Коста-Брава. Апартотель Costa Encantada 4*. Очень понравилось ВСЕ!!!!! И страна и отель и пляж!!!! И климат!! Ездили первый раз в Европу после Турций-Египтов. Ничуть не жалеем! По возможности в следующий раз только Европа!!!
Спасибо девочкам которые развеяли мои опасения перед поездкой!
Если что интересует спрашивайте! Сейчас нет времени на составления отчета - позже обязательно напишу!
Раздел: Испания

А В Монтсеррат вы тоже ездили? На машине или с экскурсией? Боюсь так далеко в горы, не укачало бы сына. Но очень хочется туда попасть. А в Барселону своим ходом на электричке, да? 24.07.2008 13:39:06, SunFlower
Про Юг Франции! Значит так! Машину лучше заказать заранее - и брать помощнее - так поступил наш папа и остался очень доволен выбором хоть и подороже получилось (мы брали Мерс 180 - большой вместительный!!!) Выезжаете пораньше, и сразу на шоссе АР-7 по направлению к Жироне. У нас выезд находился совсем рядом - это не доезжая центра ЛЛорет де Мара! Причем выехать на шоссе удалось не с первого раза! Там К Жироне идет 3 шоссе, N-||, С-32 и АР-7. И Указатели на Жирону были тлько на С-32. А на АР-7 они выглядели как-то стремно, предположим "AР-7, Barselona" Это значит что надо ехать на этот указатель и потом будет указатель на Жирону. Это дорога платная - до Франции где-то 7 Евро. При въезде на дорогу проезжаете турникет и берете тикет (нажатием на кнопку) и когда выезжаете даете тикет тетечке и она Вам называет сколько платить. При оплате мы ехали в окошко, где наверху написано - Manual это значит оплата наличными!
Едете по направлению к Жироне, проезжаете Жирону, потом Фигерос, потом уже появляются указатели на Францию и Перпиньян.
Мы сразу поехали в зоопарк в Сижене. Причем странная закономерность - если даже в испании на каждом углу была реклама этого зоопарка - то при приближении к самому зоопарку ее становилось все меньше и меньше! После Перпиньяна следуете по казателм на Нарбонн и по дороге будет съезд на Сижен! Там будет довольно большой участок дороги где не будет никаких указателей - но в итоге все-равно надо ехать прямо! Мы растерялись и стали искать у кого спросить дорогу! Кроме трансвистита на паркинге никого не было!А он нас отправил прямо в противоположную сторону - и еще ручкой помахал. Так что к ним лучше не обращаться:) Вообще на дорогах много "офисов" с девушками - как раньше у нас на Ленинградке (как сейчас не знаю). Но это все лирика!
Зоопарк шикарный - провели там кучу времени, нафотографировались! Восторг!
После зоопарка мы решили поехать в Перпиньян и снять там на ночь отель, Нам повезло - Мы поставили машину на платный паркинг - и ближайший Мотель предложил нам номер с двухспальной кроватью + двухэтажная для детей всего за 80 евро (71+какой-то налог). Завтрак мы брать не стали - там несколько булочных было рядом, завтракали в одной из них!Еще одно НО! Я надеялась, что приехав в Перпиньян мы сможем походить вечером по городу, погулять, посмотреть - а вот ничего подобного! В 7 вечера город вымирает! Нет - кафешки работают, поесть вполне можно - но народ мало гуляет, магазины все закрыты - причем закрыты ставнями - что придает городу очень неприветливый вид, даже неуютный! Так что после ужина пошли в номер!
продолжение потом - убегаю:)
24.07.2008 14:35:02, zetinson
Едете по направлению к Жироне, проезжаете Жирону, потом Фигерос, потом уже появляются указатели на Францию и Перпиньян.
