Раздел: В отпуск с детьми

вопросы про Хорватию
Подскажите пожалуйста какая погода в Хорватии в августе, насколько интересно будет ребёнку 3 лет и что лучше взять: апартаменты или номер?
25.05.2008 00:48:17, olik25
21 комментарий

Все индивидуально. И готовить в Хорватии - очень приятно... Например, купить утром свежую рыбу прямо у рыбаков, приготовить ее вечером на гриле. Часто и хозяева готовят или помогают готовить. И ни один ресторан при отеле не сравнится с традиционной конобой ) И по цене тоже )
26.05.2008 11:33:18, Аста

Да ну? Может, и не искали? Мы фанаты Истрии и Хорватии и останавливаемся ТОЛЬКО в апартаментах. Шикарный рынок в Порече, Умаге, Ровине - со свежей дорадой,домашним творогом, клубникой, маленькими грушками... В этом году тоже в апартаменты, правда, на Паг.
27.05.2008 00:00:02, Мама двух
27.05.2008 00:00:02, Мама двух

Насчет апартов, правда не в Хорватии, а вообще. Мы например последнее время именно таким образом стараемся отдыхать. Не знаю, почему Вы ТАК боитесь готовки, в конце концов есть действительно таверны и трактиры и ресторанчики (название зависит от страны), где можно национальную еду в любой момент попробовать, а если нет желания никуда идти, то можно и дома что-нибудь перехватить. А завтраки - самое милое дело самим на свой вкус и в нужное себе время готовить. Такой кайф пройтись по магазинам, накупить разных сыров или молочки или мясного на свой вкус и заодно посмотреть, что местным предлагается. А в отеле-вилле ты ВЫНУЖДЕН выбирать только из того, что имеется в наличии (а полупансион вообще не признаю в европейских странах - каждый раз в одном и том же месте кушать это ТААААК скучно, а если выходить - то какой смысл платить дважды?)
26.05.2008 15:07:40, mms
26.05.2008 15:07:40, mms
А я - и за то, и за другое! Когда мы жили в Порече Лагуна Галлиот - 4* еда за неделю не повторилась, было ОЧЕНЬ много чего, но уже тогда я понимала, что время завтрака и ужина иногда может и не подходить. А рынок в Порече мы нашли довольно бедным - дело было в сентябре: ну фрукты по сезону, вино в разли, сыр пажский... За рыбой думаю надо утром ходить...
А в прошлом году жили в апартаментах - правда, хороших, это очень важно: огромная терраса, спальня и гостиная на семью из трех человек, ребенку 4 года, - это было клево! Муж по утрам бегал на рынок за рыбой, я ее готовила, покупали вино (извините, подешевле будет чем в ресторане), оливки, сыр, помидоры на рынке - и обедали. Зашибись - дите могло вертеться, крутиться, пораньше ушло спать, мы еще сидели, в общем красота - мне понравилось... Хотя за 2 недели обычно завтрак и обед были в апартах, а ужинали - где-нибудь, я согласна с теми, кто против "сосисочного отдыха"...
А вот в этом году я должна буду поехать одна с ребенком - вряд ли я выберу апартаменты, потому что магазины и рынки в основном в Башка Воде, а жить мы планировали в Бреле, с трехлеткой и сумками не находишься - это уже не отдых. Если только похудательную программу развить... :)
Так что все так зависит от места-времени-ситуации-компании-цены - что не угадать.
Кстати, когда мы жили в 2* в Славии в Башка Воде - ну, что сказать, голодным не останешься, но выбор грустный. :( 29.05.2008 14:58:06, Светланка:О)
А в прошлом году жили в апартаментах - правда, хороших, это очень важно: огромная терраса, спальня и гостиная на семью из трех человек, ребенку 4 года, - это было клево! Муж по утрам бегал на рынок за рыбой, я ее готовила, покупали вино (извините, подешевле будет чем в ресторане), оливки, сыр, помидоры на рынке - и обедали. Зашибись - дите могло вертеться, крутиться, пораньше ушло спать, мы еще сидели, в общем красота - мне понравилось... Хотя за 2 недели обычно завтрак и обед были в апартах, а ужинали - где-нибудь, я согласна с теми, кто против "сосисочного отдыха"...
А вот в этом году я должна буду поехать одна с ребенком - вряд ли я выберу апартаменты, потому что магазины и рынки в основном в Башка Воде, а жить мы планировали в Бреле, с трехлеткой и сумками не находишься - это уже не отдых. Если только похудательную программу развить... :)
Так что все так зависит от места-времени-ситуации-компании-цены - что не угадать.
Кстати, когда мы жили в 2* в Славии в Башка Воде - ну, что сказать, голодным не останешься, но выбор грустный. :( 29.05.2008 14:58:06, Светланка:О)

