Девочки, интересуют мысли - можно ли с 2 месячным ребенком на море ехать в ноябре? Очень хочется на море, все лето здесь сидела в ожидании родов, вот-вот деть родиться должен. Вот и думаю, может махнуть когда все немножко устаканится дней на 10? Или блажь все это и вред детю? Посоветуйте, как лучше быть - потерпеть до будущего года или съездить.
Раздел: В отпуск с детьми
я б не поехала. вам напишут разные мнения, но вы взвесьте. разумеется все может пройти хорошо и вы чудно отдохнете, но может случиться и совсем по-другому. и потом, в ноябре море - это Египет. и инфекции, которых нет в нашем климате там есть
29.08.2007 15:57:20, Наталияяя
Я бы поехала, если с малышом все хорошо и он на гв - вообще без проблем:)
29.08.2007 03:05:23, Marimax
я тож подумываю над этим вопросом:)). Может поедем в Турцию конце сентября, нам будет 3.5 мес. Или же в мае, когда будет 11.5 мес. В ноябре я точно не поеду, слишком все таки разница в температуре будет, акклиматизации не избежать, особенно обратно. Я советовалась с врачами, да и сама уверена, что малышу будет нормально там, ему все равно, лишь бы мама рядом была:)). Перелеты тоже нормально переносятся такими маленькими, да и на ГВ мы. Для меня вопрос лишь в том, как будет себя вести мой сын в конце сентября, ну в том плане, что сейчас он у меня совсем ручной:)), я там совсем не отдохну... Так что посмотрим, конечно, или горящие путевки будем брать, или в мае рванем:)
28.08.2007 15:30:04, Олёсик
Потому что специалисты по ГВ, в подавляющем большинстве, это заслуженные мамы с большим опытом ГВ, а не поездок на море.
У меня например, очень много знакомых, которые кормили на море и купались без проблем. И есть знакомые, которые никуда не ездили и имели проблемы с грудью.
А если так подходить к делу, то и холодный душ летом нельзя... 29.08.2007 14:09:35, EkaterinaS
И купаться нельзя?:) ЧТо же тогда можно на ГВ?;-) Наверное не стоит долго находиться в ледяной воде:)
Мы на ГВ уже три раза были на море - два в Египте и один в Турции. Какие проблемы? Прекрасно отдохнули! Наплавались, назагарались и отоспались:) И я и дочка! 29.08.2007 01:07:50, EkaterinaS
Ерунда! Я до двух с пловиной лет кормила, на море за это время была раз пять и ни в чем себе не отказывала. В совсем уж холодную воду лезть явно не стоит, но в конце осени море будет просто супер! По-моему, наоборот, соленая йодированная вода способствует повышению (или увеличению?) лактации...
28.08.2007 20:16:03, Pooh-the-Fox
Если Вы на ГВ, в чем смысл ехать для Вас, купаться-то нельзя? Специалисты по ГВ не рекомендуют купаться, можно застудить грудь и получить мастит.
28.08.2007 20:05:09, Молодая мама2
ВОт это брееееед! Первый раз слышу такой бред! А что еще нельзя делать на гв?
29.08.2007 03:00:55, Marimax
Почему сразу бред? Лично спрашивала специалиста по ГВ, когда вызывала на дом по поводу лактостаза. У подруги был случай, что она накупалась, а потом темпа, грудь каменная, лечилась антибиотиками.
29.08.2007 13:45:21, Молодая мама2
Хм... вот с сыном у меня был лактостаз с темпой под сорок и бредом - непонятно с чего, т.к. дома в теплой квартире. А вот с дочей и в холодной воде даже купалась - не выдержала, и ничего - все ок, просто надо из воды вылезать и сразу вытираться, на ветру не стоять в мокром белье. Мы на море стооолько кормяще-купающихся мам видели!
И потом мне кажется, что на море так удобно с гв, особенно когда одно гв:) 29.08.2007 15:30:37, Marimax
И потом мне кажется, что на море так удобно с гв, особенно когда одно гв:) 29.08.2007 15:30:37, Marimax

