Раздел: Турция
Впечатления от Letoonia Golf Resort 5*
Девушки, я добавила свой отзыв по ссылке, постараюсь сегодня-завтра показать фотки. У кого вопросы, пишите.
09.07.2007 16:29:24, Кузенька
23 комментария

Вопрос - какой у Вас был бюджет?
Сколько дней были?
Мы правда в августе собираемся (конец тюля - начало августа)... 10.07.2007 00:22:57, Любочка
Извините, я случайно стерла ваш вопрос про номер.
Номер стандартный. Для ребенка раскладывали кресло-кровать, но она предпочитала с нами спать.
Мы бронировали в начале мая, т.е. за 1,5 месяца. Не знаю, насколько верная информация, но в этом году народ предпочитает забивать места заранее. Знакомая, привыкшая ездить по горящим путевкам в Турцию в приличные отели, сейчас ничего кроме трешек найти не может, и ничего не предвидится.
И еще. Не могу сказать, что буду рекомендовать этот отель. Мы отдохнули хорошо именно потому, что очень хотели хорошо отдохнуть. Недостатки есть, но мы старались, чтобы они не портили нам отдых. У нас получилось :) Если еще вопросы будут, не стесняйтесь. Сама долго металась и выбирала. 10.07.2007 01:04:42, Кузенька
Номер стандартный. Для ребенка раскладывали кресло-кровать, но она предпочитала с нами спать.
Мы бронировали в начале мая, т.е. за 1,5 месяца. Не знаю, насколько верная информация, но в этом году народ предпочитает забивать места заранее. Знакомая, привыкшая ездить по горящим путевкам в Турцию в приличные отели, сейчас ничего кроме трешек найти не может, и ничего не предвидится.
И еще. Не могу сказать, что буду рекомендовать этот отель. Мы отдохнули хорошо именно потому, что очень хотели хорошо отдохнуть. Недостатки есть, но мы старались, чтобы они не портили нам отдых. У нас получилось :) Если еще вопросы будут, не стесняйтесь. Сама долго металась и выбирала. 10.07.2007 01:04:42, Кузенька
2 взрослых и ребенок 3-х лет - 3500 долларов. Были 2 недели. Если с ребенком едете, учтите еще, что этот отель был пятым или шестым (короче, последним) по пути из аэропорта, обратно, соответственно, самым первым, потом еще 4 или 5 отелей. Хорошо, что у нас дочка спала и туда и обратно.
10.07.2007 00:52:07, Кузенька

кроме нас было еще 2 именинных стола- большая компания турков и русский мальчик лет 10 .
о лежаках: занять лежак можно легко до 9.30и после 10.30 ( народ уже расходится), что такое место не под тентом - не знаю, ИМХО - таких мест не было. Мы специально ходили в дальний конец пляжа - примерно на 2/3 длины удалялись - возле границы буйков гораздо более пологий вход в воду.
что возмутило - так это оргнаизация питания - непонятно, кому взбрело в голову открывать ресторан в 7.30 ( а не в 7 , как обычно) - при том, что явно есть проблемы с посадочными местами. В рез-те в 19.30 ресторан штурмовали толпы русскоговорящих граждан - это просто позорное зрелище. Мы приходили в 20.15 - уже без проблем, голодные к этому времени наедались и рассасывались ( наверое , в очередь за мороженым). Правда - черешня нам не доставалась.
что еще более странно - в 20.45 ужин сворачивается, к 21.00 найти что-то поесть уже было сложно. такого я ни разу не встречала еще. 09.07.2007 23:37:55, MrsTodd
А как вам стол праздничный накрыли? И сколько это стоило? У нас тоже у ребенка был ДР в отпуске. Мы в другом отеле были. Заплатили 20 дол. Обещали, что будет очень бьютифул, и все для детей! Шарики, фрукты и т.д. Пришли мы в ресторан, зарезервирован столик. На столе несколько лепестков раскидано и бутылка шампанского ( такое же, что и в баре наливают бесплатно ). Это все!
10.07.2007 14:33:00, ВаняФедя

