С отелем определились - летим 10 июля в Gypsophila
Последний раз куда-то улетала года полтора назад в связи с эим есть вопросы:
1. Если рейс в Домодедово в 13-30, то во сколько надо быть в аэропорту?
2. Duty free - лучше в Домодедово или в Анталье (интересует духи и алкоголь)
3. Судя по нынешней погоде в Алагье - ю\брать ли кофты детям? да и себе тоже... или ограничится тока летним гардеробом?
4. Надо ли брать с собой и свидетельства о рождении детей, если они вписаны у меня в паспорт?
5. Нужно ли разрешение от папы на вывоз? (пап не едет)
6.Так что ещё.... а вот по поводу шоппинга и экскурсий.
На что стоит обратить внимание в Аланье (30 км)и Авассаларе (6 км от гостиницы).
В смысле на что стоит поехать посмотреть в плане экскурсий, где хорошие магазины и может кто посоветует экскурсовода - фирму (НЕ туроператора!!)
Спасибо!
И если кто-то знает конкретно про Gypsophilу:
1. Есть ли там беспалтное мороженое, если нет - то сколько оно стоит ориентировочно
2. Сколько стоит в сауне и хаммаме - их услуги по массажу и пр.. (так как вход туда как я поняла - беспалтный)
3. Есть ли у них бунгало у дороги? (то есть где лучше просить, чтобы поселеили?)
4. Каким образом вы добирались (и за сколько) до Алании или Авассалара (поселка рядом) и сколько стоит проезд
Раздел: Турция

Организационные вопросы по ТУрции - кто часто ездит, нужна ваша помощь!
05.07.2007 08:58:34, Каштанка56 комментариев
По поводу дьютика хочу добавить. Последние года 3 турки взяли моду привозить в аэропорт впритык к окончанию регистрации. Времени забежать и что-то быстро схватить есть, а вот уже походить-повыбирать нет, особенно если с детьми (им же тоже хочется всяких игрушек-шоколадок). Поэтому я в последнее время косметику, парфюмерию (ее много не бывает)выбираю Москве, а алкоголь на обратном пути, ну и если времени хватает, то и парфюмерию там смотрю, выбор там все-таки лучше, чем в ДМД).
05.07.2007 14:40:32, Alipsa

Парфюмерия - откровенно дорого. 05.07.2007 13:58:20, MrsTodd
Эх, я его в Москве в Duty-free купила по 9 долларов за штуку, а в Анталье он по 3,5 евро был(((( Люблю я его очень, ням)
05.07.2007 14:22:44, Lusi

Но я терпеть его не могу - типа конфета с Орбитом; у меня мама, муж и сын любят - полно потребителей :) 05.07.2007 21:23:52, MrsTodd

2.лучше в анталии, хотя по мне уже лучше у нас в летуале:)3.в самолет надо что-то с длинным рукавом, там всегда прохладно, да и на обратный прилет вечером тоже пригодиться. 4.оригиналы св-ва о рождении брать! 05.07.2007 13:09:40, МаринаХ

Про деньги. Мы ничего не меняли. Все цены в магазинах видела только в долларах и евро. Около нашей гостиницы был огромный плакат с таблицей - расценки на такси до разных пунктов. Тоже в долларах, евро!
В дьюти фри аэропорта Анталии наравне с долларами и евро берут РУБЛИ! Без проблем!
Страшилка про то, что 1 евро=2 доллара, которую здесь запустли в мае, в июне была полным бредом. Все по курсу:) 05.07.2007 10:54:44, *Katherine*
Спасибо за подробные ответы! осталось тока понять с экскурсиями не от опреатора и с шопингом:)
05.07.2007 11:20:40, Каштанка
В дьюти фри аэропорта Анталии наравне с долларами и евро берут РУБЛИ! Без проблем!
Страшилка про то, что 1 евро=2 доллара, которую здесь запустли в мае, в июне была полным бредом. Все по курсу:) 05.07.2007 10:54:44, *Katherine*
Были в июне. В Дьютике мне посчитали 7,5 евро за 11 долларов. В соседнем магазинчике сладостей 6 евро за 8 долл. Причем в дьютиках все совали сладости на сдачу, а я ребенку категорически не даю ничего с иск. красителями. В общем в след. раз беру в Турляндию только евро. Да, кстати и в отеле так считали мороженое и попкорн или 1 евро или 2 доллара, невыгодно получается если каждый день, да и не по одному разу.
05.07.2007 14:51:34, Antoshka
Рубли в Анталье в duty free не берут!!!
05.07.2007 12:30:41, Виктория&Л
Я спросила в Анталье в duty free, можно ли платить рублями, Ответили, что нет.
05.07.2007 14:13:06, Виктория&Л
Что Вы покупали? Мне очки Прадовские за 245 евро во все валюты по курсу пересчитали, в том числе и в рубли:)
05.07.2007 14:28:12, *Katherine*
из Анталии непосредственно. При мне на кассе в июне этого года тетушки хотели расплатиться рублями. Не взяли.
05.07.2007 12:47:20, Безобразная Эльза
Мне сами продавщицы предлагали, я-то даже и не догадалась, что это возможно. Видимо, от суммы зависит.
05.07.2007 14:32:09, *Katherine*