У меня например, очень много знакомых, которые кормили на море и купались без проблем. И есть знакомые, которые никуда не ездили и имели проблемы с грудью.
А если так подходить к делу, то и холодный душ летом нельзя... 29.08.2007 14:09:35, EkaterinaS
Катерин, а можно я вас порасспрашиваю про Египет? Посмотрела на ваши фотки по ссылкам, которые вы дали внизу-впечатлилась:)). У вас есть аська? или по почте?
29.08.2007 19:19:28, Олёсик
скоро в аську постучусь (мелкого займу чем нибудь), только не удивляйтесь, у меня там ник другой:))
29.08.2007 20:01:56, Олёсик

Мы на ГВ уже три раза были на море - два в Египте и один в Турции. Какие проблемы? Прекрасно отдохнули! Наплавались, назагарались и отоспались:) И я и дочка! 29.08.2007 01:07:50, EkaterinaS

Как мама двоих детей, не советовала бы. Минимум - дождитесь апреля-мая, а лучше всего для таких маленьких деток подходит сентябрь, и лучше ехать не в Турцию-Египет, а в Европу или наш юг (например, Крым - приличные дорогие места). Мне врач не советовала первый месяц на улицу выходить, так как ребенок еще привыкает к микрофлоре, адаптируется (дело было зимой), а вы хотите так кардинально поменять климат. Очень большой риск. У маленьких все непредсказуемо и стремительно развивается, поэтому в первые же дни болезни, не дай Бог, требуется квалифицированная медпомощь.
Потом, как родите, жизнь закрутится так, что про море и удовольствия забудете на полгода точно. Настройтесь на отдых с малышом в следующее лето-осень. Не рискуйте зимой здоровьем малыша. Легких Вам родов! 28.08.2007 15:14:28, Молодая мама2
Что же Вы так пугаете:) Пол года без отдыха и месяц без кислорода:) Все иностранцы с двух неделю спокойно летают и меняют климат. В ноябре в египте не жарко, а ночью даже прохладно. А на улицу (если не мороз), сразу после роддома можно:)
29.08.2007 01:03:13, EkaterinaS
Потом, как родите, жизнь закрутится так, что про море и удовольствия забудете на полгода точно. Настройтесь на отдых с малышом в следующее лето-осень. Не рискуйте зимой здоровьем малыша. Легких Вам родов! 28.08.2007 15:14:28, Молодая мама2
<Мне врач не советовала первый месяц на улицу выходить>
смените врача, ей-богу... 29.08.2007 01:20:58, сочувствую...
смените врача, ей-богу... 29.08.2007 01:20:58, сочувствую...
На улице прохладно было, и она действительно не советовала первые две недели, как вышли из роддома (в сумме 19 дней. А врач у меня суперский, дай Бог каждому такого.
29.08.2007 13:47:45, Молодая мама2

ИМХО не стоит. Если хочется развеяться и сменить обстановку (что вполне понятно) - возьмите 3-4 дня в приличном отеле в Подмосковье - Москоу Кантри Клаб, отель Империал, Ватутинки... Это очень хорошие места, можно посмотреть на спецпредложения и съездить туда. Бассейн, свежий воздух, вкусная еда, тишина... что еще нужно?
28.08.2007 11:30:30, ММитин
Вот теперь ваше мнение понятно, спасибо. Просто для меня отдых в подмосковье - не отдых и не несет положительного совсем.
28.08.2007 15:20:10, ЮлияД
Да дело в том, что именно на море хочется, а Подмосковье для меня даже самое дорогое смысла не имеет - живем возле Битц. парка, в бассейн могу хоть на весь день уйти, есть моя мама-няня, которая запросто и приготовит и посидит. А дом отдыха это в любом случае казенщина, где неясно кто спал на кровати, сидел на унитазе и т.п. Мне это просто неприятно. Ради моря я согласна на многое, но здесь смысла не вижу.
28.08.2007 11:45:16, ЮлияД
если человек хочет на море, вряд ли его устроит подмосковье, тем более в ноябре, когда будет слякотно, на улицу надо кучу одежды и себе и ребенку
28.08.2007 14:57:12, Водяная лошадка
Раз человек спрашивает - значит сомневается! Мой совет как врача и отца - не стоит ехать с _3 мес._ ребенком из _Москвы_ в _ноябре_ в _совершенно_ другой климат!
28.08.2007 15:16:20, ММитин

