Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
ТАКСА

КОЛЯСКА - совет нужен

Девочки, помогите советом, плз.
В воскресенье еду одна в 2 детьми в Турцию.
Младшему ребенку год. Не ходит еще.
У меня есть Перега Венеция. Отличная коляска - самая легкая и компактная из трансформеров. Я ей пользуюсь с самого рождения и планирую до самого последнего дня ее использовать. Собственно поэтому я и купила Перегу Венецию - чтобы у второго ребенка была одна коляска (а не 3 как у старшей). Тащить ее в самолет боюсь никто не позволит.

НО, я своей соседке давала трость старшей дочери. Дала ее практически новую (она с наклейками даже еще была), т.к. мы пользовались ей немного и достаточно аккуратно.

Вчера решила взять у нее свою коляску (ее девочка уже выросла, сама ходит). Результат более чем плачевный :(((
1. Колеса явно скоро умрут, не пойму почему они такие раздолбанные - просто с оси слетают практически :(
2. Защелка потеряна (когда кляску собираешь, она не фиксируется в этом положении, т.к. потеряли защелку)
3. Самое главное - нет крыши :((( Соседка открыла глаза и уверяет меня, что крыши не было. Хотя меня это уже мало волнует, т.к. ехать на юг без крыши я не могу, никак :(((

Я, конечно коляску всю постирала, помыла, с защелкой что нибудь придумаю. Колеса может быть как нибудь проживут 3 недели на асфальте, но вот отсутвие крыши меня пугает.

И теперь я не знаю что и делать.
Взять Перегу, значит:
- ребенок будет спать в горизонтальном положении;
- коляска вместительная, с большой корзиной, т.е. я туда смогу даже сумку небольшую положить (еду все-таки одна, поэтому мне лишнее тягловое место для вещей не помешает);
- ЕСТЬ КРЫША, вентиляция и пр;
- Ручка одна, т.е. отлично управляется одной рукой (вторая рука для ручки чемодана).
- Тежелая (в 2 раза тяжелее трости) и крупная, в самолет могут не взять или заставят сдать в багаж :(
Трость:
- главное ее достоинство - легкая и компактная.
- лежать ребенок в ней не сможет - только полулежа;
- две ручки, сложно будет управиться доной рукой;
- КРЫШИ НЕТ :(((

Покупать новую трость и некогда и вроде как не к чему, т.к. я вообще не планировала больше покупать коляску - Перега, надеюсь меня спасет :)))
Может посоветуете - чего взять. Ездил ли кто нибудь с какой либо другой коляской кроме трости (Трансформер, классическая прогулка?)

Спасибо
21.06.2007 09:29:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Розочка
Мы в прошом году летали с прогулкой Перегой Атлантика, она очень большая!! и нас пустили. только перед трапом взяли её стюрдессы, а на выходе из самолета вернули. 21.06.2007 17:31:38, Розочка
keinengel
у нас трость забрали в багаж при входе в самолет
(ил86) а так на ней возила по аэропорту

21.06.2007 15:49:54, keinengel
жорик
мы в турцию летали с Мутси УрбанРайдер и никто ее ни на обычном рейсе до Москвы, ни на чартере не просил сдать в багаж, доезжали до трапа, там сдавали, там же получали 21.06.2007 11:25:51, жорик
коляску до самолета Вам разрешать не сдавать, а вот в салон самолета практически 100% не пропустят.
Так что ребенка придется держать на руках или купить на него отедельный билет.
21.06.2007 10:34:57, Безобразная Эльза
ТАКСА
Я не планировала держать ребенка в коляске в салоне самолета - коляску бортпрводник в салоне сможет пристроить где-нибудь? 21.06.2007 10:41:54, ТАКСА
в багажном отделении салона. При входе в самолет сдадите проводнику, при выходе заберете. 21.06.2007 11:24:13, Безобразная Эльза
Крёстная
мы ездили с тростью когда-то, но было как раз неудобно то, что ребенок не мог в ней спать(((( Поэтому, имхо - как хотите, но берите перегу с горизонтальным положением!!! 21.06.2007 10:16:51, Крёстная
mamaDD
Если летите в иле или боинге - разрешат взять в ручную кладь, на тушке- нет 21.06.2007 09:57:30, mamaDD
ТАКСА
ил, спасибо 21.06.2007 09:58:19, ТАКСА
mamaDD
я даже когда совсем с малявкой летала просила, чтобы мне в салон разрешили пронести (обычно забирали у трапа ) и она у меня в ней спала:)) -просите место в самолете , чтобы коляску можно было поставить. А еще в самолетах люльки дают, но их как- то заранее надо заказывать- я не пользовалась, но видела 21.06.2007 10:11:35, mamaDD
ТАКСА
про люльки знаю - меня лично в 3 нед. везли в люльке :))) 21.06.2007 10:13:03, ТАКСА
Оль, мы месяц назад летели- с нами подружка была с Перегой Атлантико (не знаю как Венеция относительно Атлантико)- так вот, коляску оформляли в ручную кладь, на входе в самолет сдавали, перед выходом подруга мчалась куда-то забирать, т.е. НЕ в багаж сдавали- точно:) 21.06.2007 09:48:40, НиНиКо (ex- mamamashi)
ТАКСА
отлично, теперь бы мужа переубедить - кричит "куда ты с этим трактором полезешь в самолет". 21.06.2007 09:59:52, ТАКСА
Innikova
Видела у нас в отеле немцев, так вообще у них типа нашего трансформера коляска была с перекидной ручкой и огромной корзиной внизу. Я думаю ничего страшного, берите какая есть коляска, сдадите перед входом в самолет, правда потом могут не сразу выдать. Нам в Турции выдали коляску вместе с багажом, а в Москве ждали пока все люди выйдут из самолета и только тогда принесли коляску 21.06.2007 09:41:23, Innikova
ТАКСА
ну я умру держать столько времени 11 килограммового поросенка на руках и одновременно следить за старшей :) 21.06.2007 09:59:06, ТАКСА
Innikova
а что делать???, мы летели трансаэро, у них так :(( мой тоже спал когда в москву прилетели в 01-30, я думала у меня руки отвалятся и я сейчас уроню ребенка, пока коляску дождалась. 21.06.2007 13:28:27, Innikova

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!