1. Вам нужно за 3 часа приехать, т.к. рейс дневной. Там уже куча народа наберется, приехавших заранее из городов и весей нашей необъятной родины, так что даже за 2 часа уже только самый хвост самолета может достаться имхо.
2. Нафик:) вам в Анталию алкоголь везти:) одной-то с двумя детьми:) Неудобно имхо. Я бы купила на обратном пути. Духи в Анталии не смотрела, а в Домодедово выбор маленький. То, что мне было нужно, было только 125 мл. и какой смысл брать такую бутыль, если в Москве можно и 50 и 75 купить и стоить это дешевле будет:)
И конечно, я бы рассчитывала на дьюти фри, только если бы точно знала, что мне нужно, а ходить брызгаться всем подряд и в спешке покупать... не надо.
3. возьмите пашмину - удобно:) можно накрыться в самолете, можно, как подушку детям:) Детям всегда в самолет беру по кофте. Еще обязательно носки и футболки - вдруг под локоть толкнут друг друга, сок\воду прольют, чтоб переодеться можно было. Это не занимает много места:) 05.07.2007 10:48:33, *Katherine*
2. Нафик:) вам в Анталию алкоголь везти:) одной-то с двумя детьми:) Неудобно имхо. Я бы купила на обратном пути. Духи в Анталии не смотрела, а в Домодедово выбор маленький. То, что мне было нужно, было только 125 мл. и какой смысл брать такую бутыль, если в Москве можно и 50 и 75 купить и стоить это дешевле будет:)
И конечно, я бы рассчитывала на дьюти фри, только если бы точно знала, что мне нужно, а ходить брызгаться всем подряд и в спешке покупать... не надо.
3. возьмите пашмину - удобно:) можно накрыться в самолете, можно, как подушку детям:) Детям всегда в самолет беру по кофте. Еще обязательно носки и футболки - вдруг под локоть толкнут друг друга, сок\воду прольют, чтоб переодеться можно было. Это не занимает много места:) 05.07.2007 10:48:33, *Katherine*
Я с 8 июня по 22 была в гипсофиле. В полном восторге, хочу обратно!!!!
Бесплатного мороженого нет, шарик стоит 0,5 евро, рожок 1 евро и больше.
Хамам брали у ГИДа, поэтому в отельный не ходили.
Гипса состоит только из бунгало, и у дороги тоже есть. За 20 долларов сразу попросила хороший номер у Ольги на рецепшн. Дали 4103, это у центральной аллеи. Если у вас дабл с ребенком, просите доп. кровать, тк в номере односпальная и полуторка, мы об этом не знали и жались с мужем на полуторке, а ребенок "барствовал")).
Ехали от Антальи 1,40. В Гипсу были только я, муж и ребенок.....
В Аланью ездили только на экскурсию. По вторникам и пятницам недалеко неплохой рынок, типа Черкизовского по ассортименту, но сумки, сладости и сувениры можно купить недорого.
Почитайте отзыв моего мужа, все хорошо отписал 05.07.2007 10:33:11, Lusi
О! Класс! А я как раз читала этот отзыв и даже писмьо написала:)
Хамам у ГИДа - это как? специально выезжаешь в баню в какое-то другое место? а разве это удобно? и сколько стоит это удовольствие (просто я и не пробовала этого никогда). А детям можно?
У меня SINGL+2 детей (6-12) - это тогда какая кровать полагается? МаринаХ мне говорила вроде что 3 кровати должно быть.. как бы это уточнить то?
Что за вход в море? совсем камни да? судя по отзывам..
А насчте обмена долларов на их тугрики что скажете? где выгоднее? и есть ли за территорией отеля какие-нить обменники или вариант тока аэропорт-отель?
СапсибО! 05.07.2007 10:41:31, Каштанка
присоединяюсь!
нам в Летунии по 20 впаривали-врпаривали...
я за 50 дол(!!) делела балийский горячими камнями - в исполнеии балийки
а муж ходил на 2 разных тайских -в исполнении тайки - по 45 и тоже долларов. 05.07.2007 13:55:43, MrsTodd
Бесплатного мороженого нет, шарик стоит 0,5 евро, рожок 1 евро и больше.
Хамам брали у ГИДа, поэтому в отельный не ходили.
Гипса состоит только из бунгало, и у дороги тоже есть. За 20 долларов сразу попросила хороший номер у Ольги на рецепшн. Дали 4103, это у центральной аллеи. Если у вас дабл с ребенком, просите доп. кровать, тк в номере односпальная и полуторка, мы об этом не знали и жались с мужем на полуторке, а ребенок "барствовал")).
Ехали от Антальи 1,40. В Гипсу были только я, муж и ребенок.....
В Аланью ездили только на экскурсию. По вторникам и пятницам недалеко неплохой рынок, типа Черкизовского по ассортименту, но сумки, сладости и сувениры можно купить недорого.
Почитайте отзыв моего мужа, все хорошо отписал 05.07.2007 10:33:11, Lusi

