Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Крик души

Люди,я в таком отчаянии. 18 июня должна вылетать с ребенышом и мамой в Турцию.Тур оплачен. А наши с дочкой паспорта не готовы еще ((((. Сдавали 17 апреля... Говорили, что детский паспорт вообще готовится 2 недели - и на тебе. А мой старый действует как раз до 18 июня... Ребенку в августе будет 3 года, в тур фирме сказали, что на такой возраст можно взять просто согласие от родителей нотариально заверенное и оригинал свидетельства от рождения. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? А что если мне выезжать со старым паспортом? Нереально? Ну скажите мне что-нибудь хорошее, просто жуткая депрессуха! ((((((
11.06.2008 17:05:56,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огромное спасибо всем за отзывы и советы!!!! Благодаря им у меня все получилось: сегодня с утра сразу к начальнице пошла, объяснила всю ситуацию. Она взяла мой паспорт и удалилась. Пришла минут через 5 с нашими провереннными документами. Теперь я пойду туда вечером забрать паспорта! Ура! ))))))) 16.06.2008 12:39:47, okvik
Поздравляю!:) 16.06.2008 12:54:07, Ирина П
weterok
Идете туда еще раз и без паспорта оттуда не выходите - единственный выход. Говорите, что вам вылетать завтра или послезавтра. Лично мне подсказали волшебные слова - я сказала, что на меня доверенности должны оформлять (как на сопровождающего детей в лагерь). Сразу пообещали сделать завтра. Правда, на завтра оказалась другая паспортистка и опять стала мне петь песню про ФСБ. Я опять разуверилась. Однако через неделю сроки уж совсем поджали, опять туда потащилась, была уже третья паспортистка. Когда я увидела, что она опять не находит моего паспорта в кипах готовых и полезла в комп, я сказала, что мне обещали сделать. Тогда она попросила подождать и поднялась в кабинет начальника, принесла мою папку, паспорт был готов, но не подписан, что она и сделала. А подготовила его первая паспортистка, как и обещала, назавтра, судя по дате в паспорте. Так что нужно сначала попросить сделать вам, персонально, указав причину такой поспешности, а потом прийти и попросить еще раз, чтобы подписали у начальника. И никакое ФСБ тут рядом не стояло. Это удобная отговорока. Лето, много паспортов. Они не успевают по срокам и не знают сами, кому срочно, а кому - просто так, чтоб было. Поэтому надо их поставить в известность и теребить. Действенный метод - визит к начальнику, если паспортистки не улавливают ваши слова или вы их не так доносите. В общем, те, кто в очереди решил, что без паспорта не выйдет, вышли с паспортом. Правда, это не работает, если до конца рабочего дня осталось минут 20. Масса иных причин отказать находится. Идите к началу рабочего дня в приемные часы и требуйте. Я сдавала 24 апреля. Через 3 недели не были готовы. Во второй визит получила детские по просьбе и попросила за себя. Третий визит был холостым - рабочий день заканчивался через 10 минут. На четвертый визит получила свой, там 22 мая - дата выдачи. Почтовую открытку еще не получила, наверно, проверку еще не прошла, в Ф!СБ...(( 15.06.2008 15:53:33, weterok
a... Единственный момент, я звонила не в окружной УФМС, а в городской (Москва). Телефон не помню, но они должны быть в паспортных столах на информационных стендах. Паспорт у меня обычный. Успехов! 12.06.2008 21:48:56, Tata_P
ой, половина сообщения стерлась. Смысл был в том, что нужно звонить и жаловаться в ФМС по горячей линии. Телефоны на информационных стендах в ОВИРЕ. ПО ЗАКОНУ, паспорт должнен быть готов через календарный месяц. Я сама жаловалась и подействовало... 12.06.2008 21:52:16, Tata_P
Почитайте визу про опыт Т.Карлсон с малышом. Наверняка, и Ваш паспорт давно готов и где-то валяется. Попробуйте в ОВИРе допытаться, сами звоните и узнавайте его судьбу. 12.06.2008 11:10:48, Ирина П
Попросите в овире, чтобы, если не пришли все проверки, сделали запрос по факсу, со мной так и было. Ходите каждый день, теребите их. 11.06.2008 20:05:38, Motya
Oxy+Андрюша
а какой паспорт делали? обычный или биометрический? сейчас поищу вам ссылку, может эта статья чем-то поможет. А вообще-то моя подруга сдавала доки в начале марта и до сих пор не готов паспорт. я б честно сказать ни за что не стала бы оформлять поездку без действующего и годного и в дальнейшем паспорта на руках. Ну или страховку от невыезда, сто пудов бы сделала. По поводу ребенка... как-то странно что вам в турфирме сказали. Ребенок без паспорта (или не будучи вписанным в ваш паспорт) выехать вобще не сможет по-моему. Свидетельство о рождении - это документ, действующий только на территории России. Что касается согласия от родителей, то если вы все-таки поедете с мамой и ребенком, то ничего вам на ребенка не нужно будет, никакого согласия, она же едет с одним из родителей, то есть с вами. Удачи! 11.06.2008 20:02:37, Oxy+Андрюша
Со старым нереально. А к начальнику Овира ходили, обьяснили ситуацию?
Идите сразу в понедельник и все узнавайте. Может они и готовы, но лежат где нибудь отложенные, печатей ждут.
Очень вам сочувствую. Удачи!
11.06.2008 19:42:52, СВЕТЛАНА
Извините, что не в тему, а как выписаны путевки без загранпаспорта? Так тоже можно? 11.06.2008 19:24:47, Ruslana (R)
Naomi
Мда уж :-((( Единственный выход - разбираться в ОВиРе. Но Вы, к сожалению, сами себя подвели, абсолютно без запаса документы подавали. Никогда нельзя рассчитывать, что ОЗП будет готов вовремя, надо минимум месяц закладывать на возможную задержку. Удачи Вам!!!! 11.06.2008 18:37:53, Naomi
LARKA
"в тур фирме сказали, что на такой возраст можно взять просто согласие от родителей нотариально заверенное и оригинал свидетельства от рождения."