Мы сразу поехали в зоопарк в Сижене. Причем странная закономерность - если даже в испании на каждом углу была реклама этого зоопарка - то при приближении к самому зоопарку ее становилось все меньше и меньше! После Перпиньяна следуете по казателм на Нарбонн и по дороге будет съезд на Сижен! Там будет довольно большой участок дороги где не будет никаких указателей - но в итоге все-равно надо ехать прямо! Мы растерялись и стали искать у кого спросить дорогу! Кроме трансвистита на паркинге никого не было!А он нас отправил прямо в противоположную сторону - и еще ручкой помахал. Так что к ним лучше не обращаться:) Вообще на дорогах много "офисов" с девушками - как раньше у нас на Ленинградке (как сейчас не знаю). Но это все лирика!
Зоопарк шикарный - провели там кучу времени, нафотографировались! Восторг!
После зоопарка мы решили поехать в Перпиньян и снять там на ночь отель, Нам повезло - Мы поставили машину на платный паркинг - и ближайший Мотель предложил нам номер с двухспальной кроватью + двухэтажная для детей всего за 80 евро (71+какой-то налог). Завтрак мы брать не стали - там несколько булочных было рядом, завтракали в одной из них!Еще одно НО! Я надеялась, что приехав в Перпиньян мы сможем походить вечером по городу, погулять, посмотреть - а вот ничего подобного! В 7 вечера город вымирает! Нет - кафешки работают, поесть вполне можно - но народ мало гуляет, магазины все закрыты - причем закрыты ставнями - что придает городу очень неприветливый вид, даже неуютный! Так что после ужина пошли в номер!
продолжение потом - убегаю:)
24.07.2008 14:35:02, zetinson
Продолжение: Утром как я и говорила - позавтракали в булочной и в путь! А путь наш лежал в замок Фуа! Если бы мы знали как это далеко, и по какой трудной дороге - ну на за что б не поехали!!!!! В отзывах которые я чтитала все было просто: "....после Перпиньяна поехали в Фуа, потом в Андорру , затем вернулись в Испанию......".
Дорога проходит по Пиренеям! Горный массив - самая высокая точка 2,5 км над уровнем моря - и на ней мы тоже были! Дорога изнурительная, по серпантину, постоянно в гору с горы....... У нас дети привыкшие к дороге, и то старшую укачало.... Да и у нас постоянно закладывало уши - ну очень некомфортно. Когда обрыв был с моей сторон - я закрывала глаза сбоку картой - чтоб даже краем глаза туда не смотреть! И там я поняла что такое "душа от страха ушла в пятки" - когда я смотрела вниз - у меня немели пальцы на ногах!!! Там даже не пропасть - там бесконечность какая-то! НО! Допускаю что это мы такие пугливые - все ездят и ничего же!!!
Замок Фуа! Ну честно говоря, я ожидала большего - но все-равно понравилось! В замке небольшой музей! Остались под впечатлением от маленького городка с узкими улочками, тем более после негостеприимного Перпиньяна - этот казался очарованием! Городок наверное так и назывался Фуа.
После Фуа мы решили поехать обедать в Андорру. Я не скажу, что мы заезжали куда-то вглубь - но впечатление от Андорры как от Лужников (правда я там была последний раз лет 10 назад). Т.е. Куча магазинов - один на другом, ассортимент одинаковый; кафешки все на 2-ых этажах(на 1-ых магазины) - и если нет открытой веранды - то это просто кошмар так как безумно накурено!!! Покружив по этому рынку и кое-как припарковав машину мы поели(на удивление быстро вкусно и достаточно дешево) - и заторопились домой в Испанию. Конечно мы зашлив несколько магазов - приобретения : 2 блока сигарет Бенсон и Хэджес(как-то так), туал вода для мужа(ее в России уже лет 5 нет) кукла Дора дочке , кукла Вуди из Истории игрушек - настоящая говорящая сыну и мне крем! То что там якобы беспошлинная торговля - я честно не заметила! Цены совершенно бычные - если сравнивать с Испанскими. Потом нам сказали , что там вроде телефоны дешевые - но уже уехали - ладно.....
