Раздел: Путешествия

В блог Подписаться на Дзен!

Закинфос

Спасибо всем,кто советовал поехать на остров Закинфос, отдых окакзался потрясающим.Были с 10 июня 2 недели.Народу очень мало, море чистейшее.Брали машину на 10 дней, обьехали весь остров, красота! Фотографии по ссылке.Если есть вопросы с удовольствием отвечу.
03.07.2007 11:26:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вы просто как удача на голову:-)) вопросы есть!!! я сейчас активно в сторону Закинфа поглядываю:-)
1. как ехать/лететь.
2. какой отель.
3. много ли чего смотреть и долго ли туда ехать (на авто).
4. где машину арендовали.
5 ну и цена вопроса, если это уместно:-)
03.07.2007 11:42:28, ворчушка с работы
Мы летели Трансаэро до Араксоса (п-ов Пелопонес) дальше на пароме до о.Закинфос. Паром идет час-час двадцать, очень комфортабельный.Цену за паром нге помню, где-то евро 10 на чел, дети , который мелкий-бесплатно, который побольше половина.Отель по ссылке.Отель очень неплох, пляж чистый, песок, вход в море очень пологий тоже песчаный.Единственно, с пляжа на пляж нужно подниматься и спускаться, так как сам отель расположен на горе, но есть подьемник и лифт. Если надумаете ехать очень рекомендую брать машину, для примера, поездка на катере в знаменитые гроты и в голубые пещеры обошлась нам в 30 евро на 4-х, а экскурсию предлагают за 45 евро на человека, а дети пополам.На экскурсию придется потратить целый день с обязательным заездом во всякие "деревни виноделов, вышивальщиков и проч" Вы итак там побываете, спокойно выберете себе сувенры и никто не будет вас подгонять, что мол осталось 5 минут и автобус уже уходит. Машину мы брали за 30 евро/сутки в ренте в 150 метрах от отеля. Я думаю, моглиб еще и поторговаться.У нашего гида мы взяли карту острова и книжку с описанием достопримечательностей, попросили ткнуть карандашем в карту, где что находится, а дальше разобрались сами.Дороги там вполне сносные, указатели есть.Цена вопроса ок 3 тыщ на двух взрослых двух детей в номере суперио, я могу уточнить , если важно. 03.07.2007 12:11:47, Суматоха
kikimora
Не могу читать больше такое, фотки смотреть тем паче:( В отпуск хочу, не доживу до августа...
Мы запланировали тоже Грецию островную - на Родос намылились...и тоже с машиной, пещерами, морем синейшим...
Хочу, не могу...а фото классные, особенно море синее, голубое, горы, пещеры.
03.07.2007 18:29:42, kikimora
ворчушка и Ярослав
а на Родосе есть пещеры? 04.07.2007 11:51:10, ворчушка и Ярослав
kikimora
Пещеры и гроты есть на любом острове, который в море или океане:)Да даже и не на острове - достаточно скалисто-гористого участка вдоль береговой линии... Образуются, в основном, когда волны об скалы бьются или давным-давно, когда от землетрясения разошлись горы и затопило водой... 04.07.2007 13:36:00, kikimora
а я про другие пешеры подумала, которые не у моря, а обычно в глубине острова, напримре, на Крите таких много. плюс они в путеводителе обозначены, а на Родосе я таких не припомню:-))) или просто пропустила:-) 05.07.2007 09:39:22, ворчушка
Что-то я Грецию полюбила:))в прошлом году были на Корфу, может в следующем на Родос? 04.07.2007 09:44:51, Суматоха
kikimora
И я тоже, осенью ездили с муже вдвоем на недельку в материковую часть - Халкидики, обалденно! Поездили много - Олимп, Метеоры... Сейчас решили на острова, выбирали между Корфу и Родосом...
04.07.2007 13:17:45, kikimora
и как вы оцениваете разнообразие/качство еды в отеле? 03.07.2007 12:37:57, ворчушка с работы
спасибо за ответ!
машину планируем брать однозначно:-))
А от аэропорта до порта далеко? И насколько все состыковано, то есть нет ли больших дыр между тансфером.
Какой тип питания вы брали? И как там в плне покушать в таверне? недалеко?
03.07.2007 12:36:34, ворчушка с работы
Еда нормальная,можно взять "все включено", но мы не стали, и если будете брать машину, то и вам не советую, так как в городках множество разнообразных тавен, где вкусно и недорого можно покушать, есто таверны с прекрасным видом, где и поесть и насладится красотами можно.Стыковки с паромом нормально подогнаны. Ну, например, мы прилетели, нас сразу отвезли в порт, мы купили билет и пол-часа посидели в кафе, перекусили, детей покормили, выпили пива холодного:)) вобщем не напряжно все. Удачи, остров действительно великолепный, особенно море.Муж у меня с аквалангом нырял, мы просто плавали, кстати, море теплое, удивительно, мы же в начале июня были. 03.07.2007 12:57:30, Суматоха

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!