Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!
gera

Вернулись из ШЭШ. Савой, 5 *

Итак, мы вернулись из Савоя 4 сентября.
Картина 1."Небо.Самолет.."
Вылет назначен на 24 августа, в 5 утра из Домодедово. В то время как мы поднимались над сонной Москвой, половина аэропорта сидело на своих чемоданов из-за отложенных рейсов, но ничто уже не могло омрачить подступившего ощущения счастья от начавшегося отпуска. Мы вылетели вовремя.
Картина 2. «Грачи прилетели».
Прилетели мы в Египет в 10 утра: обжигающий ветер, яркое солнце, пальмы и местный колорит в виде почти стихотворного тандема- «слева стройка, справа- помойка». Такое выражение очень четко отражает действительность.
Сам отель снаружи оказался весьма банальным сооружением, внутри оказалось лучше. На этом месте мои диферамбы заканчиваются, т.к настал период заселения.
Тут, как говорится, пришел конец всему на свете. Такого я не видела нигде Заселяли всех и вся, но не нас! Заселили даже пяьное нечто отечественного разлива, т.к он пообещал на ресепшене «дать в нос, врезать в глаз, и всех кто упадет обоссать». Товарищу дали номер в 5 корпусе так быстро, что он не успел поставить на пол свою спортивную сумку с пожитками. Мне -вежливому собеседнику- сказали ждать …Мы ждали 4 с лишним часа. Нас отказывались заселять, мотивируя тем, что нет номеров. Заселили немцев в 3 корпус, заселили итальянцев во 2 корпус. Мне же опять вещают из-за стойки - ждите. Можете не сомневаться, я предлагала и деньги, предлагала сверху лично этому товарищу дать, но он только улыбался. В итоге, не буду утомлять такими деталями, с нас взяли 440 долларов и заселили в 6 корпус.
Картина 3. «Море волнуется раз, море волнуется два».
Самое лучшее, что может быть в Египте – нетронуто человеческой рукой, а создано перстами самой природы! С нашего пляжа был виден остров, за ним можно перебраться в Саудовскую Аравию ( такие мысли посещали в самые грустные моменты пребывания в отеле ) Море чистейшее, есть песчаный пляж, который ранее позиционировали в агентстве как пляж с песчаным входом и маленьким лягушатником для детворы. Лягушатника ,естественно, не было, но была песчаная полоса, чтобы можно было в совсем жаркую пору лежать на берегу и томиться от солнца. Ребенок успешно освоил маску, трубку и мы всей семьей наслаждались подводным миром. Правда нашу ребенку покусали голодные попугаи, мужчине куснули палец, да так, что последний загноился, но это мелочи
Картина 3. «Садитесь жрать, пожалуйста».
А есть-то там и нечего. Все 10 дней пребывания в этом президентском отеле на завтрак была яичница всех видов: болтунья, яйца в крутую, омлет и глазунья. Помидоры на завтрак с удивительным постоянством подавались уже испорченными, кофе приносили только если рявкнешь, творог был кислым. Все. На завтрак еда окончена. Там и в помине нет таких понятий как детское меню, диетическое меню, каша имела название «белила», что опять же отлично подтверждает и содержимое этого варева На обед можно было поесть курицу, макароны, огурцы, помидоры. В ресторанах а-ля карт мы как-то сходили на обед в рыбный ресторан. Рыба была у всех на столе однотипная, при том что мы все заказывали разных видов, и вся сгоревшая. Опять ушли голодными. Повсеместно картофель фри на столетнем масле и огурцы…Сухие. Однажды нам посчастливилось качественно поужинать. Это был вечер египетской кухни: жарили на улице шашлыки, шаурму, на гриле делали колбаски, куча салатов и закусок: народ оголдело носился среди расставленных столов этого изобилия и не мог наесться В общем я тоже наелась!
Больше за все 10 дней пребывания там, я не могу вспомнить ничего из гастрономических областей, что могло бы меня заставить остановить свое внимание. Т.е есть там нечего.
Картина 4. «Чик-трак, я в домике»
Меня предупреждали, что номерной фонд старый, поэтому особо не расстроилась от неработающей трубы слива в раковине и в ванне. Согласна со всеми, кто говорил, что там отличные веранды, но особо на ней не посидишь, т.к днем там жарко, а вечером лучше таять в номере под кондиционером, который работал исправно и качественно нас холодил.
Уборка номера производилась крайне нерегулярно, лишь в том случае, если повесишь табличку, и еще не факт, что к твоему приходу после обеда номер будет чист.
Картина 5. «Улетаем».
Улетали мы 4 сентября. Я впервые покидала страну без ощущения еще раз туда вернуться. Может пока, но если это считается лучшим отелем из всего что там есть, я не хочу более тратить большие деньги на такой отдых, на такой сервис и сомнительные удовольствия.
Рейс нам задержали на 7 часов, но это время мы более чем продуктивно провели: выспались, сходили на «завтрак», успели поплавать и отправиться в аэропорт.
Картина 5. «Город бриллиантов и порше»
Дааа, товарищи, как же чувствуется разница между африканской страной и нашими каменными джунглями. Как же мы богаты и цивилизованны Хочу опять куда-нибудь уехать отдыхать!!

