Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

просветите меня неопытную

Правильно ли я рассуждаю?
Наша семья не переносит сильной жары (и муж, и я и дети). Когда воздух больше 30 градусов, для нас это уже некомфортно, я помираю, а муж и дети становятся раздражительными. Даже если сидеть на пляже под зонтиком. Так вот вопрос - значит в Турцию летом нам поехать не светит, так ведь? Там всегда больше 30, а то и 40 градусов.
А где есть "крымский" климат в Европе, в смысле летом? Коста Брава меня больше не привлекает, надоело, а побережье Франции не привлекает мужа. Юг Испании тоже отпадает из-за непереносимой жары летом.
Куда еще податься-то? только Хорватия остается?
27.11.2007 18:55:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Черногория и Хорватия 28.11.2007 19:58:16, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Marfushenka
Были в Черногории в августе этого года в Герцег нови - климат отвратительный: помимо 33градусной жары (при сухом воздухе нормально) очень большая влажность - белье не сохнет совсем, кроме как на солнце, голова и тело постоянно мокрые, липкие, дышать нечем. Может место такое попалось, но больше туда не хочется(( 29.11.2007 10:53:44, Marfushenka
Была в Черногории в июне 2006г., очень понравилось! Климат, люди, природа- всё здорово!
Если интересно, вот мой фотоотчет:
29.11.2007 11:23:11, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Шико
Ааааа, какие замечательные фотки :-) Такие места знакомые :-) Мы в Петроваце с дитем были в июне этого года. А вы в Пржно жили? Как же в Черногории здорово в июне, особенно числа до 15 - хоть и холодновато и дождливо порой, но народу мало, пляж полупустой. 29.11.2007 22:59:40, Шико
Мы жили в поселке Святой Стефан, который недалеко от Будвы находится 30.11.2007 08:18:41, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Pooh-the-Fox
Средиземноморские острова попробуйте - Кипр, Крит, Мальта. Но не в июле. 28.11.2007 19:02:37, Pooh-the-Fox
Кипр на мой взгляд очень похож на Крым по погоде, я как раз очень теплолюбивая, мне в конце мая начале июня было очень холодно. Там ветер, из-за этого жара не особо ощущается
и очень хороший климат в Турции, на эгейском побережье, мы были в Бодруме в августе, очень сухой воздух, жары нет, дети весь день на пляже без проблем проводили, тепло, но совсем не жарко, я в бассейны не лезла - для меня было прохладно, а в это время все средеземноморье умирало от жары
28.11.2007 15:41:32, Водяная лошадка
http://www.crimea.edu/crimea/ac/appklimat/3_7.html. Там можно и по другим месяцам посмотреть. Сравнивайте температуру, влажность. 28.11.2007 14:46:30, Молодая мама2
Очень ценная страница! Спасибо! 28.11.2007 16:21:48, starka
Colleen (экс-ворчушка и Ярослав)
Греция. По мне, так именно крымский климат. Крит, РОодос в сентябре вообще сказка 28.11.2007 14:15:39, Colleen (экс-ворчушка и Ярослав)
Не жарко на маленьких островах Средиземноморья - они продуваются ветерком. Очень рекомендую Корфу (Греция). На Крым, конечно, не похоже, так как влажность значительно выше, но и жары точно нет. А на восточном побережье и волн нет, так что море равномерно теплое и для детей комфортное. 28.11.2007 10:34:12, starka
ЭНА
С детьми, да и не только, очень комфортно отдыхать в Венгрии на Балатоне.Озеро большое,но мелкое,прогревается быстро.Да и вообще там классно,не пожалеете. 27.11.2007 21:08:00, ЭНА
Я тоже очень плохо переношу жару,а особенно - жару при повышенной влажности.
Мне и ребенку было очень комфортно в Болгарии - мы были в июне и частично в июле - мне климат показался очень мягким.
И самое странное - октябрь в Египте.Жара в 36 градусов лично мной переносилась гораздо легче,чем 28-30 в Москве или Подмосковье.Может быть дело в том что там влажность 15-30 процентов.
28.11.2007 11:46:57, Капля Дегтя
+1 28.11.2007 14:25:15, svetiks

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!