Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Что взять с собой в полет(ИЛ-86 Турция)

Что взять с собой в полет(ИЛ-86 Турция) для 2х(1.10г.) и 3х летних малышей?
1. Сосульки для взлета-посадки. Правда, 1.10 г. малыш еще ничего не сосал подобного... может и проглотить. Мы ему вообще ничего сладкого еще не давали.
2. Одеялки-покрывалки, чтоб при включенном кондере не замерзли. Надо брать?
3. Напитки. В чем? и сколько? Старшему видимо надо не менее литра взять.
4. Игрушки. Новые игрушки. )))) По паре машинок и книжки? есть идеи?
5. Еда. Надо брать? Наверное младшему надо? Баночное мясо?
6. Все, что касается около еды - слюнявку, салфетки, ложечка, тарелочка, поильники... добавьте, плиз, если что упустила.
7. Запасной памперс маленькому. Интересно, если накакает в памперс, есть способ поменять памперс, чтоб соседей не смутить? здесь же влажные салфетки.
8. ?
9. ?
Что я забыла, а что написала лишнего? Поправьте меня, опытные люди!

Спасибо!
24.05.2008 17:09:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сосалки малышу не давайте.Я летела рядом с таким,подавился,напугал весь самолет,еле вытрясли из него эту конфету. Пусть лучше из соски чего-нибудь пьет.
Про сменную одежду ценное замечание-вдруг вырвет.И для Вас кстати тоже.Вдруг Вас испачкают.
Я брала еще пакеты пустые,чтобы всякий мусор сложить и выбросить.
Насчет смены памперсов- в туалете поменяете,опустите крышку унитаза (по-моему она там есть ??? ) ,ребенка поставите на него и поменяете.
В общем приятного полета и мягкой посадки.
25.05.2008 11:30:50, ПУХА
спасибо за ценные идеи - про пакеты для мусора, одежду для себя... спасибо! 25.05.2008 19:40:47, Потомайо
Yashericca
мы берем чупа-чупсы (именно чтобы не подавился).Хотя ел их всего раз в жизни :)
и про крышку унитаза - она там есть, но жутко неудобно на ней переодевать, но в салоне мне кажется еще хуже.

25.05.2008 17:18:32, Yashericca
Аня@Серёжка
+1 и я чупа-чупсы покупаю в полёт 27.05.2008 16:59:14, Аня@Серёжка
Тезоро (tezzoro)
еще небольшая аптечка не помешает, моя на усталость температуру выдала под 39, а все успели в багаж сдать, пришлось пол таблетки аспирина взятого у стюардесы дать ... 25.05.2008 09:45:39, Тезоро (tezzoro)
Пантерка
Мелкому наверно все таки лучше пить на взлете-посадке а не сосалки..
Одеяло не обязательно можно и кофтой обойтись
Еда- расчитайте свой путь и сколько обычно ребенок ест в это время. Больше не съест (много впечатлений) ну примерно стока и берите из того что менее проблеммно (банки конечно) На регулярках можно заказть детское питание на чартерахзабудьте - берите свое
Литр думаю оч много Мои и при 9-часовм полете стока не пили вдвоем :)
про доп комплект писАли-поддерживаю-обязательно
Менять памперс тока в туалете - не надо "убивть" соседей :) Тем более поход в туалет это так интересно :) Мои раза по 3-4 ходили в свое время на экскурсию :))))))
Новые игрушки в нашей практике не так здорово идут как какие нить наклейки которые мона спокойно клеить везде (главное потом все шоб отклеивалось:) ) плюс ноут с мультами(вариант пртативный DVD) если нет в самолете развлекух
25.05.2008 00:11:03, Пантерка
ноут с мультями - отличная идея! 25.05.2008 19:38:46, Потомайо
напишу что брали в прошлом году (ребенку было почти два) и сейчас в 2,10
1. Вода
2. Соки
3. Еда (в этом году правда слопали то что дали в самолете)
4. Влажные салфетки
5. комплект одежды (переодеться если испачкается или по прилету)
6. Толстовку на случай холода в самолете
7. Подушечку надувную (но подушку и одеялко дали в самолете, но у нас был не ИЛ)
8. игрушку любимую с которой обычно спим дома
9. Актимель
10. ДВД плеер
11. Памперсы штуки 3 (счас уже не брали, в прошлом году помнится в одну сторону все и извели)

кажись все
24.05.2008 21:37:25, КошМарочка на роздыхе
Akane
А соки в маленьких упаковках 200 мл в самолёт можно только с детьми или всем? 24.05.2008 22:02:29, Akane
Лено4ек
А еще, чтоб на нем прям написано было, что это детское питание. Хотя... нас в Домодедово попросили сок (детский) до посадки выпить все равно :( Хотя девочка уже большенькая - 4, 5. Нам тож же ИЛе-86 в ту же Турцию.... 25.05.2008 11:01:44, Лено4ек
Пантерка
с детьми 25.05.2008 00:00:13, Пантерка
Akane
Спасибо. 25.05.2008 01:52:12, Akane
спасибо, девочки! Очень много ценных советов. 24.05.2008 19:35:53, Потомайо
1 малышу предложите чупа-чупс(не лучший вариант, но проглотить вряд ли получится), но, по моему опыту, уши не всегда закладывает, поэтому может обойдетесь вообще без сосалок...
2. можно взять пеленку байковую вместо одеяла-покрывала (места меньше занимает)
3. с большой бутылкой воды могут и не пропустить, в связи с новыми правилами, смотря на кого попадете :)
5.моя "самолетную" еду до сих пор не ест, а летаем часто, поэтому мне приходится всегда с собой брать или в аэропорту кормить, а на перекус я бы для старшего тоже чего-нибудь бы взяла, рейсы иногда задерживают, (сыр, орехи, банан, йогурт, творожок, молоко в пакетиках, печенье и т.д.)
8. еще я бы добавила к Вашему списку запасной комплект одежды для обоих детей, на случай если что-либо прольют на себя, или "авария" какая... + в самолете бывает очень жарко, пока производится посадка, так что стоит иметь ввиду, что детей желательно одеть по принципу капусты :)
24.05.2008 18:34:39, лунтик
я всегда беру с собой вместо одеяло свое парео, оно большое и дети укрываются как одеялом, если уснут
новые игрушки маленькие, расраски, фломастеры, книжки - все вынимаю понемного
попить - если пропустят в самолет, если нет, то у стюардесс можно попросить
еду - яблоки, сыр плавленный, банан, пюре фруктовое в мягкой упаковке, типа как RICH
влажные салфетки,
с памперосом не знаю, наверно все же лучше будет менять его в туалете
комплект сменной одежды, особенно если ребенка укачивает, тогда можно даже несколько маек
24.05.2008 17:33:48, Водяная лошадка
*АнютА*
о,спасибо)дописала себе сменную одежду))
ведь чувствовала же,что чего-то у меня не хватает))
24.05.2008 17:42:12, *АнютА*
*АнютА*
я буду брать -
1.одеялко байковой тоооненькое
2.творожки(2-3)
3.пюре(1-2)
4.кофты(на себя оденем)
5.памперсы(2-3шт)
6.влажн.салфетки)
7.ложку
8.капли в нос(от заложенности ушей)
9.книжку детскую
10.альбомчики небольшие для рисования каждому детю
11.карандаши каждому свою пачку
12.бананы(2)
13.воду(1-2 бут)
14.сок с трубочкой(2 шт)
15.фартук мелкой.
16.однораз. платочки
24.05.2008 17:19:05, *АнютА*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!