Раздел: Испания

В блог Подписаться на Дзен!
Клара с кораллом

Бюджет в Испанию

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, необходимый минимум евро в день (с учетом пары экскурсий и посещения Порт Авентуры)В Испании для семьи с двумя детьми. Спасибо заранее.
20.07.2008 21:50:09,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неделю назад вернулись из Салоу (Коста Дорада), ездим второй год уже в это место. В этом году нам необходимо было экономить в силу неких обстоятельств, решили обойтись без обедов в прибрежных ресторанах, которые все обошли в прошлом году))) В городе много супермаркетов, покупали йогурты, колбасные и сырные нарезки (около 2-3 евро), фрукты и овощи: кило отборной черешни около 5 евро, дыня 2 евро за кг, клубника - 2-3 евро была. Ещё покупали курицу гриль- 5 евро полкурицы большой. В Барселону ездили на электричке, 11,7 евро взрослый билет туда-обратно, 7,7-детский туда-обратно.

Будут вопросы-обращайтесь.
21.07.2008 23:16:42, Ларсон
Мы были в Коста-Брава в конце июня-начале июля. Экскурсии в р-не 40 евро на чел., напитки в отеле 1,5 евро сок,вода, газ.напитки, вино в ресторане 7-10 евро бутылка, пообедать на набережной - меню дня 7-9 евро с чел., прокат зонтов-шезлонгов на пляже 4 евро, проезд на электричке до Барселоны 6,5 евро (туда-обратно). В соседнем супермаркете цены на продукты были ниже московских(нашего района). Мне Испания не показалась очень дорогой страной. У нас на 3х за 2 недели ушло немногим больше 1200. И на экскурсии ездили (и в Авентуру в том числе) и самостоятельно в Барселону тоже.
21.07.2008 13:25:09, Маркуша
Мы были в начале июля. Т.к. мы арендовали машину, то ездили без экскурсии. Экскурсии у гида насколько помню 50-70 евро с чел, дети чуть поменьше, поесть (мы были втроем) около 20-30 евро на всех, у нас обедов не было, за ужином все напитки платные - вода, пиво и т.п. В Порт-авентуру по-моему (у нас был отель сети Порт-авентура, вход соответственно бесплатный) если брать билеты на 2 дня подряд - 70 евро взрослый, 60 евро ребенок. 21.07.2008 09:04:22, Милан
Вы в Салоу были? Не подскажете, где арендовали машину? Там или из Москвы заказывали? Мы в начале августа едем, тоже хотим машину брать. Права международные обязательны? 21.07.2008 09:43:11, Polett
мы заказывали через представителя ВКО в отеле.Машину пригоняли утром, можно договориться, чтобы вечером, но Вы обязуетесь ехать только с утра. Обязательно сделайте полную страховку (full risk), нас помяли немного на подземной стоянке, никаких проблем, при сдаче машины показали вмятину, она даже не посмотрела. Права обычные, я тоже заморачивалась делать ли международные, но все оказалось проще. В обычных же правах тоже есть перевод. 21.07.2008 20:36:44, Милан
Спасибо. 22.07.2008 17:11:03, Polett
поесть днем- 10-12 евро с человека за ланч. ужин- примерно 30. цены на продукты в магазинах примрно на уровне нашего 7 континента. про остальное не знаю. у порта авентуры нет сайта? а на экскурсии вы организованно собираетесь ездить или сами? 20.07.2008 23:20:22, Евa
Клара с кораллом
обедом и ужином, надеюсь отель обеспечит:)за ужином, знаю, напитки платные, ну и так в течении дня по мелочи, про экскурсии пока даже не знаю, получится ли с детьми сьездить:)Пытаемся просто подсчитать, по карману ли будет нам Испания с 1000 евро на четверых:) 20.07.2008 23:30:51, Клара с кораллом
