Раздел: В отпуск с детьми
что полезнее?
что-то мой почти 5-летний деть в последнее время не радует меня своим здоровьем(( вечные насморки-кашли, аденоиды, теперь еще ветрянку подцепили. хотела с середины апреля отправить его в Еги, для восстановления здоровья, но вот сейчас задумалась, а будет ли польза от этого? может лучше в июне в туже Болгарию или Хорватию/Черногорию или куда еще ездят за здоровьем? порекомендуйте что-нибудь, плиз!!!
12.03.2008 12:51:45, ТИТАНа
14 комментариев
Ребенку лучше подошел Крым - начало лета, с этом году с мая хотим поехать
15.03.2008 13:59:52, E_VIKT

Чего Вы боитесь не в сезон? Народу будет мало, полечитесь в санатории. А в Турции что делать? Местную заразу цеплять? Я бы как раз очень боялась ехать в Турцию и страшно удивляюсь, насколько наши люди храбрые и уверенные, что если чужое, то значит лучше, чем свое.
15.03.2008 00:21:53, Молодая мама2
Ради здоровья снимайте дачу на все лето, чтобы полгода ребенок ходил босиком и дышал чем-то кроме выхлопных газов. Слабый иммунитет - только от экологии, имхо. А в Еги, Хорватию - это на пару недель накупаться, это одинаково интересно, но радикально заряд здоровья на год не даст.
13.03.2008 12:13:38, Лукьяна
а где я написала про слабый имунитет? вообще-то мы не подвержены частым болезням, эта зима выдалась просто такая. да и живем мы совсем не на Красной площади :)
а дачу нам снимать не надо, у нас своя есть и полгода сын там живет и совсем не в резиновых сапогах ходит! насколько погода позволяет - закаляемся. просто хочется ребенка на нормальном солнце прогреть, а не на нашем скудном, лета то как такового у нас и нет :( 13.03.2008 21:36:52, ТИТАНа
а дачу нам снимать не надо, у нас своя есть и полгода сын там живет и совсем не в резиновых сапогах ходит! насколько погода позволяет - закаляемся. просто хочется ребенка на нормальном солнце прогреть, а не на нашем скудном, лета то как такового у нас и нет :( 13.03.2008 21:36:52, ТИТАНа
где это вы полгода в наших краях босиком ходить сможете?
13.03.2008 14:17:37, не Лукьяна
У меня дочка в +15 бегала в трусах по лужам (я догоняла, конечно), хоть бы заболела.
13.03.2008 21:26:32, E_VIKT
Зимой в конфе "от 3 до 7" был опрос - улучшилось ли здоровье детей после отдыха на море. Сошлись во мнении, что отпуск на море на количество болезней никак не повлиял. Я думаю, что все-таки не зря врачи про акклиматизацию говорят. А у нас стереотип времен 70-х годов, что "ребенка полезно свозить на море". Но тогда детей возили во-первых летом, во-вторых в Крым, который по климату мягче cредиземноморья, в-третьих стандартный отдых тогда был 21-24 дня - успевали акклиматизироваться. Так что сейчас я бы в Египет не поехала - лучше в июне в Болгарию. Тем более после ветрянки организм ослабленный - месяц точно нужно будет беречься.
13.03.2008 09:23:10, starka
прально, вот поэтому врачи и советуют меньше, чем на 21 день не ездить.
13.03.2008 11:00:51, Крёстная
я помню тот топик, выборка была не совсем корректная. там многие на 10-14 дней ездили, от таких выездов толка для здоровья точно не будет. я же хочу на 3-4 недели отдых организовать. вот от этого польза должна быть.
13.03.2008 21:39:03, ТИТАНа

нам от кашлей и бронхитов, и вообще от простуд Египет очень подошел
давно не ездили, в этом году много болели, так что тоже думаю в мае в Египет
мне вообще там климат очень нравиться - сухо и тепло! 12.03.2008 16:25:35, Водяная лошадка
давно не ездили, в этом году много болели, так что тоже думаю в мае в Египет
мне вообще там климат очень нравиться - сухо и тепло! 12.03.2008 16:25:35, Водяная лошадка
Мы тоже весь год проболели (+аденоиды). Врач очень рекомендовала Кисловодск или ЮБК (район Гаспры).
Там уже открыли внизу топик на эту тему. 12.03.2008 15:41:44, Молодая мама2
С таким букетом болезней мы возили ребенка в Турцию, Кушадасы. Климат самое оно для ЛОр заболеваний.
12.03.2008 16:15:07, Christinka
Там уже открыли внизу топик на эту тему. 12.03.2008 15:41:44, Молодая мама2

Повторюсь, там нет санаториев. Мы, например, едем в санаторий.
12.03.2008 16:55:55, Молодая мама2
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.