Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
Anyuta

Подскажите примерные цены на Турцию и Болгарию

Может кто уже брал путевки на этот год (июль-август) или помнит цены того года. Нужна примерная стоимость тура в ту или другую страну на 2 взрослых и ребенка 8 лет.
1. Близко от моря (1 или 2 линия)
2. Хорошие условия номера (санузел, балкон, ТВ, холод, 2-х сп. кровать+прист. место)
3. Питание 2-х разовое.
И скажите, куда поехать отдыхать будет дешевле и лучше? (Турция или Болгария). Необходимо отдохнуть по путевке на 24 дня.
В Болгарию ещё нет виз? :)
Совершенно не имеем представления...
Подскажите!
18.03.2008 09:43:51,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Болгарией занимаются несколько ТО, но самые объемные- Солвекс, Нева, Балкан,ISC.
Если сравнивать цены этого года, то у меня получилось дешевле в Балкане. Сейчас скидка за раннее бронирование 10 процентов. Я успела проплатить до 15 марта, у меня скидка была 15 процентов.
По порядку... Выбираете курорт.
Албена- зеленый, более дорогой,по сравнению с другими( но не намного), считается самым детским курортом.
Солнечный берег- степь. Отель на отеле. Но можно найти и очень приличный вариант.Более шумный курорт.
Золотые Пески- зеленый, но шумный,молодежно-тусовочный..но считается более грязным..( почему? не понимаю, сами там не были, сказать от себя ничего не могу)
Есть Святой Константин, Елена и Илья- там минеральные источники.
Есть небольшие городки- Поморие, Несебр( у СБ), Кранево, едут в Ривьеру( около ЗП)и т.д..
Мест полно!!! Вы выберете, что Вам больше глянется:)Пляж почти везде мелкий песочек, кррррасота!
А по ценам... Могу сказать, что дешевле у Балкана.
Сравнивала свой отель у всех ТО, разница существенная. Нам путевка на 22 дня обошлась почти в 100000, вместе с визами.Все включено( мы берем всегда-нам так удобнее),отель от моря 10 минут пешком через зеленый парк, деский и взрослый бассейн, развлекаловки всякие.. Визы делают за 2 недели до выезда, там же в фирме. Документы просто сдадите на визы и все.
Если что конкретно интересует- спрашивайте, потому как уже второй год варюсь в этой инфе...
18.03.2008 11:48:19, Мамочка2
Liska
А до какой даты у Балкана скидка 10 процентов за ранее бронирование?
Вообще-то самым дешевым получается Солвекс (по крайней мере, по отелю, который мы присмотрели), у них тоже 10 процентная скидка до 30 апреля. Не знаете, насколько надежный этот оператор?

Мы тоже в Албену собираемся, и тоже в конце июня. Вы, наверное, в это время уже там отдыхали? Не подскажете, какая температура воздуха и воды в конце июня-начале июля? Комфортно ли уже купаться?

