Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!
VERbA®

Египет: Кто был, отзовитесь!!

По отзывам выбрала несколько отелей
DREAMS BEACH RESORT 5 *
DREAMS VACCATION 5*
IBEROTEL PALACE SHARM 5*
IBEROTEL GRAND SHARM 5*

ИЛИ посоветуйте что то другое на 02.01.08 на 7 ночей для 2 взрослых, бюджет - 3500
Устала уже выбирать, голова кругом.. А время идет, боюсь вообще уже ни где мест не будет
08.11.2007 11:03:20,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МаринаХ
гранд Шарм, для двоих самое оно, спокойно,красиво,качественно. 08.11.2007 21:24:40, МаринаХ
Первые два не очень, тем более, что DREAMS VACCATION никакие не 5*, у них пляжа даже нет, они ходят на пляж DREAMS BEACH RESORT. Мне не очень понравилось, хотя в принципе для поездки с компанией - нормально, но не для семейного. 08.11.2007 19:04:17, КаПа
ВереСк
Мы едем в Гранд Шарм 18 ноября. Надеюсь, именно туда ((( 08.11.2007 13:19:38, ВереСк
Крупные туроператоры сокращают туристический поток в Египет. Причиной происходящего является то, что многие гостиницы на курортах этой страны допускают массовый овербукинг, перепродавая 20-25% своих номеров по более высокой цене. В результате туристы из России терпят колоссальные неудобства: зачастую их расселяют в другие отели (порой гораздо ниже по уровню, чем было заказано).

Также были зафиксированы случаи, когда нашим курортникам, полностью оплатившим отдых в Египте, приходилось ночевать в вестибюлях гостиниц и даже в аэропорту. В этой связи Российский союз туриндустрии подготовил письмо, которое будет направлено сегодня на имя министра туризма Египта Зухейра Гарана, сообщает пресс-служба организации.

В этом обращении, подписанном президентом РСТ Сергеем Шпилько, выражается озабоченность в связи с крайне сложной ситуацией, в которую попали российские туроператоры, предлагающие отдых в Египте. Письмо было инициировано петербургскими турфирмами, клиенты которых высказывают претензии по поводу проблем с размещением на курортах Египта.

Сообщается, что египетские принимающие фирмы зачастую снимают бронь с номеров, которые были подтверждены и оплачены российскими партнерами в надлежащем порядке, а также аннулируют бронь гарантированных номеров, то есть оплаченных на несколько заездов вперед. Причем египетские турфирмы мотивируют происходящее тем, что гостиницы в одностороннем порядке снимают бронь.

Более того, известны факты, когда владельцы отелей дороже перепродавали оплаченные россиянами номера туристам из других стран.

В этой связи российским туроператорам приходится возвращать клиентам деньги за путевки, что приводит к серьезным убыткам (в масштабе рынка речь идет о миллионах долларов).

И сейчас, по данным туроператоров, многие отели продолжают урезать гарантированные блоки мест, а также выставляют на них stop sale вплоть до середины января. Есть даже мнение, что нависла угроза над новогодними программами по Египту.

Проблема достигла такого масштаба, что крупные турфирмы начали сокращать объем авиаперевозок на этом направлении. Во второй половине ноября планируется сократить число мест на чартерных рейсах в Хургаду на 50% и в Шарм-эль-Шейх на 35-40%. "Это значит, - говорится в письме президента РСТ, - что в зимний сезон традиционно высокий турпоток из России в Египет может быть значительно ограничен. Кроме того, сложившаяся ситуация серьезно навредит имиджу Египта как туристического направления".

Чтобы не ставить под сомнение перспективы дальнейшего сотрудничества российского и египетского турбизнеса, г-н Шпилько просит З.Гарана срочно провести максимальную работу по уточнению всех действующих контрактов и нормализовать ситуацию на курортах. "Мы убеждены, что еще есть время, чтобы исправить положение", - говорит президент РСТ.

Однако не все игроки российского туристического рынка склонны оценивать сложившуюся ситуацию столь пессимистично. Как сообщили РБК в Ассоциации туроператоров РФ (АТОР), претензий, похожих на вышеописанные, у них нет. Ситуации с овербукингом в некоторых компаниях были, однако массовых жалоб не поступало, говорят в АТОР.

