вернулись из Клаб Астерия в Белеке...
если есть вопросы,спрашивайте,с удовольствием отвечу!
Раздел: Турция
Скажи а по пляжем чужих отелей ходить можно.
22.06.2007 14:09:01, Корделия
мы ходили, никто к нам не приставал, там в кустах еще дядечка был-массаж делал ;)
22.06.2007 16:40:40, rational
я делала, мне понравилось, и при мне люди из соседних отелей приходили, у него даже запись есть ;) дыней угощает ;)
плотенца лучше свои приносить конечно
22.06.2007 18:37:06, rational
по пляжам думаю можно...но там ничего интересного....
пляж,шезлонги....
водные виды спорта везде одинаковые...
н атериторию др отеля заходить нельзя...
там охрана у каждого отеля сидит... 22.06.2007 14:16:52, Ferre Kalipso
пляж,шезлонги....
водные виды спорта везде одинаковые...
н атериторию др отеля заходить нельзя...
там охрана у каждого отеля сидит... 22.06.2007 14:16:52, Ferre Kalipso
мы только чт овернулись из Астерии Беллис, гуляли пляжем налево и направо по 2-3 км, заходили во все отели, катались с их горок, дети даже перекусывали, МЫ сами вели себя прилично, хотя можно было и есть и пить, один единственный отель, в к-й не пустили на входе - Адам и Ева. Главное - снимать браслет перед такими прогулками.
22.06.2007 19:32:53, мамаНикиМакса
Мы браслеты сорвали на 2-й же день, нам мешали они, потом несколько раз повторно получали без каких-либюо проблем в респешене, даже дети бегали получали разных цветов, а мы носили в кармане, нас и так все уже в лицо знали.
22.06.2007 21:36:14, мамаНикиМакса
ну впредь будем знать, мы первый раз в турции были и вообще первый раз по системе все включено:)
22.06.2007 21:50:06, Ferre Kalipso
Я в том отношении ходить по пляжу,мы с сыном любим вставать в 6 утра гулять до завтрака по пляжу,чем дальше тем лучше,извите еще глупый вопрос: а не страшно,народ ходит,не пристают ли турки.
22.06.2007 15:18:44, Корделия
а,вот как раз забыла написатьь про приставания турков....
разговаривали с женщиной лет 50,она тож любительница прогулок по утрам,так вот она гуляла как то рано и к ней пристало 2 турков,схватили за руки,не стала уточнять что о они от нее хотели....
но она гуляла в сторону где нет отелей
клаб астория стоит последний ,то есть в 1 сторону лысый берег,в другую-отели идут...
гулять в сторону отелей безопасно....
в другую лучше не ходить:) 22.06.2007 15:30:46, Ferre Kalipso
разговаривали с женщиной лет 50,она тож любительница прогулок по утрам,так вот она гуляла как то рано и к ней пристало 2 турков,схватили за руки,не стала уточнять что о они от нее хотели....
но она гуляла в сторону где нет отелей
клаб астория стоит последний ,то есть в 1 сторону лысый берег,в другую-отели идут...
гулять в сторону отелей безопасно....
в другую лучше не ходить:) 22.06.2007 15:30:46, Ferre Kalipso

ага.про дядечку знаем-слышали,но сами услугами его не пользоваись:)
говорят он делает массаж лучше и дешевле чем в отеле...
но я бы все равно не пошла бы,как то стремно..вдруг зараза какая нить 22.06.2007 17:25:03, Ferre Kalipso
говорят он делает массаж лучше и дешевле чем в отеле...
но я бы все равно не пошла бы,как то стремно..вдруг зараза какая нить 22.06.2007 17:25:03, Ferre Kalipso

плотенца лучше свои приносить конечно
22.06.2007 18:37:06, rational
я читала, что там кондиционеры работают только в определенное время и днем быть в номере нереально, это так? и насколько чистый/грязный пляж?
22.06.2007 12:45:47, ТаЗайка
Про кондиционер не скажу, так как в первые 2 недели июня особой жары не было и мы кондиционер почти не включали.
А про пляж - на пляже есть урны, так что народ все-таки мусор туда бросает. Хотя бычок иногда в песке можно найти. Вода, если штиль, то с утра прозрачная, потом уже от песка у берега мутноватой становится. На пляже не очень понравилась полоса мелкой и достаточно острой гальки - босиком не очень приятно ходить. А так пляж достаточно большой. Отель последний в ряду отелей, так что направо пляж вообще бесконечный :) 22.06.2007 13:36:18, cheburashka..
