Раздел: Другие Европейские страны

В блог Подписаться на Дзен!
ЕЕ

Про Черногорию вопрос

Ниже посмотрела совершенно чудесную ссылку про Париж, которую Подсолнух и ёж дала Пи-Джин
Может кто-то и мне поможет со ссылками про Черногорию?
Очень хотелось бы увидеть карту Будвы...
06.06.2008 23:34:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берендей
НАПИШИТЕ НА ПОЧТУ .. ССЫЛКА ЕСТЬ .. 10.06.2008 23:21:50, Берендей
А ваучеры, бронь не нужно там предъявлять? Мы тоже хотим самостоятельно, но боюсь что - то, вдруг отправят назад. 09.06.2008 14:19:01, Vladik
Anykey
А вот здесь если 07.06.2008 22:17:05, Anykey
ЕЕ
Оль, спасиб за ссылку.
Вы когда там отдыхали?
Какие общие впечатления?
08.06.2008 13:19:50, ЕЕ
Anykey
Мы были во в конце сентября 2006. Но мы Останавливались в Сутоморе - совсем небольшой тихий, малоцивилизованный городок на побережье, в прямой видимости от Бара. Планировали пожить дней 5 там, дней 5 в Будве и 3 дня в Которе. Мы все снимали на месте - ведь ехали в несезон. Выходили на море, смотрели, на каком балконе мы хотели бы сидеть - стучались туда. Поехали осматривать предполагаемые места дальнейшего проживания на автобусе - Черногрия она вся такая небольшая! Но в Будве не дожили и до вечера - уж больно там тесно, постоянно локтем ощущаешь дружеский локоть собрата-туриста, мы так не любим, никакого места там искать не стали, прошлись по старому городу и к обеду сбежали. Но, Ирина, я не отговариваю от Будвы - у нас просто довольно специфическое отношение к местам отдыха ;0)))))
Остров Святого Стефана видели из окна автобуса - крыши-крыши-крыши. Практически сплошняковая застройка. Бетонные берега. Не впечатлились.
А вот, приехав в Котор, сразу поняли, что тут хоть на немножко, но надо обязательно остановиться. Место очень необычное, бухта совсем не похожая на море, старый город на горе, вообще, меня потряс. Но комнату там мы искали ОЧЕНЬ долго. И то, что в итоге нашли, было очень даже так себе... Не курортный город, что поделать.
В Черногории очень вкусно кормят. Баран на вертеле - это что-то! Ягнятина под сачем... Мушкалица. Персики - не красивые магазинные, а корявенькие, у старушки из сумки с соседнего двора... А их черногрские сливовица и лозовач. Уууууууу. Там очень красивая береговая линия - много каменистых островков. Дорога (Ядранский пут) идет прямо вдоль моря, проехать по ней из конца в конец Чепногории стоит обязательно. А лучше еще и по кромке Которской бухты. Там изумительные оливковые рощи. Прикольные, совершенно дикие кошки - любят спать на припаркованных мотоциклах.
Все время вспоминаю, как весь автобус (обыкновенный, рейсовый) высаживал нас у аэропорта. напутствуя, что "вон-вон, там русские авионики", и все пассажиры были готовы выйти и проводить нас до самого входа, чтоб не заблудились, а водитель был готов ждать. Нам там понравилось, но не знаю, соберемся ли еще.
Вот немножко фотографий.
08.06.2008 20:05:26, Anykey
ДН
Будва очень небольшая, все самое интересное в старом городе и немного вдоль по Ядранскому путу, по набережной до Стефана места есть интересные- Бечичи, Рафаиловичи и все :)
Обязательно в Котор съездить нужно, задержавшись до вечера можно увидеть потрясающую подсветку старинной крепости на горе - очень впечатлило, раза 3 ездили посмотреть :) Правда жила в Будве почти 2 месяца.
07.06.2008 11:43:18, ДН
ЕЕ
А в самом старом городе можно снять жильё?

Вы в какое время там отдыхали?
Дело в том, что мы решили рискнуть и едем без забронированных апартаментов.
Вы видели там объявления о сдаче жилья?
08.06.2008 13:16:33, ЕЕ
ДН
Я жила с начала июля до начала сентября. Лучше не надо в старом городе жить - он для этого как то не очень, там просто побродить можно, заглядывая в магазики и кафешки, но жить - нет!! Самый пик с конца июля до 25 августа где то - очень много туристов, сдаются квартирки везде, но лучше присмотреться к домам которые по левую сторону от Ядранского пута - немного повыше, зато можно найти с симпатичной террасой и видим на море. 08.06.2008 23:44:34, ДН
Anykey
"СОБА" - объявление о сдаче жилья выглядит так ;0) "Комнаты", значит. Можно стучаться куда захочешь и спрашивать: "Соба?" 08.06.2008 20:09:13, Anykey
Anykey
Поддерживаю про Котор! Это классно и обязательно надо посмотреть. И ночью! Мы специально там остановились пожить на три дня для этого. И днем на гору по ишачьей тропе взобраться (фотография в реге у меня - так это как раз Котор внизу). 07.06.2008 22:08:07, Anykey
KlimatiS

http://budva.com/cityguide/mapa.php
Если есть еще вопросы - спрашивайте, недавно оттуда:)
07.06.2008 11:29:05, KlimatiS
ЕЕ
Конечно есть!
Как общее впечатление от отдыха?
Вы заранее бронировали отель - апартаменты?
Как довольны вы были жильём?
Во сколько примерно вам обошёлся отдых (и какой от был продолжительности)
Вы купались или море было холодным?
08.06.2008 13:19:11, ЕЕ
Marynika
А она такая маленькая эта Будва. Мне кажется, карта не нужна.:))) 07.06.2008 00:11:23, Marynika
С картами Черногории вообще плохо:(, причем не только электронными. Вот пара ссылок, может, там что найдете, но надо рыться, к сожалению: montenegro.com, visit-montenegro.com, turizamcg.com. Последняя - это контакты хозяев апартаментов, там раньше и карты попадались. Правда, я Будву не искала. Если совсем плохо, то можно на lonelyplanet.com поспрашать.

07.06.2008 00:07:30, Vakhmorka
ЕЕ
Спасибо за ссылки. Будем искать... 08.06.2008 13:20:19, ЕЕ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!