Раздел: Документы
доверенность на вывоз?
уже много раз тут писали, что когда дети выезжают с мамой( в турцию ) то доверенность на вывоз от отца не обязательна, вроде успокоилась по этому поводу, а тут подруга нервы накрутила, что типа бегом делай обязательно, тк она лично видела, что наши пограничники заворачивают, хотя у неё самой её никто не спрашивал - типа как повезёт, но лучше перестраховаться, дайте плиз ссылку на закон или что-то в этом роде почитать об этом,а? а то они у меня конечно вписаны в мой паспорт, но фамилии у нас разные - переживаю как-то.
21.06.2008 13:51:39, nunon
11 комментариев
только что прилетели. НЕ НУЖНА никакая доверенность. никто ее не спрашивает.
22.06.2008 20:44:31, СВЕТЛАНА

Во-вторых, не нужно.
Доверенность нужна только на посторонних или на бабушек-дедушек от родителей, когда ребенка перевозят через границу РФ. 21.06.2008 16:58:26, ЕК настоящая
все предыдущие годы вывозила ребенка без "разрешения" от отца, но несколько дней назад бронировали путевку в Египет и турменеджер сказала, чтоб я подписала бумагу, что турагентство не несет ответственности за то, что нас не выпустят из России без разрешения от отца, естественно, что я в такой ситуации посмотрела этот закон и мне кажется, он не указывает на однозначную трактовку, что можно вывозить ребенка без разрешения второго родителя. Я поняла,что в такой ситуации лучше взять разрешение. Договорилась с бывшем мужем встретиться и пошла к натариусу. Хочу заметить - очереди туда (к натариусу), как правило, большие (мы простояли полтора часа), натариусы работают до 18.00, есть возможность за день или несколько записаться заранее на прием к ним. Разрешение на три года оформили минут за 10 и за 700 руб. Я просила оформить разрешение до 18 лет, но натариус сказала, что можно только на три года, а выяснять у нее, почему нельзя до совершеннолетия у нас не было времени. Вот такие дела.
21.06.2008 15:05:24, ирина ник
Проще сделать Соглашение о воспитании ребенка, где оговорить ненужность этого согласия и больше не встречаться с ним.
22.06.2008 17:21:50, ЕК настоящая
Имейте ввиду, что если Вы надумаете ехать отдыхать с ребенком, к примеру, в Испанию, то испанцы в посольстве не принимают разрешения, если срок у них более, чем 1 год. Так что придется делать другое и снова встречаться с б.м. :)
22.06.2008 00:40:15, Natem

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание