Дорогие товарищи!
Подскажите пожалуйста: У меня первый ребенок. Едем на поезде первый раз.
Мучаюсь вопросом уже неделю - горшок в поезд (купе) брать? Мне кажется, в туалет в поезде я свою малявку не пущу... грязно.
А с горшком.... Трое соседей по купе митинг не устроят? Да и тесно там...
Подскажите пожалуйста!
Раздел: Азовское море
Детенышу 3 года. Поезд Москва-Анапа в 3 года. Вопрос - горшок брать?
29.08.2007 15:41:57, ПРОСТО200720 комментариев
БРАТЬ! Моему три года, ездили в этом году (и в прошлом) Москва - Анапа, горшок брали!
31.08.2007 22:44:12, Ирина и детки

мне вот честно было бы неудобно сажать ребенка на горшок перед тремя соседями. Но это мое личное мнение. 30.08.2007 14:02:21, SunFlower

в вашей ситуации я бы ребенка сажала на горшок в туалете или в коридоре в начале вагона у туалета.
Все же не очень здорово сажать ребенка на горшок в купе, где едут посторонние люди. 30.08.2007 11:11:00, Еленика

29.08.2007 23:26:01, Близнецы
Я полностью с вами согласна. Недавно только обсуждение было, что только в Европе к детям добрее относятся, а Росии их любят только если они не мешают мне жить. Меня лично не раздражали чужие дети никогда. А если ребенок сядет покакать я сама выду из купе чтобы его не смущать. Дети хоть свои хоть чужие однозначно главнее взрослых. Вот! Прям разозлисась я.
30.08.2007 18:00:46, Алюня

30.08.2007 17:02:25, Близнецы
Мы не взяли с собой в Питер, привыкли к приличным поездам с биотуалетами. А тут попали: туалет закрыт надолго, ребенку приспичило, проводники где-то гуляют. Пришлось пакетик использовать:) А в Анапу долго ехать, точно брать надо.
29.08.2007 21:40:44, marigal

не все дети могут какать, сидя на ручках. и не все мамы в состоянии долго держать 3-летнего ребенка (особенно если он не худышка) на вытянутых руках.
30.08.2007 13:22:05, ALora

Мы ездим с 2-ух лет (сейчас нам 4) - постоянно беру с собой горшок. Меня саму то от поездных клозетов выварачивает, а что бы ребенка туда брррр!!!! Значится так: надо брать горшок и одноразовые пакеты целофановые, вкладываете в горшок, расправляете края, ребенок сделает свои дела, акуратненько упаковываете и выбрасываете. И никаких проблем с мытьем горшка нет. Единственное конечно мы выходили из купе в коридор, но не в тамбур. В коридоре конечно то же люди бывают, но никто ничего не говорил.
29.08.2007 16:52:58, kust-ira
брать конечно. я своим до 6 лет брала. с пописами соседи вряд ли митинг устроят, можно попросить их на пару минут выйти в коридор. а вот покаки в купе вряд ли кто из чужих будет терпеть. можно пристроиться с горшком в туалете на полу ну или в тамбуре если никто вопить не будет.
29.08.2007 16:50:45, ALora
я никогда не брала с собой горшки. сыну очень нравится ходить во взрослый туалет, хотя дома регулярно горшками пользуемся. и писаем, и какаем легко! просто держу его. а в поезде вообще везде грязно, каким чистым он не казался бы(((
29.08.2007 16:33:31, ТИТАНа (ех.Webgirl©)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.