Это помимо паспорта на ребенка.!!! Но согласие не обязательно брать.

Идите в паспортный стол, попытайтесь поговорить в чем загвоздка. МОжет паспорта и готовы, но где-то "отложены"...

Со старым вас не пустят.
11.06.2008 18:17:48, LARKA
Я думаю, надо в ОВИРе разбираться. 11.06.2008 18:12:17, Мама двух
идти в ОВИР или как он теперь называется и требовать паспорт, пусть перероют все документы полученные из ФСБ и ищут ваши, наверняка за такой срок все готово.
11.06.2008 17:25:12, Bekki
Т. Карлсон и малыши
Не хочу огорчать, но не наверняка. :-( Мой паспорт делали с 3 апреля, вчера получила. А подруге с февраля по июнь. Причем в самом овире никак ускорить не могут. Единственное, можно с ними договориться, что как только привезут паспорта, чтоб вам отзвонились. А я сама с Болгарией так пролетела, на 9 июня планировала. :-) 11.06.2008 17:35:49, Т. Карлсон и малыши
Крапива
Обычно дело обстоит следующим образом - документы все из ФСБ получены (а на ребенка и не надо), паспорт практически готов, но НЕ оформлен.
Т.е. тетенькам в ПВУ требуется только открыть компьютер и оформить собственно паспорт. Дело 15 минут.
И таких паспортов много.

Поэтому надо идти в ПВУ, к начальнику или напрямую к сотрудницам и просить распечатать-оформить паспорта.
12.06.2008 13:15:24, Крапива
+ 1. Та же история. К начальнику, нормальный дяденька оказался. Мне надо было в командровку ехать. Пошел, посовещался со своими тетеньками, "приходите завтра" сказал. Назавтра все было готово. 16.06.2008 17:22:33, Laris
А какое число стоит в паспорте? Я имею в виду срок начала действия его. 11.06.2008 19:28:56, Ирина П
Т. Карлсон и малыши
Стоит 17,05. Так что.... А у ребенка младшего вообще 04,04, а сдали 03,04. Быстро сделали ему, а вот мне..... :-( 11.06.2008 21:03:07, Т. Карлсон и малыши
Если стоит 17 мая, значит, 17 мая он был уже готов. А где он валялся это время, это вопрос. Но сделали-то его быстро. 11.06.2008 21:11:05, Ирина П
Т. Карлсон и малыши
Вот после 17 мая я в ОВИР 4 раза ходила! У тетеньки на выдаче его не было! Говорила, не привезли! А откуда их там привозят, не знаю. :-) 11.06.2008 22:48:05, Т. Карлсон и малыши
А не было интереса у нее об этом спросить и самой позвонить туда? Сколько раз я слышу о подобных историях, всегда оказывается, что паспорт был давно сделан, а дальше непонятно кем и куда заброшен на самое неопределенное время. 12.06.2008 11:08:41, Ирина П
Т. Карлсон и малыши
Был интерес! Но сказали, что они сами не в курсе! Но я уже успела все переиграть с поездками, так что теперь торопить их уже не было смысла. :-) Просто забрала паспорт, когда он там появился, в этом паспортном столе. 12.06.2008 23:48:36, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!