Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
Таш@

Прошу совета (про паспорт)

Ситуация такая: получала свой последний загранпаспорт 3 года назад, ребенка вписывала в паспорт. Уже несколько раз съездили по нему за-границу. В последний прилет в Ш-2 меня чуть не завернули - оказалось, что на страничке, где вписан ребенок, не стоит печать. Вызывали начальница паспортного контроля, разбирались, решили все-таки нас пустить, но сделать втык тому, кто нас выпускал из страны без печати.
Короче, по прилету озаботилась я пойти в ОВИР и поставить там заветную печать. Сегодня меня огорошили там тем, что поставить ее не могут, так как УВД №..., которое мне выдавало паспорт, уже не существует, печати их уничтожены, а штампануть печатью новообразованной организации они не имеют право. Сказали: делайте ребенку новый паспорт.
А у нас в городочке сейчас в этот ОВИР столпотворение (он один на город и весь район, даи работает там один человек), надо записываться в очередь за несколько дней, ходить на переклички, потом получать талончики на прием... А я живу в Москве, с грудным дитем не наездишься... Да и делают эти паспорта 2 месяца :(
А у нас уже куплены билеты на самолет на май, оплачены гостиницы... Через 2 дня собеседование в посольстве на получение визы... Дите в предвкушении поездки, да и мы тоже. Совершенно не была готова к такому повороту событий :(
Что делать? Посоветуйте, плз!
29.03.2008 23:29:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сама делала паспорт в суперльготном режиме, для чего занесла смешную сумму денег через приятельницу-риэлтора. В соседней с Московской области :) 31.03.2008 14:20:05, Симамото
Елена Майская
Наташ, сочувствую, но видимо действительно, только новый паспорт ребенку делать придется.
Не пробовала попасть на прием к на-ку отделения УФМС? Правда, быстрее, чем за 10 дней тебе никто биометрический паспорт ребенку не сделает...
31.03.2008 01:02:40, Елена Майская
Таш@
у меня была мысль записаться на прием к начальнику, но, как прочитала, аргументами для срочной выдачи паспорта может быть только смерть родственника за границей
хотя, конечно, странно, что они не могут поставить мне печать новой организации - ведь весь архив туда перешел и соответственно инфа о том, что в мой паспорт ребенок вписан, собственно, это их вина, что они не поставили мне печать, как сказала моя знакомая подполковник МВД: они могут за это по шапке получить...
31.03.2008 10:22:22, Таш@
mussii
Наташ, мне кажется из самых быстрых вариантов: вписать в папин паспорт через посредников: может есть какая-то конторка в вашей пвс или по турфирмам позвони, или, если городок маленький, всегда можно какие-то выходы найти на этого человека, в пвс. 30.03.2008 17:50:34, mussii
Таш@
не, Маш, не получается - у мужа паспорт тоже 62-й серии, не вписывают детей туда - Ваньку ж тоже хотела вписать, но пришлось делать ему отдельный паспорт :(
и у меня в городе есть ходы, но увы, не помогло это - такие правила....
вот если б точно знать, что можно сдать документы на паспорт старого образца...
30.03.2008 18:52:33, Таш@
У меня знакомая на днях получала паспорт.Причем сейчас по Москве делают как новые так и старые паспорта,в зависимости от того какой ты просишь.А вообще правильно вам посоветовали на прием к начальству,метод кнута и пряника используйте.Вроде и просите войти в положение ,а вроде как и и потверже про ответственность и суды поясняете, что вопрос этот так не оставите,печати нет=ваша ответственность,исправляйте! Про реорганизацию это они вам втирать сколько угодно могут,они правоприемники,пускай решают вопрос,это их проблемы.Государственая структура,не частная лавочка ,пообещайте им моральный и материальный ущерб еще в суде приписать ,по их вине срывается поездка. 31.03.2008 12:28:22, Ликуля123
mussii
м-да:(( 31.03.2008 10:08:08, mussii
TanyaX
Ну, видимо, через контору какую-нибудь делать, раз сами не можете. Мне в прошлом году в пвс (овире) тоже сказали, что вписать ребенка в мидовский паспорт не могут, однако через фирму за 2 дня вписали и штамп поставили. Я правда не знаю, насколько это пройдет для визовых стран, а для безвизовых - без проблем... 29.03.2008 23:49:16, TanyaX
Таш@
мне прошлым летом моего новорожденного не вписали, так как у меня паспорт 62-й серии, а у них уже 63-я была - так объяснили, пришлось делать грудничку отдельный паспорт
а вы не знаете, можно сейчас сделать не новый паспорт, а старый? может, они по времени быстрей делаются?
30.03.2008 00:08:07, Таш@
Helen_P
Я в конце марта сдала документы на старые (не биометрические паспорта) себе и детям. Москва. 30.03.2008 14:34:33, Helen_P
TanyaX
а это от района зависит. у нас в середине марта прекратили принимать документы на старые паспорта. 30.03.2008 16:43:22, TanyaX
TanyaX
только могу дать ссылку куда сама обращалась...Ваш городок в Московской области? А вы без мужа едете? а то может, к нему ребенка быстро вписать, если в Москве? 30.03.2008 00:12:52, TanyaX
Таш@
не, мы оба в Московской области прописаны
спасибо за ссылку, но это безумно дорого :(
30.03.2008 00:49:45, Таш@

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!