Как подчеркнули в ассоциации, если бы на рынке сложилась такая ситуация, он бы давно уже обвалился. "Просто кому-то выгодно, чтобы перед Новым годом на рынке началась суматоха", - предполагает пресс-секретарь АТОР Светлана Федорова. По ее словам, представители некоторых авиакомпаний наоборот заявили официально об увеличении количества рейсов в Египет.
08.11.2007 13:25:52, Кабанъ Сидоровичъ
ВереСк
Видела это полчаса назад ((( Волосы до сих пор дыбом ((( Что делать-не знаю... 08.11.2007 13:38:36, ВереСк
А ничего не делать. Египет и Турция паршивеют с каждым годом. 08.11.2007 13:49:16, Кабанъ Сидоровичъ
LARKA
Я бы сказала не Турция с Египтом, А СМИ...)))
Я была в сентябре в Греции, где случился "неожиданно" дождь...который шел с 4 утра до 10 утра..и в 11 часов по ТВ уже показывали в новостях, что всю Грецию затопило, машины смыло в море... Сами Греки недоумевали где все было снято ))).Как же я удивилась услышав это.. а ведь чуть подтовило маленькую деревушечку, где домов 20 находится ))))
08.11.2007 17:20:38, LARKA
Гранд Шарм хороший отель, я в нем был. Все рядом, лучший коралловый риф Рас-ум-эль-Сид.
Недостаток как всегда один - кормежка убогая, впрочем так во всем Египте. И что там делать в Январе - не понимаю.
08.11.2007 12:02:44, Кабанъ Сидоровичъ
Бесконечно далекая (ex.Утка)
а мне в Гранд Шарме как раз кормежка очень понравилась год назад. Все вкусно было. 08.11.2007 22:35:30, Бесконечно далекая (ex.Утка)
Я испорчен болгарскими кабачками, и тайскими разносолами. Считать шведский стол в Египте достойной едой как-то отказываюсь... 08.11.2007 23:22:52, Кабанъ Сидоровичъ
Я хоть и нежно люблю Тайланд, но "тайские разносолы" очень уж на любителя... А "болгарские кабачки" просто ниже всякой критики. Сколько уж я ни пыталась найти достойную кухню в Болгарии - не удалось...У меня впечатление, что не хотят болгары хорошо ни готовить, ни обслуживать, ленивы они до безобразия.
А вот в Шарме в дорогих отелях очень даже хорошая кормежка. В том же For Seasons или Hayatt Regency. И даже в том, где мы жили, а именно в Мовенпике в Нааме очень и очень неплохо кормили:) Так что противоположное мнение у меня:)
09.11.2007 12:03:40, Ирина П
Вы первая, кто хвалит еду в Египте. К слову, я считаю поездку в Египет за те деньги, которые за него просят - бредом полнейшим. В Болгарии готовили отлично, правда я там был крайний раз очень давно. В Тае - не обязательно есть тайское, рыбы-мясы там отлично делают. 09.11.2007 12:32:50, Кабанъ Сидоровичъ
Справедливости ради, я хвалю еду не в Египте вообще, а в Египте в ряде хороших отелей. Согласна, что бешеных денег Египет не стоит, поэтому я всегда хвалю "свой" "Мовенпик": цена/качество - отличный коэффициент! Добавлю, что была там года 3 назад, может, сейчас там другая ситуация, не знаю.
А в Тае... Не знаю, они везде туда какую-то траву свою пихают, мяту какую-то что ли. Ненавижу этот привкус:) Они ей портят всю рыбу. Ну и вообще, видимо, я сторонник европейской, а не азиатской кухни.
09.11.2007 13:03:02, Ирина П
Странно, странно... уж насколько я привередлив в еде, но никаких "особо напиханных" трав не помню. Что попросишь - то и приготовят. 09.11.2007 13:28:59, Кабанъ Сидоровичъ
Обратите внимание в следующий раз. Эти приправы у них везде. Начиная с самолетной еды (между Бангкоком и Пхукетом) до лучшего ресторана на Пхукете. Просто Вам, наверное, они нравятся или безразличны. Да и вообще - ну что именно Вас так привлекает в их кухне? Этот окунь в ананасном соке, о котором Вы упомянули где-то рядом? Не знаю, не знаю...:) У нас вообще хобби такое (как и у многих других) - ходить по лучшим ресторанам в том месте, где отдыхаем, и пробовать местные вкусности. Вот не впечатлила эта хваленая тайская кухня. Либо нечто тушеное, плавающее в жгучей жиже, либо гриль какой-нибудь, но опять-таки обильно приправленный местными ароматами. Научите что ли, что пробовать там в следующий раз. 09.11.2007 13:45:55, Ирина П
Я вам точно могу сказать, что меня привлекает - отсутствие рядом "соотечественников". Вот как из зала прилета вышел, так и счастье - вокруг нормальные ненапряжные люди. А насчет поесть - у каждого свои вкусы. Мне достаточно мяса и пива. "Этого окуня" они готовят минимум под 6-7 различными соусами на выбор. 09.11.2007 14:32:22, Кабанъ Сидоровичъ
LARKA
Слушай, все что ты пишешь читется так "Все в ТАй, все остальное Г..." Тай скоро уж станет "зимней Турцией" по кол-ву выезжающих русских. А ты лучше попробуй на Филипины...или Вьетнам... Вот это будет послушать интереснее... 09.11.2007 12:57:35, LARKA
Филиппины не хочу, Въетнам - попробую. И вообще не понимаю, при чем здесь Тай. Я вот в Камбоджу собрался заехать. Отчитаюсь.

