Раздел: Болгария

В блог Подписаться на Дзен!

В Албену в июле-августе кто-нибудь летит?

А куда и через кого брали, если не секрет
16.03.2008 15:38:45,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liska
Здравствуйте, Екатерина! Вот и опять встретились мы с Вами с тем же вопросом... :)
Видимо, мы все-таки остановимся на Албене в начале июля. Хотели Калиакру супериор, но, думаю, что не будем играть в лотерею и бояться овербукинга, а возьмем Арабеллу бич, или, может быть, Нону-Елицу-Боряну, или Лагуну бич... В общем, с отелем еще не определились. Да и с оператором тоже... Так что постою-послушаю...
А Вы чего снова волнуетесь, Вы же мне писали, что уже забронировали... Что-то не сложилось?
16.03.2008 22:26:24, Liska
Здравствуйте!
Да, мы определились, забронировали и нам подтвердили.
У меня подруга хочет тоже поехать, а цены улетели - ужас просто. По сравнению с тем, как бронировали мы - подорожало на 400 евро.
Ищем теперь, гед подешевле.
18.03.2008 08:11:37, vakhlyaeva
Liska
Я надеюсь, что цены после выставки все же понизятся и устаканятся. 18.03.2008 09:41:05, Liska
А сколько Арабелла сейчас стоит? Мы в прошлом году брали в последний момент, интересно сравнить. 16.03.2008 23:56:11, Ната Ф.
Liska
Ой, Наталья, я там в теме ниже попросила Вас написать мне на подник, т.к. хочу поспрашивать об Арабелле.
А сколько реально будет стоит, пока неясно, цены есть не у многих операторов и, как я понимаю, цены пока "от балды", вот после выставки...
16.03.2008 23:58:55, Liska
Я Вам написала, спрашивайте :-) 17.03.2008 09:39:38, Ната Ф.
Liska
Чего-то не получила я ничего... 17.03.2008 13:25:07, Liska
Liska
Ладно. Тогда спрошу здесь.
1. О номерах. Вы брали стандартный номер? Насколько он просторный? Какие кровати в нем? Какие еще варианты размещения есть?
Вот здесь http://www.capital-tour.ru/desc/europe/Bulgaria/albena/h13385-pics.aspx , например, на фотографиях несколько разных видов номера. Какие соответствуют действительности, какой из них стандартный?
Правда, ли, что холодильник в номере за отдельную плату? Сколько? А кондиционер тоже платный?
Куда вид из номеров?
2. О пляже. Действительно ли хороший пологий заход в море без больших камней? Дно – песок? Сколько стоят лежаки+зонт и можно ли размещаться со своим зонтом?
3. О питании. Насколько разнообразно? Что на завтраки? Много ли овощей и фруктов? А рыбу дают?
4. Что в отеле для детей? Есть ли вечерние мини-диско? Развлекают ли как-то детишек днем в отеле?
5. Мне кажется, попадалась информация, что из Арабеллы можно пользоваться бассейном Калиакры, тем, где детская водная горка с фонтанчиками. Это соответствует действительности?
6. Какая слышимость в номерах?
7. Не шумно ли в самом отеле и рядом?
8. Нет ли толчеи и очередей в ресторане, не страдает ли возможность выбора на шведском столе, если прийти не к началу трапезы, а, скажем, через час?
9. Нет ли проблем с лежаками на пляже и у бассейна?
10. Как долго добираться пешком от отеля до центра развлечений? Далеко ли улица художников? А до автовокзала, рядом с которым супермаркет? А до заповедника? По каким маршрутам курсируют паровозики? Есть ли еще какой транспорт?
11. А почему Вы для своего отдыха выбрали именно этот отель? Какие достойный альтернативы рассматривали?
12. Какие недостатки, на Ваш взгляд, есть у отеля?

Извините, что так загрузила. Заранее большое спасибо.
17.03.2008 14:25:16, Liska
Номер у был стандартный, места там мало (мы туда приходили только спать, нам это не мешало), у нас была большая кровать и кровать для старшей дочки. Холодильник был видимо за отдельную плату, у нас не было. Кондиционер бесплатный :-), включали всего пару раз. Сантехника нормальная. Соседей не слышно.
Очереди в ресторане периодически бывали - за блинчиками, за горячим.
Улица художников совсем рядом, буквально в нескольких минутах хотьбы. Там же есть типа рынка крытого - все для купания продается, полотенца, футболки, пляжные сумки и прочее. Если идти по набережной минут 5 - городок аттракционов. Есть еще второй городок, он подальше. В заповеднике особо делать нечего, по-моему, может я и ошибаюсь. Паровозики ездят наверх, нам не понравилось, очень сильно пахнет бензином. Еще на лошадках катают, тоже ездили, детям понравилось.
Выбрали Арабеллу - мне понравилось, что отель на краю курорта, но в тоже время близко к центру (с другой стороны курорта до развлечений добираться гораздо дольше!) и совсем рядышком с морем. Думала еще над Лагуной Бич, но ее не было в продаже, а Лагуну Маре я брать не хотела.
17.03.2008 15:37:34, Ната Ф.
Liska
А про недостатки-то?!

Сколько примерно метров номер? Что-то я расстроилась по поводу "места там мало". Какое фото по ссылке больше похоже на Ваш стандартный номер? Про наличие двухкомнатных номеров или студио не знаете?

Не поняла, раз в неделю дискотека взрослая или детская? А для детей мини-диско бывает?