Поехали домой! Никак не можем понять где выезд - единственный который нашли, и куда нам показали прохожие, по указателям приведет обратно в Перпиньян! Но я-то по карте вижу что есть прямая дорога в Испанию. Недолго думая захожу в полицейский участок и прошу помощи. Как в Брате "Бен, это Данила I need help". Причем мой франкоговорящий муж остался в машине!!!! Мне очень любезно все объяснили, нарисовали дорогу - и даже перечеркнули другие дороги, куда не надо сворачивать!!!!! И тут выясняется наша самая главная ошибка - дорога ведущая прямо в Испанию очень сложная и извилистая - и полицейские советуют ехать к Перпиньяну обратно - а там вставать на скоростное шоссе и уже фигарить по нему до дома(до сих пор не знаю - правильно ли они советовали)! Эх! Ну что делать поехали! Муж очень нервничал - и из-за дороги, и еще очень боялся, что мы до темноты не успеем вернуться домой. (Отступление: день на 3 мы поехали в Барселону и на обратном пути заблудились - свернули не на ту трассу, в дорогах-то еще плохо ориентировались. И по этой скоростной трассе нас вынесло черти куда! Заправок нету, спросить некого. Трасса освещается - а все что дальше - сплошная темень - жутко страшно было. После этого и боялись в темноте возвращаться). На выезде из Андорры - очереди! Ввоз алкоголя и сигарет в Испанию ограничен - и пограничники выборочно проверяют машины. Нас не проверяли - но в очереди пришлось постоять!
По пути я искала указатели на подземную реку. Есть там какая-то речка со всякими столоктитами - я никогда такого не видела - очень хотелось посмотреть. И вроде там экскурсии на лодочках........ Но этого дела мы не нашли - зато заехали на часик в огромный доисторический парк. В принципе наверное интересно - если на целый день , да с пикничком..... Огромная зеленая территория с водопадиками, хижинами древних людей, наскальными рисунками... Там проводятся экскурсии про древний мир, какие-то уроки археологических раскопок, показывается как добывать огонь, дается возможность самим нанести наскальный рисунок..... но это все расписано по часам - мы не стали ждать - торопились! Потом по пути в Перпиньян я видела еще указатели на разные парки тематические - точно помню альпинистский и типа фермы осликов! И по-моему еще эту реку! Но - мы уже не успевали! Домой приехали вовремя - муж поставил рекорд - от границы с Францией до дома 55 мин!
Да! В кафешках, в музеях, в парках я брала рекламные проспекты близлежащих достопримечтельностей и просто интересностей которые можно посетить - это как наводка! (обычно они около или в магазинах сувениров) Во Франции в основном это были виноградники:) Посмотрю, может что осталось - тогда напишу!
Продуктами затариться и просто пошастать можно по французкому Carrefur(как-то так) типа нашего Ашана. Мы там покупали вкуснейшие круассаны раз в 8 дешевле чем в булочной, ну и ветчинки-колбаски собссно.
Бензин у нас за день поездки съедался где-то на 30-40 Евро. Бензин чуть дешевле в Испании чем во Франции! В Андорре существенно дешевле - но мы не наткнулись на заправку.
Еще в Europ car дают памятку водителю - очень советую взять.
26.07.2008 01:03:01, zetinson
Дорога проходит по Пиренеям! Горный массив - самая высокая точка 2,5 км над уровнем моря - и на ней мы тоже были! Дорога изнурительная, по серпантину, постоянно в гору с горы....... У нас дети привыкшие к дороге, и то старшую укачало.... Да и у нас постоянно закладывало уши - ну очень некомфортно. Когда обрыв был с моей сторон - я закрывала глаза сбоку картой - чтоб даже краем глаза туда не смотреть! И там я поняла что такое "душа от страха ушла в пятки" - когда я смотрела вниз - у меня немели пальцы на ногах!!! Там даже не пропасть - там бесконечность какая-то! НО! Допускаю что это мы такие пугливые - все ездят и ничего же!!!
Замок Фуа! Ну честно говоря, я ожидала большего - но все-равно понравилось! В замке небольшой музей! Остались под впечатлением от маленького городка с узкими улочками, тем более после негостеприимного Перпиньяна - этот казался очарованием! Городок наверное так и назывался Фуа.
