Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!

По погоде в Египте весной сориентируйте

Помогите разобраться, в Египте 2ая неделя апреля или 3-4ая намного отличаются по погоде? Хочется не вылезать из моря :)))
18.02.2008 12:57:24,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anchutka
были в 2004 году с ребенком 4 лет с 12 апреля 10 дней. только вечерами ветренно было и чуть прохладно. днем - супер!!! 20.02.2008 14:07:52, anchutka
в общем-то в начале апреля еще холодновато, в конце - самая та погода. Но конец подразумевает маские праздники и полуторные цены. 19.02.2008 14:56:15, AleXXX
Посоветуйте отель для 2х летнего ребенка: т.е. питание - по барабану (возьмем чемодан детского питания), но важен большой пляж, море без грязи и вони от катеров, мелкий заход в море, тишина и покой, и желательно зеленый садик где погулять, и горки-качели. 18.02.2008 18:04:53, Лукьяна
Макади, отели на первой линии. Из Оазиса заучаетесь с коляской на пляж ходить. А поиграть на их площадку вечером всегда сходить можно... 19.02.2008 11:06:25, кукося
TanyaX
Иберотель Макади Бич или Оазис. Детскую площадку в Оазисе можете у меня в альбоме посмотреть (и еще там их 2 есть) 18.02.2008 18:12:03, TanyaX
))) никакой разницы в погоде и по цене практически то же самое. Чисто психологически если поедете позже будете думать что сейчас теплее,а вот неделю назад было ого го как холодно :))))). В любом случае выбирайте Шарм и отель в бухточке. Мы были на майские в Хургаде и никто не купался - море было довольно бодрящее :))) 18.02.2008 14:12:05, ALVI
Чудеса твои господи, я была на майские в прошедшем году в хургаде, при своей мерзлявости даже я купалась, причем в лагуне было холоднее чем в открытом море, где-то 28-29 апреля было в море градусов 24(+- 1-2градус), после обеда чуть теплее, с 1 мая вообще в открытом -градусов 28 и больше, как в ванной. 19.02.2008 18:58:56, Атом
Бред! Мы были в начале марта а Хургаде купались постоянно. 18.02.2008 22:45:59, мошка ру
Мы в Хургаде были с 15-го апреля 2 недели - жарко и купались без ограничений. 18.02.2008 18:03:58, Колокольчик-Ло
Ну зачем Вы вводите людей в заблуждение, в апреле там прекрасная погода! Это же самый сезон! Когда же ещё ехать с детьми в Хургаду (Сафагу), как не в апреле? Вы наверное с чем-то путаете Сафагу.. 18.02.2008 15:04:07, MUZA
зачем Вы вводите людей в заблуждение - спросите любого египтянина - сезон это сердина мая, июнь, октбярь, сентябрь, ноябрь. 18.02.2008 16:41:49, ALVI
МаринаХ
в апреле там отл.погода,воздух и в марте уже прогретый, а вода к апрелю до 26 прогревается. 19.02.2008 15:58:51, МаринаХ
Египтянина? Они при +25 в куртках ходят :) 19.02.2008 14:57:48, AleXXX
готова поспорить...считаю апрель и октябрь самыми комфортными месяцами в Египте, когда нет дикой жары и море приятно тёплое...в июне уже жарища, а в ноябре в Хургаде уже может быть довольно неприятный ветер. Я говорю про среднеклиматические показатели,...конечно, бывают аномалии, но это скорее исключение, чем правило 18.02.2008 16:57:04, MUZA
Странно, что вы не купались, я езжу в Египет 3-4 раза в год, и могу сказать, что в апреле замечательная погода в Хургаде...И Сафагу можете смело выбирать, отличный уютный курорт и пляжи хорошие. Как-то на новый год были в Шамс Сафаге, темп.воды была +23 и купались все, хотя для этого времени года ,конечно повезло. Но ух в апреле, в середине, даже думать не стоит, все будет супер. 18.02.2008 14:48:02, Египтофил
Спасибо, а я на Сафагу губы раскатала, значит, советуете пересмотреть на Шарм? А Шарм мне не советовали - т.к. я с детьми, мне нужен хороший пляж и безопасный вход в море.. 18.02.2008 14:33:28, Лукьяна
С детьми действительно лучше в Хургаду, Сафагу или Макади...только надо правильно отель выбрать...езжайте спокойно, в апреле там хорошо! 18.02.2008 15:12:17, MUZA
Сафага вообще самая ветренная - там серфенгисты тусуются обычно :), в Шарм в нааму бей - совершенно безопасно, а тапочки в любом случае рекомендуют - даже в Хургаде. Сколько Вас всего человек, на сколько дней собираетесь ? подскажу в какие отели на мой взгляд хорошо и нужно ли все включено ? 18.02.2008 14:51:34, ALVI
В Сафаге серфенгистов я не видела, но море спокойное и удобное для купание детей. И ветра не было вообще. Я была там с 3мя детьми 9, 6 и 1 годик. Вы сами были в Египте, что бы так бездумного Нааму советовать? 18.02.2008 15:03:47, Египтофил
Ну что же тут спорить - вы разве не согласны что в Шарме теплее и менее ветренно ? Я была везде в Египте, поэтому и утверждаю - то в чем уверена и просто выражаю свое мнение - вы выражайте свое - зачем нападать то и так безапеляционно ? :) 18.02.2008 15:46:21, ALVI
кусочек статьи с сайта travelegypt.ru "Хургада, Эль Гуна и Сафага - идеальное место и для серфинга. Практически весь год здесь дует приятный ветер, нагоняющий волны на берег. Центры серфинга расположены вблизи лучших отелей, прекрасно оборудованы; тренеры хорошо владеют основными иностранными языками. Любое оборудование можно взять напрокат". Вы сами то были в Шарме, в отелях которые в бухтах расположены ? Зачем спорить об очевидных вещах - вы действительно считаете что в Сафаге будет теплее чем в Шарме ? И я так понимаю здесь каждый может высказать свою точку зрения - я свою, вы свою - зачем вступать в какие то перепалки - не понимаю !

