Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!

Подскажите плиз! Едем впервые!

Хотим в начале октября поехать с сыном (2 года) в Шарм-Эль-Шейх, отель Domina Coral Bay (Oasis). Говорят в этом году там сделали нормальный заход в море. Кто что слышал-знает об этом? И как вообще отель? Поскольку не разу не были заграницей, возник вопрос что лучше брать все включено или завтрак+ужин? У кого какой опыт был? Мне многие говорят, что обед там не нужен обычно, все равно на пляже лежишь часиков до 16-17, а потом уже на ужин можно идти. Как там спать с ребенком? На одной кровати с папой реально? :) Какие ещё нюансы учесть помогите! Страховку в турфирме оформлять? Или где? Сколько стоит? И какая именно страховка включена в путевку?
03.09.2007 20:27:38,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы были в домине в кингс лейк, как раз ребенку будо 2.6... поехали туда из-з аозера, в нем купалисть с ребенком, иногда с понтона плавали, ребенок в нарукавниках. режим у нас был нормлаьный, спали днем, обедали... спала дочь ан отдельной кровати. 04.09.2007 15:27:06, Dragonfly
Innikova
А у Вас ребенок спит днем??? Можно на пляже его укладывать, если конечно уложится... мой ни в какую не хотел на пляже спать.. В октябре рано темнеет, уже в 18ч темно. Мы когда были в октябре, купались только до 14-15ч, потом прохладно было, но это из-за ветра, в Хургаде.
Спать можно с ребенком на одной кровати, но и можно попросить детскую кроватку, если такая имеется в наличии. Мы сдвигали кровати и все.
Страховка оформляется сразу в турфирме, где вы будете приобретать путевки. Страховка обычная, если что, можете вызвать местного врача и он пропишет лекарства, если надо будет.
Мы когда ездили в Египет, то с нами был только старший 5л, мы брали завтрак+ужин, т.к он у меня на жаре не ест практически ничего,покупали перекусить в магазинах, а вот когда ездили уже все вместе +младший 1,6м, то брали все включено.
04.09.2007 12:41:50, Innikova
Да спит, но не раньше 15-00. Ближе к 16-00 засыпает, потом с 18 до 23 гуляет. Вот такой вот режим у нас ненормальный :( Мой ничо не ест на жаре тоже, все лето висел на груди и сейчас тоже ест очень мало :( А нам с мужем хватит завтрак+ужин? Вы в каком отеле были? Посоветуйте плиз :) 04.09.2007 12:48:17, Людмилка83
Innikova
Ну если муж не совсем обжора и не очень любит выпить, то думаю хватит. Мы себе на обед покупали фрукты и нес-ко раз ходили в макдональдс, но это конечно же не очень удобно с маленьким ребенком надо по жаре куда-то идти, хорошо с нашим отелем был макд. А что сильно цена отличается от все включено от завтрак+ужин?? Мне нравится все включено,не из-за обилия еды, а скорее от возможности употребления напитков в течении целого дня, не спиртных, а воды, чая и спрайта и т.д. Когда берешь НВ(завтрак+ужин) то напитки включены только на завтрак, а на ужин придется что-то покупать, да и в течении всего дня просто воды охота попить. Так что думайте, настолько ли отказ от все включено выгоден для вашей семьи.
Мы были в Роял Палас, 2002 год, жили в бунгало, нам понравилось, хороший вход в море. Есть не большая детская площадка, про мини клуб не знаю, не интересовалась, ребенок все время был с нами. Недалеко от аэропорта и от центра Хургады, рядом магазинчики, можно купить творожок ребенку или что-то из молочного. Еще были в Али бабе(уже с мелким), нормально, только народу много. И дальше от центра Хургады, нет магазинов нормальных рядом.
04.09.2007 13:28:28, Innikova
Отзывы по отелю (в т.ч. и свежие прочитайте по ссылке), я их тоже пробежала и судя по ним не поехала бы, у меня тоже 2-е детей, а безопасное купание там затруднено. Была в этом году на майские в Хургаде в Эль паласио пятерке, конечно довольна не на все 100%, и это не есть исттинная пятерка, но цена все ж была премлемая,и в отличие от прочих отелей (начиталась отзывов), да и по своему предыдущему опыту, там номер продлевается без проблем (если обратный рейс переносят как у нас было) за 20 дол. до 6 вечера, за чуть большую сумму -до 8 вечера, и про море: купаться можно как в лагуне, так и в открытом море и это близко, мои дети самостоятельно по территории передвигались.
