Раздел: Турция

В блог Подписаться на Дзен!
weterok

?Про питание в Турции

Смотрю сайты тамошних отелей и все шведские столы на фотографиях кажутся мне несъедобными - сплошные украшения, а кушать нечего) И поскольку я собираюсь с детьми ехать, одной из которых 2 лет еще не будет, то меня волнует, чтобы было детское меню или диетическое - банальное пюре, отварные макароны без специй, мясо без приправ, сосиски отварные, хотя бы сухие завтраки с молоком, курица и т.п. Плюс супы. Это вообще там бывает? Где? Если много где, то интересует пока Аланья, Белек, Бодрум. Где-нить там есть? Кто видел-пробовал? Спасибо. А то и ехать не за чем вроде как, если голодать придется, без европейской кухни и диетической) Мне все под детей надо, чтобы все включено, и соки тоже, без взрослых изысков.
18.04.2008 22:02:41,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выбирайте хроршую 5-ку, ну 4-ку. Питание в тУрции гораздо лучше, чем в Еги. И супы бульоны там есть, и утром все: и йогурты густые, добавить можно и мед и джемы и хлопья, и яйца во всех видах, и молоко. И в обед-ужин пюре было и рис и курица, и мясо отварное,и индейка на пару с диетстола, чем я могу накормить своих. 20.04.2008 13:29:29, Атом
Бесконечно далекая (ex.Утка)
офф: а я единственный раз былв Египте, и мне показалось, что там кормили вкуснее, чем где бы то ни было в Турции. Правда, мне потом сказали, что у меня в Египте был удачный отель-Иберотель. 20.04.2008 13:55:48, Бесконечно далекая (ex.Утка)
Вам повезло что вы в первый раз в Еги - и сразу попали в приличный отель, для взрослых я не жалуюсь, но для более капризных малышей (да и не в капризах дело, но нужно же более "нежное" питание) - затруднительно, вон в Жасмине каш не было, но был йогурт и яйца и хлопья с молоком, нормально, а вот в Эль паласио -йогуртов не было вообще, что-то похожее на творог крупчатый через день-два, у меня муж и старший сын без этого жить не могут, младший страдал без яиц всмятку (только вкрутую есть) и вареной колбасы (иногда бывала колбаса из индейки-счастье), диетстол в обед- это полусырые холодные овощи типа броколли и рис. Может у меня по Турции опыт скромный( единожды) и я попала в отель, что свою 5-ку более всего оправдывает питанием, но дети питание считают там было лучшим и очень разнообразным (даже моим капризулям находилось что поесть от души всегда и везде) из всех наших путешествий. 20.04.2008 15:51:41, Атом
ага, может быть:) 20.04.2008 17:07:42, Бесконечно далекая (ex.Утка)
weterok
Спасибо за ответы, посмотрю по карте и сайтам , названные отели. 19.04.2008 18:03:21, weterok
супов не бывает там нормальных, супы-пюре острые бывают или вообще безвкусные((, сосиски бывают, нормальные, мой ест. Огурцы-помидоры-зелень всегда, макароны, сыры, картошка отварная/жареная/фри, картофельное пюре тож бывает, рыба, курица, баклажаны жареные, яйца вареные+яичницу при вас сготовят. Сухие завтраки (мюсли, хлопья и т.п), молоко - есть всегда. Да и каши они варят очень неплохие - рисовую, например, я сама с удовольствием ем.
Через неделю обычно я не могу смотреть вообще ни на что из еды тамошней((. Были и в Белеке и в Кемере и в Сиде - набор стандартный.
19.04.2008 14:36:01, Lara Kroft (ex.Zyf)
а мы в Турции супы едим обязательно на ужин, нам они очень нравятся 19.04.2008 20:36:18, Bekki
значит я их не замечаю)) Но то, что мне удалось попробовать, - бяка стрррашная 19.04.2008 23:18:51, Lara Kroft (ex.Zyf)
а я сама ем, а дитю не даю:) так мне больше достанется:) 19.04.2008 21:36:14, marigal
жадина:)ты что, весь суп в отеле съедаешь?:)))) 20.04.2008 08:42:01, Бесконечно далекая (ex.Утка)
да, я такая, люблю супчик:) а дитю бульоны нельзя, так что на всякий случай перестраховываюсь. 20.04.2008 13:12:49, marigal
бывают там супы. В Астерии Беллис обязательно был хоть один прозрачный суп, и были они съедобные вполне: не сильно соленые и неперченые. 19.04.2008 15:24:25, Бесконечно далекая (ex.Утка)
Конечно, бывают супы! Овощной был, типа наших щей, очень вкусный и супы-пюре для детей не острые совсем были (Астерия клуб и Бельконти, например) 19.04.2008 15:43:08, СВЕТЛАНА
аноли
Сосиски отварные - это детское питание????? 19.04.2008 10:22:06, аноли
weterok
Для 7 и 10-летнего - вполне. С учетом того, что зимой в Подмосковье из всего шведского стола, на довольно достойном уровне, они выбирали исключительно сосиски с пюре-макаронами и хлопья с молоком да йогурт с пирожными, плюс соки-соки. Мясо приходилось впихивать. Так это наше мясо, без горючих специй. А там, думаю, без чили-перца редкое блюдо обходится - и не запихну даже - весомый довод будет им мне отказать. 19.04.2008 18:00:04, weterok
Все лучше,чем гриль в отеле,да с перцем... 19.04.2008 12:31:58, Капля Дегтя
Мы покупали сосиски в магазине,сговаривались с поваром,и он нам готовил.И молочку тоже приходилось покупать для ребенка. 19.04.2008 10:09:10, Капля Дегтя
TanyaX
где конкретно всё это есть в полном наборе не подскажу, но общая тенденция такая: про сосиски и колбасу в Турции забудьте, съедобных для мелкого ребенка не бывает там. Сухие завтраки, хлопья и т.п., молоко всегда и везде. Супы в основном пюре, реже бывают прозрачные бульоны. Мясо тушеное, курица, тушеные овощи бывают практически во всех отелях, даже в трешке были, макароны отварные на гарнир тоже. Пюре картофельное не встречала. 19.04.2008 00:31:21, TanyaX
Вока
как это пюре не встречали? в 4 и 5 точно есть 20.04.2008 23:34:18, Вока
в тех двух отелях, где я была (Пайн и Аиша - хорошие пятерки, Аиша даже ооочень хорошая:)), пюре бывало раз в несколько дней. Но у нас и кроме него находилос, чем ребенка покормить. 21.04.2008 10:11:55, marigal
TanyaX
а мы в недорогие пятерки, четверки и даже трешки ездим - там нет. в дорогих, вероятно бывает. 21.04.2008 08:57:52, TanyaX
Мне только порошковое встречалось, отели не самые плохие (с заявленным диет.питанием) Али Бей, Блю Вотерс и подобные. 21.04.2008 00:11:01, Трямс-трямс
Белек. Мега сарай. 18.04.2008 22:07:55, сестра брата
Белек, Астерия Клаб. Только соков бесплатных там не было. 18.04.2008 22:14:47, Иришкин и Катюшкин
А в Меги сараи были и с утра свежевыжатый сок (бесплатно). 19.04.2008 11:11:23, сестра брата
поддержу! в астерии еды было полно, для малышей тем более. Просто отварные рис и макароны, картоф. пюре, вкусные супы-пюре, мясо и рыба на гриле ну и тд 19.04.2008 08:38:54, СВЕТЛАНА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!