После Фуа мы решили поехать обедать в Андорру. Я не скажу, что мы заезжали куда-то вглубь - но впечатление от Андорры как от Лужников (правда я там была последний раз лет 10 назад). Т.е. Куча магазинов - один на другом, ассортимент одинаковый; кафешки все на 2-ых этажах(на 1-ых магазины) - и если нет открытой веранды - то это просто кошмар так как безумно накурено!!! Покружив по этому рынку и кое-как припарковав машину мы поели(на удивление быстро вкусно и достаточно дешево) - и заторопились домой в Испанию. Конечно мы зашлив несколько магазов - приобретения : 2 блока сигарет Бенсон и Хэджес(как-то так), туал вода для мужа(ее в России уже лет 5 нет) кукла Дора дочке , кукла Вуди из Истории игрушек - настоящая говорящая сыну и мне крем! То что там якобы беспошлинная торговля - я честно не заметила! Цены совершенно бычные - если сравнивать с Испанскими. Потом нам сказали , что там вроде телефоны дешевые - но уже уехали - ладно.....
Поехали домой! Никак не можем понять где выезд - единственный который нашли, и куда нам показали прохожие, по указателям приведет обратно в Перпиньян! Но я-то по карте вижу что есть прямая дорога в Испанию. Недолго думая захожу в полицейский участок и прошу помощи. Как в Брате "Бен, это Данила I need help". Причем мой франкоговорящий муж остался в машине!!!! Мне очень любезно все объяснили, нарисовали дорогу - и даже перечеркнули другие дороги, куда не надо сворачивать!!!!! И тут выясняется наша самая главная ошибка - дорога ведущая прямо в Испанию очень сложная и извилистая - и полицейские советуют ехать к Перпиньяну обратно - а там вставать на скоростное шоссе и уже фигарить по нему до дома(до сих пор не знаю - правильно ли они советовали)! Эх! Ну что делать поехали! Муж очень нервничал - и из-за дороги, и еще очень боялся, что мы до темноты не успеем вернуться домой. (Отступление: день на 3 мы поехали в Барселону и на обратном пути заблудились - свернули не на ту трассу, в дорогах-то еще плохо ориентировались. И по этой скоростной трассе нас вынесло черти куда! Заправок нету, спросить некого. Трасса освещается - а все что дальше - сплошная темень - жутко страшно было. После этого и боялись в темноте возвращаться). На выезде из Андорры - очереди! Ввоз алкоголя и сигарет в Испанию ограничен - и пограничники выборочно проверяют машины. Нас не проверяли - но в очереди пришлось постоять!
По пути я искала указатели на подземную реку. Есть там какая-то речка со всякими столоктитами - я никогда такого не видела - очень хотелось посмотреть. И вроде там экскурсии на лодочках........ Но этого дела мы не нашли - зато заехали на часик в огромный доисторический парк. В принципе наверное интересно - если на целый день , да с пикничком..... Огромная зеленая территория с водопадиками, хижинами древних людей, наскальными рисунками... Там проводятся экскурсии про древний мир, какие-то уроки археологических раскопок, показывается как добывать огонь, дается возможность самим нанести наскальный рисунок..... но это все расписано по часам - мы не стали ждать - торопились! Потом по пути в Перпиньян я видела еще указатели на разные парки тематические - точно помню альпинистский и типа фермы осликов! И по-моему еще эту реку! Но - мы уже не успевали! Домой приехали вовремя - муж поставил рекорд - от границы с Францией до дома 55 мин!
Да! В кафешках, в музеях, в парках я брала рекламные проспекты близлежащих достопримечтельностей и просто интересностей которые можно посетить - это как наводка! (обычно они около или в магазинах сувениров) Во Франции в основном это были виноградники:) Посмотрю, может что осталось - тогда напишу!
Продуктами затариться и просто пошастать можно по французкому Carrefur(как-то так) типа нашего Ашана. Мы там покупали вкуснейшие круассаны раз в 8 дешевле чем в булочной, ну и ветчинки-колбаски собссно.
