Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!

Подскажите, плиз, как Египет в мае (пого

Подскажите, плиз, как Египет в мае (погода, море)?
Собираемся в Хургаду большой компанией с детьми от 1 года до 4х лет.
И ваши пожелания по отелям - буду благодарна за отели 4-5 звезд, где вы были непосредственно и все своими глазами видели. А то что-то я в прострации, такие разные отзывы по всем отелям - от восторженных до самых негативных - запуталась вся...
В первую очередь необходимо наличие хорошего детского стола (кашки, вареное-тушеное), детского бассейна, море пешком недалеко.
14.01.2008 21:55:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
Ле Меридиен в Макади Бэй 5*
кормили на убой, в 5 (или в 4???) вечера полдник еще был)))
чисто, анимация, клубника с арбузами на пляже)
16.01.2008 00:26:34, Maxima
Мы со старшим были в мае в Шарме. Фото в реге. Я бы поехала еще раз туда с удовольствием. 15.01.2008 13:30:40, roccy
А что за отель у вас? 15.01.2008 17:36:30, ленаида
*АнютА*
класс))и горки!то,что надо моему старшему))а как отель называется?:))(на будущее интересуюсь) 15.01.2008 14:04:58, *АнютА*
МаринаХ
иберотель макади бич, солимар макади марин,клуб макади 15.01.2008 12:20:34, МаринаХ
*АнютА*
Мы были Ле Меридиан Макади 5*в октябре этом(фотки есть у меня в альбоме).Жили в *лагуне* - супер))пляж отличный,песочек,вход тоже песок и долго мелко - не страшно совсем за детей))справа можно кораллы с рыбками смотреть))детский бассейн есть,в нём маленькая пластиковая горочка))питание для детей - есть детский стол.На обед-ужин супы-пюре,вкусные))каш там вроде не было,мюсли были....Мы каши с собой детские растворимые брали))
впрочем,вот мой отзыв -
14.01.2008 23:34:30, *АнютА*
ДН
Были в прошлом году, 2 недели, Санрайз Гарден Бич. Позиционируется как 5*... Нормальные номер, санузел. Первые дни полотенца меняли с "пинками" и уборка тоже оставляла желать лучшего. Хотя друзья жили в другом корпусе - у них получше был уборщик.
Еду найдете для малышей - есть диетстол. Для детей - картошка фри, макароны, сосиски(несъедобные) и курица в разных вариантах, несколько раз была очень вкусная рыба в кляре без косточек. Так что лучше просто паровые овощи и отварную курицу с "взрослого" стола брать. На завтрак овсянка была точно, сухие хлопья, какао, молоко. Фреш апельсиновый был, но его приносили готовым с большим количеством льда и заливали в автомат. Мы взяли с собой веллинги - удобная и сытная вешь, если завтрак просыпали - выручал :)
Погода - была очень даже, я такую люблю около +30 +\- 3градуса. Вода хорошая для малышей тоже. Только у этого отеля она мутная - бухточка искуственная, присыпана песком.
Берите отель не ниже их 5* - это хоть как то будет поинтереснее, но на многое не расчитывать. Возможно в Шарме получше, но и цены другие, и песчанных пляжиков нет. Так же выбирайте территорию побольше - лучше с малышами гулять только там, за пределами отеля гулять по пеклу невозможно почти.
Стоит ехать только из-за моря с удивительными рыбками и сухого климата( я ехала с бронхитом хорошим, дочка тоже с насморком - через три дня чувствовала себя просто прекрасно, а ребенка уже на второй день дышала чисто).Но больше я в Хургадинск не поеду.
14.01.2008 22:44:08, ДН
Последняя фраза просто убила - "все хорошо, но не поеду" )) почему? 14.01.2008 23:10:21, Лена-мама-Димы
ДН
ПОеду если только опть бронхит замучает :)))
Мне не очень понравилось отношение сотрудников отеля, после одного прецендента в баре у бассейна я порвать хотела бармена: у меня девочка очень самостоятельная и общительная, запомнила как называется минералка, как нужно вежливо попросить на английском и сама ее в баре брала. Время было когда бару нужно было закрываться, но бармен обслужил немецких деток и наливал пиво опять же немцам.... моя подходит в этот момент и просит воды... он ее посылает, руками машет... Все это происходило у меня на глазах, я всегда внимательно наблюдаю за ее действиями, а тогда ей вообще 5 лет только было :) Взлетела я со своего шезлонга и вспомнила весь свой словарный запас на английском (он у меня достаточно скудный) Может и промолчала, но за несколько дней наблюдений видела, что бармен более учтив к немцам и их детям - сначала их обслуживает, как бы не замечая кто раньше подошел, потом только мою девицу, я не утрирую - мне было даже интересно посмотреть как дочь поведет себя в таких ситуациях, но в ситуации с минералкой мне просто уже очень обидно стало. Я не оскорбляла просто построила. Все последующие дни было более или менее. Так же и в ресторанчиках было пару случаев, с сервировкой и просто обслуживанием в аля-карт.
Я уже не говорю, том когда мы две мамашки с детьми вышли за территорию отеля посмотреть сувениры и купить фруктов - очень не понравилось как ведут себя местные товарищи. Я не бука, но "случайные" оглаживания с видом что магазинчик маленький или просто заявления о своих желаниях... бр... противно, даже в Турции как то проще было. Моя подруга более резкая просто про рукам треснула одному товарищу.

