Раздел: Египет

Всем добрый день. Послезавтра улетают му
Всем добрый день. Послезавтра улетают муж с дочкой в Хургаду. Какие им можно дать советы. Подскажите, пожайлуста, что в самолете дают. Брать ли им воду и сколько. Что можно дать ребенку от укачивания, только у нее аллергия. Вообще какие советы можете дать, все возьму на заметку. Муж велел все записать и он будет читать дорогой.
12.11.2007 10:04:36, nasty5
22 комментария
Воду и любые жидкости в самолет пронести нельзя!
В самолете точно дадут напитки в необходимом количестве. Всегда можно попросить воды. Скорее всего и перекусить дадут.
Приезжайте заранее. Захватите чего нибудь перекусить на случай задержки рейса, но жидкости сдайте в багаж потом.
Для упрощения прохождения предполетного контроля лучше все вынуть из карманов брюк заранее. На контроле придется разуваться и снимать верхнюю одежду, на металлоискателях звенят мобильники и часы. Лучше по максимуму сложить это в сумку или карманы куртки.
На регистрации попросите место у окна, ребенку будет интересно.
От укачивания есть таблетки, но если вы не замечали до того склонности к укачиванию, то вряд ли понадобится. Я летаю раз 10 в год и ни разу еще не видела, чтоб люди пользовались пакетиками.
Дочке дайте с собой развлечения в дорогу.
По Хургаде не посоветую, не была. 12.11.2007 22:33:11, IR
В самолете точно дадут напитки в необходимом количестве. Всегда можно попросить воды. Скорее всего и перекусить дадут.
Приезжайте заранее. Захватите чего нибудь перекусить на случай задержки рейса, но жидкости сдайте в багаж потом.
Для упрощения прохождения предполетного контроля лучше все вынуть из карманов брюк заранее. На контроле придется разуваться и снимать верхнюю одежду, на металлоискателях звенят мобильники и часы. Лучше по максимуму сложить это в сумку или карманы куртки.
На регистрации попросите место у окна, ребенку будет интересно.
От укачивания есть таблетки, но если вы не замечали до того склонности к укачиванию, то вряд ли понадобится. Я летаю раз 10 в год и ни разу еще не видела, чтоб люди пользовались пакетиками.
Дочке дайте с собой развлечения в дорогу.
По Хургаде не посоветую, не была. 12.11.2007 22:33:11, IR

если брать воду с собой в самолет, её могут отобрать. до 100 мл только можно. конфеты не всегда кстати дают, лучше взять что-нить с собой такого плана. ну ест-но все лишние предметы лучше сдать в багаж. целее будут.
на месте правильно сказали, лучше прикормить уборщика и официантов. ценные вещи, паспорта сдать в сейф.
ну я думаю вам муж на месте разберется что к чему, так ничего сложного нету))) всегда есть представитель от оператора и вокруг думаю будут русские. если чего подскажут. хорошего им отдыха))))
12.11.2007 10:41:55, Minorcat
В самолете перед взлетом раздают пакеты ( кто боится что стошнит лучше взять) и леденцы взлетные. После набора высоты начинают разносить напитки. Еще через час -еда (от авиакомпании зависит насколько обед будет приличный, но это горячее блюдо, поотом чай кофе). Если потом еще захочется пить подойти в стюардессе.
12.11.2007 10:27:58, Атом
Леденцы лучше с собой взять, так как их не всегда предлагают. Причем на взлет или посадку нужно 2-3 леденца.
12.11.2007 12:01:00, starka
Я для детей беру в дорогу от укачивания "Авиа-море" в леденцах. Вода теперь допускается в маленьких бутылках по 100г, но у меня Шишкин лес 300г-вую не отобрали. Деньги иметь при себе мелкие ( в руб. чтоб в автомате в зоне после погранконтроля можно чай-кофе в автоматах покупать), а в Хургаде чтоб без сдачи заплатить за визу. В хургаде дочку (если не совсем мелкая поставить в очередь на погранконтроль, а муж с это время за визовыми маркми в очередь). И менять потихоньку небольшие суммы на чаевые в их паунты, т.к. без чаевых там плохо- официанты в ресторане ну очень долго несут заказанные напитки, а уборщики в номере любят забрать полотенца и принести только к вечеру.
12.11.2007 10:16:29, Атом
Вот спасибо. А в чем там в рестораны ходят вечером на ужин отель с 4 звездами, а то дочь набирает барахла.
12.11.2007 11:02:10, nasty5
по поводу одежды. пусть не берут много вещей. зачем тащить кучу тряпок то. девочке можно взять купальник, лучше два (так как после моря один ополоснешь, в другом идешь после обеда плавать) с одним будет не очень удобно. а три вообще идеально. никаких полотенец брать не нужно. там все дают и для пляжа тоже. можно взять в дорогу маленькое. мало ли что.
лучше взять теплую одежду типо джинс и кофточки, если вечером будет прохладно.
шорты, маечки, юбочки, платья - это конечно на ваше усмотрение. это смотря на сколько дней едут. хотя если чемодан большой то можно взять все. но все равно лишниего не ложите.
из обуви - сланцы или шлепки чтобы ходить на пляж. что-нить типо легких шлепок или тапочек ходить днем. я беру еще для вечера туфли обычно. можно взять кросы легкие или обувь спортивного плана, если они собираются ездить на эскурсии в пустыню например. там кстати очень пригодятся очки. пусть обязательно с собой возьмут от песка.
ну вот в общем все.
если чего спрашивайте...
12.11.2007 12:08:00, Minorcat
Так и говорю, чтобы в номере одну не оставлял и как хвост ходила за ним. А правда, что там в футболке лучше купаться, чтобы не сгореть или это совсем для белокожых?
12.11.2007 11:19:05, nasty5
30? да это ж они бледные вернуться. такой сильный можно на первое время, потом снизить.
12.11.2007 23:56:37, Minorcat
возможно))) у нас девочка приехала не так давно. у неё загар как у меня, так она там неделю протусила, а в апреле была....говорит знала бы не мазалась так сильно. ездила в первы раз, тоже советов надавали.
13.11.2007 15:27:04, Minorcat
нет, она ездила с мужем и они не любители тусоваться. ехали отдыхать и загорать. видимо загар к ней не пристает...
13.11.2007 21:05:58, Minorcat
просто пусть пользуются средсвами от солнца и все. там в это время не очень жарко. я вот полечу скоро, если честно и особо мазаться не буду. так, для начала. а то вернусь бледной поганкой. хотя это у кого какая кожа.
по поводу номера - в номере безопасно я думаю. мы даже спали с открытыми окнами в бунгало...
вот в город и за пределы отеля одной лучше не ходить.
а вообще не пугайте себя и их, а то изведесь вся. все будет хорошо 12.11.2007 11:58:32, Minorcat
При заселении вномер лучше сразу положить в паспорт 10 дол, чтоб менять номер не пришлось, а дали приличный сразу. Носильшику что принесет чемоданы в номер положено дать 1 дол. И уборщика лдучше сразу "прикормить" в день приезда (они обычно сразу нарисовываются при заселении) и договориться чтоб убирался в назначенное вами время. А потом ежедневно оставлять ему 2 фунта (средняя египетская цена чаевых)+- на ваше усмотрение. В обменнике часто суют совсем ветхие купюры, лучше сразу просить заменить, а то купить на них что-то из сувениров сложно, хотя все сувенирные лавки предпочитают доллары, евро. И при покупках надо торговаться (цена снижается чуть не вдвое).
12.11.2007 10:22:13, Атом