Бензин у нас за день поездки съедался где-то на 30-40 Евро. Бензин чуть дешевле в Испании чем во Франции! В Андорре существенно дешевле - но мы не наткнулись на заправку.
Еще в Europ car дают памятку водителю - очень советую взять.
26.07.2008 01:03:01, zetinson
а еще лучше возмите навигатор вместе с машиной, 7 или 10 евро за день. не пожалеете. у нас был свой, но он завис, мы сомневались брать ли в прокат или ждать когда наш оживится. прокатный уджобнее, говорит по-русски, вариантов дороги предлагает несколько. томтом.
24.07.2008 18:18:57, Ира
Мы везде на машине и уже об этом пожалели см ниже. Про Францию...... Ща мозги соберу в кучу напишу! Про Монтсеррат - после Периней это тьфу!!!!
Вы в Коста Браву или коста Дораду? 24.07.2008 13:43:31, zetinson
Вы в Коста Браву или коста Дораду? 24.07.2008 13:43:31, zetinson
как долго вы отдыхали? Если не секрет (можно на подник ответ кинуть), через кого ездили (если сами бронировали - то где?), во сколько обшлись путевки и аренда авто? я так поняла, вы брали каждый раз на сутки, не больше? Может, в следующем году и нам на Испанию замахнуться? когда-то я туда очень хотела съездить...(Ах, я опять хочу в Париж... (с) :-))
24.07.2008 10:24:26, Umka
2 недели - еще бы недельку - и совсем было бы все замечательно!
Через Тез - все очень четко - прилет-вылет - экскурсии не брали!
Путевки - 2400 - на четверых - двухкомнатный номер с кухней, завтрак-ужин!
Аренда машины - 40-90 Евро 24.07.2008 10:31:25, zetinson
Через Тез - все очень четко - прилет-вылет - экскурсии не брали!
Путевки - 2400 - на четверых - двухкомнатный номер с кухней, завтрак-ужин!
Аренда машины - 40-90 Евро 24.07.2008 10:31:25, zetinson
Детям сколько лет??? Тогда скажу что нам было интересно!
В Андорру - мы замучились ехать! Дорога проходит по Принеям. И хотя у нас дети выросли в машине - им было утомительно, старшую даже укачало - рвало. У мужа 15 лет стажа за рулем - и то ему было неуютно ехать по горному серпантину! Очень долго и вверх-вниз-вверх-вниз!
Я бы вмест Андорры посоветовала ехать во Францию в зопарк в Сижене! И дорога получше - и интереснее! Там приключение а-ля сафари! Платите за машину и на машине едете - а вокруг звери гуляют - ну очень здорово! А потом можно в обыкновенный зоопарк пешком пойти там же!
Мы остались в восторге от аквариума в Барселоне - и мы и дети! Парк Гуэль - не впечатлились! Очень долго искали и в итоге куча народу - пройти негде - не советую! Храм Саграда де Фамилия в Барселоне - очеь красивый!!! В порт Авентуру мы не ездили - решили годик-два подождать! Жалею что не ппали в аквапарки - как-то не успели. Там в окрестностях Лоррет-де мара - 2 аквапарка - и один из них вместе с дельфинарием- я туда хотела! Еще между Бланесом и Лоррет-де Маром есть Гномо-парк - там здорово! Огромная площадка на воздухе, куча автоматов (впрочем автоматы там везде), мини боулинг, картинг, мини гольф. Еще - что наших детей впечатлило - там что-то типа альпинистской полосы препятствий (ну не знаю как это еще назвать:)) Короче - на ребенка надевают страховку - типа жилетки и закрепляют на веревки, которые проходят вдоль всего аттракциона. И ребенок идет по всяким дощечкам-веревочкам, где-то карабкается , где-то перепрыгивает. Там таких полосы 2 для маленьких - до 5 лет и потом уже для больших - она совсем длинная.