А про пляж - на пляже есть урны, так что народ все-таки мусор туда бросает. Хотя бычок иногда в песке можно найти. Вода, если штиль, то с утра прозрачная, потом уже от песка у берега мутноватой становится. На пляже не очень понравилась полоса мелкой и достаточно острой гальки - босиком не очень приятно ходить. А так пляж достаточно большой. Отель последний в ряду отелей, так что направо пляж вообще бесконечный :) 22.06.2007 13:36:18, cheburashka..
а мы постоянно с кондишеном жили...были с 8 июня...под конец совсем тяжко было,а на след неделе у них+45 обещают..
так вот это правда что кондей у них работает в опред время..точнее
с6 до 9 утра
с 17 30 до 19 30
и с 22 30 до 3хночи...
дневное время конечно совсем дурацкое,хочется прийти отдохнуть часа в 2 дня когда самая жара,да и дети спать ложаться обычно вэто время....а тут...
нам повезло,у нас в номере кондей работал ВСЕГДА!
я спросила на ресепшене правильно ли это и не случится что мы при выезде будем платить по 100 дол за день за время когда он типа не должен работать:) девочка на ресепшене мне ответила что то что он работает у нас целый день это нам повезло,что 80% кондишенов подключены к 1 системе,вот она работает по часам,а 20% кондеев к другой,она работает круглосуточно...
вот так то 22.06.2007 14:12:48, Ferre Kalipso
так вот это правда что кондей у них работает в опред время..точнее
с6 до 9 утра
с 17 30 до 19 30
и с 22 30 до 3хночи...
дневное время конечно совсем дурацкое,хочется прийти отдохнуть часа в 2 дня когда самая жара,да и дети спать ложаться обычно вэто время....а тут...
нам повезло,у нас в номере кондей работал ВСЕГДА!
я спросила на ресепшене правильно ли это и не случится что мы при выезде будем платить по 100 дол за день за время когда он типа не должен работать:) девочка на ресепшене мне ответила что то что он работает у нас целый день это нам повезло,что 80% кондишенов подключены к 1 системе,вот она работает по часам,а 20% кондеев к другой,она работает круглосуточно...
вот так то 22.06.2007 14:12:48, Ferre Kalipso
Есть вопросы!
1. Как там с кишечной инфекцией? Единично или массово?
2. Чем кормили детей?
3. Какая там детская анимация?
4. Есть что-нибудь типа СПА или просто хорошего массажа?
5. Как с комарами? Надо фумигатор брать?
Вообще, на что обратить внимание при сборах?
Заранее спасибо! 22.06.2007 09:33:43, Элинор Ригби
1. Как там с кишечной инфекцией? Единично или массово?
2. Чем кормили детей?
3. Какая там детская анимация?
4. Есть что-нибудь типа СПА или просто хорошего массажа?
5. Как с комарами? Надо фумигатор брать?
Вообще, на что обратить внимание при сборах?
Заранее спасибо! 22.06.2007 09:33:43, Элинор Ригби
Извините, что влезаю, но тоже могу немного ответить - мы вернулись 17-го из Астерии.
1. Про кишечную инфекцию узнали уже в Москве из конференций. Моему ребенку 2 года, ничем там не болел.
2. Для детей есть детский стол (там обычно спагетти, пюре, сосиски, на завтрак паровой омлетик и каша, сыр, вареные яйца, всякие хлопья), есть диетический стол (вареная картошка, рис, вареная рыба или курица), есть супы, фруктов много (только мой их кроме бананов к сожалению не ест) - арбузы, дыни, персики, абрикосы, бананы, черешня, овощи - огурцы, помидоры, морковка, салаты. Около детского стола есть микроволновка и блендеры - видела как для совсем малышей мамочки что-то перетирали. На обед и на ужин мороженое. Во второй половине дня около главного ресторана раздают поп-корн и сладкую вату (в какое точно время не помню). С 11 до 4-х в палатке, где пекут лепешки, можно налить айран. С 11 до 13 в баре у бассейна печеная картошка (можно к ней положить масло, сыр, колбаску, оливки). Мой муж и ребенок распробовали вафли, которые пекут в баре Сиде - каждый день туда за ними ходили :)
3. Детской анимацией мы не особо пользовались - малы еще :). Мини-клуб формально для детей с 4-х лет. Из того, чего видели - каждый день мини-диско, через день перед мини-диско цирковое представление на полчасика (клоун или акробаты или фокусы). На мини-диско детям вручали грамоты за какие-то дневные соревнования, так что чем-то с ними там каждый день занимаются :).
