Раздел: В отпуск с детьми

Как пережить перелет?
в этом году у нас какой-то чудовищный вылет в 4 утра, заменить его якобы ничем нельзя:(. имеются 2 ребенка 5 и 2х лет, я чего-то уже переживаю, как они справятся с бессонной ночью, и как мы справимся с ними в аэропорту. ко всему плюс младший существует уже без коляски и у нас будет много ручной клади:(
07.07.2008 14:30:35, mussii
15 комментариев
мы так из Турции вылетали в этом году, выезд из отеля в 1-30 ночи. В 10 вечера я дочь уложила, в 1 час разбудила. то есть 3 часа она поспала. Потом поспала на руках у папы часик в аэропорту и все. Все порывалась по дьютифри погулять и на детской площадке скакала. Уснула уже дома в 7 вечера и продрыхла 15 часов с лишним:-)
07.07.2008 19:01:48, Teak

Маш, вы куда летите? попробуй днем уложить спать их попозже... на ночь не укладывать, ехать сразу, в аэропорту по ситуации....
07.07.2008 18:02:21, Dragonfly
мы на Крит (тттчнс). они в машине вырубятся при любом раскладе, это 12 часов уже будет, они до 12 у меня без проблем смогут не спать.
07.07.2008 18:19:22, mussii
так днем они по-любому поспят, но у нес не бывает так, чтоб дневной перетек в ночной:(
07.07.2008 21:52:57, mussii

смысл не спать до 12-ти? я б уложила как можно позже на дневной сон, пусть бы выспались :)
07.07.2008 20:32:55, Dragonfly

Если вылет в 4, выезжать во сколько надо? В час ночи где-то? Я бы на вашем месте уложила детей спать пораньше (если такое возможно:)) прямо в одежде. Ночью старшего разбудить, а младшего прямо так в машину отволочь:) И коляску в два года, тем более с ночным перелетом я бы взяла обязательно. Можно одолжить у кого-нить или купить самую дешевую. Иначе придется таскать дите на руках:( А так у нас дочка все перелеты всегда на ура переносила, несмотря на время суток, а летаем мы довольно часто.
07.07.2008 17:57:10, marigal
выезжать примерно в 12, я уже себе примерно такую схему нарисовала)) а вот коляску точно не повезем ради только аэропорта, нерационально получается - на руках у папы поспит, папа наобщается с ним на год вперед))) Спасибо:) как-то у меня все в голове постепенно устаканивается
07.07.2008 18:17:37, mussii

Не волнуйтесь - дети переживают все это гораздо легче чем взрослые думают. Мои дети чуть старше - младшей 5 (но начали летать, в то числе и по ночам, когда ей было 2,5). Так вот мои дети сами просят чтобы лететь ночью - для них это особое приключение. В самом самолете обычно спят они ночью.
Вам конечно придется напрячься, но именно вам - взрослым. 07.07.2008 15:23:56, Шоколад
а вот тогда другой вопрос - пробовать их положить часов в 9 вечера, чтоб хотя бы 3 часа поспали (ну младший еще в машине потом доспит) или и не затеваться с этим?
07.07.2008 17:39:35, mussii
Вам конечно придется напрячься, но именно вам - взрослым. 07.07.2008 15:23:56, Шоколад

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.