Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Help! Кто сам оформлял путевки!

Помогите разобраться:( С путевками, собственно, никакой проблемы нет. Получили подтверждение от отдела бронирования, нам прислали на выбор несколько оразцов платежек, среди которых была заполненная квитанция Сбербанка, для предоплаты. А Сбербанк не принамает:(( Операционистки в коммунальных платежах,тупо обученные нескольким простейшим действиях, отправляют к контролерам. Контролер начала открывть мне счет, объянив, что деньги на него нужно положить, а потом сразу перевести. Я, собственно, и не сприла, может,так и нужно. Но девушка предложила мне заполнить форму перевода и не смогла объснить, кого писать в получателях платежа - банк санатория или сам санаторий. Побоялась я: уйдут деньги и не найдешь:(((Коммерческий банк вроде готов перевести деньги по квитанции, но по своей - переписать нужно в маленькую форму огромное количество цифр и слов:(((
Может, пойти в другое отделение Сбербанка? Подскажите, вдруг кто вносил предоплату - КАК?
21.05.2008 18:02:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Да, я так и делала, когда оплачивала тур на Мальдивы через банк - переписывала из присланной формы в банковую огроменное количество цифр. И когда оплачивала товар, заказанный в интернет-магазине, тоже.
Причем, это был сбербанк.
Что интересно, кассирша, в свою очередь, вбивала нужные цифры, естественно, с напечатанной бумажки, а не мною нацарапанные. Но на заполнении своей формы все равно настояла. И сама даже за деньги не стала ее заполнять (для коммунальных платежей они это делают). Потом она кому-то звонила и просила проверить ИНН конторы, куда я собралась переводить эту офигительную сумму. Ей, видимо, подтвердили, что такой есть.... Все нормально пришло в итоге.
22.05.2008 00:31:45, Anykey
Понятно:( Попробую еще в пару отделений подойти, если не возьмут, пойду в коммерческий. 22.05.2008 10:52:47, Чернобурка
Санаторий в России или нет? Если да, то в графе Получатель - санаторий, в графе Расчетный счет - счет санатория в его банке, 20 знаков, первая 4. Обычно в платежках так и пишут "р/с 40702810ХХХХХХХХХХХХ в таком-то банке". Далее банк идентифицируется с помощью БИКа (банковский идентификационный код) и корреспондентского счета (счет банка в ЦБ РФ, тоже 20 цифр, начинается на 30101810). 21.05.2008 23:06:33, КрОлик
В России. А эти деньги нужно обязательно перечислять со счета на счет? Или можно по квитанции заплатить? 21.05.2008 23:44:01, Чернобурка
Я оплачивала по квитанции (вернее, они мне прислали сами квитанцию по е-мейлу) без открытия счета в Сбербанке, тоже в России (Кисловодск). Можно в их от руки переписать. У СБ очень большая комиссия по этим переводам, я не советую. Лучше любой другой коммерческий банк. 22.05.2008 01:05:39, Мама двух
По-моему, для физ.лиц должно быть можно просто через кассу. Ну оплачивают же наличкой через банк всякие штрафы/налоги/пошлины. Или обучение на курсах/в платных вузах/в детском саду. Чем предоплата санатория хуже? 21.05.2008 23:54:15, КрОлик
Мы несколько лет назад сами оплачивали путевки. И, как я помню, если Вы будете оплачивать наличкой, то банк берет проценты, а если по безналу, то процентов нет. Если у вас есть пластиковые карточки, то можно с них перевести на счет д/о. 22.05.2008 09:34:53, Клюк Ва
Карточка у меня зарплатная, с нее нельзя, я думаю. 22.05.2008 10:53:14, Чернобурка
А что такое зарплатная карточка? Я не очень большой знаток в этом, но почему нельзя? У меня тоже зарплата на карточку переводится, ВТБ24,я же расплачиваюсь по ней в магазинах, а почему нельзя перевод сделать? Я думаю, что вам надо пойти в банк и спросить о возможности такого перевода? Муж точно расплачивался карточкой на которую ему переводили зарплату. Я точно это помню, потому что он снял с нее деньги, чтобы заплатить за путевки, а моя сестра его на смех подняла, типа, вы лохи несовременные, так у вас процент возьмут, надо было с карточки на счет переводить, и он обратно деньги положил и на счет кинул. Вот. 22.05.2008 16:22:50, Клюк Ва
Я вообще не знаток:( Нам зарплату перечисляют н карточку, я ей нигде не расплачиваюсь:( 22.05.2008 17:49:28, Чернобурка
Anykey
Самое интересное, что и в банке не знатоки......
Я тут недавно завела себе Визу (Сбербанк!). Так мне, чтобы отчет по ней на е-мейл приходил, меняли программное обеспечение сначала у нас в Переславле, потом в областном Ярославле, а потом в Москве. Добили-таки. Приходит. Ну, что ж, кроме меня-то, карты видимо ни у кого и нет! ;0)
А что с карты на карту можно деньги перекинуть прямо в их банкомате - так наш банк до сих пор мне про это не верит и считает, что я их разыгрываю!
22.05.2008 21:08:38, Anykey
Naomi
В Сбер-е комиссия 3% за оплату по квитанции. Смотрите, какая у Вас сумма к оплате. 22.05.2008 10:39:47, Naomi

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!