Раздел: Турция
Бюджетная Турция
Подскажите пожалуйста, бывал ли кто нибудь в трехзвездах в Турции? Я тут прикинула по деньгам, по другому , похоже, не выйдет ничего... По поиску больше всего предложий в какой то отель в районе Аланьи Монте карло. Я все прекрасно понимаю - три это три, и не жду сервиса на пять, но все таки с учетом не слишком взрослой ребенки немного побаиваюсь... за еду, за сервис, ну.. и вообще поеду впервые. И второй вопрос - начало мая, уже можно убдет себя чувствовать "на юге" или рановато? Скажем, бассейн прогреется же наверное, даже если детя в море и подмерзать будет...
17.02.2008 18:26:51, Лимонадный Джо
37 комментариев

Максимум вареные яйца и макароны Вы сможете без опаски отравления дать ребенку. Остальное будете покупать в супермаркетах, включая фрукты. С учетом того, что даже 3-хи перешли поголовно на Олл, то еще больше экономить будут, чем в те времена, когда я ездила в трехи на завтраках-ужинах.
Про пляж платный это конечно не совсем правда, такое только в Мармарисе и Бодруме практикуют в городских отелях.
Пляж будет свой, но возможно маленький и с ограниченным количеством лежаков.
В начале мая все равно купаться холодно, 17-18 градусов. И бассейн прогреваться не будет. Переносите отдых на конец месяца, там после майских праздников могут быть скидки, и пройдете Вы со своим ограниченным бюджетом в приличный отель.
18.02.2008 16:04:46, tanich
Неправда ваша. Санитария везде одинаковая, разница в еде только в том, что в трешках овощные блюда, а в 5-ках блюда мясные (все - жареные, со специями). Завтраки везде одинаковые (каши нет - но бутерброды, мюсли с молоком, салаты из свежих овощей, арбузы или что там по сезону). Для совсем малыша лучше брать детское питание в любые звезды. После 2х лет везде можно найти чем накормить + докупить фрукты в магазине?
19.02.2008 17:54:59, Лукьяна
Извините,не стоит все отели пускать под одну гребенку.
Про юпи согласна, все остальное - неправда, или правда по отношению к вашему конкретному отелю. Я всегда без проблем брала ребенку тушеное и вареное мясо (курица, баранина, говядина)и овощи (в основном картошка, конечно). В свежих огурцах-помидорах-салате и фруктах (минимум шесть-семь видов в сентябре) недостатка не было никогда!
18.02.2008 17:17:47, мариямария
Про юпи согласна, все остальное - неправда, или правда по отношению к вашему конкретному отелю. Я всегда без проблем брала ребенку тушеное и вареное мясо (курица, баранина, говядина)и овощи (в основном картошка, конечно). В свежих огурцах-помидорах-салате и фруктах (минимум шесть-семь видов в сентябре) недостатка не было никогда!
18.02.2008 17:17:47, мариямария

Если таковой и есть, то стоит он как пятерка, название в студию. 19.02.2008 11:19:22, tanich
Согласна, мяса и фруктов нет в 3хках, но в магазине все Московские фрукты продают - и можно расплачиваться любой валютой :) С мясом сложнее - но ребенок может без мяса недельку-другую? Ну или можно в кафе водить - если мясоед...Ну это от бюджета зависит: кто-то готов без мяса но за 1500 отдохнуть, а кто-то готов заплатить 4500 лишь бы мясо давали....
19.02.2008 17:56:57, Лукьяна

Ну видимо не мясо все же было - а соевые котлетки+сосиски, для ребенка это не еда :) Фрукты в 3хках - это типа арбузы :) В 5-терках дают и виноград, и груши, и яблоки. Т.е. если 3ку брать все же нужно с собой денег на фрукты еще взять из расчета что цены в магазинах как в Москве - если с ребенком едешь.
19.02.2008 17:58:24, Лукьяна

Подпишусь под каждым словом!!!
Фрукты (сентябрь): арбуз, дыня, персики, бананы, виноград одного-двух видов, инжир потрясающий, груши, сливы.
над соевым мясом тоже хохотала))) 20.02.2008 10:28:27, мариямария
Фрукты (сентябрь): арбуз, дыня, персики, бананы, виноград одного-двух видов, инжир потрясающий, груши, сливы.
над соевым мясом тоже хохотала))) 20.02.2008 10:28:27, мариямария
Турецкие трешки - типа подмосковных пансионатов по уровню. Отличие от четверок - что не будет своего пляжа, придется ходить на общий, но общий - это тоже самое что "пляж отеля", только там платно $1 за лежак. По питанию - не отравитесь, но мало мясных блюд, поэтому если в принципе вы не против "повегетарьянствовать" недельку-другую, то голодными не останетесь, а если хотите мяса-рыбы - то за $8 рядом кафе при вас пожарят что хотите да еще и станцуют на бис :) В общем, выбирайте что понравится (на tury.ru отзывы и фотографии, как вам ниже советовали) - главное, пока не выберете отель, в агенство не ходите, т.к. вас с порога оскорбят что "за такие деньги мы ничего найти не можем" :))) и "с детьми в трешку - это надо быть больным на всю голову!"... Это агенты так говорят потому что агенты с поездки проценты имеют, а с трешки особо не получишь, хотя возни с оформлением столько же. :) Так что выбирайте отель - и уже с готовым названием идите в агенство. Но как писала уже, в мае я бы не поехала - лучше отложить на осень, совершенно другой отдых за те же деньги!
18.02.2008 12:55:31, Лукьяна
НЕ МОГУ ОСЕНЬЮ - В ШКОЛУ В ПЕРВЫЙ РАЗ ИДЕМ!!!! Поэтмому май и рассматриваю....
18.02.2008 14:35:44, Лимонадный Джо
В мае лучше в Египет :) В Турции если не купаться - делать нечего, не в хлорированном же бассейне в самом деле плескаться.
18.02.2008 15:54:22, Лукьяна
Пишут в рекламе - что свой, на самом деле это кусок общественного :) Но не спорю, может и совсем свой есть :)
18.02.2008 14:03:27, Лукьяна
Ну не скажите на счет лежаков. у нас был свой пляж и лежаки с матрасами БЕСПЛАТНО и всегда в достатке. насчет мяса да, маловато
18.02.2008 13:46:08, Леля К
Ну и 1$ в день - тоже в принципе бесплатно :)
18.02.2008 14:04:57, Лукьяна
Мы первый раз тоже в трешку ездили (по ссылке) Нормальный отель для трешки. Негативные отзывы я думаю оставили те кто ожидал от трехзвездочного отеля пятизвездочного сервиса. До моря близко, вход хороший. детская дискотека вообще супер была. Если в этот отель то лучше в корпус Бич, а не в Сан.
18.02.2008 12:50:37, Леля К
Посмотрите еще и этот отель, он стоит своих денег. Правда, анимация на немецком была.
18.02.2008 12:15:25, мариямария
дык какой же это бюджетный отель? Стоит как четверка. Я о нем в первом посте и писала, но рекомендовать по этой причине не стала...Но и правда хороший :)
18.02.2008 16:15:08, TanyaX
1600 в мае на двоих с ребенком на две недели. это еще ничего... в июле 3125 на троих это я считаю, перебор :)
18.02.2008 17:30:37, TanyaX