Хамам у ГИДа - это как? специально выезжаешь в баню в какое-то другое место? а разве это удобно? и сколько стоит это удовольствие (просто я и не пробовала этого никогда). А детям можно?
У меня SINGL+2 детей (6-12) - это тогда какая кровать полагается? МаринаХ мне говорила вроде что 3 кровати должно быть.. как бы это уточнить то?
Что за вход в море? совсем камни да? судя по отзывам..
А насчте обмена долларов на их тугрики что скажете? где выгоднее? и есть ли за территорией отеля какие-нить обменники или вариант тока аэропорт-отель?
СапсибО! 05.07.2007 10:41:31, Каштанка
Мы брали экс в Аланью за 40 долларов и он сделал скидку на хамам, получилось 15 долларов. Там хороший хамам, большой, сауна, баня, бассейн, пиллинг-пенный массаж-массаж с маслами,советую. Помолодели после хамама лет на 5, очень кожа хорошое, лицо. Кровать типа раскладушки с хорошим матрасом, я в конце только увидела, как развозили для деток. Вход - камни, мы с пирса сходили вседа. Все покупала за доллары, на тугрики не меняла ни разу)))
Сейф в номере платный, стоит 1 доллар в сутки. 05.07.2007 11:55:28, Lusi
Сейф в номере платный, стоит 1 доллар в сутки. 05.07.2007 11:55:28, Lusi
Обязательно попробуй пилинг+пенный массаж. У нас в гостинице стоил 60 евро за 60 мин. ДЕтям предлагали 20 мин. за 20 евро. Не знаю, что там делают за 20 мин. За 60 пилинг, массаж, моют голову, "аромотерапия" - посидеть, подышать пока тебя вытирают, на волосы лосьоном немножко для запаха=тонуса. Это 60 мин. Потом предлагают чай\кофе и проводят в комнату отдыха, лежишь, пьешь чай, отдыхаешь:)
Про комнату уточняйте у Марины! 05.07.2007 11:00:09, *Katherine*
Про комнату уточняйте у Марины! 05.07.2007 11:00:09, *Katherine*
ну и цены! В какой гостинице такой прайс на пиллинг=массаж?
В Голден Косте в этом году я платила за все 35 долларов. 1 час 30 минут удовольствий. 05.07.2007 12:05:25, Безобразная Эльза
В Голден Косте в этом году я платила за все 35 долларов. 1 час 30 минут удовольствий. 05.07.2007 12:05:25, Безобразная Эльза