лучше взять теплую одежду типо джинс и кофточки, если вечером будет прохладно.
шорты, маечки, юбочки, платья - это конечно на ваше усмотрение. это смотря на сколько дней едут. хотя если чемодан большой то можно взять все. но все равно лишниего не ложите.
из обуви - сланцы или шлепки чтобы ходить на пляж. что-нить типо легких шлепок или тапочек ходить днем. я беру еще для вечера туфли обычно. можно взять кросы легкие или обувь спортивного плана, если они собираются ездить на эскурсии в пустыню например. там кстати очень пригодятся очки. пусть обязательно с собой возьмут от песка.
ну вот в общем все.
если чего спрашивайте...
12.11.2007 12:08:00, Minorcat
Если это обычный ресторан со шведским столом, то даже в шортах пускают, если это рыьный, итальянский аля-карт-то муж только в длинных брюках. Веченее платье для дамы не обязательно. В обед только в купальниках/парео нельзя ходить обедать.
12.11.2007 11:13:24, Атом
И еще -девочка у вас большая (в регу заглянула), арабы очень падки на русскую девичью красоту, чтоб от папы не отрывалась вечерами.
12.11.2007 11:15:21, Атом

Бледными оттуда вернуться невозможно, солнце+ветер- тридцатка в первые дни не спасет. Да еще после нашей российской осенней бледности.
13.11.2007 10:13:42, Атом

вот положа руку на серце- наверняка, ваша подруга вела полу-ночной образ жизни, до обеда отсыпаясь в номере, а по ночам зажигая в анимации/дискотеках. Я далеко не белокожая и мазалась тридцаткой первые 2 дня и все равно умудрялась кое-где обгореть. Не обгореть можно только не вылезая из-под зонтика (а купаться как же? А в воде обгораешь еще быстрее), и закутавшись в халат до пят и с длинными рукавами. Ну не одного беленького там не оставалось на второй день после приезда. Я б поверила, если б подруга отдыхалал там зимой (мягко говря купаться холодновато), ла и вообще народ чуть ли не в куртках ходит, но осенью и весной, когда там вода 27 градусов, а воздух 38 остаться бледной -нонсенс.
13.11.2007 19:23:34, Атом

по поводу номера - в номере безопасно я думаю. мы даже спали с открытыми окнами в бунгало...
вот в город и за пределы отеля одной лучше не ходить.
а вообще не пугайте себя и их, а то изведесь вся. все будет хорошо 12.11.2007 11:58:32, Minorcat
Достаточно при обычной коже крем с высоким фактором защиты, в первые дни почаще, потом с обычным, а в конце отдыха вообще уже не мажусь. Но обгорелые места все же приключаются. Дайте с собой, что-нибудь от этого, я брала той же фирмы что и солнезащитный, но после загара с интенсивным увлажнением. От серьезных ожогов- Пантенол (не понадобился). А в номере одной вечером сидеть вполне безопасно. Это в город ездить одной нельзя или от папы далкео отрываться, не "изнасилуют" конечно, но ощупают. Даже в магазинах в Хургаде, под соусом примерки.
12.11.2007 11:24:24, Атом
НУ, не подумайте совсем плохого, но не поддавалась на заигрывания персонала, и вне пределов отеля без папы не выходила.
12.11.2007 11:17:08, Атом
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.