Раздел: Путешествия

В блог Подписаться на Дзен!
Бамбука Пандовая

Алтай 2008 (наконец-то собралась отчитаться)

Ну что же... я выжила.... и даже вернулась. Со следующего года будем более тщательно и подробно изучать маршруты наших походов.

Сказать, что это была просто гонка на выживание - ничего не сказать. Мы прошли за 8 дней 125 км по горам с тяжеленными рюкзаками (общественная еда распределялась по всем). На месте невозможно было ессно купить никаких фруктов-овощей, поэтому мне еще пришлось на себе тащить и мою еду, т.е. яблоки и апельсины (то, что я, слава Богу, умудрилась купить себе в последний день в дорогу).
Когда в первый день мы прыгали в дождь по мокрым камням ок. 25 км над рекой Ак-Кем (если туда упадешь - смерть мгновенная), думала, что это - самое страшное и тяжелое, а оказалось - цветочки.... Ягодки нас ждали впереди: и перевал КараТюрек (3060 над уровнем моря) - своим ходом, и подъем к Аккемскому леднику (на обратном пути подо мной обломилась доска и я все-таки угодила частично в страшную реку) и переходы по дичайше осыпному грунту, где держаться приходилось только за воткнутый перпендикулярно в гору посох и ТЫДЫ....
Вся группа состояла в основном из молодых спортсменов, + пара геологов, кот. собаку съели на подобных походах и еще пара подобных нам доходяг.... Учитывая, что я, в принципе, достаточно много занимаюсь спортом, да и муж подтягивается (за плечами полгода каждодневной нагрузки в зале). Без этого мы просто там бы умерли...

НО И 1000 РАЗ НО!!!! ЗАТО КРАСОТА=ТО КАКАЯ!!!! Фотки в галерее!
У нас есть бумага, что мы прошли ПЕШИЙ МАРШРУТ, категории 1 А....
Наверное, мы эту бумажку в рамочку повесим.... И, кстати, слава Богу, что я не взяла ребенка....
Помните, я спрашивала, что взять в поход из ухода??? - Гы... Ничего не понадобилось, во-первых, когда я узнала, что лошадей не будет и придется все тащить на себе, половину оставила на базе. Ну а во-вторых, вода, воздух, физ-нагрузки сами делали свое дело.... :-)

