Раздел: Другие Европейские страны

В блог Подписаться на Дзен!
ЕЕ

По Черногории вопросы

Скажите, отдыхал ли там кто-нить?
Откликнитесь и поделитесь впечатлениями, плиззз.
Интересуют особенно 2 момента -
1. как там с тенью дела обстоят? С естественной тенью в смысле, парки, скверы, затенённые набережные есть?
2. что предлагается для детей (если вообще что-то предлагается). Имеется в виду 7-ми летний человек. Есть ли развлечения для таких? Годится всё - от проката электромобилей до батута. Ну, водные горки, там вряд ли найдёшь...

И вообще, как впечатления от отдыха? Это был отдых организованный через туроператора или "дикий", найденный на месте?
22.05.2008 10:16:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пожалуйста, опытные туристы или любители Хорватии! подскажите про погоду во второй половине августа (с 15 по 28)на Истрии и В Дубровнике. Очень хочется туда съездить, но смущает возможность холодного моря, дождей и плохой погоды, так как основная цель - покупать ребенка и маму в море, но только в теплом - градусов 25. или может что подскажете. куда лучше ехать. Как вариант я рссматривала остров Крит с 25 августа по 6 сентября. заранее всех благодарю. алена 27.05.2008 10:53:55, аленкин
А Вы когда в Черногорию собираетесь? Я тоже хочу с сыном 7 лет туда в июле на недельку. Вроде как решила, что надо останавливаться в самой Будве. Вылазки хочу сделать в Бечичи, Бар, Святой Стефан и Дубровник (теперь только на 2 дня можно поехать). С экскурсией только в Дубровник, остальное доступно общественным транспортом (думаю это недорого).
Может нам скоопнуться? И детям компания, и нам веселее...
Мы даты рассматриваем если не 11-12, то 17-18. На недельку.
23.05.2008 08:23:46, Просто так
ЕЕ
Мы хотим вылетать 5-6 июля на 2 недели. Конечно, компания в иноязычной стране это всегда плюс:)).
23.05.2008 13:56:51, ЕЕ
А мы числа с 11-12 на недельку.
Вы где планируете остановиться? Я все перерыла и склоняюсь-таки к Будве. Оттуда можно и в Бечичи (говорят, там луна-парк), и в Святой Стефан. Ну и еще куда получится.
Мне понравилась вилла Салус. И цена приемлемая в принципе. Есть еще варианты, но многое уже продано. Как я поняла, лучшие позиции (и одни из самых низких цен) у компании Р-Турс. А вот экскурсии, говорят, можно брать и на улице (подешевле выходит).
То, что нет питания на виллах - не проблема. Поесть в туристическом городке можно везде, да еще и по ценам выбрать. А вот если в отеле плохое питание, то с ним придется мириться уже весь отдых (денег все же жалко бывает...)
23.05.2008 16:18:20, Просто так
ЕЕ
Значит, мы вполне даже пересекаемся с вами.
Мы решили в Будву.
А вот где останавливаться пока не решили.
Если будем бронировать, то сообщу вам заранее, а если будем на месте снимать (как мы демали в Болгарии), то отправлю вам СМС.
Если ваш интерес не пропал, то напишите на подник ваше мыло, я сброшу вам номер сотового.

ps Виллу Салус сейчас посмотрю.
27.05.2008 12:45:10, ЕЕ
Специя
Отдыхали в прошлом году в Будве, очень и очень понравилось.
1.Очень зелёно,к тому же горы, т.е палящего солнца, и чтоб не свернуть-такого нет
2. Для детей - на набережной вечером работает городок атракционов /типа сокольников, каких-нить/, а так-катамаран с горкой, сачки, маски и т.д. То есть анимации типа турция/египет нет,и слоава богу, скучно не было совершенно. Отдых был самостоятельный, жили на вилле,ели в ресторанчиках,пляж предпочитали Могрен, ездили на экскурсии. Нереально хорошо!
Если есть ещё вопросы-пишите на почту)))
О
22.05.2008 11:55:44, Специя
Наталья, добрый день!
Скажите, а в каком месяце вы были? Какая была температура воды, и количество людей на пляже?
Тоже пытаемся поехать в Черногорию и не знаем, что интереснее: Будва, Бечичи, Петровац...?
Мы собираемся вдвоем с дочкой 4 лет,
знаю, что в Черногорию ничего не надо: ни приглашений, ни ваучеров, а где вы купили чартерные билеты и с кем переписались насчет жилья? Есть сайт наверное какой-то или вы брали тур?
24.05.2008 17:58:37, Светланка:О)
Anykey
Хмммм. Правда, я не Наталья. Но все равно отвечу ;0)

> не знаем, что интереснее: Будва, Бечичи, Петровац...?

Это смотря что вам интереснее ;0))
В Будве локтем, плечом и попой ежеминутно ощущешь дружеский локоть брата-туриста. Ну и все развлечения для этого туриста сосредоточены, естественно, там же.
Бечичи - окраина Будвы, по-моему, гордок Будва практически не прерывается, становясь Бечичи.
Петровац - немножко в отдалении от всего. Он сам по себе. Гораздо тише и провинциальней. Меньше народу и, соответственно, развлечений. Еще провинциальней, дальше, меньше и дешевле Сутоморе.

Мы брали билеты у Астравела (по ссылке), а жилье искали на месте. Но то был конец сентября и нетуристические окраины (мы толпы народу не любим) - в сезон, да еще в Будве надо заранее знать, куда едешь, ИМХО.

24.05.2008 19:52:13, Anykey
ЕЕ
Так у вас подниковой почты нет.
Можно я здесь спрошу?
А зелено - это как? Часто в европейских курортных городках вся зелень только "за забором", в смысле, во дворе дома или отеля. А улицы и набережные под солнышком.
Просто критичен этот момент для нас - муж после инсульта.
А Будва -большой город?
Вы там в отеле жили?
И во что вам этот отдых обошёлся?
Если вам удобнее на мыло, то у меня подник работает :))
22.05.2008 12:11:13, ЕЕ
Полевка
можно я отвечу?:)
Старая Будва это небольшой средневековый город-крепость, территория вокруг тоже обычно называется Будвой. От Будвы параллельно морю идет асфальтовая набережная, вокруг которой растут деревья. За набережной начинаются отелли и виллы, потом проезжая часть, и примерно километр до гор опять виллы и отели. Мы были первую половину июля, очень жарко не было.
Попрохладней и "потеристей" в Бото-каторской бухте, но она повыше над уровнем моря.
23.05.2008 10:25:58, Полевка
ЕЕ
Вы жили в самой Будве?
Где?
Насколько просто добраться до центра Будвы, живя на какой-нить вилле?
А то мы как-то отдыхали в Террочине, и там собственно до города никак было не добраться -только пешком топать, а это неблизко.
23.05.2008 14:17:19, ЕЕ
Полевка
в самой будве (старом городе) по-моему и гостиниц-то особо нет. Мы жили в примерно в получасе пешком в отеле или на паровозике, который курсирует по набережной. Отель мы брали недорогой (Александр), не знаю, насколько вас такой заинтересует.
В старом городе делать особо нечего, все развлечения находятся вдоль набережной.
23.05.2008 16:21:25, Полевка
А вы в Googl Earth посмотрите в режиме снимка из космоса - там вся зелень хорошо видна. 22.05.2008 13:11:33, starka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!