Хочу поделиться негативным опытом вылета из Домодедово Красноярскими линиями на остров Корфу.
9 июня вылетали(вернее надеялись вылететь)из Домодедово KrasAir.Самолет вылетал в 9.15,мы(я,ребенок 3-х лет и супруг)приехали в аэропорт в 6.15,одни из первых зарегистрировались,сдали багаж(здесь тоже случился ляп,в чемодане было 33 кило вместо положенных 30 и дама,оформлявшая багаж, предложила решить вопрос взяв с нас 800 руб себе лично,мы так и поступили),прошли паспортный контроль и отправились в накопитель.
Когда объявили посадку на наш рейс,ребенок захотел в туалет,решив эту задачу мы спешно явились на посадку и тут нас ждал сюрприз....
Отправление самолета в 9.15,мы явилися на посадку в 8.53,перед нами закрыли дверь на посадку в автобус и дама с рацией объявила,что мы опоздали.Естественно мы стали умолять,я чуть не ползала на коленях,просила решить вопрос за деньги,вся в рыданиях просила о помощи,но нам сказали досвидания.Отметили в билетах ЯВКА в 8.58 и удалились.
Не буду описывать всего ужаса этой ситуации,как был измучен ребенок,через какие унижения мы прошли,но итог -самолет улетел без нас!
В конечном итоге нам продали ЛЕВЫЕ билеты на Трансаэро за 750 евро и вылетели мы в 13-00.
Вот такая ужасная история.
Форумчане,если у Вас есть какие-нибудь идеи,очень прошу,отзовитесь советом,как мне достучаться до справедливости.
Извините за длинный и сумбурный текст.
С ув.Лариса.
Раздел: -- посиделки
не посадили в самолет
04.07.2007 15:41:27, ларчик41 комментарий

Так это ДО паспортного и таможенного контроля! Действительно, по правилам перевозки, в случае неявки пассажира на регистрацию, авиакомпания имеет право распорядиться его местом по своему усмотрению. Вот и продают билеты еще раз.
04.07.2007 17:45:50, Безобразная Эльза

то, что Вы рассказали совсем не о чем не говорит. В авиакомпаниях тоже бывает овербукинг. Видимо это был один из таких случаев.
04.07.2007 18:05:06, Безобразная Эльза

А "опоздания"на рейс похоже на схему "обдираловки трудящихся". Вам нужно найти правила, по которым производится посадка на рейс, и все там выяснить. Но нужно было поторебовать зафиксировать время, когда вы пришли на выход и отказ письменный от посадки в самолет. А впрочем еще есть шанс-напишите претензию авиакомпании и прокуратуру. 04.07.2007 17:07:42, zolica (сист clondike)(м. Войковская)

Спасибо,именно так и собираюсь поступить
04.07.2007 17:14:01, ларчик

мы на новый год летели к моим родителям в ханты-мансийск из внуково.двое детей 5 и 3 года. 30 января вечер.пробки. опоздали на 10 минут( нас не пустили, мы им и деньги предлагали и уговорить пытались.в результате вылетели 31 тем же рейсом-из аэропорта прямо к праздничному столу
04.07.2007 16:24:00, знакомо
Скажите, как вы себе это представляете? Опоздав на 5 минут к посадке, нужно было провести туристов через все контроли (паспортный, таможенный...) выписать новые билеты в конце-концов...
Так погут поступить, но когда человек опаздывает на регистрацию, а не на посадку. 04.07.2007 16:42:54, LARKA
Это просто определенный порядок! Указано время - следите за ним. Поверте, я часто бываю в аэропорту и наблюдаю эти картины. Периодически кого-то объявляют, что бы человек прошел и забрал свой снятый с рейса багаж. Но некоторым, слышала, удавалось это решить деньгами.
А вообще, если бы никого не искали, боюсь, рейсы были бы полузаполненные.
04.07.2007 17:15:32, LARKA
Было бы два полузаполненных рейса. А потом все бы вовремя приходили на посадку, ИМХО.
04.07.2007 19:10:01, Anykey
ну 2 не 2.... но вообщем-товы правы. Конечно жалко, конечно не удобно...все понятно. Но порядок. есть порядок.
05.07.2007 17:23:48, LARKA
ну вот я уверена, что Вы опоздали, а кто-то успел до Вас деньги предложить и замечательно улетел на Ваших местах:(
04.07.2007 16:33:59, *Katherine*

Так погут поступить, но когда человек опаздывает на регистрацию, а не на посадку. 04.07.2007 16:42:54, LARKA
Вы автора повнимательнее прочтите, а потом что-то представлять будете:) Она же сказала, что на регистрацию опоздала (вечер, пробки). Об этой ситуации я и писала:) Если люди не приехали вовремя на регистрацию, на их места запросто посадят др. людей, тут даже и представлять нечего.
05.07.2007 10:27:30, *Katherine*
Лариса,но на снятие багажа они нашли дополнительное время,на это уходит минимум 30 минут.Об этом я знаю не понаслышке,моя знакомая стюардесса с большим стажем и ее отец служащий аэропорта,они в один голос говорят,что какая-то чушь,которой нет объяснений.
Но в любом случае я обратилась в администрацию красэйр в Москве,в горячую линию и так дело оставлять не хочу.
Просто столько я сейчас нареканий касательно этой компании прочла в инете,где описывают непозволительное отношение к своему клиенту.
Я не посмела-бы возмущаться если-бы мы опоздали на регистрацию,сколько раз я была свидетелем поиска пассажиров по туалетам и фри шопам,чтоб людей доставить на судно,самолеты не отправляют,а здесь даже ничего не объснив и не посоветовав от нас отвернулись. 04.07.2007 17:07:09, ларчик
Но в любом случае я обратилась в администрацию красэйр в Москве,в горячую линию и так дело оставлять не хочу.
Просто столько я сейчас нареканий касательно этой компании прочла в инете,где описывают непозволительное отношение к своему клиенту.
Я не посмела-бы возмущаться если-бы мы опоздали на регистрацию,сколько раз я была свидетелем поиска пассажиров по туалетам и фри шопам,чтоб людей доставить на судно,самолеты не отправляют,а здесь даже ничего не объснив и не посоветовав от нас отвернулись. 04.07.2007 17:07:09, ларчик