Правда - стол нас ждал, для Летунии это очень важно:)
Еще - вино наливали из при нас открытой бутылке - оказывается, турки умеют делать съедобное вино! :) 10.07.2007 14:39:35, MrsTodd
Может быть, я не правильно выразилась по поводу тентов. Место могло быть и под этим самым тентом, но тень от тента на него уже не падала, т.е. лежак на солнцепеке. Про вход в воду согласна, но уж очень напряжно ходить с конца пляжа с маленьким ребенком к душу, хотя это еще и от ребенка зависит.
Как я поняла, вы уехали 30-го, т.к. большие волны были в последний день вашего отдыха. Именно после этого вода стала мутная. А 1-го вообще после обеда дождик хороший был, сидели в номере почти до ужина.
Про сворачивание ужина согласна, мы от этого особо не страдали, т.к. были среди особо голодных и приходили к началу (старались все-таки не штурмовать, но ребенок уже примерно за час до начала ужина просил кушать). Около 21.00 мы обычно приходили покушать арбуз и постоянно была проблема со столиками: все были неубранные, а вилки и ножи отсутствовали как класс, приходилось всегда кого-то отлавливать и просить убрать и принести. 10.07.2007 00:11:25, Кузенька
Как я поняла, вы уехали 30-го, т.к. большие волны были в последний день вашего отдыха. Именно после этого вода стала мутная. А 1-го вообще после обеда дождик хороший был, сидели в номере почти до ужина.
Про сворачивание ужина согласна, мы от этого особо не страдали, т.к. были среди особо голодных и приходили к началу (старались все-таки не штурмовать, но ребенок уже примерно за час до начала ужина просил кушать). Около 21.00 мы обычно приходили покушать арбуз и постоянно была проблема со столиками: все были неубранные, а вилки и ножи отсутствовали как класс, приходилось всегда кого-то отлавливать и просить убрать и принести. 10.07.2007 00:11:25, Кузенька

волны 30-го с утра были странные - вдали море спокойное, ветер довольно слабый, а на мелкоте - волнищи- припадки раз в 10 минут, вид прямо как у океана. У меня впечатление, что толчки в море были .
Места на солнце никто не занимал, "подсаживались" к длинным тентам - да, было, причем - в основном в ближнем краю. Своими глазами видела - денежку "спасателю" давали - он чужие полотенца сбрасывал, лежаки утаскивал- пристраивал-подвигал, по-хамски слегка:(
В общем - мне ситуация с местами на пляже показалась довольно спокойной.
О еде - мы завтракали в 9-9.30.Потом в 12-13 перекусывали лепешкой с сыром - ( иногда печеной картошкой)+ дыней по пути с пляжа.
На обед не ходили. В 17,30 ели пончики с кофе - муж- энтузиаст - в очереди стоял. Потом шли к 20.15 - голодно не было :)
В центральном баре наливали вполне приличный мохито ( один бармен лучше, другой -хуже) + муж пиво пил. Дети дрались за колу из мини-бара - как-то издевкой попахивает - одна банка на 4-ых.
К маленькому теннису пробиться - проблема ( у нас свои ракетки были), мои большие мальчики ходили стрелять из лука, маленький таскал меня по горкам+ научился прилично плавать.
В целом - нормально отдохнули, но отдых очень скрасили наши релакс бассейны, если б не они - территория - кошмар. 10.07.2007 00:23:15, MrsTodd

