Ну что же... я выжила.... и даже вернулась. Со следующего года будем более тщательно и подробно изучать маршруты наших походов.
Сказать, что это была просто гонка на выживание - ничего не сказать. Мы прошли за 8 дней 125 км по горам с тяжеленными рюкзаками (общественная еда распределялась по всем). На месте невозможно было ессно купить никаких фруктов-овощей, поэтому мне еще пришлось на себе тащить и мою еду, т.е. яблоки и апельсины (то, что я, слава Богу, умудрилась купить себе в последний день в дорогу).
Когда в первый день мы прыгали в дождь по мокрым камням ок. 25 км над рекой Ак-Кем (если туда упадешь - смерть мгновенная), думала, что это - самое страшное и тяжелое, а оказалось - цветочки.... Ягодки нас ждали впереди: и перевал КараТюрек (3060 над уровнем моря) - своим ходом, и подъем к Аккемскому леднику (на обратном пути подо мной обломилась доска и я все-таки угодила частично в страшную реку) и переходы по дичайше осыпному грунту, где держаться приходилось только за воткнутый перпендикулярно в гору посох и ТЫДЫ....
Вся группа состояла в основном из молодых спортсменов, + пара геологов, кот. собаку съели на подобных походах и еще пара подобных нам доходяг.... Учитывая, что я, в принципе, достаточно много занимаюсь спортом, да и муж подтягивается (за плечами полгода каждодневной нагрузки в зале). Без этого мы просто там бы умерли...
НО И 1000 РАЗ НО!!!! ЗАТО КРАСОТА=ТО КАКАЯ!!!! Фотки в галерее!
У нас есть бумага, что мы прошли ПЕШИЙ МАРШРУТ, категории 1 А....
Наверное, мы эту бумажку в рамочку повесим.... И, кстати, слава Богу, что я не взяла ребенка....
Помните, я спрашивала, что взять в поход из ухода??? - Гы... Ничего не понадобилось, во-первых, когда я узнала, что лошадей не будет и придется все тащить на себе, половину оставила на базе. Ну а во-вторых, вода, воздух, физ-нагрузки сами делали свое дело.... :-)
Добро пожаловать ко мне в регу смотреть фотки! :-)))
Их еще много-много, но уменьшить успела только эти. :-)
Раздел: Путешествия
а ссылку на тур не дадите?
18.09.2008 12:49:42, krucha
У нас был этот тур (если покупать напрямую). Мы, правда, покупали через московское агентство, без доплат. Было изменение маршрута - в последние дни, после Кедровой поляны мы спускались по реке Текелюшка, вместо озера, инструктора сказали, что это во много раз живописнее, но намного сложнее.
18.09.2008 12:59:58, Бамбука Пандовая

А нутро-то точно переварачивается. Как будто в параллельном измерении побывал. На некоторые вещи даже переоценка ценностей происходит.
На следующий год есть задумка -
ребенку Байкал показать, т.е. Иркутск - о.Ольхон (на машине туда), там пара дней, затем, чтобы от о.Ольхон забрал катер и "отвез" вдоль западного побережья на север, с остановками, а оттуда - от Северобайкальска - п.Тында - посещение северобайкальских вулканов и каких-то редчайших термальных источников. От Тынды есть два маршрута - один простой (сплав), другой сложный (пеший), но он гораздо интереснее, чем сплав. Так что надо физически трудиться. Если хочешь, конечно же присоединяйся! Билеты, наверное, надо будет брать Москва - Иркутск, Северобайкальск - Москва.
Но пока, ессно, это все планы....
Да и по цене надо смотреть, что дешевле, либо катер самим брать-организовывать (у меня есть тел. иркутского агентства), а тур покупать уже от Северобайкальска, либо все свалить на агентство. Посмотрим. 18.09.2008 12:02:57, Бамбука Пандовая

Ну да ладно, спишемся-свидемся.... ближе к телу. :-) 18.09.2008 14:38:56, Бамбука Пандовая

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.