Раздел: Черноморское побережье России

В блог Подписаться на Дзен!
Бриджит Джонс

посоветуйте ехать ли?

Люди, я понимаю что надо не сюда писать, но модераторы не удаляйте тему. Здесь могут подсказать!
Я в сентябре собралась ехать с ребенком одна в сочи, теперь в связи с войной уж и не знаю стоит ли? Посоветуйте сдавать или нет билеты....чувствую что надо сдать, мне не спокойно как-то может вы поможете разобраться? Выскажите ваше мнение!
10.08.2008 23:59:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И мы едем 17 августа в Адлерский р-он. Я, муж и двое детей.

15.08.2008 10:45:06, Оксюша
kirsun
А мы едем!!! Уже 16 августа, скорее бы!!! правда, не вдвоем, с нами и папа. Но я даже анализировать и заморачиваться не стала. Во-первых, уже почти за все заплачено, во-вторых, в другое место на море в России просто не хочу, а ребенка на море вывезти надо (загранпаспорта не готовы). В-третьих, и это самое главное, если каждый шаг просчитывать с точки зрения "а вдруг...", из дома лучше не выходить, на метро не ездить, самолетами не летать.
Если бы там велись военные действия или они потихоньку перемещались бы именно в то направление, однозначно не поехала бы, но сидеть и думать, а вдруг... Нет!
12.08.2008 09:47:53, kirsun
Канка
одна и с детем - однозначно нет. Пока там спокойно. Блин, но еще в прошлый понедельник наш корреспондент раз в час спокойно выходил с нами на связь из Цхинвала и передавал спокойные сообщения и картинки военных учений. А в пятницу мы уже не знали где они и что с ними - связи не было. Сочи - слишком близко к границе. ИМХО конечно, но один-два случайно пропущенных самолета и нервов вам потрепят достаточно. счас скажут, что я панику нагнетаю, но ИМХО лучше переждать. Следующим летом там скорее всего будет спокойнее... 11.08.2008 14:10:07, Канка
Какой границе Сочи близко?Где Сочи где Цхинвали? 11.08.2008 17:46:07, ПУТИКА1
Канка
В ЮОсетии уже почти все. А вот в Абхазии... пока не понятно что происходит и чем закончится. В любом случае я говорила о границе Россия-Грузия. Дело м.б. не только в огромном количестве беженцев, но и в "случайно залетевшем" на российскую территорию грузинском самолете. В этом случае Сочи оказывается гораздо опаснее Москвы. Мы все почему-то свято верим в непогрешимость наших ПВО ... только вот везде ошибки бывают. но все это ИМХО. Я бы не поехала... 12.08.2008 14:47:06, Канка
Anykey
> в "случайно залетевшем" на российскую территорию грузинском самолете

"Случайно залететь" на российскую территорию у грузинского самолета гораздо больше шансов в любое другое время (когда тихо, и когда ездить в Сочи все как раз не боятся), чем сейчас, когда за ними все-все пристально наблюдают, ИМХО.
12.08.2008 15:32:18, Anykey
А где Абхазия? Все, что начинается на ТОЙ стороне - моментально сказывается на ЭТОЙ! 11.08.2008 18:19:29, смотрите карту!
Мне не надо смотреть карту,я очень хорошо знаю где Абхазия 11.08.2008 20:00:41, ПУТИКА1
А я НА СЕБЕ ощутила её близость к Сочи/Адлеру еще в ту войну, и поэтому со всем моим ИМХО, но и со всей ответственностью могу заявить - отсутствие военных действий на курорте НЕ ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ комфортного там отдых - всех беженцев везут, акватория ЧМ едина, заслоны-кордоны стоят, а над пляжем летают вертолеты. Опять же ИМХО, но я не могу считать такой отдых ОТПУСКОМ - Вы имеете полное право на свое мнение! 11.08.2008 20:35:31, страшно вспомнить!
Да Вы правы, каждый имеет полное право на свое мнение.Вы сказали свое а я свое .Думаю что без обид 11.08.2008 22:51:59, ПУТИКА1
Думаю что ехать.Каким местом Сочи к войне?Даже в Абхазию люди едут.А про взрывы в Сочи.В Москве тоже взрывы были. 11.08.2008 10:50:33, ПУТИКА1
Однозначно, ИМХО - сдать! У меня ситуация была в начале войны с Абхазией - я отдыхала в Адлере с мамой и 2 детками, 6 и 9 лет, и когда начались МАСШТАБНЫЕ военные действия, очень много было эвакуированных и беженцев, резко воздорожала еда и воды стало мало в кране, а потом у нас в пансионате уплотнение наступило, по 8-10 человек в номере, половина в крови, женщина кормящая с оторванной рукой (6 недель дитю), дети насмотрелись - до сих пор все помнят, хотя уже взрослые совсем! И мы не могли никак улететь-уехать оттуда, и военные вертолеты над пляжем - бррр!
Я не знаю, что и как будет в этот раз, но все-таки рекомендовала бы просто сдать билеты поскорее и планировать отдых по-другому!
Если уж ЧМ, то почему не Анапа, а так - тот же Азов в районе Тамани или, если по деньгам и паспортам пройдете - Еги-Турция!
ИМХО, ИМХО, ИМХО!!!!
11.08.2008 10:49:50, страшно вспомнить!
masyanya белая и пушистая
вы действительно думаете , что кто-то попрет на Россию???? но если на душе не спокойно , то лучше не ехать. 11.08.2008 10:47:47, masyanya белая и пушистая
SnakyKaty
Я в Сочи живу. Пока бежать отсюда не собираюсь. На территории РФ нет никаких военых действий, слава Богу. А на территории Сочи их вообще никогда не было. 11.08.2008 09:38:13, SnakyKaty
мы 1 сен едем на наше черное. и а Сочи поедем н о в районе 10-го..
я поеду (NNN) все ок будет!
там до границы всеже далеко. и НИКТО НИКОГО на территорию РФ не пустит! да сочи в связи с олимпиадой как зеницу ока берегут!!!!
вчера знакомый от туда звонил - военная авиация есть. корабли военные тоже подтянуты. полк стоит вроде под раснодаром.
да никто никого не пустит!
я вот в сочи по др. поводу не хочу - слишком много машин, одни пробки + везде стройки и дорого.
11.08.2008 09:10:25, Любава
Бриджит Джонс
Сегодня звонила знакомая из сочи, говорит у них спокойно, но мне реально страшно. Билеты придется сдать, хоть и в деньгах потеряю(( 11.08.2008 00:48:51, Бриджит Джонс
не поехала бы. Лучше в турцию бы, цены на сентябрь уже не такие как летом, а тепло и спокойно. 11.08.2008 00:36:13, Атом
Anykey
Гкхммммм. Забавно. А то, что Турция граничит с Ираном, к которому сегодня выдвинулись ВМС США, Великобритании и Франции, Вас не смущает? А, например, Кувейт "на фоне приближения военных кораблей США, Великобритании и Франции ввел в действие программу, разработанную на случай войны". 11.08.2008 22:14:33, Anykey
поищите еще, приемлимые для вас альтернативы теплого комфортного отдыха.. кроме сочи ведь еще есть страны, города.. не дороже и не хуже.. 11.08.2008 00:26:22, Anutkash
Я бы не поехала, еще и потому, что поехав, Вы не расслабитесь, будете дергаться и переживать. Ну и какой это отпуск? Лучше уж в Подмосковье съездить. 11.08.2008 00:14:44, Домососедка

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!