Просто вам, наверное, не приходилось отдыхать в действительно хороших местах (перечислены мной выше). Есть еще вариант - Завидово.
Если же решитесь все же на море - посмотрите на Италию - там будет уже прохладно, но зато не будет резких перемен климата, будет регулярный (или нормальный чартерный) рейс, будет качественный сервис и прекрасное отношение со стороны итальянцев. Мы были 2 раза уже с ребенком там - в Абруццо и в Монополи (регион Апулия). Очень недорого и незаезженно! 28.08.2007 15:30:59, ММитин
Если же решитесь все же на море - посмотрите на Италию - там будет уже прохладно, но зато не будет резких перемен климата, будет регулярный (или нормальный чартерный) рейс, будет качественный сервис и прекрасное отношение со стороны итальянцев. Мы были 2 раза уже с ребенком там - в Абруццо и в Монополи (регион Апулия). Очень недорого и незаезженно! 28.08.2007 15:30:59, ММитин
Вовсе нет. У отелей есть зачастую очень хорошие предложения (100-150$ за DBL c BB), но нужно понимать, что отелей хорошего уровня в МО минимум и они знают себе цену.
Для невзыскательных отдыхаюших есть Фореста Тропикана, Фиеста и т.д. - я бы не советовал, но цены уже более адекватные (соответствующие "нормальному" сервису). 28.08.2007 13:31:46, ММитин
Для невзыскательных отдыхаюших есть Фореста Тропикана, Фиеста и т.д. - я бы не советовал, но цены уже более адекватные (соответствующие "нормальному" сервису). 28.08.2007 13:31:46, ММитин

Перемена климата + нервотрепка при подготовке к поездке + аэропорты и перелеты со всеми возможными воздушно-капельными инфекциями... Все это накладывается на адаптацию ребенка к жизни в незнакомой ему среде. Я бы своему такого не пожелал.
Мы с ребенком 3 мес. были на weekend'e в MCC. 500$ проживание, еще 500$ проели (старались сильно). Но это стоило того...
Потом в 6 мес. уже (в сентябре) слетали в Италию с сыном. 28.08.2007 13:27:20, ММитин
Мы с ребенком 3 мес. были на weekend'e в MCC. 500$ проживание, еще 500$ проели (старались сильно). Но это стоило того...
Потом в 6 мес. уже (в сентябре) слетали в Италию с сыном. 28.08.2007 13:27:20, ММитин
Небольшой ОФФ: а это у вас первый ребенок?
28.08.2007 10:02:17, svetiks
Нет, 3-й, с первыми на море только в год и 3 поехали, и то в Крым и в конце августа.
28.08.2007 10:53:59, ЮлияД

Еще большой плюс - ГВ, с ним вообще никаких проблем ни в самолете, ни в отеле.
Но путевки я бы покупала горящие, незадолго до вылета.
Удачи! 28.08.2007 01:34:50, EkaterinaS

Весной были в Шарме. В отеле Барон палм резот. Понравилось практически все:)
http://foto.mail.ru/mail/ekaterinas/481/?page=1
Везде ставили детскую кровать. Мы на ГВ и проблем не было никаких вообще. Кормились даже на пляже под порео. С собой брали коляску трость с раскладывающейся полностью спинкой. Очень рекомендую.
29.08.2007 01:16:15, EkaterinaS

Правильно ниже пишут. Не очень хорошо то, что в ноябре у нас холодно,а вы поедете в жару на море. Очень большая перемена климата для такого малого ребенка. Я бы не поехала. Но это вам решать.
27.08.2007 21:34:04, Иероглиф
как я понимаю, вы еще не родили?
вот когда будет детю хотя бы 1 месяц, тогда посоветуетесь с педиатром и решите, можно ли вам ехать или нет. это зависит от очень многих факторов!!!!
я своего в 2,5 месяца в Крым увезла, но это было лето и ехали мы на 3 месяца. 27.08.2007 21:29:14, ТИТАНа (ех.Webgirl©)
вот когда будет детю хотя бы 1 месяц, тогда посоветуетесь с педиатром и решите, можно ли вам ехать или нет. это зависит от очень многих факторов!!!!
я своего в 2,5 месяца в Крым увезла, но это было лето и ехали мы на 3 месяца. 27.08.2007 21:29:14, ТИТАНа (ех.Webgirl©)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.