Купила соков с собой в Турцию, а мне сказали, что теперь в ручную кладь нельзя брать жидкость - даже духи!! или раствор для линз! Это правдв?
Может есть какая то ссылка где можно почитать?
И если это действиительно так - то чего делать как думаете? в чемодан всё это засовывать? (а вдруг сок там лопнет, если сильно бросать будут?) или ну его на фиг и не брать тогде его вообще? (просто я волнуюсь, там тока кола, фанта, спрайт и разные юппи есть, а у меня у дочки с желудком пробелмы такое пить низя:((
Раздел: Турция

При чем здесь Испания?! Она является частью Европы, Турция же не входит в Евросоюз, на ее территории закон, ограничивающий перевоз в самолете жидкости в ручной клади, не действует. По крайней мере на российской таможне никто не отбирает ни соки, ни воду(в любом виде - открытые, закрытые, больше 0,1-0,2л ), если они в ручной клади.
АВТОРУ: если хотите ясности, позвоните в круглосуточную справочную аэропорта, откуда будете лететь, и задайте конкретный вопрос. 10.07.2007 18:04:03, что за чушь?
АВТОРУ: если хотите ясности, позвоните в круглосуточную справочную аэропорта, откуда будете лететь, и задайте конкретный вопрос. 10.07.2007 18:04:03, что за чушь?

В Турцию и воду, и соки в ручную кладь брать МОЖНО! Специально спрашивала у работника, досматривающего багаж в Шереметьево-2, ответ был положительным. Когда летели обратно из Анталии 27.06 нам никто слова не сказал, а воды у нас с мужем в рюкзаках было по 2 литра. Другое дело, зачем вам все эти соки везти в ручной клади??? Мы раньше тоже возили детское питание с собой, и соки в т.ч. Клали их исключительно в багаж, предварительно герметично упаковав их в пакеты. Никогда ни одна банка с питанием не треснула, не говоря о том, чтобы лопнул пакет сока. По крайней мере Фрутоняня и Сады Придонья делают хорошую упаковку для своих соков. Но вообще не стоит брать много соков с собой. Лучше их там разводить водой. Разведенный сок, во-первых, лучше для желудка, во-вторых, в условиях жары он лучше для организма. И еще в Турции в отельных ресторанах дают чаи разные травяные и фруктовые - шиповниковый, мятный, ромашковый, липовый, яблочный - в пакетиках. Моя дочка в этом году редко пила когда свой любимый яблочный сок, хотя и в ресторане давали пакетированный, и в магазине покупали(никакой другой не признает в принципе), только мятный и яблочный чай хлестала :) Вобщем, думаю, проблемы у Вас с соками в Турляндии быть не должно.
09.07.2007 17:39:23, shелковица
Мы вернулись 4-го июля из Турции. Летели Трансаэро. Туда брала с собой соки штуки 4 и воду минеральную 3 бутылочки по 0,5. Обратно тоже много чего. Никаких проблем.
09.07.2007 16:46:49, Кузенька

В Москве наверное зависит от того, куда летишь. А когда из Праги в последний раз летела - конфисковали наполовину выпитую бутылку воды 0.5л. У знакомой забрали почти закончившийся шампунь - т.к. бутылка была 0.2л. 09.07.2007 12:53:38, OB

Трансаэро на дороге Москву не позволило провозить даже кремы для лица емкостью более 75 мл и никаких ждкостей. 09.07.2007 13:31:27, ЕК настоящая

Я с Вами согласна. Лучше взять какие-нибудь протертые с сахаром ягоды и разводить их там водой.Морсик такой делать. Я тоже делюсь :-)).
09.07.2007 11:46:33, ПУХА

Нда, насоветовали.... А вы лично уверены что в том турецком консервированном компоте нет химических консервантов? :) И если уж на то пошло, то при проблемах с желудком лимон тоже не рекомендуется, он раздражает слизистую желудка. Соки, если только у ребенка не язва, можно, но только из сладких фруктов, лучше с мякотью и разбавленные. Но полагаю, что автор топика лучше знает, что можно его ребенку, а что нельзя.
09.07.2007 17:20:12, shелковица
Все можно. Проверено месяц назад. В Турцию ограничений нет.
09.07.2007 10:55:01, Безобразная Эльза
а вы какими авиалиниями летели? или это от этого не зависит? (всё таки страшно - возьму как кладь - а если скажут оставить?
09.07.2007 11:09:35, Каштанка

это не от авиалиний зависит, а от правил страны назначения. Я летела Сибирью.
09.07.2007 11:12:50, Безобразная Эльза
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.