В прошлом сентябре он мне показался наилучшим по соотношению цена-качество, так как я тоже хотела сэкономить не в ущерб впечатлениям от отдыха. И мои ожидания оправдались полностью!
Интересно, сколько он будет стоить в этом году...)) 18.02.2008 17:21:13, мариямария
Интересно, сколько он будет стоить в этом году...)) 18.02.2008 17:21:13, мариямария

ого! спасибо!) надо посмотреть питерский ценник!
18.02.2008 17:59:07, мариямария
Попробуйте посмотреть трешку чтоб в систему была включена, скажем мы ездили отдыхать в 2(!)звезды но это был комплекс из 5*, 4*, 3*и наша 2-ка. По иронии "браслетики" у нас были по цвету ближе всего к 5-ке,выцветшей на солнце, но не суть.Мы могли пользоваться всеми услугами в 5-ке -тренажеры, сауна-бассейн, лежаки, дет.комната, диско и пр... Правда, кушать мы ходили к себе, но для нас объедалово - не главное, наоборот стараемся "блюсти":-) Так что тут тоже выигрыш по см. в талии:-) Номер был не большой, но уютный, чисто, к уборке претензий небыло, к кондею тоже (тогда как люди из 4-ки жаловались). при отеле небольшой приятный садик, тихо так.Мне понра вобщем.
18.02.2008 09:23:27, Турист-экономист
не знаю в Турции ни одного такого комплекса из 5,4,3 и 2! Назовите, плиз, очень интересно.
18.02.2008 11:02:20, TanyaX
но это же не для поездки с ребенком отель, скорее для тех, кто едет потусоваться...
18.02.2008 14:08:35, TanyaX

а вы бы не могли мне назвать отель? а то я не совсем понимаю, как искать :((
18.02.2008 09:58:37, Лимонадный Джо
вот где мы были,
http://www.kemer-tur.ru/main-subject-hotel-text-11542/правда это было давно, но в самый горячий сезон быстро нашли и оч дешево и мы остались довольны. Не понимаю, почему он тут 3*, если честно забыла его название долго -искала, вспоминала. Кстати, утром пекли блинчики и с нами там же жил артист один.
А подобные совмещения отелей отнюдь не редкость, тот же Кешдере 3* совмещен с 4-кой, там тоже понравилось. Везде свои плюсы-минусы и вкусы-запросы у людей разные, конечно.
В Кемере мне нравилось жить в городе -много возможностей выйти, мы машину брали, катались, много впечатлений, зачем переплачивать за 5-ку.
В Кешдере я собралась за пару часов -нашла горящий тур рано утром улетели погреться, было "окошко" с работой вот и воспользовалась. 18.02.2008 12:46:49, Турист-экономист
http://www.kemer-tur.ru/main-subject-hotel-text-11542/правда это было давно, но в самый горячий сезон быстро нашли и оч дешево и мы остались довольны. Не понимаю, почему он тут 3*, если честно забыла его название долго -искала, вспоминала. Кстати, утром пекли блинчики и с нами там же жил артист один.
А подобные совмещения отелей отнюдь не редкость, тот же Кешдере 3* совмещен с 4-кой, там тоже понравилось. Везде свои плюсы-минусы и вкусы-запросы у людей разные, конечно.
В Кемере мне нравилось жить в городе -много возможностей выйти, мы машину брали, катались, много впечатлений, зачем переплачивать за 5-ку.
В Кешдере я собралась за пару часов -нашла горящий тур рано утром улетели погреться, было "окошко" с работой вот и воспользовалась. 18.02.2008 12:46:49, Турист-экономист

нашему ребенку тогда было 6 кажется. еще раз - МЫ довольны.
18.02.2008 14:52:11, Турист-экономист
Прошлым летом были с ребенком 4 лет в отеле Блю фиш, Конаклы (Аланья), остались давольны.
17.02.2008 23:17:07, Ольга Баракат
17.02.2008 23:17:07, Ольга Баракат

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.