Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
anchutka

в Финляндию с сыном

Девочки, посоветуйте, что там делать?
Муж решил на машине нашей ехать, дикарями туда!!! Я в шоке. Он забукировал коттедж в 95 км. от Хельсинки, озеро там Hirsjarvi

Ближайший магаз - 10 км., соседи через 1 км.Вообщем в глушь забраться решил мой муженек!!!
Кто был в Финляндии в глуши, причем дикарем!!! Что там делать кроме лыж и барбекю???
Куда не очень далеко поехать,чтобы и нам и сыну 8 лет интересно было?
чем питаться?
Сколько еда/чай/кофе вообще продукты стоят?

Я вообще не ожидала такого поворота (что дикарями)
Вообщем, у кого есть опыт, поделитесь, прошу!!!!!
А то у меня паника по-моему начинается тихая....
12.09.2007 09:14:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anchutka
Девушки,СПАСИБО!!!! за отклики.
Теперь не очень страшно в глушь ехать, вы тоже там бывали:)

12.09.2007 16:34:31, anchutka
Два года подряд ездили на НГ.Снимали коттеджи через Питерские фирмы.Очень классно.Правда без детей в первый раз ездили,второй раз с ребенком 10лет.
Еду покупали в супермаркете.Очень классная и дешевая форель и икра форелевая замороженая вкусная.
Ездили покататься на лыжах 1-2 дня(горки маленькие,можно поставить ребенка на лыжи запросто,если не умеет).В аквапарк ездили(в Нокиа есть,в Хельсинки и еще парагде-то)+пара крупных магазов можно в этот день посетить.Купите всякой финской качественной одежды.
Дороги хорошие,вылизанные.До коттеджей читит хозяин дорожку.
Были на двух машинах-две семьи в одном коттедже.
Во второю поезду попали в ДТП.Навстречу ехал дедок в машине,заснул за рулем,чиркнул нам,снес зеркальце.Муж успел увернуться.Дедок основательно въеххал в сзади едущую машину.
Потеряли два часа,вызвали полицию,оформили.Страховка на руках была.Вообщем все ОК.А так все ездят аккуратно.Вот только дедулька нам попался 31 числа:(((
Правда ночами было очень холодно,температура опускалась до -35,и одна машина не заводилась периодически:))
Вечерами,если у вас сауна будет можно париться,очень гуд!Узнайте будет ли ДВД или видак,возьмите ,вечерком фильмов посмотрите.Глейтвейнчика наварите:))
Купите путеводитель,посмотрите,может что рядом и есть интересное.
12.09.2007 11:45:36, Submarina
---- 13.09.2007 22:20:11, Серёгина
anchutka
Скажите, а сколько стоит посещение аквапарка?
на день, или на часы определенные? Для взрослых и детей одна цена?

Куда еще можно кроме парков и магазинов съездить??
Можно ли на экскурсию? Как попасть на нее, если мы - дикари:))?

А к Санте ездили? Куда:?
Извините за множество вопросов, заранее спасибо
12.09.2007 16:53:49, anchutka
К Санте не ездили.Далековато от Хельсинки-это Рованием.Цены в аквапарке определяются ,по-моему на три часа,что-то порядка 20-25 евро.Но могу ошибаться,были в 2001 и 2002г.
Про экскурсии,мы сами ездили,т.к. были на своих машинах.
Есть оличный сайт:www.visithelsinki.fi
В декабре в Х.традиционная рождественская ярмарка в парке на Эспланде.заливают катки во многих местах.В Х.-Ice Park есть.
Возьмите с собой игры настольные:монополию,пару книжечек.Все будет хорошо!
Есть научно-познавательный центр Хеурека(www.heureka.fi).Там для детей интересно очень.
12.09.2007 20:59:43, Submarina
anchutka
Марина, спасибо за информацию, посмотрю сайт.
Спасибо:) хотя боязно, когда ближайшие ЛЮДИ будут в 1-2 км. и то - не факт:))))
12.09.2007 22:49:43, anchutka
а зачем Вам люди? я так понимаю, что в коттеджи вообще и в финские в частности, люди едут именно отдохнуть от толпы. Вон они люди - в москве на каждый см по десятку :))) 13.09.2007 13:54:44, Тийна
Вот бы мне такой шок:) Не обижайтесь, я впервые встречаю такую реакцию. Мы ездили несколько лет тому назад, с мужем и сыном 6 лет. Нас машиной туда привезли, загрузили едой и оставили на несколько дней. Дело было в сентябре. Боже, как же там нам было хорошо и как быстро прошло время. Никаких соседей и магазинов. Практически избушка в лесу. 12.09.2007 11:32:37, Астрель
anchutka
:))) 12.09.2007 16:31:30, anchutka
Ездили с родней (всего 8 человек) давно таким же образом на новый год и неделю после этого. Недалеко от Тампере. У брата знакомая из Питера вышла замуж за фина и помогла организовать. Тоже глушь какая-то. Ездили в аквапарк около Nokia (район такой, где фабрика расположена). А так гулянка, пьянка, сауна, барбекю. Ездили в Тампере прогуляться по магазам. Если подготовить программу заранее, то наверное можно посетить интересные места. Помню, что простояли на границе 10 часов (очередь была). Границу пересекали через Брусничное. 12.09.2007 10:31:39, Laris
мы были не дикарями, в гостинице (правда мы были рядом с горнолыжным склоном - мы именно кататься ездили). Так вот, я очень жалела, что мы не в коттедже. Еда в гостинице был отвратная (и дорого и не вкусно). В магазинах все есть, цены почти московские. Я не знаю куда вы едете, но в Финляндии очень хорошие дороги. Можно съездить в аквапарки (их там много). К муми-тролям. В Тампере. В конце-концов - на пароме в Стокгольм. ЗАвисит от того где ваш коттедж находится. 12.09.2007 10:22:50, Тийна
))) Я тоже почти забронировала, но испугалась почему-то, хотя муж был двумя руками "за"! Хотели на НГ на недельку тишины и отдыха(((((, но компанию не нашли. А вообще, сколько отзывов читала, все очень довольны отдыхом. 12.09.2007 10:05:45, Lusi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!