Недавно на обратной дороге из Египта имел место инцидент, натолкнувший меня на мысли о авиакомпаниях, вообще, и о пределах предоставляемых ими услуг, в частности.
Накануне отъезда у меня заболело горло, и добравшись, наконец, до своего кресла в самолете, я спросила стюардессу, нет ли у нее от горла каких-нибудь леденцов, типа Стрепсилс. Стюардесса испуганно шарахнулась – мы лекарств не даем!
И вот вопрос.
С одной стороны, выдавать лекарства без врача и без рецепта не больно-то здорово. С другой – иногда слышишь, что стюардессы чуть ли не роды при необходимости принимают. И где правда?
Ну ладно, леденца от горла у них нет. А нитроглицерин, если вдруг сердечный приступ у кого-то? А аспирин? Зеленка? У них ничего нет?? В конце концов, даже в автомобильной аптечке положено все это держать, и в аптечке автобуса. А в самолете?
Раздел: Путешествия
все у них есть
два раза пользовались в самолете аптечками - первый раз ребенок рюкзаком стер плечо до крови (летели Татарскими авиалиниями), обрабатывали, забинтовывали и заклеивали пластырем, второй раз (летели Сибирью) на меня вылили чашку кипятка - дали кучу стерильных салфеток и чудесную мазь (название я ее благополучно забыла, но помогла хорошо, волдырей не было). 28.03.2008 13:14:56, MASHULYA
два раза пользовались в самолете аптечками - первый раз ребенок рюкзаком стер плечо до крови (летели Татарскими авиалиниями), обрабатывали, забинтовывали и заклеивали пластырем, второй раз (летели Сибирью) на меня вылили чашку кипятка - дали кучу стерильных салфеток и чудесную мазь (название я ее благополучно забыла, но помогла хорошо, волдырей не было). 28.03.2008 13:14:56, MASHULYA

ЗЫ: ВСЕ лекарства (за исключением наркотических препаратов) обязаны допустить с вами в самолёт. Конечно, если оно по бутылкам 100 мл не разлито, хотя, я физраствор для ингаляций везла как-то (150 мл) - не отобрали. 27.03.2008 14:03:18, Крёстная
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.