18.02.2008 15:43:36, ALVI
МаринаХ
бедные серферы, отправленные в Эль гуну:)))))))))))))))) 19.02.2008 16:00:07, МаринаХ
МАРИНАХ - я писала про Сафагу - в вашем любимом Менавиле - прочитайте в описании отеля - своя станция для серфенгистов и кайтеров - не вводите в заблуждение людей сами и из остальных не делайте дураков. 19.02.2008 23:51:22, ALVI
МаринаХ
1.Хургада, Эль Гуна и Сафага - идеальное место и для серфинга. Практически весь год здесь дует приятный ветер, нагоняющий волны на берег. Это ваша фраза
2.С какой стати Менавиль мой любимый отель????я туда наверно ни одного чел-ка не отправила:)))))Прошу ссылку!
3.Дураком умного чел-ка не сделаешь:)так что не знаю о чем это Вы??:))))))))))
20.02.2008 11:17:51, МаринаХ
читайте внимательно мои фразы - я писала про Сафагу - а выдержка про эль гуну была из статьи на сайте travelegypt, - to мариНАХ - я вам тут видно давно отлаженный бизнес ломаю :))) раз вы так дружно меня стали забивать, извинте :))) 20.02.2008 12:12:12, ALVI
LARKA
Дружбу сложно сломать, как правильно отметила Марина, мы в первую очередь здесь просто участники конференций, и не только этой, и не первый год, и даже не второй..))) Мы и друг друга можем поправить, если кто-то ошибся, так же и вас поправили, что то, что вы пишете не совсем так. 20.02.2008 13:16:52, LARKA
МаринаХ
Мне правда смешно Вас читать:)А на счет бизнеса...Мы с Ларисой здесь в первую очередь участники сайта 7я, как мамочки пришли...Это видно из даты регистрации. Мы для многих здесь просто друзья,консультанты , а потом уже турработники.А вот судя по вашим постам и данным в страничке имеете сугубо корыстный интерес. И ладно бы если Вы были бы профессионалом, но большинство Ваших заметок кажутся просто делитантскими. Думаю большинстов людей здесь, рассматривают Вас как человека, решившего подзаработать, а не общаться по интересам и вносить свою лепту советами и отзывами по отдыху с детьми. 20.02.2008 13:02:53, МаринаХ
А вы действительно считаете разницу в 2 градуса принципиальной? Например когда 30 и 32? Кстати бывает и наоборот, что в Сафаге теплее. Что касаемо ветра, это зимой важно, в это время года, часто он как спасение от жары может быть.
Я была в Египте раз 15-18, то что пишут в инете нужно фильтровать, и очень хорошо, а не ссылки туда давать. Попробуйте в Эль гуне заняться серфингом по каналам покататься ))) Может быть где-то в открытом море да, но отели там в основном (за редким исключением) находятся внутри каналов.
И в Шарме была, и в Наама бей жила, и за нее пределами. У меня есть свой путеводитель по Египту, т.к писала статьи туда. Моя работа напрямую связана с этой страной.

