Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!

Подскажите дилетанту по Египту

Первый раз лечу с ребенком 9 лет в Египет на неделю.У меня накопились вопросы-где мне всё это можно узнать
- из Домодедово рейс в 8 утра, быть там значит к 5. Ночью заказывать такси из Новогиреево часам к 3 нормально?
- как правильно собрать чемодан (кремы, аптечка,ножницы..)- где узнать что можно везти, а что нет?
- мы приехали в Аэропорт, и куда дальше двигаться?как там не растеряться?
- хватит ли нам 400 дол. с собой, если планируем поездку в Луксор и к пирамидам, покупку сувениров?
Если кто-то ездил в Хургаду в Аладдин - поделитесь подробностями, плиз.
08.07.2008 20:48:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
Мы были в Аладдине в марте - пляж самый лучший левее, к Жасмину, там очень хороший песчаный заход, в Али-бабе -каменистый пляж, как в Сочи, но лучше бассейны, мы всегда там тусовались, и там всегда на рецепшене пили кофе, т.к. в Аладдин с ума сойдешь ждать, пока официанты тебе что-то принесут, вообще от обслуживания - масса отрицательных эмоций, выклянчивание чаевых и впаривание платных напитков доставало, на всем строгая экономия вплоть до салфеток - выдавали по одной на человека, мы носили одноразовые платки с собой в ресторан. Фруктов практически не было, неспелые дыни и кормовые бананы, за деньги у входа в столовку - было, конечно, все. Но если не заморачиваться, море, солнце мы получили,с голоду не умерли, живые и здоровые вернулись домой, и по травке в марте походили, когда в России сугробы лежали.... в сезон я бы туда не поехала.... 12.07.2008 12:13:31, Фламинго
Если планируете в Луксор и в Гизу, то 400 долл. не хватит ни при каком раскладе. Мы 2 года назад ездили в августе в Луксор - не очень комфортно было, в далине царей жара +52 град. Июль-август у них самоые жаркие. Тяжеловато. Вот если в один только Луксор, то на саму экскурсию хватит, а вот если купить там сувениры, папирус и прочие штуки - уже внатяг. Мы 2 года назад на тороих (2+1деть) брали 1000 долл. наличными, и то пришлось в кредитку залезать, не хватило. 09.07.2008 19:27:11, Natem
в Домодедово смотерть на табло свой рейс, там будут стойки где идет регистрация, идти к ним, регистрироваться, там у вас забирут багаж, рядом с этими стойками багаж можно в целофан запаковать, дадут посадочные талоны, на них будет написано какая зона для паспортного контроля, там проходите, ставять штампик о пересечении границы, дальше гуляете по зоне дьютефри, и следите на табло за началом посадке на ваш самолет, номер гейта будет на табло и на посадочных талонах. Там же есть кофе: перекусить, выпить кофе-пиво-вино, но очень дорогие
в ручную кладь нельзя ничего режущего и жидкость в балонах свыше 100 мгл. лучше взять только докуменыт, книжки почитать, косметику. Одежду с длинным руковом и носки, если в легком летите, так как в самолете может быть холодно
400 долларов для экскурсий мало, на сувениры и погулять хватить. Цены на экскурсии можно посмотреть на сайтах туроператоров.
09.07.2008 17:09:12, Водяная лошадка
Minorcat
Домодедово, Аладдин - все знакомо))))
по такси вам не скажу. так как я живу в области и нам ехать час до аэропорта.
Аэропорт - приехали. почти сразу у входа будут висеть табло. с указанием времени вылета, номером рейса и номером стойки где будет проходить регистрация. номер своей увидели и ищите свою стойку. они там тоже у входа сразу))) не пропустите. там билеты показали. чемодан отдали. посадочный талон получили и свободны) мы обычно сразу идем на таможенный контроль. в какой выход идти вам скажут. в любом случае всегда можно спросить у работников аэропорта.
когда будете проходить таможню имейте ввиду - ручную кладь будут проверять. то есть никаких жидкостей большого объема или острые предметы не пропустят.

когда пройдете в часть аэропорта после таможни (забыла как она называется), там будете ждать регистрации. она обычно начинается за 40 минут. но рейс могут задержать. будьте готовы. там сможете походит по дьюти фри. все что купите спокойно пронесете в самолет.
там тоже будут висеть табло с указанием рейса. вам нужно узнать свой выход и лучше уже ждать возле него.

