Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Срочно!!! Египет, паспорт!

Очень очень прошу помощи! Сегодня выкупила путевки в Египет с 13 мая. В турагенстве ничего не сказали, а сейчас перезвонили, что мол у меня с загран.паспортом проблемы: у меня паспорт заканчивается в августе 2008. а нужно мол не меньше 6 месяцев:( Это правда? Кто-нибудь знает?
07.05.2008 16:51:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки! Спасибо всем огромное!
Надеюсь все будет хорошо! Завтра на всякий случай буду звонить еще в конс-во.
07.05.2008 20:49:14, Катёнка
Аня@Серёжка
Я летала перед НГ. Паспорт заканчивался в феврале. Никто ни слова не сказал!
Кстати,тоже была с ребёнком.
08.05.2008 12:14:03, Аня@Серёжка
LARKA
Не переживайте в порядке паспорт у вас. 07.05.2008 20:16:22, LARKA
очень и очень надеюсь:)
надеюсь не завернут нас с границы с 1,5 летним ребенком и чемоданами...
07.05.2008 20:47:34, Катёнка
пытаюсь дозвониться в консульство. надеюсь, что все будет в порядке. 07.05.2008 18:08:44, Катёнка
Официально 6 мес., но египтяне на это не смотрят. 07.05.2008 17:08:54, Агент Малдер
TanyaX
по разным данным от 2-х до 3-х мес. со дня окончания тура. про шесть не слышала никогда. 07.05.2008 16:57:48, TanyaX
вот что нашла яндексом:

Египет ужесточил требования к сроку действия российских загранпаспортов
07.02.2007 | Новости

Египет ужесточил требования к сроку действия российских загранпаспортов. Теперь для получения визы в посольстве страны в Москве или по прибытии в Египет россиянам нужно иметь документ, срок действия которого должен быть не менее шести месяцев со дня окончания тура. Раньше в страну можно было въехать по паспорту, заканчивающемуся через три месяца (это официально), а фактически и месяц-два.

Как объяснили в визовом отделе компании TEZ TOUR, о новшестве им сообщили 5 февраля в посольстве Египта, не объяснив при этом причину. «Уже были и случаи депортации за «просроченный» паспорт», - комментирует представитель визового отдела TEZ TOUR.
07.05.2008 17:08:30, Катёнка
LARKA
к маю того же года пересмотрели до 3 мес. 07.05.2008 20:24:35, LARKA
у меня даже 3 мес. не набирается:( возвращаемся 23 мая, а паспорт до 5 августа:(
я себе представить не могла, что для египта нужны какие-то минимальные сроки действия паспорта:( свекры лет 5 назад ездили так, что паспорт заканчивался через неделю после поездки...
07.05.2008 20:41:07, Катёнка
TanyaX
у Тез тура как раз на сайте висит - два месяца. и выделено жирным шрифтом :) 07.05.2008 19:30:37, TanyaX
ага. тоже нашла уже: у тез-тура 2 месяца, у пегаса то же самое, у мостревела вообще бред какой-то. 07.05.2008 20:38:24, Катёнка
кошмар какой-то:( так радовалась долгожданному отпуску:( 07.05.2008 17:09:57, Катёнка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!