А то, что вы всем советуете Нааму прежде всего, говорит о вашем непрофессионализме, так же как и то, что в Хурдаде (Макади, Сафаге) в апреле холодно и ветренно.
18.02.2008 16:11:03, Египтофил
+1 Всем отогреваться в Нааму Бей!!! :)))) 18.02.2008 16:48:56, MUZA
Да к вашему "профессионализму" можно так же докопаться как и к моему - "Что касаемо ветра, это зимой важно, в это время года, часто он как спасение от жары может быть" -какая жара зимой - вы видимо не профессионал :), а отели внутри каналов так же обдуваются ветром как и снаружи :))). Нааму я советую так как считаю (мое личное мнение) ее более интересным местом чем деревушка на краю света Сафага. Вы высказывайте свое мнение, я свое - я так понимаю форум свободный, давайте не устраивать склок - это не к лицу никому. 18.02.2008 16:32:30, ALVI
:) ЧИТАЕМ ЕЩЕ РАЗ "Что касаемо ветра, это зимой важно, в это время года, часто он как спасение от жары может быть"
"А в это время года" это именно тогда, когда люди на отдых собираются. Я всего лишь рассказываю людям, чуть больше информации, чем оды о Нааме бей. )
И даже не могу представить в Эль Гуне серферов ))) там вода-то стоячая ... особенно в их "озерцах" перед отелями. Если вы что-то не знаете, то не стоит об этом всем рассказывать, можно было просто "все о той же Нааме", не затрагивая курортов, в которых вы не были.
18.02.2008 16:40:29, Египтофил
не надо передергивать - я как раз говорила про Сафагу - серфинговые и кайтинговые станции как раз в отелях Сафаги в большей степени (в Менавиле в частности) - это наверно о чем то говорит - если вы не знаете отелей то не надо с умным видом говорить тут глупости. Я утверждаю что большинство моих туристов с детьми- если только они не моржи и не с севера- не купались в этих краях в это время - зима, март, апрель - может только ближе к маю или в те редкие дни когда ветра не было, как раз из за довольно сильного ветра - пока выйдешь из моря замерзнешь. Если вы такой знаток Египта то должны знать что Шарм гористый в отличии от плоской Хургады - и там, особенно в бухтах создается естественная защита от ветра - поэтому я рекомендую Шарм. 20.02.2008 00:02:17, ALVI
То есть тут, видимо, одни моржи собрались :))) 20.02.2008 13:46:30, MUZA
LARKA
Вы знаете, не так давно, из Шамс Сафаги верулась моя сестра. В конце декабря они там были. Идеально спокойное море, но это не мешает и станции делать для серфинга. Может куда-то они и ездят этим заниматься. Так же как и, например, на Халкидиках, есть дайвклубы..только если вы понимаете о чем речь, то дайвинг там мягко сказано никакой, а все пестрит рекламой дайвинга на курортах.
А касательно споров...уже можно закончить, все, кроме вас, купаются и загорают как в Хургаде, так и в Шарме, других мнений тут не слышала.

Касательно гор, да, Синайские горы частично закрывают курорты от ветра, да и то не все, но это важно зимой, но никак не в во второй декаде апреле, когда жарко.
20.02.2008 00:13:46, LARKA
TanyaX
может мне тогда подскажете, раз вы в теме? Есть еще места подобные Макади? Нам там понравилось, но если посмотреть что-то еще, где есть варианты чтобы и живность была близко к берегу и вход для плохо плавающих? 18.02.2008 16:19:33, TanyaX
Макади это целый город-курорт. Наверное его бы и посоветовала, но смотря какого уровня вы смотрите отели, можно и Сафагу предложить мне понравилось и в Шамс Сафаге и Менавиль хорошие, пляжи и вход в море отличные, если отплыть подальше есть и кораллы. В Шарме как ни крути везде кораллы, кроме 1 бухты (Шарм Эль Мая), но там и кораллов нет, уже и Наама потихоньку заростает. Т.е вход да, есть расчищеная полосочка песока, но не более..
Мне понравился в Хургаде Хилтон Лонг бич, там и вход хороший и кораллы есть. В Шарме если говорить о Нааме, то может быть Софитель, но уже старый стал, Хилтон который на пляже в Нааме хорошй, Нубиан вилладж, а еще без детей если мне понравился Ренесанс, Гранд Шарм (но в последнем я была 4 года назад, как сейчас там не знаю) Да, и Ротана ))
18.02.2008 16:30:03, Египтофил
TanyaX
я пытаюсь найти четырешку наподобие Макади Оазис :) но, например, в Шарме, или где-то еще. Что-то пока ничего аналогичного не попадается... 18.02.2008 16:42:14, TanyaX
LARKA
Может быть Нубиан Айленд? Или Гранд Азур? (сорри что встреваю) 18.02.2008 16:54:51, LARKA
TanyaX
Вот у меня вопрос по Нубианам (я так понимаю их там 2 рядом)? Не могу по отзывам понять, что там со входом в море? Мамашка одна пишет, что с ребенком плохо, в Эль Фараане лучше. Кстати, а у какого оператора Фараана? 18.02.2008 17:05:31, TanyaX
LARKA
Есть ли у вас возможность позвонить? Юлия (MUZA) вам расскажет о них, поскольку жила там. 18.02.2008 17:16:32, LARKA
TanyaX
тот тел., что вверху висит? 18.02.2008 17:19:22, TanyaX
LARKA
Да 772-07-93 18.02.2008 17:25:13, LARKA
TanyaX
увы, не отвечает 18.02.2008 17:38:21, TanyaX
LARKA
Отвечает... как это не отвечает..... 18.02.2008 17:45:08, LARKA
TanyaX
ага, дозвонилась, спасибо. все рассказали подробненько. 18.02.2008 18:09:30, TanyaX

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!