Машину брали в rent-car В отеле много всяких рекламы разных прокатов машин. Мы просто утром смотрели, если небо в облачках - то шли в ближайшие рент кары и брали машины которые были в наличии. Только для поездки во Францию заказывали заранее! 24.07.2008 09:58:39, zetinson

На любой остановке автобуса (экскурсионного) можно взять карту, а ещё лучше проехать по всему маршруту (там их несколько, но один самый большой) и спокойно найти этот парк. Просто там идти надо в горку. Во всех отелях есть бесплатные карты Барселоны. Так что с поиском проблем нет.
Парк очень красивый и необычный. Да, народу много, а где в Барселоне в сезон мало народа?
Я очень рекомендую прогуляться по этому парку.
24.07.2008 10:20:02, Marynika
Может просто нам не повезло - но мы везде буквально протискивались - как в субботу в Ашане:) Потом машину не могли долго припарковать - что тоже настроения не прибавило:)
Я потом уже пришла к выводу, что надо было бросать машину и ездить по Барселоне на автобусе - так наверное правильнее!
24.07.2008 10:28:48, zetinson
Я потом уже пришла к выводу, что надо было бросать машину и ездить по Барселоне на автобусе - так наверное правильнее!
24.07.2008 10:28:48, zetinson

А в парке Вам просто не повезло с наплывом туристов, может быть сразу 5 автобусов привезли!:) 24.07.2008 10:45:47, Marynika
Тоже хотим с мужем в Испанию в сентябре,но очень волнует языковый барьер,т.к. ни он,ни я языков не заем. Как там с общением?
23.07.2008 21:02:24, margo_77
Спасибо большое за ответы - обнадежили:) Меня на работе все напугали, что русских там совсем мало и без языка там трудно, и мы уже стали подумывать о Турции,а так хочется в Испанию...
24.07.2008 18:29:48, margo_77
Да, в Испании вполне реально "нарваться" на русскоговорящих;)
Но вообще испанцы - очень доброжелательный к туристам и коммуникабельный народ. Не один раз видела, что даже глубокие старички, которые априори не знают английский, пытаются изо всех сил разобрать хоть одно знакомое название из того, что у них пытаются спросить, привлекают на помощь при этом и окружающих. Так что, в крайнем случае, можно и на пальцах объясниться:)) Во всяком случае, Ваш вопрос без внимания не останется. Не в пример некоторым другим европейцам... 24.07.2008 10:50:00, Rational
Но вообще испанцы - очень доброжелательный к туристам и коммуникабельный народ. Не один раз видела, что даже глубокие старички, которые априори не знают английский, пытаются изо всех сил разобрать хоть одно знакомое название из того, что у них пытаются спросить, привлекают на помощь при этом и окружающих. Так что, в крайнем случае, можно и на пальцах объясниться:)) Во всяком случае, Ваш вопрос без внимания не останется. Не в пример некоторым другим европейцам... 24.07.2008 10:50:00, Rational
Я тоже боялась что испанцы только испанский понимают - поэтому купила испанский разговорник, и первое время просто показывала строчку из разговорника.
Потом объяснялась по английски. В отеле была русско-говорящая девушка, о чем я узнала совершенно случайно! И в рент каре тоже! В магазинах они достаточно дружелюбны и цену показывают на калькуляторе! Во многих ресторанах есть меню на русском!
Мы были в Лоретт де Маре - там есть крупный супермаркт - там много раз встречали русских живущих там - они помогали нам когда мы чего-то не понимали!!! 23.07.2008 22:59:25, zetinson
Потом объяснялась по английски. В отеле была русско-говорящая девушка, о чем я узнала совершенно случайно! И в рент каре тоже! В магазинах они достаточно дружелюбны и цену показывают на калькуляторе! Во многих ресторанах есть меню на русском!