Самый прикол был в аэропорту, когда только прилетели... пограничник пошутил* швырнув мой паспорт в стекло на уровне моего лица... правда потом поймал его и нормально положил...
Вот только несколько иллюстраций к Еги которые получились у меня

В общем жить надо в дорогущей резервации и не расслабляться :)))

Поэтому сейчас я хочу в Европу, дорого, много гимора, но все же лучше, чем Еги и Турция. Мне там больше нраца.
15.01.2008 18:43:04, ДН
а там второй раз делать нечего)) 15.01.2008 14:29:22, Коллекционер Жизни
Интересно, что мы там 4 раза делали? учитывая, что в исходном сообщении указывается большая детская компания, которая не предполагает выходы за территорию отеля в любой стране, то в Хургаду, если отель устроит, можно возвращаться пока совсем не надоест. Мы, например, в мелию как к себе на дачу приезжаем. 15.01.2008 15:46:20, Машкин и Катюшон
Как, как отель называется, куда вы, как на дачу?? 15.01.2008 22:27:13, Лена-мама-Димы
Назывался melia pharaoh, теперь sonesta pharaon. Сразу оговорюсь, что в море по понтону, но с этого самого понтона так здорово разглядывать с ребенком рыбок! Катюшке было 1,7, а она до сих пор помнит и просит еще поехать на море рыбок разглядывать. При том справа от спуска в море вполне себе песочек, т.е. кораллы не сразу начинаются, а метрах в 7-10. А во время отлива, все детки, да и взрослые, одевают резиновые тапки и ходят по оголившемуся морскому дну, изучая морские звезды и ракушки.
еще +++++ : подогреваемый бассейн находится в помещении - это важно т.к. ветерочек весной не всегда теплый. В бассейне работают девочки-инструкторы из http://www.freds-swim-academy.ru/
достаточно сильная анимация в т.ч. детская. Нет, не приставучая как в Турции, но все время проводятся какие-то мероприятия как для детей, так и для родителей.
Наша любовь - детское диско. Раз в неделю перед дискотекой - спектакль, который разучивают и разыгрывают сами детишки.
Одним словом, недостатки были, но достоинств для нас в этом отеле больше. Хотели попробовать в этом году мовенпик в Эль-Гуне, но почитала отзывы - там для детей много что построено, но мало что делается. Поедем в родную мелию, посмотрим, как там при новом хозяине.
15.01.2008 23:05:56, Машкин и Катюшон
starchyxa
моим Софитель очень понравился и Сан райс Паласио. 14.01.2008 22:42:36, starchyxa
1. Май-нормально.
2. Макади бич

14.01.2008 21:57:54, Кабанъ Сидоровичъ
А как вход в море? песок на дне или кораллы и острые рифы? 14.01.2008 22:21:49, Лена-мама-Димы
TanyaX
кораллы в-основном, но если ходить купаться влево, в сторону Ле Меридиан, то там больше песка и мало камней. 15.01.2008 08:46:02, TanyaX

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!