Всем доброго дня.
Вот сделала выбор, а теперь слегка маюсь, всё ли я сделала правильно.
Итак, подруга позвала отдохнуть летом в Болгарии. Но у неё ребёнок-аллергик, поэтому ей было желательно жить так, чтобы можно было готовить самостоятельно. А я против такого варианта никогда не возражала.
Наш выбор пал на "виллы", а иными словами - ДАЧИ. Собственно, через некоторое время я такую дачку в интернете и накопала. Дачка совсем простенькая, но большая. 80 евро в сутки за домик, который вместит меня, мужа, дедушку, наших двоих детей 4 лет и младшенького 2 лет, плюс в этом же домике сможет разместиться и подруга со своей дочкой. Два санузла и кухня имеются.
Авиабилеты заказали на сайте авиакомпании "Сибирь". Регулярный рейс. Оказывается, у них сейчас акция, и на каждый рейс есть от одного до пяти билетов по "спеццене". Из всех билетов туда+обратно (всего получается 14, т.к. мелкий наш едет без места), по самому дешёвому тарифу смогли взять 11 (ок 3700 в один конец), один чуть дороже (5800) и два ещё дороже (8500)).
Я посчитала расходы на нашу семью. Если от проживания взять 60 евро на нас (а 20 отнести на подругу с ребёнком), плюс билеты, то выходит
Три недели в св. Константине, перелёт и проживание (без страховки и питания) на троих взрослых, двоих детей и младенца обходится нам в 2363 евро. Если считать взрослого за единицу, детей за половинку, а мелкого "забезденег", то "на нос" выходит
591 евро со взрослого и 295 евро с ребёнка.
Если в долларах, то 4053 всего, 1013 со взрослого и 507 с ребёнка
Как-то меня четыре штуки баксов пугают. С другой стороны, нас всё-таки по сути шестеро. Правда, муж приедет всего на две недели, а не на три, но поскольку на данные расходы это не влияет, я такой "погрешностью" пренебрегла.
По времени - конец июля. Собственно, нам было всё равно, но до 14го июля дачка была уже занята.
Скажите мне, что я молодец и всё сделала правильно?
И ещё пожелайте удачи, т.к. в четверг пойду штурмовать Болгарское посольство, оно меня пугает малость.
Если будут вопросы - непременно отвечу.
Кстати, вот тут мне ещё понравилось офигенно (судя по картинкам)
http://www.manastirskirid.com/galeria_eng.html
но, увы, пришлось отказаться от варианта, тк до моря далековато (километр) и нет возможности готовить самим. Но будут дети постарше, возможно, мы к этому варианту вернёмся.
Всем хорошего отдыха!
По ссылке - фотки дачки.
Раздел: Болгария

Короче, хозяйка меня попросила порекламировать дачку на оставшееся время.
На данный момент ВИЛА БИНИ 1 (которая на 9 человек) занята с 3 июня до 6 августа. Т.е. ОСТАТОК АВГУСТА И СЕНТЯБРЬ она СВОБОДНА. Фото по ссылке - первые шесть фотографий.
ВИЛА БИНИ 2 (которая на пятерых) занята моей подругой всего на неделю с 6 до 13 августа, всё остальное время она сободна. Фото по ссылке - вторые шесть фоток.
Там же нажмите слева в меню ОПИСАНИЕ - увидите, что есть в наличии в домиках.
Сразу скажу, что я лично там ещё не была. По переписке вроде хозяйка вполне вменяемая и приятная женщина. Долго и терпеливо сносила все наши вопросы и безропотно узнавала насчёт приглашения. Писать ей можно по-русски.
Надеюсь, это сообщение не удалят, т.к. цены очень небольшие, я лично никакой выгоды с данной "рекламы" не имею. Пускай всем будет лучше - и той хозяйке, и тем, кто это объявление прочтёт. Ы?
Всем хорошего отдыха!
31.03.2008 12:45:15, Мыся

мы тоже смотрим Болгарию сейчас, апартаменты, потому как Турция на 21 день на 2 взр.+1реб. выходит 4,5 тыс....
не знаю, сколько на питание закладывать? 29.03.2008 17:37:34, Рыся1

Опять-таки, готовить собираемся сами, это по-любому должно быть дешевле, чем с общепитом связываться. А что детям летом надо? Фрукты, мороженое и сок. Ну и супчик на обед. И сосиски. Даже не могу представить, сколько это может стоить.
Мне кажется, что 20 евро в день на питание с человека (взрослого) должно хватить "выше крыши". 31.03.2008 12:34:51, Мыся
по-моему просто отлично! я сюда заглянула из крымской конференции, теперь думаю, что надо к вам насовсем перебраться, так как мой скромный отдых с двумя детьми в крыму только по жилью на 4 недели мне обойдется в 3000 долларов, дом - подобие вашей дачи, немного поменьше. и я еще не считала стоимость билетов... хотела спросить, а если поехать в болгарию в в самом начале июНЯ, там не очень холодно будет?
29.03.2008 15:58:56, zverr
я тут выше поместила "объяву", что наша дачка и соседняя частично летом свободны.
Напишите Бине (хозяйке). Она тётка вполне адекватная, по-русски понимает, так что ответит.
Мне кажется, в июне там тепло. Мы сначала хотели в июне поехать, но наша дача оказалась на июнь уже занята. Так что мы сдвинулись на июль (нам не принципиально было). Так что раз народ едет - значит, там уже тепло :) 31.03.2008 13:33:30, Мыся