Хочется вообще сделать маршрут Тай - Гонконг - Япония - Камбоджа - Тай, но времени не хватит, ехать надо недели на 4...
09.11.2007 13:27:19, Кабанъ Сидоровичъ
LARKA
Но это только "Собрался заехать" )). А вообще сейчас это типА модно стало сочетать Вьетнам или Тай с Камбоджей )))

Ты лучше иди неизведанными тропами, так интереснее...
09.11.2007 14:31:57, LARKA
Ну сочетать понятно почему - все же это гораздо дешевле, чем ехать отдельно в каждую страну. Хотя цены на перелет Бангкок - Сим Рип грабительские (монополист летает), я аж крякнул когда платил... Но уж очень захотелось Ангкор Ват посмотреть. А в принципе есть много бюджетных перелетов из Бангкока в Пномпень или Ханой.

Насчет неизведанных троп - да много куда можно, но я за свой моральный облик боюсь...
09.11.2007 14:37:30, Кабанъ Сидоровичъ
LARKA
))))) а что с твоим обликом?12й 09.11.2007 14:48:54, LARKA
это чаво за 12й? :) 09.11.2007 15:06:17, Кабанъ Сидоровичъ
LARKA
а я и не знаю что такое это ))))))))))))) 09.11.2007 16:49:39, LARKA
Приеду в гости пихну в бок! 09.11.2007 17:49:57, Кабанъ Сидоровичъ
VERbA®
< И что там делать в Январе - не понимаю.
Согласна с вами! По мне там будет уже холодно именно для пляжного отжыха. Но мужа переклинило. Грит хачу ни магу на море! Все арвно куда, лишь бы на море! Хотели куда подальше, типа Доминикана, Тайланд. Но там подзабито все, да и во времени мы сильно ограничены. ВЫлет сторого 2, на 7 дней.
08.11.2007 21:05:17, VERbA®
LARKA
Мне из этого нравится Гранд Шарм. Если нужен песочный пляж то Иберотель Палас, только там с кораллами беда ) 08.11.2007 11:33:44, LARKA
VERbA®
Блииин... Это кошмар какой то! Судя по отзывам лидирует Дримс Бич. Я уж его хотела брать. Свежие отзывы по Гранд Шарму совсем отвратные....
Лариса! Посоветуйте отель!! Я уже с ума схожу!

08.11.2007 21:02:57, VERbA®
LARKA
А вы позвоните нам и подберем все 623-54-58 09.11.2007 14:33:29, LARKA

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!