Думаю, что вполне. Если, конечно, не выбирать все самое дорогое, специально для туристов :) Мы за неделю потратили 700 на двоих, с ежедневными экскурсиями и развлечениями, с одним обедом в день (завтраки и ужины в отеле). Могли бы и в меньшую сумму уложиться. Вообще необходимым минимумом для въезда в Испанию являются 50 евро в день на человека, выписку со счета требуют при оформлении визы. И, кстати, их вполне могут попросить предъявить при въезде в страну, одного знакомого вот так развернули прямо в аэропорту. 20.07.2008 23:40:45, Shelly
как это развернули? а если деньги на кароточке? и налички нет вообще? 21.07.2008 00:33:46, Евa
Можно и на карточке. У него не было в достаточном количестве ни на карточке, ни наличных. Прямо развернули, посадили на ближайший самолет до Москвы. 21.07.2008 00:53:51, Shelly
Клара с кораллом
так,значит, уже в 1000 не укладываемся, надо в 2 раза больше только для въезда, спасибо, будем думать 20.07.2008 23:45:13, Клара с кораллом
Helen_P
В Испанию - нужно для визы иметь 57 евро на человека в день. Включая детей. Можно с банковского счета справку взять (предварительно положив туда деньги).
Мы тратили примерно 100 евро в день на семью с 2 детьми (поездки, музеи, парки, сувениры, вся еда). Жили в апартаментах. Перекусы в кафе-ресторанах - дороже, чем в Германии и Италии.
21.07.2008 00:18:15, Helen_P
По-моему ето требование только при отсутствии уже купленного тура на самом деле. Посмотрите на саитах консульств. 21.07.2008 04:27:55, irina.
Разве уже 57? Несколько месяцев назад было 50... 21.07.2008 00:54:45, Shelly
Helen_P
На сайте визового центра написано 57 :) А знакомые мне сказали, что вообще-то 60 (эта цифра привязана к испанскому прожиточному минимуму, а он недавно был изменен) 21.07.2008 01:25:59, Helen_P
Неужели у них прямо минимум 60 евро в день составляет, для местных жителей, которые живут дома, питаются не в ресторанах и не ездят на экскурсии каждый день, как туристы? :) 21.07.2008 01:34:26, Shelly
Helen_P
Не знаю :) Очевидно, исходя из этой суммы разные пособия платят. И у меня сложилось впечатление, что местные жители ходят по барам-ресторанам очень активно :) Если добавить сюда расходы на жилье, транспорт, образование, одежду-обувь, разные товары для дома и т.п. - наверное, эта сумма и выйдет. Мне вообще показалось, что все дороже, чем в Италии или Германии, например :) 21.07.2008 12:35:52, Helen_P
Все-таки, видимо, прожиточный минимум меньше :) Я вот посмотрела в интернете, что минимальная пенсия в Испании что-то в районе 450 евро, минимальное пособие - 600 евро. Это и есть минимум, то, что необходимо только для выживания, бары и рестораны туда не могут входить. А если по 60 евро в день, выходит 1800 евро в месяц, это, возможно, средняя зарплата в Испании, но никак не минимальная :) 21.07.2008 13:14:01, Shelly
Helen_P
Уточнила: 60 евро - это 1/10 от испанского МРОТа, который в прошлом году был 570, а в этом - увеличен до 600 :) 21.07.2008 13:54:24, Helen_P
:))) Значит, все же не так много испанцы тратят! 21.07.2008 14:02:49, Shelly
Нет, но они так страхуются от безалаберности наших туроператоров. Если оператор не проплатит ваш отпуск, то вы, приехав на место, сможете сами оплатить гостинницу или купить обратный билет. 21.07.2008 11:01:34, starka
Теперь понятно :) 21.07.2008 13:14:12, Shelly
Я, честно говоря, не знаю, как там с детьми, нужно ли и на них предъявлять деньги. Это надо в турфирме узнавать. В любом случае, можно же в долг взять для такого дела на пару недель, и не тратить их там. 20.07.2008 23:49:06, Shelly
Клара с кораллом
спасибо большое:) 21.07.2008 00:02:29, Клара с кораллом

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!