Из советов новичку: не лишнее при заселении в паспорт положить денюжку( 10-20 дол в зависисмости от того, чего хотите от номера, какие номера лучше/удобнее заранее проконсультируйтесть на форуме по Египту на ОТЗЫВ.ру, мне так в последнююю поездку это помогло, вид был на открытое море, и близко и к ресторану и к месту на пляже, где мы места занимали), и не первый этаж, куда муравьи пешком ходят, но все же не центральный корпус, где грохочет анимация, если для ребенка в номере не будет кровати, сразу при заселении попросите у уборщика, не пожалев 5 -10 дол.(выпрашивать после на рецепсии сложнее и дольше). Носильщику, что принесет в номер ваши чемоданы дают 1 дол.
Ехать стоит от хорошего тур-оператора, чтоб представитель был как можно чаще в отеле, чтоб не мучиться с плохиим английским на рецепции, а привлекать его для решения вопросов или уточнения услуг. Обычно на следующий день этот гид собирает всех приехавших на беседу (об этом- времени им мсете сбора рассказывают по пути из аэропорта в отель), сходите и задайте все вопросы, что бесплатно/платно можно в отеле, хотя об этом они должны и сами рассказать, может экскурсию выберете, но мы на них не ездили в оба раза.
Дите надо прятать под зонтик, кремы с большим числом солнце-защитного фактора(себя тоже первые дни) и пускать гулять в футболке.
Мед. страховка как правило стандартная, при проблемах там указан местный номер, по которому вызывается врач, если вы обратитесь к отельному доктору, это уже за ваш счет.
Если есть еще вопросы задавайте, отвечу что вынесла из моего опыта поездок.
04.09.2007 10:00:09, Атом ( мама К)
Вы имеете ввиду Sunrise El Palacio Resort??? Сейчас звонила в агентство советовали его. Тоже говорят, что с детем лучше в Хургаду либо в этот отель либо Гранд Азур Горизонт, якобы там долго-долго мелко в море, но он 4 звезды. Наверно остановлюсь на Санрайзе Эль Паласио. Расскажите как там номера, еда и т.д. Вы брали все включено? 04.09.2007 12:02:20, Людмилка83
Да, все включено, у меня дети большие.
Только Санрайз у него теперь убрали из названия, после смены хозяина, но пока в ходу оба названия. Если дите на грудном вскармливании, то проще, самим найдется что наестся, но питание баночное, что ребенок ест обычно взяла бы с собой, все же Египет -это не Турция, где питание более разнообразно и сервис качественнее.. Завтрак -это яичница или глазунья с наполнителями по вашему выбору, жарится на улице при вас, в зале - сыр 5 видов, колбаса из говядины невкусная, а вот из индейки- неплохо, детям заменила любимую докторскую, оладьи с джемами, творог(но через день почему-то), холодный рсовый пуддинг,яйца вареные, тосты, булочки. Чай-кофе, молоко, соки наливаете самостоятельно, свежевыжатый сок за плату, официанты предлагают. В 10 утра открываются бары, мы там с мужем отрывались на соках (из пакетов и вкусные, в мОсвке к примеру манговый сок такая дрянь после египетского), у бассейна в баре плюс молочный коктейл, спиртное не описываю, мы с утра не пьем. В 11 или 12 открывается возле барар -выдача закусок- обычно это макароны, сосиски с овощами в соусе или что-то из курицы субпродуктов, опять же оладьи повар печет, картошка фри и выпечка е что и на завтрак видов 5-7. Мои дети кушали круассанчики политые белым и темным шоколадом. Чай и кофе из пакетиков. При желании в ресторан можно не ходить на обед. Но у меня муж хотел на обед непременно. Обед с 13-00. Суп 2-3-х видов (томатный/куриный/овощное консоме). Салаты майонезные (я такое на отдыхе не ем) и овощи, курица, рис, макароны, что-то мясное. После Турции мне выбор показался скудноват, но все арвно лучше, чей моя прошлая поездка в Жасмин в Хургаде. Ужин более разнообразный, меню ужина менялось каждый день, в зависимомти от тематики дня. Тортами я не интересовалась, т.к. на мой вкус ничего сильно вкусного для себя я не нашла, ДА И ВООБЩЕ К СЛАДКОМУ РАВНОДУШНА. Минус -ресторан для такого отеля маловат, спустя полчаса после открытия народу полно, да я была в самый горячий сезон -на майские праздники. Простите сейчас уйду,ближе к вечеру напишу подробнее, но в целом неплохо для Египта.