19.03.2008 10:34:44, Liska
По поводу скидки, можно уточнить у них. На сайте, в ценовом каталоге- инфы нет о дате. 19.03.2008 10:51:18, Мамочка2
Если не секрет, какой отель Вы присмотрели?
Солвекс- надежный, крупный туроператор.В прошлом году летали от него. В этом съэкономили..
Я не была в этот период в Албене, я с начала июля была на Сб, там комфортно, да и в Албене-тоже.
Вот ссылка на сайт Невы, там архив погоды по побережью за несколько лет. Посмотрите. Море достаточно теплое, и потом, учтите, что температура дана "чистая"- не на солнце, а солнце там жарит:)) мы прилетели 2.07, чуть не задохнулись в аэропорту. По прогнозу было 25, там было все 30 с лишним:)) Но на море такой жары нет, там комфортно и тепло.
Ссылка-http://www.nevatravel.ru/catalog/weather/bulgaria/1/june/ - архив на июнь
http://www.nevatravel.ru/catalog/weather/bulgaria/1/july/- погода в июле
19.03.2008 10:49:51, Мамочка2
Liska
Спасибо за ссылочки.
Да не секрет! Думаем брать Арабеллу бийч. Опасение только насчет не очень посторных номеров, как мне тут написали, но, судя по фото, у них есть разные номера, - будем выяснять. Думали насчет Калиакры супериор, но все же хочется относительной тишины и покоя, а там - толпы, да и овербукинг с ней случается сплошь и рядом, - не хотелось бы играть в лотерею...
А Вы в какой отель? И с какого числа?
19.03.2008 10:58:13, Liska
Калиакра Супериор уже на стопе...не подтверждают ее уже с начала марта..Но может Вам повезет:))
А у нас вторая линия, отель на горе- Орхидея3*+. Там к морю через парк идти( почти лесок)...минут 10. Для нас это внове, потому, что обычно первая линия. Но тут что-то тишины захотелось.:)
По поводу номеров, я не заморачивалась. Лишь уточнила, какое доп. место у них. Все основное- там есть. А номера, в прошлом году у нас был шикарный номер, а толку..спать только приходили:))
19.03.2008 11:04:11, Мамочка2
Liska
Да я даже и не буду пытаться попасть в Калиакру! Не хочу неопределенности.
Про Орхидею сложилось хорошее мнение, хотя подробно ее не смотрела, но помню, что попадались хорошие отзывы. Но нам только первая линия и никак нельзя в гору, т.к. мы с малышкой и коляской. А просторный номер нам все-таки важен, т.к. нас четверо, маленькая после обеда спит, а старшему тоже нужно свое пространство.
19.03.2008 11:10:31, Liska
Кстати, у нас малыш спал в коляске на балконе, а старшая там же рисовала. 19.03.2008 11:51:47, Ната Ф.
Liska
Мы в коляске не спим, мы засыпаем с сисей. :) Пока... Да и коляска в путешествии будет трость уже. 19.03.2008 14:09:10, Liska
Ясно. Конечно с двумя детьми- номер важен. А Вы не присматривались к кк Солнечный День? Там отели неплохие, огроженная территория. И дешевле, если честно. А условия совсем не хуже. Вроде есть и аппартаменты. Там Мираж4, Вероника, и еще какой-то отель, сейчас не вспомню. Знакомые там отдыхали. им понравилось. 19.03.2008 11:14:00, Мамочка2
Liska
Присматривалась, конечно... Я начала именно с выбора курорта. Но основной аргумент в пользу Албены - наличие развлечений для ребенка (на отдыхе совсем не хочется самим быть аниматором для своего ребенка), простор... Честно говоря, совсем не хочется замкнутой территории (уже сыты этим в Турции) и совершенно не привлекает система олл. В Албене олл берем вынуждено, т.к. хорошие отели, к сожалению, перешли на олл. Но при всем при этом иногда планируем выбираться поужинать в ресторанчики, вкусить местного колорита, попробовать разную кухню. В этом отношении с теплотой вспоминаем Созополь, где жили в частных аппартаментах, а питались сами, - рестораны и кафе на каждом шагу, дешево, разнообразно... Если бы там было чем развлечь ребенка, то махнули бы опять туда! В общем, сомневаться не буду уже, - в этом году Албена! 19.03.2008 14:00:19, Liska
Про число не написала- с 30 июня.. 19.03.2008 11:05:04, Мамочка2
Liska
Мы тоже планируем с 30-го, ну, может с 27-го. Значит, там и встретимся... :) У меня мальчишка на один день младше вашей дочки... 19.03.2008 11:12:00, Liska
Здорово! Если Вы полетите 30 от Балкана, так в один самолет и попадем. Кстати, от Балкана летает Боинг- Трансаэро Джамбо..если правильно написала... Он большой. Перелет до Варны. А там единственно ..очень маленький аэропорт-летище...Хуже, чем в Бургасе..
А от Солвекса мы летели Сибирью...лучче не вспоминать..
19.03.2008 11:16:45, Мамочка2
Liska
Тут не угадаешь... Мы Сибирью летали вполне хорошо, без накладок и почти без задержек.
А про аэропорт в Варне знаю... :( Мы летали в Созополь через Варну (до Бургаса в то время вылетов не было), когда старшему было 2 года. Помню бесконечную очередь на паспортный контроль и ноющего уставшего ребенка на руках... Но придется пережить.
19.03.2008 14:00:28, Liska
Мы Сибирью туда нормально, а обратно с огромной задержкой..Слышала, что в Варне таможня больше трясет, чем в Бургасе..Мы обратно везли даже воду, никто слова не сказал. А сейчас по новым правилам запрещено. Как в Варне с этим? 19.03.2008 16:33:47, Мамочка2
а вы что в итоге выбрали? мы вот тоже в Болгарию собрались. 18.03.2008 20:55:42, Подсолнух и ёж
Мы в Албену собираемся. В конце июня. 19.03.2008 08:28:41, Мамочка2
Кстати, вот Вам ссылка на форум Отзыв.ру Там есть форумы по всем странам. Там очень полезного много найдете!!!
Ссылка на форум по Болгарии-http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=22
По Турции-http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=14
Там же на сайте можно найти и фото отелей и отзывы отдыхающих.
18.03.2008 11:54:12, Мамочка2

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!