Такая ситуация. Получена мульти-виза-шенген через Финское посольство. (въездов по ней ещё не было). Могу я въехать по ней в первую страну-не Финляндию (Испанию)?
Или это чревато вопросами исп. погранцов?
Хотелось бы услышать мнение спецов по туризму.
Спасибо.
Раздел: Испания
Нежелательно, но можете. Я въезжала с шенгенской (немецкой) годовой мультивизой в Испанию (открывала Испанией). Вопросы были только в Шереметьево. Испанцы не сказали ни слова. Через год получила такую же визу без проблем.
18.06.2007 13:08:25, EVL

вопросами это чревато в любом случае. Другое дело, пустят вас или нет, зависит от того, как вы это обоснуете. Плюс финское консульство в следующий раз тоже может поинтересоваться, особенно если вы до Финляндии так и не доедете, или доедете так, что у вас доказательств не останется. Я в таких случаях всегда звоню напрямую в консульство интересующей меня страны и спрашиваю, так и так, что же мне теперь делать.
15.06.2007 19:34:18, Natalya L

с финами отдельные траблы. никто из шенгена так не контролирует посещение своей страны, как финики)))) с их визами (особенно повторными) действительно бывают заморочки!
16.06.2007 00:18:10, ТИТАНа (ех.Webgirl©)

ну в моем случае я въезжала в Германию по фрацузской физе, из Германии на авто во Францию, вылетала обратно уже из Франции, так что объяснить мне будет достаточно легко :) планы въезда-выезда поменялись. так же прокатывает наличие родственников в стране въезда (м.б. болезнь?)
а вот то, что касается финнов: у меня друзья постоянно ездят к ним, правила и взгляды фиников на визовые вопросы знают, финны очень не любят, чтоб их визы использовали для въезда в другие страны Шенгена, при наличии подобных въездов запросто могут отказать в получение следующей визы. исключение могут составлять случаи, если например за год в Финку ездили раз 10, а в другую страну шенгена 1 раз. так же если въехать в Финку, а оттуда в другую страну мотануться, то на территории Финки надо быть 2/3 времени! примерно так)) 16.06.2007 23:26:30, ТИТАНа (ех.Webgirl©)
а вот то, что касается финнов: у меня друзья постоянно ездят к ним, правила и взгляды фиников на визовые вопросы знают, финны очень не любят, чтоб их визы использовали для въезда в другие страны Шенгена, при наличии подобных въездов запросто могут отказать в получение следующей визы. исключение могут составлять случаи, если например за год в Финку ездили раз 10, а в другую страну шенгена 1 раз. так же если въехать в Финку, а оттуда в другую страну мотануться, то на территории Финки надо быть 2/3 времени! примерно так)) 16.06.2007 23:26:30, ТИТАНа (ех.Webgirl©)

угу, на мульти-визу не распространяется правило первого въезда, я по Французской летала в первую страну Германию. просто при получении следующей шенгенской визы могут задать вопросы на эту тему, если есть разумный ответ, то вперед!
15.06.2007 17:39:23, ТИТАНа

ню я ж сама ездила, и вентилировала эту тему! мне даже вопросов на въезде не задавали!
16.06.2007 00:12:28, ТИТАНа (ех.Webgirl©)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.