Поделитесь, пожалуйста, опытом: в Турцию лучше основную часть денег наличкой или на карте?
банкомат выдает лиры? а при расчете в магазинах в какой валюте будет списание? и какой процент комиссии?
всем заранее спасибо!
Раздел: Турция
В Турции очень распространено мошенничество с пластиковыми картами, расчитанное уж просто на идиотов, извините. Это когда вы по каким-то причинам (нет связи с банком, неисправен банкомат итп) не можете нормально снять деньги, к вам быстренько подкатывает любезный "сотрудник" и предлагает снять деньги в соседней комнате на ПОСе. Там вашу карту и пин-код, который вы непременно введете, считают. а потом по поддельной карте снимут все, что у вас есть. и таких случаев полным-полно. знаю точно, потому что работаю в банке и расхлебываю именно эти последствия.
Люди, ну думайте уж, что делаете!!!!! 27.07.2007 16:34:12, соседка...
Люди, ну думайте уж, что делаете!!!!! 27.07.2007 16:34:12, соседка...

наличкой беру немного и сразу небольшими купюрами на чаевые и разные детские развлекухи. 27.07.2007 12:01:25, HomaUfa

Карточкой - можно расплатиться только в крупных магазинах (не факт, что такой будет рядом с вашим отелем).
А наличными долларами, евро - можно расплатиться везде. В крайнем случае - сдачу датут в лирах. А их можно использовать при других мелких покупках. :) 27.07.2007 11:33:39, Helen_P

И вот еще,те кто тут меняет рубли на евро и дол,тоже теряют,ведь нигде вам не продадут евро или $ по курсу ЦБ.
а вообще лучше и так и так иметь.Наличка всегда нужна,особенно если с детьми.
28.07.2007 11:55:12, pikolinka

28.07.2007 11:59:20, pikolinka

Но мы особо много денег не берем никогда в Турцию. Резерв на непредвиденные расходы - да, на карточке (ни разу в Турции не пользовались) :) 27.07.2007 12:52:07, Helen_P

Теперь начинаю думать про зиму, но не знаю, какой у меня будет промежуток для поездки. 29.07.2007 22:43:18, SunFlower

Про зиму - тоже думаю уже. ;) Пока мне нравится вариант с Ригой (там замки с рыцарями вокруг и музей Мюнхаузена) :)
И 2 регулярных поезда в день из Москвы! ;)
30.07.2007 14:17:56, Helen_P

Вот Италию пока не рассматривала, по причине дороговизны скорее всего. Или вам как обычно удалось найти супер отношение цена/качество? :)))) 30.07.2007 23:49:58, SunFlower

С Италией - да, пожалуй, нашли свою нишу (перелеты бюджетниками, апартаменты на озерах и морях и дешевые отели на 1-2 ночи в городах) :)
31.07.2007 12:12:32, Helen_P
Нина, привет! Рада тебя видеть. Как у вас дела? А мы, кстати, тоже в Ригу собрались, наверное в начале-середине декабря, т.к. поездка в Тай откладывается на неопределенное время. И в сентябре снова в Турцию в тот же отель, скорее всего.
31.07.2007 09:51:14, ЛеНкА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.