Дочке 10 лет, фамилия папина. Она вписана в мой паспорт, хотим на 10-14 дней слетать в Египет, море интересует меньше, чем пирамиды и музеи - она 3 года изучает египтологию. Посоветуйте - в какое место лучше ехать, чтобы удобно посмотреть и Луксор, и пирамиды, и музей в Каире...Доверенность от мужа я поняла, что лучше взять.
По сумме - путевки примерно сколько туда стоят? У меня на всё 50 тыс. - хватит ли? С учетом покупки минимума сувениров.
Раздел: Египет
Египет - посоветуйте
16.05.2008 14:42:33, якалка.14 комментариев

Экскурсия в Каир - там музей, пирамиды, сфинкс и фабрика папирусов. За одну 10-дневную поездку и в Каир, и в Луксор я бы не целилась. Одной хватит! Очень далеко ехать, выезжают к полночи и возвращаются следующей ночью. 16.05.2008 23:22:01, Anykey
Из воды из-под крана чай варить?!! Я ей зубы брезгую чистить, а вы пить предлагаете?
18.05.2008 22:06:02, Polett

Брезгую :-)
В "столовой", как вы выражаетесь, на завтраке я пью только такую же воду из бутылок, которые при мне открывают. А на ужине - вино, также из бутылки или пиво. Все только из закрытой тары, которую при мне открывают. Я не пью там ни соки, ни кофе, ни безалкогольные коктейли в розлив. Только бутылочную упаковку. И фрукты ребенку мою водой из бутылки с мылом.
Кстати, в приличных отелях в номерах всегда есть чайники, в которые можно налить водичку из бутылки и скипятить чай.
Кстати, самое страшное блюдо в Египте, которым мождно отравиться с огромной долей вероятности - салат из свежих помидоров. Они скисают моментально. 19.05.2008 15:59:16, Polett
В "столовой", как вы выражаетесь, на завтраке я пью только такую же воду из бутылок, которые при мне открывают. А на ужине - вино, также из бутылки или пиво. Все только из закрытой тары, которую при мне открывают. Я не пью там ни соки, ни кофе, ни безалкогольные коктейли в розлив. Только бутылочную упаковку. И фрукты ребенку мою водой из бутылки с мылом.
Кстати, в приличных отелях в номерах всегда есть чайники, в которые можно налить водичку из бутылки и скипятить чай.
Кстати, самое страшное блюдо в Египте, которым мождно отравиться с огромной долей вероятности - салат из свежих помидоров. Они скисают моментально. 19.05.2008 15:59:16, Polett
Не знаю как поедет автор, но по системе ОЛЛ уж чай-то в любом из баров можно сделать почти круглосуточно.
17.05.2008 20:36:22, Атом

про пирамиды - мне кажется не удобно будет в любом случае. так из ШЭШ вам написали только самолет. а из хургады очень долго ехать на автобусе. многих это выматывает. и не зыбывайте еще важный момент - арабы водители хреновые...
все вышенаписанное это только мое личное мнение))) 16.05.2008 17:41:53, Minorcat
Наверное лучше Хургада. По крайней мере из ШЭШ в Луксор вы точно не попадете (там экскурсия на самолете стоит 200 у.е. с носа). Из Хургады туда значительно ближе - около 5 часов ехать. А в Каир по любому ехать далеко. но из Хургады тоже поближе.
А насчет цены могу сказать - подруга едет с 9 летним сыном в Хургаду в конце июня - ей путевка обошлась в 48 000 в отлеь 5*, так что в 50 вполне можно уложиться. 16.05.2008 15:23:39, ЭнниМ
А насчет цены могу сказать - подруга едет с 9 летним сыном в Хургаду в конце июня - ей путевка обошлась в 48 000 в отлеь 5*, так что в 50 вполне можно уложиться. 16.05.2008 15:23:39, ЭнниМ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.