нам в Летунии по 20 впаривали-врпаривали...
я за 50 дол(!!) делела балийский горячими камнями - в исполнеии балийки
а муж ходил на 2 разных тайских -в исполнении тайки - по 45 и тоже долларов. 05.07.2007 13:55:43, MrsTodd
:) офф хорошее название Голден Кост = золотая цена:) предполагаю, Голден Коуст имелось ввиду:)
05.07.2007 12:21:06, *Katherine*
))) это я с моим английским так пишу везде. А цена была очень неплохой для такого, как оказалось, нормального отеля. А что за отель был у Вас? ))
05.07.2007 12:29:05, Безобразная Эльза
мы были в Белеке, Sirene golf & wellness, а Голден Коуст - это где?
05.07.2007 12:45:31, *Katherine*
В Сиде. Сирене Гольф безусловно выше уровнем. Видимо это и на ценах спа сказывается.
05.07.2007 12:47:58, Безобразная Эльза
1. на эконом класс приезжали всегда за два часа, на бизнес в том году за 1,5 часа в этом вообще за час:)
2. Мне в домодедово больше нравится, хотя алкаголь всегда покупаем в анталии
3. Кофты беру всегда детям вне зависимости от погоды. Может быть в самолете холодно, может быть холодно по возвращению в москву и наконец однажды нас уже накрло в турции 18 градусов в серидине июля:)
4. Беру всегда на всякий случай (много места не занимает:)))
5. не знаю точно - но если бы одна летела, точно взяла бы опять же пусть лучше не пригодится, чем докапаются и потрепят нервы:) 05.07.2007 10:26:55, CooL FoX
2. Мне в домодедово больше нравится, хотя алкаголь всегда покупаем в анталии
3. Кофты беру всегда детям вне зависимости от погоды. Может быть в самолете холодно, может быть холодно по возвращению в москву и наконец однажды нас уже накрло в турции 18 градусов в серидине июля:)
4. Беру всегда на всякий случай (много места не занимает:)))
5. не знаю точно - но если бы одна летела, точно взяла бы опять же пусть лучше не пригодится, чем докапаются и потрепят нервы:) 05.07.2007 10:26:55, CooL FoX

2. Duty free - лучше в Анталье (выбор уж точно, аутентичность)
3. Брать, даже в самолете могут пригодиться.
4. На всякий случай.
5. Не нужно
05.07.2007 10:13:45, Крапива

Странно вот мне про разрешение на вывоз - столько слышала страшных историй, как не выпускали без этого разрешения - мы делали даже на Укранину когда ехали.. Это что - правила поменялись??
А сденьгами не знаешь кк? доллары менять выгоднее на их тугрики в аэропорту, в отеле? или ещё где? да и надо ли это делать в принципе?
(никак не могу понять скока с собой денег везти то..) 05.07.2007 10:19:16, Каштанка

Разрешение на вывоз в Турцию не нужно, да. Про Украину не знаю, там украинская граница может чудить.
Деньги выгоднее менять там, где выше курс. В аэропорту он несколько выше, чем в отеле. Но на улице, если рядом с отелем есть населенный пункт, курс может быть выше, чем в отеле и аэропорту.
Менять какую-то сумму все равно надо, потому что при некоторых покупках тебе сдачу-то дадут в местной валюте, но как посчитают - большой вопрос:) 05.07.2007 10:33:42, Крапива

То, что у ВАС спрашивали, не говорит о том, что это законно. Не нужно разрешения.
05.07.2007 14:03:45, Безобразная Эльза
может они видят перестраховщиков своим персональным взглядом? ))) за 7 поездок с ребенком у меня НИ разу не спрашивали согласие.
05.07.2007 15:57:33, Безобразная Эльза
Вот и я страшилок наслушалась про разрешения и свидетельства:) Поэтому все это всегда с собой:)))
05.07.2007 10:28:15, CooL FoX
по Авсалару просто так погулять можно, у них улица центральная типа нашего Арбата, очень понравилось:
и на этой улице есть баня "у Руслана", 10 долларов за всё удовольствие:) мне даже больше понравилось, чем в отеле 05.07.2007 10:13:11, mamaVika
А как у них там всё равботает? до скольки часов? и по выходным у них выходные или нет?
05.07.2007 16:05:53, Каштанка
и на этой улице есть баня "у Руслана", 10 долларов за всё удовольствие:) мне даже больше понравилось, чем в отеле 05.07.2007 10:13:11, mamaVika
До Окуджалара можно от Гипсы пешком дойти, как из отели выйти и налево через реку пехать, минут 15-20. Но я не дошла, жарко днем было, в след. раз обязательно туда наведуюсь.
05.07.2007 14:50:00, Lusi

