Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

To Вока

Ольга, можно Вам вопросик по документам, я так понимаю Вы владеете информацией :) Возможно, этот вопрос уже не раз обсуждался, но все же хочу уточнить...
Мы с дочкой (7,5 лет) улетаем в Турцию, у нее и у меня отдельные загранпаспорта с актуальной фотографией. Нужно ли брать с собой в этом случае свидетельство о рождении или его копию? И еще, у нас нету папы (погиб), нужно ли мне брать с собой свидетельство о смерти, чтобы объяснить отсутствие разрешения от папы (если оно вообще нужно).
Заранее большое спасибо.
22.05.2008 08:15:23,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вока
у вас ребенком одна фамилия? Если да, то достаточно загран. паспортов.
Если разные, то возьмите ксерокопию свидетельства о рождении. Почему чревато брать оригинал-я писала ниже
22.05.2008 20:59:32, Вока
Оля, спасибо. Фамилия у нас одна, возьму копию на всякий случай. 24.05.2008 09:28:31, Shalom
Вока
тогда вообще проблем никаких. 24.05.2008 19:28:43, Вока
ritaiva
Можно я отвечу? Свидетельство о рождении - оригинал нужно точно. Это же как паспорт у взрослого человека))) 22.05.2008 10:02:30, ritaiva
Вока
чушь полная. ваш внутренний паспорт за границей имеет силу? так же и свидетельство о рождении не имеет. 22.05.2008 21:00:37, Вока
ritaiva
Я написала быстро-видимо не понятно((( Совсем не имела ввиду, что св-во нужно как ЗАРУБЕЖНЫЙ документ. В моем случае (когда ребенка маленького завернули БЕЗ св-ва о рождении) - это было в момент регистрации билета, не на паспортном контроле. 23.05.2008 10:59:42, ritaiva
:)))))
я, если честно, так и не поняла, т.е. кроме загранпаспорта ребенка мне нужно будет взять еще и свидетельство о рождении? правильно?
а по второму вопросу?
22.05.2008 18:44:00, Shalom
Вока
я вам выше ответила. по второму вопросу-ничего не надо 22.05.2008 21:01:07, Вока
ritaiva
Свидетельство о рождении нужно брать - при мне в прошлом году в Домодедово завернули мамашку с маленьким ребенком, вписанным в ее паспорт. У нее с собой свидетельства о рождении не было. 22.05.2008 19:16:32, ritaiva
Паспорт для ребенка для выездов за границу - это либо его собственный заграничный паспорт, либо паспорт родителя, в который он вписан. 22.05.2008 11:05:39, Безобразная Эльза

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!