В мини-клубе можно взять ведерки, совочки, формочки, лейки - так что с собой это хозяйство можно не везти.
4. "что-нибудь типа СПА или просто хорошего массажа" есть, даже целую программку возможных процедур выдали. Но цены лично мне не показались привлекательными, так что на себе качество процедур не проверяла.
5. В нашем номере комары встречались. Каждый вечер штуки 3 убивала и ребенка на ночь мазала кремом от комаров, так как в первую же ночь проснулся с несколькими укусами. Но может быть это от того, что у нас часто была открыта дверь на балкон? Было не очень жарко и мы вместо кондиционера просто открывали дверь.
Все ИМХО :) 22.06.2007 10:41:07, cheburashka..
1. Про кишечную инфекцию узнали уже в Москве из конференций. Моему ребенку 2 года, ничем там не болел.
2. Для детей есть детский стол (там обычно спагетти, пюре, сосиски, на завтрак паровой омлетик и каша, сыр, вареные яйца, всякие хлопья), есть диетический стол (вареная картошка, рис, вареная рыба или курица), есть супы, фруктов много (только мой их кроме бананов к сожалению не ест) - арбузы, дыни, персики, абрикосы, бананы, черешня, овощи - огурцы, помидоры, морковка, салаты. Около детского стола есть микроволновка и блендеры - видела как для совсем малышей мамочки что-то перетирали. На обед и на ужин мороженое. Во второй половине дня около главного ресторана раздают поп-корн и сладкую вату (в какое точно время не помню). С 11 до 4-х в палатке, где пекут лепешки, можно налить айран. С 11 до 13 в баре у бассейна печеная картошка (можно к ней положить масло, сыр, колбаску, оливки). Мой муж и ребенок распробовали вафли, которые пекут в баре Сиде - каждый день туда за ними ходили :)
3. Детской анимацией мы не особо пользовались - малы еще :). Мини-клуб формально для детей с 4-х лет. Из того, чего видели - каждый день мини-диско, через день перед мини-диско цирковое представление на полчасика (клоун или акробаты или фокусы). На мини-диско детям вручали грамоты за какие-то дневные соревнования, так что чем-то с ними там каждый день занимаются :).
В мини-клубе можно взять ведерки, совочки, формочки, лейки - так что с собой это хозяйство можно не везти.
4. "что-нибудь типа СПА или просто хорошего массажа" есть, даже целую программку возможных процедур выдали. Но цены лично мне не показались привлекательными, так что на себе качество процедур не проверяла.
5. В нашем номере комары встречались. Каждый вечер штуки 3 убивала и ребенка на ночь мазала кремом от комаров, так как в первую же ночь проснулся с несколькими укусами. Но может быть это от того, что у нас часто была открыта дверь на балкон? Было не очень жарко и мы вместо кондиционера просто открывали дверь.
Все ИМХО :) 22.06.2007 10:41:07, cheburashka..
Большое спасибо за такой подробный ответ! Еще один вопрос - там везде в номерах плитка. А в чем дети тогда в номере - в тапочках были?
22.06.2007 12:13:34, Элинор Ригби
Да, в номере плитка на полу. У меня ребенок ходил босиком. Но он и дома всегда и зимой и летом босиком, так что нам не привыкать :)
22.06.2007 13:11:13, cheburashka..
не знаю, когда были в отеле - про инфекцию не слышали и больных не видели. Это уже по приезду в конференциях прочитала, что у кого-то в Турции дети болели кишечной инфекцией....
22.06.2007 13:09:28, chaburashka..
о спасибо..вы так подробно все описали....я на такое не способна:)
22.06.2007 10:58:37, Ferre Kalipso
5.комаров нет...
сами брали и мазилку и втыкалку для дома-ничего не пригодилось...
нам не хватало из вещей халатика детского махрового,когда ребенок вылезает из моря-бассейна то в полотенце неудобно...
салфетки влажные тоже были лишние,так как туалеты на каждом шагу,то руки помыть было не проблема,ну и территория чистая..
и еще если вы поедете туда,то знайте,что там около турецкого ресторана и тихого бассейна ококло 4 часов дня дают свежайщие арбузы,черешню,сливы,абрикосы....об этом никому не сообщают,знают только те,кто на шезлонгах там в траве лежит...
мы случайно обнаружили....
а так в самую жару очень приятно прохладногшо арбузика поесть...