Про питание еще... А что пили детки? Пакетированные соки есть или только растворимые напитки типа Юпи? А свежевыжатые бывают за деньги?

И про Лагуну бич что-нибудь скажите... Вы ведь, наверное, видели ее воочию. Она в шумном месте? По фото мне показалось, что вокруг нее лысовато, у Арабеллы больше зелени и уютнее, да? Странно, я действительно пока не видела, чтобы ее кто-то продавал.

17.03.2008 22:47:14, Liska
Да я не обнаружила недостатков :-) Номер, да, маловат, значения для нас это не имело. В метрах боюсь ошибиться :-(, больше похож на номер в правой колонке, предпоследний с низу. Ну, представьте: у нас была кровать односпальная для дочки, потом проход, кровать широкая (1.5 спальная, видимо), еще проход и все, стенка. Ну, и справа проход между кроватями и столом. Вот и все место. Шкаф в прихожей, там тоже узковато. А двухкомнатные номера точно есть, у наших соседей такой был.
Какая дискотека - не могу подсказать, у меня дети маленькие и мы дружно отрубались в 21-30/22 (а младший и того раньше):-).
Соки - да, пакетные. Растворимых не видела. Какое еще, молоко. Свежевыжатых не видела.
Арабелла ближе к морю, и меньше народу туда-сюда бродит, и зелени больше. А так Лагуна тоже хороший отель, в самом центре. Еще Фламинго посмотрите, его хвалят.
А Арабеллу в прошлом году продавала Нева, Балкан-Экспресс, ITS, Солвекс и еще куча операторов. Но цены отличались очень сильно.
18.03.2008 07:27:56, Ната Ф.
Liska
Это я не про Арабеллу, а про Лагуну бич написала, что непонятно, кто ее продает, т.к. не видела ее ни у одного оператора пока (попадается только Лагуна гарден), Арабеллу-то купить не проблема.

Еще раз огромное Вам спасибо! Я думаю, мой выбор сделан...
18.03.2008 09:58:25, Liska
Про двухкомнатные номера на отзыв.ру кто-то писал, что жил в таком, и даже трехкомнатные видел. На 2+2, наверное, предлагаются, только не помню, про какие именно отели там разговор шел, зайдите, там недавнее обсуждение. Но точно про Албену. Про отдых с детьми, как-то похоже топик назывался. 18.03.2008 00:09:53, cloudberry
Liska
Спасибо, я там уже все прошерстила. Речь там идет про Калиакру, Лагуну бич, Нону, Елицу и Боряну. А хочется в Арабеллу! Как-то она более приглянулась... 18.03.2008 00:15:49, Liska
Системный подход :-) Давайте я вам частями буду отвечать :-)
Пляж хороший, песок, камней вообще нет, около берега очень-очень мелко - буквально по колено метрах в пяти от берега. Со своим зонтом можно, у многих зонты (или палатки еще есть, типа тентов). Зонт+лежак стоит довольно дорого,но подзабыла сколько.
В самой Арабелле есть детский бассейн с горкой и фонтанчиками/водопадами, но вода в нем довольно прохладная.
На завтрак - блинчики, омлет, макароны, каши (гречка, рис, манная - какая-нибудь одна), йогурт постоянно, сыр, колбаса. На обед обычно два супа (один из них пюре), мясо разное, салаты вида 3, просто овощи (помидоры, огурцы, перец), всякая зеленая фасоль тушеная, кабачки и пр. Рыба была, но я не очень люблю, так что не помню. Фрукты - арбузы/дыни, яблоки, виноград, сухофрукты.
Мороженое внизу, между завтраком и обедом - картошка фри, котлетки/колбаски, макароны.

С детьми занимается аниматор - танцы всякие, зарядка (больше взрослые ходили), рисуют. В водное поло играют с Калиакрой - это уже школьники. В общем, мои малы были для этого, хотя рисовали пару раз.
После обеда тихо часов до четырех, так что ребенок без проблем спал на балконе. Балкон большой, у нас был вид на бассейн (море дальше, тоже видно). Раз в неделю дискотека (или какой-то концерт),до 23 примерно музыка, но нам особо не мешала.
17.03.2008 15:04:06, Ната Ф.
Liska
Спасибо. Жду продолжения... 17.03.2008 15:10:46, Liska
Наталья, скажите, а как в Албене с морем (водоросли? медузы? и т.д.)
И есть ли комары? Москитолом запасаться?:)
17.03.2008 12:01:52, cloudberry
Мы были в августе. Комаров никаких не было. Медуз тоже. А вот водоросли были несколько дней, много, потом унесло их. 17.03.2008 12:10:22, Ната Ф.
Ната Ф. напишите, плиз, про Албену!!! ))) Сколько стоила поездка и Вы ездили с обоими детьми? Как было с младшим? Какой оператор? Спасибо заранее! 17.03.2008 12:49:43, Потомайо
Я ездила одна с двумя детьми :-). Отлично отдохнули, проблем вообще не было. У нас был ночной рейс, мы приехали около 7 часов утра в гостиницу, нас сразу поселили в номер и мы пошли завтракать. Тур заказывали у Невы, летели с Вим-авиа (вообще без задержек). Вот сколько стоит тур уже подзабыла, помню, что у разных операторов очень отличались цены, мы заказывали буквально дней за 10 до вылета, получилось дешево.
Питание было все включено, младший у меня ест все, в отеле был детский стол с кашками, супы-пюре и прочее, так что проблем с едой не было.
17.03.2008 13:56:58, Ната Ф.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!