Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
Антонинка (antoninka в системе)

Хелп!!! Про дет. паспорт и гражданство

Подскажите, помогите:(
1. Что нужно для того, чтобы сделать вкладыш о гражданстве ребенку? Я умудрилась потерять:( причем оба:( Сходила сегодня в ПС, там написано копии свид-ва о рождении, паспортов родителей и какая-то форма №7, что это?!! Там день неприемный был, объяснить было некому. Причем она нужна только детям до 2002 года рождения.
2. Сколько делается детский загранпаспорт? По времени. Нам очень срочно надо:(

Помогите пожалуйста.
И умоляю, модераторы, не переносите плиз!!!
14.05.2008 12:01:05,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мальса
1. я недавно делала ребенку, правда 2006 гр - нужны были только паспорта и свид-во с копиями, никаких форм номер 7 и выписок из домовой книги не надо было. Сделали сразу при мне - сейчас не вкладыш, просто штамп в свид-во ставят.
2. моим дитям биометрический делали меньше 3 недель, а точнее не знаю - мы просто через 3 недели пришли получать, готовы были.
Удачи.
14.05.2008 23:36:40, Мальса
Liesma
мне паспорт меньше чем за 2 нед сделали.. 14.05.2008 13:42:23, Liesma
Цветулька
не надо вкладыш!! надо просто печать на свидетельство о рождении. Для этого надо паспорта+копии родителей, свидетельство+копию дитеныша, выписки из домовой книги родителей где они были прописаны до 92 года и заявление заполните и все. 14.05.2008 13:36:35, Цветулька
<выписки из домовой книги родителей где они были прописаны до 92 года>

Если даете информацию, то хотя бы правильную.
Во-первых, не до 1992 года, а на конкретную дату этого самого 1992 года (если мне память не изменяет - 6 февраля).

Во-вторых, это только для тех родителей, по действующим российским паспортам которых невозможно определить, что они были прописаны на территории РФ на эту дату (например, человеку, у которого в паспорте стоит штамп о регистрации в Москве ранее данной даты никаких выписок предоставлять не нужно). Не путайте, пожалуйста, процедуру подтверждения гражданства ребенка (путем проставления штампа на свидетельстве о рождении) и процедуру подтверждания гражданства его родителей. Да, пока в ПВО не убедятся, что паспорт гражданина РФ выдан родителю на законных основаниях, гражданство ребенку не подтвердят. Но это совершенно разные процедуры.
14.05.2008 19:16:10, Polett
А мы свидетельства о рождении заламинировали:( Кошмар:( И куда теперь печать эту ставить:( 14.05.2008 13:38:01, Антонинка (antoninka в системе)
Элементарно - на обратной стороне осторожненько ножничками обрезаете края, потом также ювелирно разлепляете склееные слои бумаги и потом из верхнего слоя вырезаете прямоугольник чуть больше размера штампа. Туда штамп и поставят.
Я так делала.
14.05.2008 15:40:19, Крымская
ЭллиС
А вот нииииизяяя их ламинировать! 14.05.2008 14:17:09, ЭллиС
MeDyZa
Ага, и через полгода после получения это свидетельство превращается в бумажку для туалета, потому что такого уе...бищного формата и на отвратной бумаге, а таскать его с собой приходится постоянно. Вот у меня совдеповское - четвертый десяток пошел, а выглядит нормально, потому что в твердой обложке делали.
Я свое тоже заламинировала, в паспортном столе сильно возмущались, когда вкладыш о гражданстве и з/п на ребенка получала.
14.05.2008 16:39:24, MeDyZa
Биометрический паспорт ребенку был готов за неделю. Делали в феврале. 14.05.2008 13:18:43, Наталиша
ЭллиС
Я сейчас делаю вкладыши о гражданстве детям в Олимпийской деревне. Тебе тоже туда же, вроде, надо? Нужны паспорта родителей, копии их, свид-ва о рождении детей с копиями, выписка финансово-лицевого счета (две, если родители прописаны в разных местах). Все, через неделю вкладыш готов будет. 14.05.2008 12:40:22, ЭллиС
Я в Беляево делаю, мы ж все там прописаны. А там прямо в списке документов было, что нужна эта выписка финансово-лицевого счета? У нас ее нет в списке, но боюсь что потребуют:(
Блин, меня теперь сожрут:(:(:( причем коллективно. Получается, я всем отпуск запорола:(
14.05.2008 12:45:02, Антонинка (antoninka в системе)
ЭллиС
По секрету: гражданству старшему я покупала :) За 1000, сделали за сутки без паспорта второго родителя. Выписка фин-лиц. счета у нас в перечень входит, ездила только что брала ее. 14.05.2008 13:03:22, ЭллиС
И куда, к кому с этим податься? Чтоб купить...
Мама съездила в ЖЭК, выдали ей эту форму номер семь. Сказали больше не надо ничего вроде. Завтра пойду, попробую.
14.05.2008 13:21:13, Антонинка (antoninka в системе)
ЭллиС
Я вошла в кабинет и прямо сказала, что через 3 дня ребенок выезжает за пределы России, а я мать-кукушка, все прошляпила! Ну товарищ в форме и предложил сделать все за 1000, но быстро. 14.05.2008 14:16:22, ЭллиС
Куська
А у меня еще справку из ЖЭКа попросили, о прописке детей 14.05.2008 12:06:18, Куська
А давно это было? У нас, когда первый раз делали, тоже требовали. Сейчас в перечне документов нет ее. 14.05.2008 12:09:07, Антонинка (antoninka в системе)
Куська
в прошлом году 14.05.2008 13:01:18, Куська
Куська
по первому пункту. Форму №7 прямо там дают. Там и заполните. 14.05.2008 12:05:40, Куська
Тюльпанчик
форма №7 - это у них заявление получаешь и заполняешь. 14.05.2008 12:02:32, Тюльпанчик
А справку из ЖЭКа надо?:( И сколько времени они делают эту справку о гражданстве, не подскажешь? У нас отпуск накрывается медным тазом:( 14.05.2008 12:08:23, Антонинка (antoninka в системе)
diter1
нет, не надо справку....
копии и ориганалы паспортов родителей, копия св-ва о рождении и анкету там же у них заполнить
штамп сразу ставят и все:)
14.05.2008 12:21:06, diter1
Спасибо!!! Прямо легче стало. 14.05.2008 12:26:27, Антонинка (antoninka в системе)
Для всех? Или для тех, кто уже после 2002 года рождения? 14.05.2008 12:25:46, Антонинка (antoninka в системе)
diter1
анкета для тех, кто ДО 2002г.р
а копии для всех
14.05.2008 12:39:50, diter1

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!