Добро пожаловать ко мне в регу смотреть фотки! :-)))
Их еще много-много, но уменьшить успела только эти. :-)
17.09.2008 18:12:23,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самолёт
нет слов))РЕСПЕКТИЩЕ) 19.09.2008 21:40:37, Самолёт
очень красиво. 19.09.2008 17:09:36, Безобразная Эльза
LUSSI
Красотища-то какая!!!! 18.09.2008 16:51:37, LUSSI
а ссылку на тур не дадите? 18.09.2008 12:49:42, krucha
Бамбука Пандовая
У нас был этот тур (если покупать напрямую). Мы, правда, покупали через московское агентство, без доплат. Было изменение маршрута - в последние дни, после Кедровой поляны мы спускались по реке Текелюшка, вместо озера, инструктора сказали, что это во много раз живописнее, но намного сложнее. 18.09.2008 12:59:58, Бамбука Пандовая
Аня@Серёжка
Очень красиво! Читала и офигевала. На такой подвиг я точно ни за что на свете не соглашусь! :)))))) 18.09.2008 11:32:51, Аня@Серёжка
Елена Майская
РЕСПЕКТ!!!! С удовольствием и замиранием сердца любовалась фотографиями!!! Спасибо:) 18.09.2008 10:29:57, Елена Майская
Lafayette
Респект. На фото красота удивительная :) 18.09.2008 10:18:39, Lafayette
Аленьк-ий
круть! 18.09.2008 00:26:43, Аленьк-ий
Бамбука Пандовая
Не, это еще пока не круть... :-) По идее, "круть" нас ждет впереди.... :-) 18.09.2008 10:11:15, Бамбука Пандовая
Аленьк-ий
Диана, а вы ходите своей компанией сколоченной, или это другой формат и к вам можно присоединяться? на твоих фото - просто нереалка какая-то. тоже хочу все это увидеть! могу только представить, что все нутро переворачивается и обновляется от таких видов, а еще и в купе с нагрузкой по преодолению... 18.09.2008 11:46:49, Аленьк-ий
Бамбука Пандовая
Да нет, конечно, никакой сколоченной компании нет. Я все собираюсь сколотить, но не получается. Просто купили тур и поехали. И то, в этом году - бюджетный, т.к. дом достраиваем.
А нутро-то точно переварачивается. Как будто в параллельном измерении побывал. На некоторые вещи даже переоценка ценностей происходит.
На следующий год есть задумка -
ребенку Байкал показать, т.е. Иркутск - о.Ольхон (на машине туда), там пара дней, затем, чтобы от о.Ольхон забрал катер и "отвез" вдоль западного побережья на север, с остановками, а оттуда - от Северобайкальска - п.Тында - посещение северобайкальских вулканов и каких-то редчайших термальных источников. От Тынды есть два маршрута - один простой (сплав), другой сложный (пеший), но он гораздо интереснее, чем сплав. Так что надо физически трудиться. Если хочешь, конечно же присоединяйся! Билеты, наверное, надо будет брать Москва - Иркутск, Северобайкальск - Москва.
Но пока, ессно, это все планы....
Да и по цене надо смотреть, что дешевле, либо катер самим брать-организовывать (у меня есть тел. иркутского агентства), а тур покупать уже от Северобайкальска, либо все свалить на агентство. Посмотрим.
18.09.2008 12:02:57, Бамбука Пандовая
Аленьк-ий
я - за! и характер у меня покладистый. буду рада приобщиться. 18.09.2008 13:48:54, Аленьк-ий
Бамбука Пандовая
Я думаю, вплотную этим вопросом займусь где-то в январе-феврале.... Странно, почему-то на сайте Алтай-тура нет этого похода по северобайкальским вулканам, а в брошюрке, кот. у них забрала - есть. Надо будет поковыряться. Вроде он такой, не захоженный. Я, если честно, не люблю толпы народа. А на Алтае, кстати, именно толпы... :-(
Ну да ладно, спишемся-свидемся.... ближе к телу. :-)
18.09.2008 14:38:56, Бамбука Пандовая
London
афигеть... 17.09.2008 22:06:45, London
Бамбука Пандовая
:-) 18.09.2008 10:11:28, Бамбука Пандовая
natmet
Я там родилась... но так высоко в горы не забиралась... Дальше Чемала мне не довелось побывать... здорово! 17.09.2008 20:12:35, natmet
Бамбука Пандовая
Спасибо! :-) Фантастически красивые места! :-) 18.09.2008 10:14:43, Бамбука Пандовая
Leva
Здорово! Очень круто! Сама ходила в мае в подобный поход, незабываемые ощущения. 17.09.2008 19:17:01, Leva
Бамбука Пандовая
А куда, если не секрет? :-) 17.09.2008 19:20:19, Бамбука Пандовая
Leva
Кавказ, г. Фишт,прошли почти все перевалы,погода была ужасная, метель, дождь со снегом и тп,действительно гонка на выживание, самое неприятное лично для меня было одевать с утра абсолютно мокрую одежду, и спать в подмокшем спальнике в луже, тк шел дождь неприкращаясь, костер разводили прямо под проливным дождем,чтобы согреть воду, а вот высушиться не удавалось. 17.09.2008 21:18:32, Leva
Бамбука Пандовая
Я представляю... Очень сочувствую... Но все-таки посмотреть что-то удалось? Точно, видимо, после такого чувствуешь себя героем. 18.09.2008 10:10:32, Бамбука Пандовая
Leva
Безусловно, в редкие часы ясной погоды, но это все сопровождалось диким холодом, так что мы шли под девизом "Движение-это жизнь" 18.09.2008 12:14:03, Leva

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!