еще где то дают кукурузу,но мы так и не нашли:(
спрашивайте еще,с удовольствием отвечу... 22.06.2007 10:31:35, Ferre Kalipso
сами брали и мазилку и втыкалку для дома-ничего не пригодилось...
нам не хватало из вещей халатика детского махрового,когда ребенок вылезает из моря-бассейна то в полотенце неудобно...
салфетки влажные тоже были лишние,так как туалеты на каждом шагу,то руки помыть было не проблема,ну и территория чистая..
и еще если вы поедете туда,то знайте,что там около турецкого ресторана и тихого бассейна ококло 4 часов дня дают свежайщие арбузы,черешню,сливы,абрикосы....об этом никому не сообщают,знают только те,кто на шезлонгах там в траве лежит...
мы случайно обнаружили....
а так в самую жару очень приятно прохладногшо арбузика поесть...
еще где то дают кукурузу,но мы так и не нашли:(
спрашивайте еще,с удовольствием отвечу... 22.06.2007 10:31:35, Ferre Kalipso
Большое спасибо! Мы забронировали с 31 августа, так что буду теперь 2 месяца еще подробности выяснять :-)
а в какой вилле вы жили? 22.06.2007 12:17:59, Элинор Ригби
а в какой вилле вы жили? 22.06.2007 12:17:59, Элинор Ригби
вилла номер 7 или 8...не помню точно уже:)
это совсем близко ко всем нужным местам:к столовой,морю,бассейнам...
правда шумновато было по вечерам,но на второй день уже привыкли и засыпали без задних ног 22.06.2007 14:14:29, Ferre Kalipso
это совсем близко ко всем нужным местам:к столовой,морю,бассейнам...
правда шумновато было по вечерам,но на второй день уже привыкли и засыпали без задних ног 22.06.2007 14:14:29, Ferre Kalipso
Есть подозрение, что эту кукурузу народ покупал на пляже у торговца надувными гругами :). А в отеле кукурузы мы тоже не нашли.
22.06.2007 10:46:04, cheburashka..
неееееее
не думаю...
ее там столько кукурузы было...он бы не унес...
мне кажется давали ГДЕ ТО.........мы хотели у нашенских спросить где они брали,но что то постеснялись:) 22.06.2007 10:59:43, Ferre Kalipso
не думаю...
ее там столько кукурузы было...он бы не унес...
мне кажется давали ГДЕ ТО.........мы хотели у нашенских спросить где они брали,но что то постеснялись:) 22.06.2007 10:59:43, Ferre Kalipso
по пордядку:)
1.были там 2 недели-купались во всех бассейнах,никаких признаков киш инфекции не наблюдалось...
там они столько хлорки выливают....что ничего не выживет:)
2.еда выше всяких похвал,всегда есть чем накормить ребенка и курочка-рыба на гриле и мясо запеченое....
3.детск анимация хорошая....главные заводилы конечно немцы,но наши девочки-мальчики тоже есть..
дети постоянно заняты...мы все удивлялись как аниматоры все успевают....
4.у них есть там свой салон "Афродита.",там можно сделать разные виды массажа,маски для лица....
я ходила на общий массаж тела(самое дешевое 30 дол)...так себе,мне муж лучше делает:)
и они впаривают эти массажи жуть....ходят по пляжу каждый день ,подходят и предлагают массаж сделать,это надоедало больше всего и поэтому не хотелось к ним второй раз идти,а хотелось послать чтоб не приставали больше! 22.06.2007 10:25:05, Ferre Kalipso
1.были там 2 недели-купались во всех бассейнах,никаких признаков киш инфекции не наблюдалось...
там они столько хлорки выливают....что ничего не выживет:)
2.еда выше всяких похвал,всегда есть чем накормить ребенка и курочка-рыба на гриле и мясо запеченое....
3.детск анимация хорошая....главные заводилы конечно немцы,но наши девочки-мальчики тоже есть..
дети постоянно заняты...мы все удивлялись как аниматоры все успевают....
4.у них есть там свой салон "Афродита.",там можно сделать разные виды массажа,маски для лица....
я ходила на общий массаж тела(самое дешевое 30 дол)...так себе,мне муж лучше делает:)
и они впаривают эти массажи жуть....ходят по пляжу каждый день ,подходят и предлагают массаж сделать,это надоедало больше всего и поэтому не хотелось к ним второй раз идти,а хотелось послать чтоб не приставали больше! 22.06.2007 10:25:05, Ferre Kalipso
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.