Я так отдыхаю, с ребенком. И на той же истрии покупаю рыбу и все что нужно, нет проблем. И скоро уезжаю жить в Хорватию - поэтому точно страну знаю лучше вас - извините меня за это )) Я же говорю - все индивидуально. Это была ключевая фраза топика ))
26.05.2008 12:25:41, Аста
Общая информация. Хочется немного пояснить - то, о чем мы тут пытались дискутировать - это собственно, одно и то же. Поясню. Существуют некоторые объекты - принято называть их виллами - которые, по сравнению, с отелями, отличаются большей камерностью, т.е. в них, как правило, несколько апартаментов или комнат (эти два поняти отличаются наличием или отсутствием кухни). Иногда на них или при них есть также ресторанчик, или хозяева готовят за доп плату, или существует личный повар )) дальше все зависит от финансов )) Так вот апартамент - это составляющая часть виллы, также, как номер - составляющая часть отеля ) примерно так. а как готовить, где готовить, зачем готовить, каждый решает исходя из своих финансовых возможностей и пожеланий.
28.05.2008 12:02:44, Аста
Я лучше промолчу. Непонятно только, зачем спорите Вы? Все это очень близкие варианты, и никто четкую классификацию на международном уровне не утверждал )
На всякий случай - это мой последний пост на эту тему в данном топике. Чтоы ситуацию не раздувать, а то много слов ни о чем на пустом месте. Кого интересует погода, природа, и т.д. - всегда рада подсказать. 28.05.2008 14:33:18, Аста
На всякий случай - это мой последний пост на эту тему в данном топике. Чтоы ситуацию не раздувать, а то много слов ни о чем на пустом месте. Кого интересует погода, природа, и т.д. - всегда рада подсказать. 28.05.2008 14:33:18, Аста

Ай-яй :-))))))
28.05.2008 13:29:49, Carsa

Я, наверное, зануда ) но повторю еще раз - все индивидуально. Она решит сама - и другие тоже. Выбор потому и существует, что у всех потребности отличаются. А то Вы может, тоже "на стороне турагента" - отели предлагаете? ))
26.05.2008 12:36:53, Аста

Что это за виллы такие? Скинули бы ссылочку какую, что-ли. Для меня вилла - это особняк для проживания одной семьи. Так нафига мне шведский стол на завтрак? Даже с личным поваром...
28.05.2008 01:08:42, Мама двух

У меня предложение! Чтобы из дискуссии вышел сухой остаток (если модератор не против), давайте лучше напишим мыльные адреса или сайты апартов, где вам понравилось,
и отели - в которых вы остались довольны едой.
Ведь могло быть так, что кому то не повзело с отелем, а другому - с апартаментами - вот и спорим.
29.05.2008 15:02:45, Светланка:О)
и отели - в которых вы остались довольны едой.
Ведь могло быть так, что кому то не повзело с отелем, а другому - с апартаментами - вот и спорим.
29.05.2008 15:02:45, Светланка:О)
Погода в августе будет точно для 3-летки более подходящей, чем в июле, например. В Далмации чуть жарче, на Истрии помягче климат, но год на год не приходится. Мне кажется, что именно в Хорватии лучше в апартаментах отдыхать: дети часто своебразно питаются, в апаратментах это проще организовать, это более бюджетный отдых, т.е. уезжая, Вы платите за проживание заведомо меньшую цену, а дальше распоряжаетесь своими средствами на месте, тратите их на что нужно. Апартаменты с большей вероятностью, чем отель, можно найти рядом с небольшим хорошим пляжем, и в небольшом городке, чтобы и родителям было интересно. И наконец, это самый подходящий способ отдыха, чтобы увидеть страну )
25.05.2008 20:00:50, Аста
О, мы тоже в августе туда планируем с 3-х летним дитем, тоже послушаем рядышком.
25.05.2008 12:49:01, Fima
25.05.2008 12:49:01, Fima
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.