04.09.2007 12:54:57, Атом ( мама К)
В начале октября еще зверское солнце, как вы собираетесь до 16-17 часов быть на пляже с 2-х летним ребенком??? С 9 до 12 обычно с такими детьми на пляже, да и то под зонтом. А вечером после 18 только можно выйти на улицу, когда жара спадет. Обеды нужны, насчет все вкл. - на любителя, хотя с таким маленьким ребенокм далеко не уйдешь поесть, опять же солнце в обед. 03.09.2007 22:55:39, Teddy Woman
Буратинка
откудаж там солнце зверское в октябре?:))) на крайняк зонтики есть:)) 06.09.2007 11:57:03, Буратинка
Пастила
В 17 часов уже солнце заходит,В Египте тоже осень, и никакого зверского солнца нет...поверьте я в июле была -и очень даже ничего.. 04.09.2007 14:00:57, Пастила
Блин а нам сказали, что уже не так жарко и самое хорошее время, чтоб с ребенком поехать:( Получается муж будет на пляже на девчонок заглядываться, а я в номере сидеть :))) Забыла сказать, что сын на ГВ, практически ничего не ест, особенно в жару, так что для него еда не так важна. 03.09.2007 23:11:31, Людмилка83
вот купите ребенку типа такого купальника как по ссылке и сможете в любое время на пляже быть.а лицо и руки защитным кремом намажте и кепочку с козырьком.я предпочитапю гостиницу с завтраком и ужином,чтобы не быть привязанными к гостинице.но еси вы не планируете покидать гостиницу,то лучше по принципу "все включено" 04.09.2007 00:19:07, надяМ
Maslinka
извините, я наверно что то не поняла про купальник... как он и солнце связаны? как он защитит от солнца..? и к тому же он весь такой (как бы сказать) плотный, в нем плавать надо, а не на солнце сидеть.. Я так поняла.
А на солнце в кепочке, футболочке и конечно с кремом..
04.09.2007 09:53:12, Maslinka
Он специальный защищающий от солнца и совсем не плотный, а тонкий и мягкий.детям удобно и быстро сохнет. 04.09.2007 11:18:49, надяМ
Maslinka
да??? я просто летом в Турции видела на девочке подобный.. хотя может аналог был, он как водолазный костюм на ней смотрелся :) 04.09.2007 13:03:25, Maslinka
да нет может такое впачатление создается, но на самом деле они классные.Я дочке в ехтом году купила из двух частей вместо сплошного, чтобы удобно было в туалет ходить:-)По ссылке можно посмотреть какой у моей дочки 04.09.2007 13:47:29, надяМ
Ироник
Это Вы в Израиле покупали? В Москве днём с огнём не найдёшь, я её обошла ВСЮ по-моему... 05.09.2007 12:57:26, Ироник
Maslinka
не, на вас он хорошо смотрится, хм, наверно он той девочке был велик, не по размеру 04.09.2007 15:30:27, Maslinka
Ироник
Это моя девочка. И купальник был ей по размеру, просто у меня девочка худенькая. И на фото купальник совсем другой, не как по ссылке...у того, что на фото сзади плавучих вставок нет, а впереди тонкие. В общем, в этом купальнике моя девочка только купалась и каталась с горок, для игр на берегу у неё другой комбез из солнцезащитной ткани был.
Ну и к слову, пляж - это последнее место по важности, где меня интересует как там "смотрится" моя 4хлетняя дочь.
05.09.2007 12:54:51, Ироник
Еще бывают штанишки трусиками как у раздельного купальника, а кофточка как у нас.Они вообще продавались по отдельности и можно было любую комбинацию составить.А еще из такой же ткани есть и шапочки такие специальные :спереди с козырьком, а сзади с такой накидочкой (не знаю как обозвать:-)) чтобы шею закрыть.Но мне не понравился их вид. 04.09.2007 15:49:00, надяМ
Maslinka
прикольно :) 04.09.2007 18:12:37, Maslinka
mamaDD
я была в конце сентября, правда в Хургаде- там такой уже ветерок поддувал, что уже было абсолютно не жарко.Может в Хургаду? 04.09.2007 08:14:45, mamaDD
Я сама толком не знаю ещё куда :) Наши друзья 3 года подряд ездят в этот отель и очень его советуют, а я прочитала, что там нет удобного захода для детей :(((( 04.09.2007 08:49:18, Людмилка83

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!