Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
МаринаХ

Я в шоке!

Сегодня пошла к себе в пасп.стол, чтобы отдать на новый паспорт документы. У нас в САО делают уже только биометрические паспорта. Но что меня повергло в шок, это то, что детей в новые паспорта НЕ вписывают!Т.е подразумевает то, что у детей свой паспорт. Но тогда я не понимаю, КАК можно сделать паспорт для 6мес ребенка (в плане фото)..ведь через 1,5 года можно по этому паспорту провезти любого ребенка по этой фотке:)))И еще..мы часто улетаем по своим паспортам, где он у нас вписан, а в это время в мск его паспорт находится , к примеру , в посольстве на оформлении визы для поездки с бабушкой- дедушкой. Как быть в этой ситуации? у меня муж то успел сделать паспорт старого образца и вклеить Илюху, а вот я походу опоздала:(((Бред.
11.10.2007 20:26:40,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я занимаюсь этим вопросом.
1. Не во всех районах Москвы выдают новые паспорта. Новыми паспортными кабинами оборудованы не все овиры.
2. Ребенка фотографируют в специальном детском стуле. Так придумало наше государство только для того, чтобы оптимизировать процесс - один человек - один паспорт.
3. В январе в Москве и России появится еще 450 кабин, затем в течение двух лет еще 3000 - программа будет завершена.
4. Никаких отпечатков пальцев еще ближайшие два - три года в паспорт вноситься не будет. Некоторые гос-ва уже вводят их но только на визах. Для паспортов - это опция, которую принимает каждое гос-во на свое усмотрение. Общего межгосударственного решения по другой биометрике, кроме изображения лица, еще не принято.
18.10.2007 19:25:19, foundid
Oksanych
кажись там отпечатки пальцев будут....как же другого провезешь? 15.10.2007 11:24:05, Oksanych
Вока
там информация на чипе. Внести данные в чип-это чисто технический процесс. 15.10.2007 11:30:28, Вока
Делала детям отдельные паспорта в 4-6 мес и они ездили по ним без проблем в течение 5 лет. 14.10.2007 03:16:09, Кузькина Мать
Кстати, сейчас уже везде паспорта биометрические? 13.10.2007 17:02:12, Et Cetera
Мы еще 10 лет назад фотографировали 3-месячную дочь на отдельный паспорт :) Так что это нормально :) А что один загранпаспорт - это мало и жутко ограничивает свободу передвижения, тут я с вами совершенно согласна! Нам это ОЧЕНЬ мешает жить... 13.10.2007 17:01:21, Et Cetera
6ти месячного говорите :) мы сделали месячному ребенку свой паспорт, фото в нем просто песТня :) 13.10.2007 13:06:58, LeRa
Pooh-the-Fox
Такой сладкий! А сейчас ему сколько? 14.10.2007 12:27:03, Pooh-the-Fox
Это девочка, ей 2 месяца 11 дней :) 14.10.2007 18:25:38, LeRa
Вообще-то, судя по реге, это девочка. :))) 14.10.2007 15:11:17, Natem
Аня@Серёжка
какой прикольный! :))))))))) 13.10.2007 15:28:48, Аня@Серёжка
Вока
марин, в воскресенье гляну все по новым паспортам документы. Лично я в шоке, как нам работать? Кучу лишних вопросов может возникнуть 12.10.2007 18:55:04, Вока
LARKA
Так уже люди летают по ним... 13.10.2007 01:29:17, LARKA
Вока
я знаю что летают:) просто описания гляну-есть там куда вписывать ребенка и предусмотрено ли это.
А первые ласточки еще год назад с новыми паспортами появились:)
Просто если ребенка туда нельзя вписать, то вместо одного паспорта надо будет через пару лет 2 , а то и 3 паспорта проверять. А это время...Причем технически новые паспорта дольше обрабатываются:(
13.10.2007 10:39:51, Вока
Natalya_kl
в самом ПС говорят делайте хотьс какого угодно момента, лишь бы ребенка сфотать можно было... 11.10.2007 23:36:35, Natalya_kl
LARKA
Да еще лет 5 назад мы делли паспорт ребенку которому 3 месяца ))... Какая лапулечкая фотка получилсь 12.10.2007 00:09:38, LARKA
LARKA
У меня ребнок в 2 года на паспорт фотографировался, как ты думаешь похож он на себя сейчас? ))) Впиши его в паспорт мужа,и будете так же продолжать летать. Или визы между поездками двумя делать. Недели, плюс - минус хватит. 11.10.2007 23:26:57, LARKA
Niko
Мы младшему делали паспорт в 2 месяца (я держала его на руках для фотки), до 5 лет паспорт у нас выдается на год, после на пять лет, с 18 на 10. 11.10.2007 21:47:38, Niko
нда уж...фига себе сделали новые паспорта:( 11.10.2007 21:09:39, Солнечная
Аленкаа
У меня у мелкого ребенка паспорт с 1 месяца, соотвественно с фоткой тоже 1-месячной. Два раза ездили уже, в 6 месяцев и в год, понятное дело что деть вырос и изменился. Никаких проблем. У старшей паспорт с 1.5 лет, сейчас ей почти 5, тоже, естественно два разных лица:) Но тоже не было никаких проблем.

Есть черты которые с возрастом НЕ МЕНЯЮТСЯ:) Разрез глаз, форма бровей и т.п., а работа на паспортном контроле подразумевает наличие образования в сфере физиогномистики.
11.10.2007 20:51:48, Аленкаа
Вока
подразумевать то подразумевает, но здорово усложняет задачу...
У меня был случай-женщина покудела на 75кг, было 125 первоначально. На фото она в дохудеющем состоянии была.
Вот где ужас был-даже нос другой формы был! Совсем разные лица.
Не меняются и индидуальны только уши
13.10.2007 10:43:46, Вока

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!