Даже не знаю, на рынок ходили утром, после завтрака, а магазинчики те, что рядом с отелем, и поздно вечером работают. Как сходити в Окуджалар, расскажите что там и как. Говорят, там тоже неплохой выбор магазинов есть.
05.07.2007 22:12:42, Lusi
Нам сказали магазины везде работают до с 08-00 до 24-00. Сами в Овсалар ездили, и уезжали оттуда уже около 23-00. Так что значит точно до 24-00.
06.07.2007 16:29:29, mss-katerinka
1. За три часа
2. Мни и там и там нравиться, цены вроде примерно ровные (по духам, алкоголь не смотрела). В Анталии уютнее.
3. Кофты беру в дорогу, так как мерзну в самолете и автобусе - у меня реакция на кондей болит горло. Если кофты влом тащить, я бы взяла в дорогу парео, когда дети спят укрыть их
4. Свидетельство лучше взять, разрешение от папы не нужно
По шопингу не знаю, а в Алании очень крепость красивая, особенно если подниматься горными тропами. Мы сами полезли, там есть местные у которых это бизнес, нам показывал дорогу местный чувак и рассказывал очень интересно, заплатили, по-моему, баксов тридцать. Но это я с мужем была, одна с детьми не рискнула бы наверно, да и жаркова-то будет подниматься, мы были в конце мая 05.07.2007 09:58:24, Водяная лошадка
а где искать тех, которые местные то??? ну чтобы любди порекомендовали...Хотя думаю по горам мы лазить не юудем - но что-то бы посмотрели конечно
05.07.2007 10:09:47, Каштанка
2. Мни и там и там нравиться, цены вроде примерно ровные (по духам, алкоголь не смотрела). В Анталии уютнее.
3. Кофты беру в дорогу, так как мерзну в самолете и автобусе - у меня реакция на кондей болит горло. Если кофты влом тащить, я бы взяла в дорогу парео, когда дети спят укрыть их
4. Свидетельство лучше взять, разрешение от папы не нужно
По шопингу не знаю, а в Алании очень крепость красивая, особенно если подниматься горными тропами. Мы сами полезли, там есть местные у которых это бизнес, нам показывал дорогу местный чувак и рассказывал очень интересно, заплатили, по-моему, баксов тридцать. Но это я с мужем была, одна с детьми не рискнула бы наверно, да и жаркова-то будет подниматься, мы были в конце мая 05.07.2007 09:58:24, Водяная лошадка

к нам просто подошли когда мы лезли, мы даже не сразу поняли, что он именно к нам
05.07.2007 23:02:25, Водяная лошадка
1. Сейчас регистрацию начинают за 3 часа.
2. Выбор лучше ИМХО в Анталии, но не факт что у вас там будет время.
4. Нет
5. Нет
Шоппинг ИМХО на любителя.
05.07.2007 09:49:57, lenok_
Да у меня оказалось, что у детей вся одежда а-ля дачная - вся в пятнах маловатая и прочее.. надо хоть какие то штанищки - маески и купальники прикупить на месте - не по цене отеля.. Потмо может золотишко посмотреть и икожу... или думаете не стоит за такими вещами в курортных городках?
05.07.2007 11:22:21, Каштанка
2. Выбор лучше ИМХО в Анталии, но не факт что у вас там будет время.
4. Нет
5. Нет
Шоппинг ИМХО на любителя.
05.07.2007 09:49:57, lenok_

Маечки и штанишки купить можно, но не сильно дешевле Москвы ( если не на выброс и не оптом), только их обязательно стирать и гладить надо и не из за того что они внешне грязные, а из за того что они годами валяются в этих пакетах Бог знает где. Золото - ну если в нем разбираетесь - посмотреть можно, но опять же не сильно дешевле чем тут. Кожа - за 7 лет в Турции ничего не купила. Но это на мой вкус.
05.07.2007 13:25:53, lenok_

2. мне больше понравился в Анталье, выбор кажется больше, чем у нас
3. Я бы на всякий случай взяла для детей что-то легкое,типа от спорт.костюма кофточку.
4. Да, я всегда с собой вожу
5. Нет, у нас с сыном разные фамилии, никто ничего не спрашивал, даже св-во о рождении 05.07.2007 09:40:37, Innikova
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.