Мы были в Лоретт де Маре - там есть крупный супермаркт - там много раз встречали русских живущих там - они помогали нам когда мы чего-то не понимали!!! 23.07.2008 22:59:25, zetinson
" нас лежаки стоили 4,5 Евро - в првый же день купили сами матрасики складные и зонтик и не заморачивались больше... " нас были завтраки, ужины и кухня в номере - так что мы в основном готовили в номере, покупая все в супермаркете, который был в 2 мин от отеля!!! Багет - 1 Евро. Багет с зеленью сыром и ветчиной - 2,5 Евро. Если в ресторанчике - то в среднем 5-7 евро "бизнес данч", супчик рыбный 5 евро. Нам очень повезло с едой в отеле и все что давали в ближайших ресторанах было у нас на ужин, и креветки и ракушки и лангустины, ну и конечно всегда была свинина или телятина и курица!
Мы ездили с двумя детьми 4 и 6 лет! Экскурсии не брали - снимали машину и катались сами! В Барселону. на Монтсеррат и во "ранцию и Андоррой!!!!
Спрашивайте если что еще интересно!!! 23.07.2008 16:55:51, zetinson
Мы ездили с двумя детьми 4 и 6 лет! Экскурсии не брали - снимали машину и катались сами! В Барселону. на Монтсеррат и во "ранцию и Андоррой!!!!
Спрашивайте если что еще интересно!!! 23.07.2008 16:55:51, zetinson
интересует поподробнее питание, если можно. Особенно в сравнении с Турциями-Египтами.
23.07.2008 16:40:38, Vasilek
Завтрак поскуднее чем в Турции! Хлеб,зерновой хлеб, тосты, яичница, омлет, сосиски, жареный бекон, нарезка сыра и две нарезки ветчины - НО вкусных!!!!! Шампанское: ) Какая-то выпечка, печенье , вафли. Мы свежую выпечку покупали в супермаркете и брали с собой! Отвратительный кофе! Чай тоже так себе! Я купила кофе в магазе и ходила со своим! Детям кола-калу делали! Вида 3 йогуртов. Фрукты: яблоки, груши, персики, никтарины, бананы, арбуз, дыня, виноград, черешня ( что-то из этого на ужин - но фруктов всегда было много). Что-то еще наверное было - не помню!
Ужины лучше, чем в Турции ИМХО!
Ужины были вкусные - всегда свежее мясо, рыба, курица, сосиски! Часто креветки , кольца кальмаров, рыба в панировке! В общем с мясом проблем не было - с гарниром похуже! Картофель фри, фасоль, рис был один раз. Огурец, помидор, свежий салат, морковка что-то еще из салатов. МНОГО фруктов, мороженое. Напитки и даже вода - за дополнительные деньги! Вкусные десерты в среднем вида 3-4 тортики и муссы!! Ужины были ОЧЕНЬ вкусные! В окрестных ресторанах не подавали ничего такого- чего у нас не было бы на ужине!!!! (Ну кроме рыбных)
Вроде так! 23.07.2008 17:12:38, zetinson
Ужины лучше, чем в Турции ИМХО!
Ужины были вкусные - всегда свежее мясо, рыба, курица, сосиски! Часто креветки , кольца кальмаров, рыба в панировке! В общем с мясом проблем не было - с гарниром похуже! Картофель фри, фасоль, рис был один раз. Огурец, помидор, свежий салат, морковка что-то еще из салатов. МНОГО фруктов, мороженое. Напитки и даже вода - за дополнительные деньги! Вкусные десерты в среднем вида 3-4 тортики и муссы!! Ужины были ОЧЕНЬ вкусные! В окрестных ресторанах не подавали ничего такого- чего у нас не было бы на ужине!!!! (Ну кроме рыбных)
Вроде так! 23.07.2008 17:12:38, zetinson
Сравнивали с последними из посещаемых Adora golf - Белек и Blue waters в Сиде
В Турции очень много салатов - которые создают впечатление изобилия еды - а тут как-то больше по-существу! Выбор мясных блюд больше! 24.07.2008 10:38:05, zetinson
В Турции очень много салатов - которые создают впечатление изобилия еды - а тут как-то больше по-существу! Выбор мясных блюд больше! 24.07.2008 10:38:05, zetinson
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.