А вообще, если бы никого не искали, боюсь, рейсы были бы полузаполненные.
04.07.2007 17:15:32, LARKA

Ужас. А багаж улетел без Вас, значит? Вообще такого не должно быть, они тогда должны вроде бы снимать его с рейса, нет? Обычно еще объявляют, мол, пассажиры такие-то, пройдите срочно н посадку. А во сколько объявили посадку-то??
У меня был подобный случай, Трансаэро/Домодедово, но пару лет назад, и по работе, и я была виновата... 04.07.2007 16:16:07, АнглоГалка
вот как ты в корень зришь?:) тут что-то не сходится. Действительно, с чужим багажом улететь не могли, а снимать его с рейса - не 5 минут.
04.07.2007 18:21:00, Крапива
А я всегда считала, что раз пассажир зарегистрирован, то самолет уже не улетит без него. Сколько историй. как народ пил горькую в кафе и их искали и самолет из-за них задерживали... Значит, это не так???
04.07.2007 23:28:39, SANI (ex МВСН)
У меня был подобный случай, Трансаэро/Домодедово, но пару лет назад, и по работе, и я была виновата... 04.07.2007 16:16:07, АнглоГалка

Остается только посочувствовать. Не помню куда летели, но тоже из Домодедово, так мы 30мин ждали всем самолетом двух девиц которые отоваривались в Дьюти фри и самолет задержали, т.к. были не все пассажиры прошедшие паспортный контроль.
04.07.2007 16:05:34, HelenkaV

какое время было указано в посадочном талоне?
04.07.2007 16:02:58, Безобразная Эльза
Это просто чартерный рейс, а билеты можно и от руки выписать. Вот заказчик рейса имея свободные места, и бланки, выписал вам его! Естественно, нужно было снижать цену..как-то дорогова-то взяли.
04.07.2007 17:22:08, LARKA
в посадочном талоне-8.50
В любом случае,для того что-бы снять багаж с самолета,требуется не меньше получаса.
Не знаю какая-уж у красэйро сложилась ситуация,но за 17 минут до отправки самолета,они вполне могли нас доставить.У меня такое предположение,сто взяли на наши места левых людей.
Спасибо за ответы 04.07.2007 16:10:56, ларчик
В любом случае,для того что-бы снять багаж с самолета,требуется не меньше получаса.
Не знаю какая-уж у красэйро сложилась ситуация,но за 17 минут до отправки самолета,они вполне могли нас доставить.У меня такое предположение,сто взяли на наши места левых людей.
Спасибо за ответы 04.07.2007 16:10:56, ларчик
я безусловно по-человечески Вас понимаю и сочувствую. Однако понимаю и авиакомпанию, которая не ждет зазевавшихся пассажиров. Регулярно в аэропортах наблюдаю, как вызывают тех, кто опаздывает. По 5-10 раз.
04.07.2007 16:14:21, Безобразная Эльза
04.07.2007 16:14:21, Безобразная Эльза
да какие левые люди? Вы себе представляете процедуру при международном перелете? Это просто невозможно, посадить кого-то уже после паспортного и таможенного контроля.
04.07.2007 16:51:44, Безобразная Эльза
04.07.2007 16:51:44, Безобразная Эльза
Прекрасно представляю разницу в процедуре при международном перелете между регулярным рейсом и чартером:) А Вы прям "наивная чукотская девушка", можно подумать:)
05.07.2007 11:05:53, *Katherine*
И какова же разница? Нет ее между всеми формальностями регулярки и чартера.
05.07.2007 12:30:46, Безобразная Эльза
даже в этой ветке уже не один человек сказал, что летали ЛЕВАКОМ, а вы все пытаете убедить меня, что это невозможно?
05.07.2007 14:58:30, *Katherine*
Трансаэро мы полетели спустя 3 часа именно ЛЕВАКОМ,билеты выписаны от руки,никаких чеков об оплате,регистрацию и багаж мы прошли за 10 мин до отправки самолета,так что в нашей стране не пуганых идиотов много
04.07.2007 17:12:17, ларчик

это видимо чисто от милости служащих с рациям) зависит. сестра моя опоздала на посадку аэрофлотовского рейса в тель-Авив, тоже из Домодедово. причем не по своей вине - в регистрационных стойках была неразбериха и никто из стоявших у этих стоек людей с рациями не подсказал что регистрация заканчивается, даже на мой прямо вопрос- - не опаздываем ли, сказали нет. мы в 2 голоса стали умолять, сначала непримиримо стояли насмерть, что мол ваша вина. я тыкала в чела в форме который на голубом глазу сказал что не опаздываем. в общем не знаю что убедило, в результате сестру и еще одного дядьку, оказавшегося в аналогичной ситуации, повели на посадку.
04.07.2007 15:53:39, ALora
Всем большое спасибо за поддержку и участие!
04.07.2007 21:47:03, ларчик
04.07.2007 21:47:03, ларчик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.