Подскажите пожалуйста, кто знает.
Сегодня нам не поставили отметку на свидетельстиве о рождении, потому что оно с оборотной стороны заламинировано полностью (ламинироли работники ЗАГСа). Оставлено окошечко на титульной стороне, но девушка сказала, что данная отметка должна ставиться на обороте. Так ли это?
И еще, что делать, если так действительно есть - ехать получать дубликат???
Вся проблема в том, что это военная чсть и девушка уходит 10 июля в отпуск.
Мы хотим лететь 19 августа. Успеем ли внести ребенка в загранпаспорт - вот у меня в чем весь вопрос, собственно, и как долго длится эта процедура - вписать ребенка в загранпаспорт?
Извините, что длинно, но поделитесь инфформацийей, пожалуйста - кто что знает по этому поводу.
Раздел: Турция
Интересно, а кто это вам заламинировал? Мы в прошлом году восстанавливали ребенку свидетельство о рождении, так со мной в очереди сидела мамашка за дубликатом, потому что свое свидетельство о рождении они САМИ заламинировали и им теперь везде с ним от ворот поворот: штампик о гражданстве ставить некуда, штампик о выдаче собственного ребенкиного загранпаспорта ставить некуда, да и штампик о выдаче в 14 лет российского паспорта тоже будет ставить некуда. :( Их очень отругали.
Так что вам одна дорога - делать дубликат и не ламинировать ни в коем случае, хранить в файлике. :)
05.07.2007 19:25:49, Natem
да, уже сделали - кто ламинировал - не знаю. муж тогда оформлял свидетельство о рождении. ТАм на титульном листе есть поле незаламинированное, а вот на оборотной нет. Сегодня быстренько сегоняд в ЗАГС - сделали повторное.
06.07.2007 11:19:53, avgustinka и Алешка
Так что вам одна дорога - делать дубликат и не ламинировать ни в коем случае, хранить в файлике. :)
05.07.2007 19:25:49, Natem

А у нас в паспортном столе нашли выход из ситуации- ставят печать на чистую бумажку и степлером прицепляют к ламинированному свидетельству :))
05.07.2007 18:15:57, elisee
ну вот та женщина тоже сказала, что если до понедельника не успеете сделать (во вторник она в отпуск уходит), то тогда как-нибудь так сделает, только пришлось бы второй раз ламинировать - чтобы эта бумажка не открепилась.
06.07.2007 11:20:57, avgustinka и Алешка

1 - заламинированные св-ва теперь считаются недействительными ©какая-то начальница из загса посетителю. и да - заламинированные в самом загсе, с оставленным окошечком - они тоже недействительны
2 - штам о гр-ве ставится на обратной стороне св-ва о рождении
повторное св-во Вы скорее всего сделаете за пару часов - если сберкасса рядом, нет очередей и будете действовать быстро. а вот на счет загранпаспорта не знаю. моей дочери в свое время сделали отдельный за 10 дней. не рабочих, а просто за 10 дней. т.е. через 1.5 недели ребенок держал в руках и с восхищением рассматривал свой первый взрослый документ. у Вас же могут быть очереди, другие сроки, и тд и тп 05.07.2007 16:54:21, LightBug©

Обязательно старое свидетельство с собой захватите, вы его сдадите, взамен получите новое.
05.07.2007 21:01:30, Polett

можно с паспортом просто, а можно и со свидетельством. Дадут квиточек, платите 100 рублей в ближайшем сбербанке и получаете новое. Дел - на час максимум.
05.07.2007 19:26:59, Natem
Отметка на обратной стороне, это точно.
Что делать - да, наверно, получать дубликат. Типа 100 руб и полтора часа времени у меня заняло.
Успеете, конечно. Навскидку не помню, сколько дней на вписание, но очень гуманно, типа 5 рабочих, что ли... в отделении милиции должно быть написано. Мне паспорта-то детЯм за две недели типа сделали. 05.07.2007 16:46:01, АнглоГалка
Что делать - да, наверно, получать дубликат. Типа 100 руб и полтора часа времени у меня заняло.
Успеете, конечно. Навскидку не помню, сколько дней на вписание, но очень гуманно, типа 5 рабочих, что ли... в отделении милиции должно быть написано. Мне паспорта-то детЯм за две недели типа сделали. 05.07.2007 16:46:01, АнглоГалка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.