Напишите Бине (хозяйке). Она тётка вполне адекватная, по-русски понимает, так что ответит.
Мне кажется, в июне там тепло. Мы сначала хотели в июне поехать, но наша дача оказалась на июнь уже занята. Так что мы сдвинулись на июль (нам не принципиально было). Так что раз народ едет - значит, там уже тепло :) 31.03.2008 13:33:30, Мыся
Знаю это место.Жили недалеко в 2002 и 2004 г.
Вам реально до ближайшего пляжа топать минут 15, с детьми- 20.Зато рядом будет приятный магазинчик))Вся молочка, рядом всегда фрукты-овощи продают.Сам курорт очень нравился как раз для отдыха с такими детьми, моим двойняшкам было в первый раз 2,7 страшему- 8.
Усли есть карточка Метро, берите, там можно пользоваться, выгодно брать соки- воды-порошок-песочные игрушки и пр.
Кстати, мы в первый раз ездили на 4, а во вторий раз на 7 недель)). 27.03.2008 23:54:20, Ната3
Как я поняла, пересмотрев сайты очень многих дач (они их называют Виллами), они все тусуются в одном месте. Если смотреть на карту Св. К и Е, то это будет левый верхний угол, над Гранд Отелем Варна.
Возможно, дачи есть и где-то ещё, но я на такие не попадала.
Вот, например, по ссылке Вилла Феба. Посмотрите, КУДА указывает рыжая стрелка на картинке. И сравните с описанием "200 метров до пляжа и 300 до Варны", когда сама Варна (серый кирпичик на карте), которая явно между Фебой и пляжем, метрах в 300-400 от воды.
Как я понимаю, Св. К и Е - это небольшой посёлок. Так что по-московским понятиям "далеко" там просто почти не существует %)
01.04.2008 15:54:13, Мыся
Ната, спасибо огромное!
Карточку МЕТРО возьму обязательно!
Кстати, а как Вы до этого МЕТРО добирались? Там недалеко что ли?
И куда ещё можно с малявками съездить? 31.03.2008 12:46:30, Мыся
Вам реально до ближайшего пляжа топать минут 15, с детьми- 20.Зато рядом будет приятный магазинчик))Вся молочка, рядом всегда фрукты-овощи продают.Сам курорт очень нравился как раз для отдыха с такими детьми, моим двойняшкам было в первый раз 2,7 страшему- 8.
Усли есть карточка Метро, берите, там можно пользоваться, выгодно брать соки- воды-порошок-песочные игрушки и пр.
Кстати, мы в первый раз ездили на 4, а во вторий раз на 7 недель)). 27.03.2008 23:54:20, Ната3
Ната, а какое место вы бы посоветовали, т.к. вам эта местность уже знакома? Какую дачу можно арендовать, чтобы и море рядом и тишина была бы да и магазин не очень далеко). Моему ребенку 2 года исполнилось, это будет его первая поездка к морю.
01.04.2008 13:37:21, ЭлЭн

Возможно, дачи есть и где-то ещё, но я на такие не попадала.
Вот, например, по ссылке Вилла Феба. Посмотрите, КУДА указывает рыжая стрелка на картинке. И сравните с описанием "200 метров до пляжа и 300 до Варны", когда сама Варна (серый кирпичик на карте), которая явно между Фебой и пляжем, метрах в 300-400 от воды.
Как я понимаю, Св. К и Е - это небольшой посёлок. Так что по-московским понятиям "далеко" там просто почти не существует %)
01.04.2008 15:54:13, Мыся

Карточку МЕТРО возьму обязательно!
Кстати, а как Вы до этого МЕТРО добирались? Там недалеко что ли?
И куда ещё можно с малявками съездить? 31.03.2008 12:46:30, Мыся
Очень недорого! Сама что то в шоке сижу от того, что мы потратим в 2 раза больше в Турции6(
Хорошего Вам отдыха! 25.03.2008 15:38:28, Карина*****
ну, всё-таки учитывайте, что мы едем в "дачку" (см. фото)
сестра мужа уже высказала всё, что думает о нашей неразумности %)
но мы и не в таком жили (правда, ДО детей) :)) 25.03.2008 15:54:53, Мыся
Хорошего Вам отдыха! 25.03.2008 15:38:28, Карина*****

сестра мужа уже высказала всё, что думает о нашей неразумности %)
но мы и не в таком жили (правда, ДО детей) :)) 25.03.2008 15:54:53, Мыся

Вот только вы уверены что ребенок двух лет летит без места? Ведь с двух вроде бы уже нужно билет... а без места ДО двух?
25.03.2008 14:48:33, Yashericca

Я звонила в С7, уточняла, т.к. мне надо было прикинуть, как грамотно взять билеты на сайте, чтобы выбрать все дешёвые. %) Стёпка точно без места. Но 10 кил багажа на него положено :) 25.03.2008 15:00:53, Мыся
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.