Девочки, когда доча была совсем маленькая летала на самолете спокойно, кажется она не понимала, что это самолет, садилась как в автобус, а сейчас стала бояться (3 года ребенку). Что делать? Что-то может дать успокоительное, желательно чтобы она заснула. Посоветуйте плиз.
да еще забыла написать, что ее не укачивает. Мне Драмину рекомендовали (кажется так называется), пишут что от него сонливость у ребенка.
Раздел: Советы

27.06.2008 18:52:55, Паночка

27.06.2008 16:03:54, Паночка

С таблетками -это имхо перебор... 27.06.2008 14:56:27, Геба

Про таблетки.. сама не хочу, просто в последний раз у нее была истерика имеено перед трапом самолета, думала нас не посадят, а потом 4 часа летела отлично.
27.06.2008 15:00:39, Паночка

Странно. Видимо Ваши взрослые страхи ей передались. Может много информации про авиакатастрофы слышала, вместе со взрослыми комментариями?!
Попробуйте все-таки сначала подкорректировать ее мнение о самолетах. Книги детские какие-нибудь о самолетах (положительные) почитайте.
Поиграйте в самолетики, брат, как я понимаю поможет! Настройте ребенка на положительные эмоции от перелета!
Удачи! 27.06.2008 14:55:55, Natusik1
да нет у меня страхов и не было! Сама в детстве часто летала. Про полет на самолете она говорит спокойно, помнит, что там кормят и телик включают, она зайти туда боится (в самолет),а в полете все нормально(((.
27.06.2008 14:59:05, Паночка
Попробуйте все-таки сначала подкорректировать ее мнение о самолетах. Книги детские какие-нибудь о самолетах (положительные) почитайте.
Поиграйте в самолетики, брат, как я понимаю поможет! Настройте ребенка на положительные эмоции от перелета!
Удачи! 27.06.2008 14:55:55, Natusik1

27.06.2008 14:59:05, Паночка
Вы это серьезно? А успокоить ребенка без таблеток вам не приходило в голову? Чтобы спала...мне это что-то напоминает...(((
27.06.2008 14:50:51, Саэко
что это вам напоминает?
Ребенок боится зайти в самолет, за час до вылета она спокойная, а вот перед трапом может кричать! Успокоить ее практически невозможно, пришлось запихивать в самолет буквально силой ( это последний раз летели пол года назад). Вот волнуюсь. А вы сразу обвиняете... блин противно!
27.06.2008 14:54:20, Паночка
:-)если разберется, значит посоветует, как избавиться от этого страха. Мне вот со слов мамы не совсем все-таки ясно, в чем именно страх ребенка. о детских страхам очень много литры есть, можно и самим, конечно, изучать, но автору, думаю, не до того. тут важно знать природу страха.
27.06.2008 19:45:35, Геба
толпы не боится точно, в аэропорту бегает веселая!
Боится самой посадки в самолет, при выходе из автобуса, который подвозит к трапу она начала кричать, на трапе вырывалась, ногами билась((( пока не взлетели и сидели в самолете страшный рев, потом просто выбилась из сил и отрубилась. Я пока не знаю что это? Но вижу что при разговоре о самолете она напрянается, т.е. страх есть.
К психологу можно конечно, но нет к сожалению пока контактов, знакомых.
27.06.2008 15:21:20, Паночка

Ребенок боится зайти в самолет, за час до вылета она спокойная, а вот перед трапом может кричать! Успокоить ее практически невозможно, пришлось запихивать в самолет буквально силой ( это последний раз летели пол года назад). Вот волнуюсь. А вы сразу обвиняете... блин противно!
27.06.2008 14:54:20, Паночка
Первое ваше сообщение было несколько в другом ключе... Обидеть вас не хотела.
Мне кажется, что нужно выяснить, чего именно боится: трапа? шума? толпы людей? Если пустить на самотек, положение может и усугубиться. Можно к психологу обратиться, он разберется значительно быстрее. 27.06.2008 15:08:09, Саэко
Мне кажется, что нужно выяснить, чего именно боится: трапа? шума? толпы людей? Если пустить на самотек, положение может и усугубиться. Можно к психологу обратиться, он разберется значительно быстрее. 27.06.2008 15:08:09, Саэко
<Можно к психологу обратиться, он разберется значительно быстрее.>
Ну разберется, и дальше что? Ребенок бояться перестанет? Вы уверены? Откуда тогда миллоны взрослых людей, которые панически боятся летать? Думаете, им в голову не приходит сходить к психологу, чтобы избавиться от своих страхов? 27.06.2008 18:55:55, Polett
Ну разберется, и дальше что? Ребенок бояться перестанет? Вы уверены? Откуда тогда миллоны взрослых людей, которые панически боятся летать? Думаете, им в голову не приходит сходить к психологу, чтобы избавиться от своих страхов? 27.06.2008 18:55:55, Polett

27.06.2008 19:45:35, Геба
А собственно, откуда столько агрессии? Разберется- значит будет шанс повлиять на ситуацию, кстати психолог и подскажет как. Можно, конечно, и не делать ничего, но тогда и шансов не появится.
27.06.2008 19:04:36, Саэко

Боится самой посадки в самолет, при выходе из автобуса, который подвозит к трапу она начала кричать, на трапе вырывалась, ногами билась((( пока не взлетели и сидели в самолете страшный рев, потом просто выбилась из сил и отрубилась. Я пока не знаю что это? Но вижу что при разговоре о самолете она напрянается, т.е. страх есть.
К психологу можно конечно, но нет к сожалению пока контактов, знакомых.
27.06.2008 15:21:20, Паночка
У меня тоже нет, но 2 обращения к 2-м разным психологам были удачными)))Может вам попробовать в ближайшем медцентре узнать?
27.06.2008 15:28:32, Саэко
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.