Хотим в этот отель попробовать.
10.07.2007 00:53:16, Любочка

Получилось дешево, поэтому за испорченные вылеты было не так обидно. 10.07.2007 01:27:59, MrsTodd
Я ваш отзыв смотрела ниже в конфе, вы там писали о волнах в субботу, как раз 30-го :))) Я и фотки глянула с вашими мальчишками, но не признала, хотя мы с вами неделю вместе отдыхали.
Наше полотенце тоже сбросили разок, только не "спасатели", а одна из тех самых бабушек, радеющих за внуков. Мы не скандалили, т.к. были волны и мы с дочкой в море не пошли, а папа окунулся и к бассейну. Но было не особо приятно.
Мы ходили в ресторан по полной программе, но цель была одна - откормить Лизу. Цель, кстати, не достигнута, несмотря на отменный аппетит откармливаемой. Муж пожалел, что не взяли коляску, чтобы она поменьше бегала и прыгала :)))
По барам ходил муж, пил много чего, но особого восторга я не слышала, вроде как разбавляют не больше и не меньше, чем везде. Мини-бар у нас очень часто оставался пустым, т.к. во время его заполнения я как раз пыталась поднять своих с кровати (сама вставала в 7).
По поводу детского плавания у нас тоже большой прогресс. Мы перед отдыхом ходили в бассейн около 2-х месяцев, Лиза плавала с кругом, а здесь и с нарукавниками стала замечательно рассекать, что по моему скромному мнению (я до сих пор больше тону, чем плаваю) для 3-х лет очень даже хорошо.
По поводу пончиков был инцидент с теми же самыми пресловутыми бабушками. Муж стоял в очереди и практически прямо перед ним две бабушки выгребли почти всю стоявшую там посудину (они выгребали, а внучки, дочки, друзья и знакомые подносили тарелки), оставили штучек 5 после того, как один мужчина попросил хоть что-то оставить для ребенка. Потом мы шли мимо бабушкиного столика, заставленного кучей тарелок с пончиками, которые ели мухи и воробьи... После этого мой муж возненавидел всех отдыхающих бабушек :( 10.07.2007 00:47:48, Кузенька
Наше полотенце тоже сбросили разок, только не "спасатели", а одна из тех самых бабушек, радеющих за внуков. Мы не скандалили, т.к. были волны и мы с дочкой в море не пошли, а папа окунулся и к бассейну. Но было не особо приятно.
Мы ходили в ресторан по полной программе, но цель была одна - откормить Лизу. Цель, кстати, не достигнута, несмотря на отменный аппетит откармливаемой. Муж пожалел, что не взяли коляску, чтобы она поменьше бегала и прыгала :)))
По барам ходил муж, пил много чего, но особого восторга я не слышала, вроде как разбавляют не больше и не меньше, чем везде. Мини-бар у нас очень часто оставался пустым, т.к. во время его заполнения я как раз пыталась поднять своих с кровати (сама вставала в 7).
По поводу детского плавания у нас тоже большой прогресс. Мы перед отдыхом ходили в бассейн около 2-х месяцев, Лиза плавала с кругом, а здесь и с нарукавниками стала замечательно рассекать, что по моему скромному мнению (я до сих пор больше тону, чем плаваю) для 3-х лет очень даже хорошо.
По поводу пончиков был инцидент с теми же самыми пресловутыми бабушками. Муж стоял в очереди и практически прямо перед ним две бабушки выгребли почти всю стоявшую там посудину (они выгребали, а внучки, дочки, друзья и знакомые подносили тарелки), оставили штучек 5 после того, как один мужчина попросил хоть что-то оставить для ребенка. Потом мы шли мимо бабушкиного столика, заставленного кучей тарелок с пончиками, которые ели мухи и воробьи... После этого мой муж возненавидел всех отдыхающих бабушек :( 10.07.2007 00:47:48, Кузенька

