Раздел: Другие Европейские страны

В блог Подписаться на Дзен!

хотим на НГ скататься на машине в европу.

в связи с этим вопросы:
1.кто ездил за бугор на своем авто? Какие тонкости, какие доки необходимо оформить?
2.какую страну выбрать? с точки зрения автомобильной доступности + интереса для осмотра...
02.07.2007 12:30:21,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gera
Ирк, вот с этим тебе точно к червячку Ане. Она хорошо знает Европу. Много расскажет , посоветует! 02.07.2007 18:07:00, gera
спасибо за наводку, только где бы ее выловить еще :) что-то она совсем пропала... 02.07.2007 20:15:20, millimetr
прибалтика - по Литве удобно на машине, и интересно
по Польше можно, там есть что посмотреть, если на машине
мы прошлой осенью ездили на 2 недели в польшу и чехию (но из киева), великолепная поездка вышла. по чехии вообще удобно именно на машине - там очень плотно всякие замки расположены, многие в достаточно уединенных местах. Прага в новый год, говорят, прекрасна

вот тут можете почитать про такие поездки, но все из киева, правда
02.07.2007 17:44:24, winnie
вот я сейчас как раз в сторону прибалтики думаю - имхо подходящий вариант для первого опыта: и недалеко, и с языком проблем не должно быть (у нас только английский :( ) 02.07.2007 20:17:05, millimetr
averinka
соберетесь в эстонию, могу поделиться кое-какой инфой, пишите
язык там даже английский не особо нужен, почти все говорят по-русски
03.07.2007 13:40:51, averinka
averinka
можно в финляндию через питер, там на пароме в германию или по скандинавии покататься.
еще в эстонию можно, если она для вас европа)) если через псков ехать, недалеко от границы будет курорт горнолыжный (вполне себе ничего) Отепя, до Таллинна от Москвы где-то 900 км.
02.07.2007 17:08:06, averinka
эстония... вполне себе европа, на самом деле :) кстати, мжет, нам переориентироваться в сторону прибалтики для начала (в смысле, для первого автомобильного путешествия) - мы там не были.... 02.07.2007 17:25:14, millimetr
Мы ездим часто, только на мотике - но доки одни и те же. Права, документ на машину и грин карта на срок поездки (можно купить в Москве, кажется, улица Гиляровского 44 или прям на границе с белоруссией). Начните с Германии - относительно рядом с Россией, тяжелых(скучных) переездов только два: из Москвы до Польши и обратно, можно ночевать в Минске, но мы едем до Польши одним днем - жалко терять время на Минск:)) В Польше останавливаемся в любом отеле после границы, благо там они на каждом углу и недорого. След день уже можно потусить в Варшаве (если не были) - старый город оч даже ничего (а на обратном пути из Германии можно проехать через Краков), а потом стандартно на Берлин - там в Рождество и НГ прекрасно, везде чувствуется праздник. Я не любила раньше Берлин, мне он казался некрасивым и скучным, но по работе приходилось часто там бывать, и с каждым разом он мне нравился всё больше и больше, особенно западный. Я не знаю, сколько у Вас дней, если есть возможность, съездите в Баварию. А по дороге - Дрезден, прекрасный городишко. Да и вообще, можно ехать не по автобану, а через маленькие провинциальные городки - как в сказке. В Баварии - Мюнхен и дальше на юг к границе с Австрией - там замки прекрасные, тот же Нойшвайнштайн и др. Если не оч много времени, то из Берлина можно податься в сторону Кёльна и проехаться вниз по долине Рейна - красота:) Можно податься и во Францию, и в Испанию:) Мы вот только из Италии вернулись:) Если есть интерес к какой-то определенной стране, спрашивайте, подскажу может чего:) А так сложно писать - везде много интересного. А автомобильная доступность в Европе прекрасная, главное до нее самой добраться. Удачи! 02.07.2007 13:39:43, K$U
о да, берлин - это прекрасно... до таких далей как франция и италия ехать не хотелось бы (желательно не далее германии)... вопросов будет куча, как только мы чуть подробнее проработаем варианты :) если можно, буду обращаться: и по поводу бронирования гостиниц, и по поводу стоянок, и по поводу других бытовых подробностей. 02.07.2007 17:27:56, millimetr
Конечно пишите:) А Франция, например, Эльзас - это ж совсем рядом с Германией:) так что не страшно:)) Там очень интересно -территория много раз переходила от Германии Франции и наоборот - смешение культур, стилей и языков - интересно ужжжасно. 02.07.2007 21:20:14, K$U

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!