Ситуация такая: получала свой последний загранпаспорт 3 года назад, ребенка вписывала в паспорт. Уже несколько раз съездили по нему за-границу. В последний прилет в Ш-2 меня чуть не завернули - оказалось, что на страничке, где вписан ребенок, не стоит печать. Вызывали начальница паспортного контроля, разбирались, решили все-таки нас пустить, но сделать втык тому, кто нас выпускал из страны без печати.
Короче, по прилету озаботилась я пойти в ОВИР и поставить там заветную печать. Сегодня меня огорошили там тем, что поставить ее не могут, так как УВД №..., которое мне выдавало паспорт, уже не существует, печати их уничтожены, а штампануть печатью новообразованной организации они не имеют право. Сказали: делайте ребенку новый паспорт.
А у нас в городочке сейчас в этот ОВИР столпотворение (он один на город и весь район, даи работает там один человек), надо записываться в очередь за несколько дней, ходить на переклички, потом получать талончики на прием... А я живу в Москве, с грудным дитем не наездишься... Да и делают эти паспорта 2 месяца :(
А у нас уже куплены билеты на самолет на май, оплачены гостиницы... Через 2 дня собеседование в посольстве на получение визы... Дите в предвкушении поездки, да и мы тоже. Совершенно не была готова к такому повороту событий :(
Что делать? Посоветуйте, плз!
Раздел: Документы
Сама делала паспорт в суперльготном режиме, для чего занесла смешную сумму денег через приятельницу-риэлтора. В соседней с Московской области :)
31.03.2008 14:20:05, Симамото

Не пробовала попасть на прием к на-ку отделения УФМС? Правда, быстрее, чем за 10 дней тебе никто биометрический паспорт ребенку не сделает... 31.03.2008 01:02:40, Елена Майская

хотя, конечно, странно, что они не могут поставить мне печать новой организации - ведь весь архив туда перешел и соответственно инфа о том, что в мой паспорт ребенок вписан, собственно, это их вина, что они не поставили мне печать, как сказала моя знакомая подполковник МВД: они могут за это по шапке получить... 31.03.2008 10:22:22, Таш@

и у меня в городе есть ходы, но увы, не помогло это - такие правила....
вот если б точно знать, что можно сдать документы на паспорт старого образца... 30.03.2008 18:52:33, Таш@
У меня знакомая на днях получала паспорт.Причем сейчас по Москве делают как новые так и старые паспорта,в зависимости от того какой ты просишь.А вообще правильно вам посоветовали на прием к начальству,метод кнута и пряника используйте.Вроде и просите войти в положение ,а вроде как и и потверже про ответственность и суды поясняете, что вопрос этот так не оставите,печати нет=ваша ответственность,исправляйте! Про реорганизацию это они вам втирать сколько угодно могут,они правоприемники,пускай решают вопрос,это их проблемы.Государственая структура,не частная лавочка ,пообещайте им моральный и материальный ущерб еще в суде приписать ,по их вине срывается поездка.
31.03.2008 12:28:22, Ликуля123

а вы не знаете, можно сейчас сделать не новый паспорт, а старый? может, они по времени быстрей делаются? 30.03.2008 00:08:07, Таш@

спасибо за ссылку, но это безумно дорого :( 30.03.2008 00:49:45, Таш@
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание