеюсь будет и на нашем улице праздник.

13.10.2008 17:23:49, СчасTливая Мама²
Мы были в Болгарии - в комплексе "Fort Crown" мне понравилось очень! Особенно мне понравилось, что на территории комплекса (а точнее двух, родственных так сказать :) есть то ли 18 то ли 16 бассейнов - то есть никакой давки, толпы и кучи брызгающихся детей не было - можно всегда было найти тот бассейн, где тихо-мирно-спокойно :) были мелкие и глубокие, с волнами, с горками. Минус - питание однообразное (ну нам так показалось) - три ресторана на территории с одинаковым меню (зачем?). Но так как жили в аппартаментах можно было самим готовить (с таким приверединой, как Тёма - это важно). Море чистое, рядом три аквапарка. Городки живописные. Мне там было очень хорошо :) а ещё - везде можно с коляской проехать, дорожки удобные - хотя и в горку всё время (ну или под горку :) Очень доброжелательные люди, помешанные на детях :) Тёма не привык, что на улице от него все в восторге :)
13.10.2008 15:15:53, Рыбушка (marina_design)
СчасTливая Мама²
Обалдеть, столько бассейнов разнообразных, посмотрим какой у нас отель будет , если поедeм туда.

13.10.2008 17:22:36, СчасTливая Мама²
Tendresse
мы с ребенком пока не ездили, могу рассказывать только как раньше путешествовали, но наверное не смогу адекватно оценить насколько хороши наши отели для малышей, все-таки приоритеты раньше были другие и на многие вещи я просто не обращала внимания
13.10.2008 15:12:30, Tendresse
СчасTливая Мама²
Расскажите, очень интересны путешествия всякие.

13.10.2008 17:21:37, СчасTливая Мама²
Tendresse
мы фанаты греческих островов :) были на Корфу, Крите, Санторини, Родосе, Косе. на Корфу и крит обязательно вернемся с ребенком, Кос мне тоже очень понравился, но просто он небольшой и мы там уже все посмотрели :) в Греции мне кажется отлично с детьми. сеть Грекотелей наверное оптимально для отдыха с детьми - парки Греколэнд практически в каждом отеле, по 4-5 бассейнов, разнообразная кухня, просторные номера. но вообще отельная база очень большая - можно и еще что-то посмотреть.

еще экскурсионные туры по Европе у нас были, но это конечно не с ребенком
13.10.2008 17:32:46, Tendresse
СчасTливая Мама²
ааааа, вы Грецию очень любите :)
Мы только в Родосе были , очень понравилось, очень Линдос понравился-белый город.
А в Афинах были?

13.10.2008 17:36:15, СчасTливая Мама²
Мы были в Афинах. Кстати, отличное место для детей - Национальный парк между Парламентом и Храмом Зевса. Там большая детская площадка, минизоопарк и пруды, в которых вместо рыбок плавают черепашки.

А так мы в этом году ездили на запад и север Пелопоннеса и на Кефалонию.
15.10.2008 22:25:11, mms
Tendresse
я знаю, что вы были на Родосе :) мы тоже возле Линдоса там жили

нет, в Афинах мы не были. вообще на материке не были - только на островах :)
13.10.2008 19:41:30, Tendresse
экс-Пенелопа
мы были на Тенерифе, поскольку летели уже второй раз, для нас плюсов было гораздо больше, чем минусов. перелет, конечно, долгий и неудобный, но дети перенесли все нормально.
Отель Парк Клуб Европа, для семейного отдыха просто идеальный: удобные номера, питание все включено (что редкость для Испании), еда - разнообразная, здоровая и вкусная. До океана идти метров 600-700, но это совершенно не напрягает. Ну, а сам океан - на любителя. Но вообще для нас это лучшее место для отпуска (хотя, конечно, есть еще масса мест, где мы не бывали).

13.10.2008 14:53:47, экс-Пенелопа
СчасTливая Мама²
Мы в Тенериф тоже хотим.
Значит, положительные отзывы от вас.

13.10.2008 17:20:05, СчасTливая Мама²
Tendresse
а вы были летом там? если осенью например лететь (океан ведь исключается), то бассейнов много в отеле? Все присматриваюсь к Канарам...
13.10.2008 15:11:13, Tendresse
экс-Пенелопа
мы были в мае, температура воды около 20. первый раз были на майские, второй раз - в конце мая. нам воздух понравился больше в первый раз. очень комфортное ощущение.
самая теплая вода в океане в сентябре - прогревается до 24.
в отеле у нас было 2 бассейна с теплой морской водой.

13.10.2008 16:11:59, экс-Пенелопа
АннеТ
Там круглый год вообще то жарко , я там была в декабре, в океане купалась, жара была под 30 градусов.
13.10.2008 15:14:38, АннеТ
Tendresse
про температуру воздуха я в курсе, а вода разве тоже круглогодично теплая??? тогда плотно подумаю :)
13.10.2008 15:34:29, Tendresse
экс-Пенелопа
она там никогда не бывает теплой в турецком или египетсокм понимании:). и песок там очень своеобразный - мелкий, темный как перец. но в целом - это рай:))) если ребенок нормально переносит машину, то там можно так шикарно кататься по всему острову.

13.10.2008 16:15:45, экс-Пенелопа

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!