400 баксов вам должно хватить если не шиковать. мы в последний раз с мужем как раз в эту сумму уложились. но мы много тратили. всякие развлечения. в клуб сходили почти на 100 баксов. в среднем я беру 500 всегда. мне хватает.
к пирамидам я вам в первый раз ехать не советую. вы едете всего на неделю. поездка у вас сожрет дня два точно. отходить еще будете от неё))) то есть ли вы едете только на пирамиды посмотреть - тогда да. если вам нужно море - не рыпайтесь никуда. будет повод приехать еще))) я в первый раз была так поражена морем, что меня вытащить было невозможно)))

по отелю. выбор хороший. могу дать пару советов. при заселении есть возможность номер поменять. мы даже денег не давали. просто попросили. так как там площадь большая. советую бунгало. они такие уютные))) по поводу кормежки. если есть возможность прикормите официантов. они вас будут любить нежно и все приносить оперативно)))
за уборку тоже денюжку небольшую, но лучше оставлять.
обязательно сходите в аквапарк напротив - титаник. билет стоит около 20 баксов, но это того стоит))) ребенок ваш будет в восторге)))

ну вроде все. если есть вопросы, пишите. я по отелю могу еще нить подсказать если есть вопросы))))

09.07.2008 11:03:12, Minorcat
TanyaX
из Новогиреево мы доезжаем до Домодедово ночью за час (если с пятницы на субботу, то берите больше). 08.07.2008 22:47:35, TanyaX
Mari_ya
по экскурсиям, примерно каир-пирамиды 80+40 дол (взрос. и дет)
луксор 75+40 дол
Но Пирамиды да еще и с ребенком категорически не рекомендую, это и для взрослых очень тяжело, я бы не стала мучать ребенка и себя (я была там)
08.07.2008 22:02:56, Mari_ya
это от настроя зависит. я со своим ездила, когда ему 8 было. ребенок был в полном восторге. в автобусе в основном спал или кино смотрел. может быть конечно с маленьким ребенком лучше не ехать, а со школьником наооборот ему интересно 10.07.2008 09:37:37, Наталияяя
Порядочная стерва
-ну я бы к 5 не поехала, где-то 5.30 нормально будет. Вы планируете 2 часа ехать до Домодедова?:) к 3м такси рановато очень. К 4м закажите, чтобы было время в случае форс-мажора поймать машину.
-верно вам сказали, наркотики и оружие не берите, а остальное что душе угодно.
-заходите а здание аэропорта и смотрите наверх, там висят табло, ищите номер своего рейса и рядом будут написаны номера стоек регистрации - идете к ним, встаете в очередь.
-400 маловато, ну мало ли что может понадобиться, я бы взяла раза в 2 больше (если бюджет позволяет).
08.07.2008 22:02:55, Порядочная стерва
Anitobus
1) естественно, а что Вас смущает? Работа такси - круглосуточная :)
2)Чемодан никого не касается, если Вы его сдаете в багаж. Берите все что захотите. Проблема только с ручной кладью - т.е. та сумка/рюкзак, которую Вы в самолет берете. Вот там ни бутылок, ни колюще-режущих предметов лучше не держать - отнимут.
3)Аэропорт здесь? Приезжаете, идете к табло отлета, находите свой рейс, там будет указан номер стойки регистрации. Идете туда, регистрируетесь, в рег.бумажке будет указан номер ворот для выхода к самолету (кстати, и на табло эта цифра будет), после регистрации туда идете. Как-то так.
08.07.2008 21:27:34, Anitobus
ChiChi
по п.3 -не так:) А стойка туроператорас выдачей паспортов и билетов? 08.07.2008 21:51:03, ChiChi
Anitobus
я уже сто лет так не летала :), у меня обычно все билеты/документы на руках. 09.07.2008 10:32:53, Anitobus
ChiChi
вИзЁт:))) 09.07.2008 18:05:28, ChiChi
Порядочная стерва
дык может у человека все уже на руках будет:) 08.07.2008 22:04:27, Порядочная стерва
про такси - нормально
про чемодан - крем от солнца, таблетки от головной боли, смекту или аналог, ножницы на неделю имхо не нужны, мазь от ожогов
в чемодан можно все кроме взрывчатки:), ограничения по ручнойц клади - так просто не кладите в сумку ничего лишнего - паспорт, билеты, деньги, книжку, телефон, можно фотик, если не тяжело
в аэропорту искать информационное табло, не бегать, не суетиться, можно и нужно спрашивать - вам точно помогут
если летите первый раз то денег имхо мало, захочется всякой ерунды много и сразу и дьютик обычно соблазняет
08.07.2008 21:03:07, MASHULYA
Документы лучше заранее получить у турагента и за сутки на Павелецком вокзале открывается регистрация - можно с вечера зарегистрироваться, сдать багаж (это 150 руб с чел стоит) а утром уже спокойно за 1.5 часа до вылета приехать. Кстати из Марьино мы едем ночью в Домодедово за 20 мин, из Новогиреево мне кажется в районе40-45 мин не больше - в 4 утра вообще пусто на дорогах. 10.07.2008 12:20:34, ALVI

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!