Мальчик маленький у меня на отдыхе совсем ничего не ест - вот - гезлеме с сыром только и любит - мы с обеими тетушками-лепешечницами дружили интимно, особенно со старшей:)
И весит( мальчик) 15.500. :) - это для нас привычная проблема, мы не переживаем по пустякам давно; правда он и роста небольшого. А запомнить его можно было по халату-дракончику.
И еще - я все-таки не согласна, что "русских" 95% - в первую нашу неделю ( до 23) было процентов 80, во вторую - примерно 2/3 - приехали голандцы( Tif-club и семьи), немного добавилось немцев и турков, но стало меньше бельгийцев и англичан. Появились поляки и латыши, что ли - кстати - недоброжелательно отнгосящиеся к русской речи. 10.07.2007 01:21:24, MrsTodd
В реге посмотрела. Ваш Федор ровно на два года старше Лизаветы. Только мы 29-го были в азиатском ресторане.
10.07.2007 01:53:02, Кузенька
Это я теперь тоже увидела:))))))))) Я что-то после отдыха никак не отойду. Да и время не детское.
10.07.2007 01:59:30, Кузенька
Мы вот тоже про бабушку подумываем, но у нас она в плане отдыха намного продвинутее нас (Турция, Египет, Тунис, Эмираты, Кипр - все не упомнить).
А Лиза весит 11.100 и тоже мелкая, да и не в кого крупной быть (фотка по ссылке).
По поводу интернационального состава - снимаю шляпу :))) Могу и ошибаться, я даже нацианальностей столько бы не насчитала. Просто впечатление сплошного русскоговорения. Хотя немцев и англичан вычисляю сразу (сказывается первое образование). 10.07.2007 01:49:04, Кузенька
А Лиза весит 11.100 и тоже мелкая, да и не в кого крупной быть (фотка по ссылке).
По поводу интернационального состава - снимаю шляпу :))) Могу и ошибаться, я даже нацианальностей столько бы не насчитала. Просто впечатление сплошного русскоговорения. Хотя немцев и англичан вычисляю сразу (сказывается первое образование). 10.07.2007 01:49:04, Кузенька

не помню я вас:( даже мужу продемонстрировала - и он не помнит. наверное - у нас режим дня отличался. 10.07.2007 01:53:00, MrsTodd
Ага, теперь вспомнила. Запомнила еще несколько французов, они в бассейне какую-то свою песню хором затянули, чем жутко напугали ребенка.
Режим дня точно отличался. Да и народу тьма-тьмущая. Больше в такой большой отель не тянет. А вы где до этого были? 10.07.2007 01:57:27, Кузенька
Режим дня точно отличался. Да и народу тьма-тьмущая. Больше в такой большой отель не тянет. А вы где до этого были? 10.07.2007 01:57:27, Кузенька

Летуния в моем "рейтинге" не предпоследнем месте - хуже только Туран,
а вот муж 3 года толком не отдыхал - ему все хорошо.
а в релакс бассейн тот что без джакузи вы не приходили? мы днем там много купались, пока папик наш спал, Федька "тренировался" его переплывать. 10.07.2007 02:13:20, MrsTodd
В ваши бассейны не ходили, предпочитали большой, т.к. Лизе очень понравилось плавать под мостиками и к фонтану.
Мы тоже три года не отдыхали, поэтому нам тоже было хорошо. 10.07.2007 12:15:31, Кузенька
Мы тоже три года не отдыхали, поэтому нам тоже было хорошо. 10.07.2007 12:15:31, Кузенька

о включении кондиционера можно было догадаться, только выйдя на балкон - капала вода:) Верхних соседей слышно не было - правда - однажды в 7 утра мебель двигали - громыхало. Боковых - тоже - у нас их просто не было - такой себе закуток у здания.
на полу плитка, приятная, шершавая, но было 3 коврика, достаточно вполне.
Номер в блоке Е вровень с землей- совсем не темно, несмотря на заросли бананов под окном ( руки б садовнику повыдергивать, маньяк какой-то)
К номеру у меня вообще никаких претензий. ( апд - нет, есть одна - матрасы станые, спина болела)
а вот к территории - масса:( Хотя наше бунгало было расположено идеально - между 2-х релакс басейнов -только это и спасло впечатление об отеле.
Кстати - приехали в отель в 10 вечера в воскресенье), заселялись с 20-ю дол ( я боялась, чо все приличное уже разобрали). Просила 1-й этаж в бунгало в тихом месте - это и получили.
Вернулись 30-го июня.
09.07.2007 23:18:49, MrsTodd
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.