Раздел: Турция

В блог Подписаться на Дзен!
kato

Деньги в Турции

Поделитесь, пожалуйста, опытом: в Турцию лучше основную часть денег наличкой или на карте?
банкомат выдает лиры? а при расчете в магазинах в какой валюте будет списание? и какой процент комиссии?
всем заранее спасибо!
27.07.2007 11:21:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Турции очень распространено мошенничество с пластиковыми картами, расчитанное уж просто на идиотов, извините. Это когда вы по каким-то причинам (нет связи с банком, неисправен банкомат итп) не можете нормально снять деньги, к вам быстренько подкатывает любезный "сотрудник" и предлагает снять деньги в соседней комнате на ПОСе. Там вашу карту и пин-код, который вы непременно введете, считают. а потом по поддельной карте снимут все, что у вас есть. и таких случаев полным-полно. знаю точно, потому что работаю в банке и расхлебываю именно эти последствия.
Люди, ну думайте уж, что делаете!!!!!
27.07.2007 16:34:12, соседка...
HomaUfa
всегда беру на карточке, в том числе и в турцию, за покупками езжу в основном в анталии в мигрос, в стамбуле не помню названия нескольких крупнов центров, расчитываюсь картой, иначе доллары-евро нужно менять на местную валуту (мне так неудобно), изредка в крупных центрах берут доллары-евро, на рынках принимают любые деньги. в прошлом году пришлось снимать деньги через банкомат - выдали доллары.
наличкой беру немного и сразу небольшими купюрами на чаевые и разные детские развлекухи.
27.07.2007 12:01:25, HomaUfa
В том же Миграсе в прошлом году без проблем расплачивались долларами. 28.07.2007 20:28:55, Мирабель
Polaris и Карасик
Ирин, а что там есть в этом миграсе? кроме кожи и золота на что еще внимание обратить можно? 27.07.2007 13:21:33, Polaris и Карасик
в Мигросах нет кожи и золота. Это аналог нашего Рамстора. 27.07.2007 13:25:52, Безобразная Эльза
Polaris и Карасик
ааа, а я думала тц какой-то 27.07.2007 13:47:59, Polaris и Карасик
Helen_P
Вот именно в Турцию - лучше наличкой брать, ИМХО. Банкомат - надо искать (они не везде есть, часто к нему ехать надо), комиссия, опять-таки...
Карточкой - можно расплатиться только в крупных магазинах (не факт, что такой будет рядом с вашим отелем).
А наличными долларами, евро - можно расплатиться везде. В крайнем случае - сдачу датут в лирах. А их можно использовать при других мелких покупках. :)
27.07.2007 11:33:39, Helen_P
pikolinka
Я была в Белеке,никаких проблем с поиском банкоматов не было.Комиссия снимается вашим банком,за пользования другим банкоматом,а не банкоматом с которого снимаете.Если у вас платиновая карта,то возможно и не будет никаких % за снятие,надо просто почитать что в договорах написано.За обычные классики % снятие в турецких банкоматах,такой же как и в московских бругих банков.
И вот еще,те кто тут меняет рубли на евро и дол,тоже теряют,ведь нигде вам не продадут евро или $ по курсу ЦБ.
а вообще лучше и так и так иметь.Наличка всегда нужна,особенно если с детьми.
28.07.2007 11:55:12, pikolinka
так страшно. какой отзыв не прочитаешь, пишут, что в отелях воруют 27.07.2007 12:26:53, Наталияяя
pikolinka
За 8 поездок никогда ничего не воровали.причем в первый раз поехала,про отели никакие отзывы не читала и вообще от туризма далека была.Так вот я только паспорт догадалась в сейф положить,деньги в сумках,в одной в другой,телефон,фотоаппарат,вообщем все было на виду.Потом уже всегда все в сейф клала.Спорить не буду ,что там мало воруют,наверное много,но лично меня пока проносит)
28.07.2007 11:59:20, pikolinka
в сейф кладите. 27.07.2007 13:26:25, Безобразная Эльза
Helen_P
У нас не воровали ни разу (за 5 поездок). :) Горничная на чай-то берет - только если мелкая купюра на кровати лежит (т.е. со стола - не берет). Обычно есть сейф в номере - можно туда сложить. А если сейф только на реценшион - я кладу ценные вещи в чемодан. Или просто в ящик стола.
Но мы особо много денег не берем никогда в Турцию. Резерв на непредвиденные расходы - да, на карточке (ни разу в Турции не пользовались) :)
27.07.2007 12:52:07, Helen_P
SunFlower
Мы один раз пользовались карточкой. :))))) засада в том, что банкомат выдает только в тугриках (не в долларах). В Даламане нам не удалось найти банкомата, чтобы выдавал доллары. :)))) 27.07.2007 22:14:06, SunFlower
Helen_P
Off: Нина, куда в этом году собираетесь? Или отдыхали уже? :) 27.07.2007 23:02:18, Helen_P
SunFlower
Привет-привет! Вернулись из Черногории, были две недели. Готовиться начали в еще в марте. Зато съездили - супер! :))))) Одна из лучших наших поездок, куча красивущих фоток и фильм на DVD.
Теперь начинаю думать про зиму, но не знаю, какой у меня будет промежуток для поездки.
29.07.2007 22:43:18, SunFlower
Helen_P
:)! Мы тоже в марте начали готовиться к Италии - и тоже все в восторге вернулись. ;)
Про зиму - тоже думаю уже. ;) Пока мне нравится вариант с Ригой (там замки с рыцарями вокруг и музей Мюнхаузена) :)
И 2 регулярных поезда в день из Москвы! ;)
30.07.2007 14:17:56, Helen_P
SunFlower
Да, Рижский вариант меня манил в прошлом году, мне тоже кажется это очень интересным, единственно не помню, мы с ними поссорились или нет? да и ребенок уже слава богу дорос до рыцарских замков и экскурсий. :)))Черногорские экскурсии по крайней мере прошли на ура!
Вот Италию пока не рассматривала, по причине дороговизны скорее всего. Или вам как обычно удалось найти супер отношение цена/качество? :))))
30.07.2007 23:49:58, SunFlower
Helen_P
С латышами, вроде, не ссорились ;)
С Италией - да, пожалуй, нашли свою нишу (перелеты бюджетниками, апартаменты на озерах и морях и дешевые отели на 1-2 ночи в городах) :)
31.07.2007 12:12:32, Helen_P
Нина, привет! Рада тебя видеть. Как у вас дела? А мы, кстати, тоже в Ригу собрались, наверное в начале-середине декабря, т.к. поездка в Тай откладывается на неопределенное время. И в сентябре снова в Турцию в тот же отель, скорее всего. 31.07.2007 09:51:14, ЛеНкА
Larun and Jenny
na znayu, ya byla 2 raza. dengi ostavlyala v nomere, vse bylo ok 27.07.2007 12:42:51, Larun and Jenny
+1 27.07.2007 11:38:31, madigo

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!