Раздел: Крым
Частный сектор в Крыму
Может кто-то отдыхал в частном секторе - имеется в виду где-нибудь в маленьком поселочке или деревне, с чистым хорошем пляжем? Сколько это стоит в мае-июне?
15.03.2008 13:36:56, Ната Ф.
20 комментариев
Это будет стоить 20-30 долл. за однушку. Можно найти и дешевле, но это будет место необжитое вдали от цивилизации или плохие условия.
Я советую поселок Гаспра2 (30 мин. от Ялты), где мы снимали квартиру в 2005 г. Рядом (в 5 мин.) хороший санаторий (там есть спелеокамера и бассейн). Пляж замечательный, на пляж ведет лифт. Парк огромный (40 га) с фитонцидами. Наш ребенок кашлял 2 месяца в Москве (перепили все лекарства, но ничего не помогало), по приезду через 3 дня кашель прошел, как будто и не было. Но он у нас целый день был на воздухе, днем спал в коляске под соснами. Магазины там есть, маршрутка ездит и в Алупку и в Ялту. Вообще мне там очень понравилось. Из минусов - надо переходить неоживленную дорогу перед санаторием. Дома в поселке расположены террасами вверх (так что придется топать), зато сама территория санатория почти горизонтальная. Круглосуточная вода есть только в 2 домах поселка (и они повыше), в остальных домах вода по графику (но в квартирах обычно есть накопитель и бойлер). 15.03.2008 16:42:36, Молодая мама2
На сколько вы хотите поехать? У меня там квартира как раз то место о котором пишет Молодая мама2.Место действительно шикарное.У нас там двушка.Вода по графику.Есть бойлер.Квартира в доме по первой линии от дороги но самой дороги совсем не слышно.До проходной санатория Днепр 3мин.Если заинтересует пишите на подник все подробно напишу.
15.03.2008 20:08:00, marinka_06
Я советую поселок Гаспра2 (30 мин. от Ялты), где мы снимали квартиру в 2005 г. Рядом (в 5 мин.) хороший санаторий (там есть спелеокамера и бассейн). Пляж замечательный, на пляж ведет лифт. Парк огромный (40 га) с фитонцидами. Наш ребенок кашлял 2 месяца в Москве (перепили все лекарства, но ничего не помогало), по приезду через 3 дня кашель прошел, как будто и не было. Но он у нас целый день был на воздухе, днем спал в коляске под соснами. Магазины там есть, маршрутка ездит и в Алупку и в Ялту. Вообще мне там очень понравилось. Из минусов - надо переходить неоживленную дорогу перед санаторием. Дома в поселке расположены террасами вверх (так что придется топать), зато сама территория санатория почти горизонтальная. Круглосуточная вода есть только в 2 домах поселка (и они повыше), в остальных домах вода по графику (но в квартирах обычно есть накопитель и бойлер). 15.03.2008 16:42:36, Молодая мама2
А как Вы искали квартиру? На месте или заранее? Я пока плохо себе это представляю.
Вот если бы с кем-то из бывалых :-) объединиться и поехать вместе, было бы здорово! 15.03.2008 18:15:06, Ната Ф.
Вот если бы с кем-то из бывалых :-) объединиться и поехать вместе, было бы здорово! 15.03.2008 18:15:06, Ната Ф.

15.03.2008 20:08:00, marinka_06
Я искала заранее, но по приезду оказалось, что квартиру уже сдали:-( Пришлось искать на месте. Заняло часа 2 времени, но это был сентябрь. В мае, я думаю, проблем быть не должно. Там прямо на остановке 27 маршрутки "Санаторий Днепр" сидят посредники, которые помогают снять квартиру. Хотя я понимаю, что с ребенком тяжело. Но можно попросить таксиста, чтобы подождал, пока Вы найдете квартиру, а потом перенес вещи в квартиру. Мы так делали. Он нас 2 часа ждал. У меня есть тел. хозяйки, где мы жили, но там 3 комн. квартира.
15.03.2008 18:44:31, Молодая мама2
Да уж, сложновато, особенно с двумя детьми :-( Это не то что приехать на все готовое и сразу пойти завтракать :-)
16.03.2008 09:16:04, Ната Ф.
Вы правы. Но тут всегда будет такой выбор: либо дороже, либо экономия + дополнительные хлопоты.
16.03.2008 11:01:35, Молодая мама2
16.03.2008 11:01:35, Молодая мама2
В прошлом году я с ними ездила в Болгарию на две недели. Нормально справлялась. А здесь что-то с трудом представляю, как все это провернуть.
16.03.2008 11:59:37, Ната Ф.
Вы все-таки выбрали Крым из множества вариантов?
На самом деле, как показывает практика, в мыслях все гораздо сложнее, чем на яву. Я когда первый раз ехала в Гаспру, списалась с женщиной, которая там сдает квартиру, и ехала уже подготовленная морально. На месте все оказалось не так сложно. Могу подробно Вам написать, где какие магазины, как найти и всякие мелочи, типа как доехать. 16.03.2008 14:21:53, Молодая мама2
На самом деле, как показывает практика, в мыслях все гораздо сложнее, чем на яву. Я когда первый раз ехала в Гаспру, списалась с женщиной, которая там сдает квартиру, и ехала уже подготовленная морально. На месте все оказалось не так сложно. Могу подробно Вам написать, где какие магазины, как найти и всякие мелочи, типа как доехать. 16.03.2008 14:21:53, Молодая мама2
На самом деле я не вижу множества вариантов :-( Хочу поехать надолго - значит, надо чтобы было не очень дорого. Меня, конечно, не прельщает отсутствие воды (даже холодной, вот ужас), готовка, магазины и прочее. Но буду воспринимать это как работу, а не как отдых (очень надо чтобы сын окреп и поправился наконец).
Еще вариант - Болгария, видимо тоже частный сектор. Грецию, очевидно, не потянем :-(
За помощь спасибо, если окончательно решусь - обязательно обращусь. А вы не едете в этом году? 17.03.2008 00:01:29, Ната Ф.
Еще вариант - Болгария, видимо тоже частный сектор. Грецию, очевидно, не потянем :-(
За помощь спасибо, если окончательно решусь - обязательно обращусь. А вы не едете в этом году? 17.03.2008 00:01:29, Ната Ф.
Я еду в мае тоже в Гаспру, но в санаторий, тоже детей надо оздоровить.
17.03.2008 09:11:39, Молодая мама2
и мне напишите, пож-та, в какой санаторий и расценки можно. Заранее спасибо.
21.03.2008 14:51:15, KolgaA
Расскажите в какой санаторий едете в Гаспру. Как вы его выбрали.
Мы тоже хотим в мае, для лечения оздоровления.
17.03.2008 16:51:05, Kaktus
Мы тоже хотим в мае, для лечения оздоровления.
17.03.2008 16:51:05, Kaktus
А куда Вам написать?
18.03.2008 11:55:28, Молодая мама2
Ответила на мыло.
17.03.2008 19:21:49, Молодая мама2

Я в тех местах совершенно не ориентируюсь. Нужен воздух хороший, зелень (сосны?). Жилье максимально близко к морю. Какой-то минимальный комфорт в квартире, возможность готовить, греть воду.
15.03.2008 15:39:55, Ната Ф.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.