09.09.2008 15:06:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ваше solnce
почитала и поняла что мои претензии к ХаузеБич 4* просто детский лепет... 11.09.2008 12:08:09, ваше solnce
Ир, по форме - спасибо! Умница - так ярко написано! По содержанию - действительно фигня какая-то:(
Про 440 долл. не поняла:) Это что за сумма такая?!? "круглая" гы:) для вас троих:) А 20 евро при заселении я всегда сразу даю в Турции и в Еги - куда ж этих странах без бакшиша;) Никогда проблем не было. В Турке нас за 20 евро вообще посадили в машинку и повезли по отелю разные номера в разных виллах показывать. За такое я бы и 50 сразу дала, если б знала, не жалко:) И в последний раз, помнишь писала? тоже сто раз перекрестилась, какой прекрасно-расположенный номер нам дали - это через пару дней, когда по отелю побродила и увидела, какой вид из номера бывает в 70% случаев:(
Ага, гудящая подстанция под окном, или кухня ресторана, или вообще вид на дорогу, по которой рычат подъезжающие к отелю автобусы - и никто не жаловался, как и ты пишешь... отзывы сплошь положительные, а на туркей. ру у отеля вообще высший балл по рейтингу... что, как видишь, в реале мало о чем говорит:(
11.09.2008 11:50:52, *Katherine*
Спасибо за отзыв, уже перекрестилась, что туда не стала бронировать, а ведь собиралась. В итоге едем в Марсу. 10.09.2008 17:51:01, Томик
Аленьк-ий
рассказ обалденный. мои проф.респекты! ира, первый раз тебя увидела в таком качестве. афтар, пеши есчо! 10.09.2008 15:57:41, Аленьк-ий
gera
Не скрою, приятна похвала, особенно от тебя, мастера пера!:) Зачастую нет времени писать, поэтому ограничиваюсь краткими ответами, но если душа просит, то по чуть-чуть открываюсь:)

10.09.2008 16:09:32, gera
Сочуствую, сервис в Египте тихо катится вниз. Были в ШЭШ в марте этого года("Барон Резорт")- тоже пришлось побуянить на всех языках :) чтоб заселили.Арабы, что с них взять...Зато море супер и климат отличный:)
Не огорчайтесь, у нас примерно такие впечатления остались от Болгарии (год назад, "Адмирал" на ЗолотыхПесках), только денег там оставили- на 3 Египта хватит, до сих пор противно вспоминать.
10.09.2008 11:23:43, Lemur Catta
Да. 4,5 часа ждать и платить деньги за заселение... Кошмар. И ты спустила это туроператору? 09.09.2008 17:37:40, Polett
gera
Люб, сил не было не то что ругаться, а смотреть на их физиономии. Да, я жаловалась нашему оператору, на что он вполне предсказуемо ответил, что это нонсенс. но потом как выяснилось, не одна я стала счастливчиком платного заселения. Просить компенсации? Не дождусь, честно. Они что сделали, дали мне номер с видом на стену, на которой висели кондеи. Я отказалась.На что администратор местный прямым текстом сказал,раз не нравится, сидите в фойе хоть весь отпуск, ваше дело. У нас закончилась вода, пить нечего, Яник спит на диване, я в бешенстве общаюсь уже со всеми менеджерами, администраторами: все мило улыбались, но ничего не предлагают. Так что зеленым билетом оказались зеленые бумажки.Как дала деньги, тут же оказалось свободными 15(!!) номеров. В общем в номер мы попали после 15.00. Т.е с 9.30 до 15 часов, больше 4 часов выходит. 09.09.2008 18:19:06, gera
Да уж... Но я в общении с египтянами стала проще. И в такой ситуации сказала бы "ок, буду жить у вас тут в фойе." И демонстративно стала бы по диванам раскладывать свои тряпки. Сомневаюсь, что он долго бы выдержали мою одежду и дашкины игрушки на своих гостевых диванах.

Да еще бы все на камеру сняла...
10.09.2008 17:01:30, Polett
ужас какой! а были про этот отель отрицательные отзывы, когда вы его выбирали? 10.09.2008 14:14:11, Хехе
gera
я больше скажу: мы познакомились там с двумя семейными парами, одним по 28 лет, другим далеко за 40. Им понравилось все,при этом отметили сами, что да, мол не убирают номера, нет еды, заселяют со скандаами, но зато море...Господа, платить 130 т.р за такое го-но ради моря? Нет, мне этого не понять. И в отзывах большая часть восторженных откликов. Не знаю за что они дают такую высокую оценку отелю. 10.09.2008 15:57:57, gera
ндааа 10.09.2008 22:16:24, Хехе

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!